Мобиба сейчас бурно развивается.
Меня пригласил туда мой старый знакомый, с которым мы уже давно знакомы. Он на разных банных, автомобильных форумах, форумах караванеров известен под ником Мобиба или Банщик.
Если интересно, то я буду выкладывать здесь, хотя это не по профилю некоторые зарисовки по Мобибе. Тема очень интересная. Если квалификация позволит.
Мобиба на тот момент была глубоко проработана по Маркетингу и Инновациям. Прошла пробный маркетинг на территории всей России. Товар, который начал свое развитие с 2001 года до 2008 был продан в количестве нескольких тысяч штук. Получено масса отзывов от Пользователей. Я не нашел ни одного негативного.
Однако, то что Компанией управлял один человек привело данную фирму к осени 2008 года в к банкротству.
Так вот, я увидел, что необходимо было решить быстро задачу по постановке продаж в Мобибе.
Войдя в Мобибу в сентябре, я провел две выставки в Москве по рынку Охота-рыбалка-туризм. После этого мы заключили несколько околодилерских соглашений. Естественно задачу продаж в этом случае можно решить именно за счет создания федерального дистрибутива.
Уже в декабре оборот достиг 420 тыс. руб.
Январь-февраль были несезонными тяжелыми месяцами (не забудьте про кризис). Но и в эти месяца нам платили со всей России небольшие суммы. Мы заработали в данный период несколько сотен тысяч рублей и свели концы с концами.
Март показал, что наши прогнозные планы четко выполняются. За первую половину месяца пришло денег больше, чем за декабрь, январь, февраль вместе взятые. Благо в Ноябре нам удалось изготовить пару сотен Мобильных бань на склад.
Сейчас - основные проблемы лежат в области производства и инвестиций. И хотя в текущем режиме мы их решаем, но очевидно, что в апреле-мае захлебнемся заказами.
Не могу не заметить, что данный товар будет востребован именно в Кризис.
Рынок, который имеет потребность в данном продукте, мы условно делим на три составляющие. Точнее Мобиба будет продаваться на трех разных рынках:
Мобиба-фазенда – Эрзац-баня для дачников,
Мобиба-пикник – Мобильная баня (отдых-экзотика, аттракцион), Мобильная Отапливаемая База для туристов, рыбаков, охотников.
Мобиба-госзаказ – Современная Мобильная Отапливаемая база для сотрудников МЧС, армии, геологов и т.д.
Наиболее активные продажи сейчас идут на рынке Мобиба-пикник - в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге. Заявки на дилерство получены (закуплена первая партия товара) от фирм Краснодара, Кемерово, Барнаула, Якутска, Владивостока. Ведутся активные переговоры с Питером, Нижним Новгородом, Мурманском, Хабаровском, Владивостоком. Еще одни Москвичи высказывают желание и даже нетерпение начать закупки. Мы уже честно не успеваем производить.
Первые Мобильные бани закупили компании из Кировограда (Украина), ведутся переговоры с Белоруссией.
Первую партию закупила Австралийская фирма Укко-Саунас.
До конца года мы намерены сформировать дистрибутив на «Пикнике» из 10-15 дилеров, с которыми будут заключены соответствующие договора и достигнуты соглашения по минимальным объемам закупки.
Нам нужны умные опытные люди - партнеры по дистрибутиву.
Присоединяйтесь! Поезд еще не ушел. Ракета только готовится к взлету. Именно сейчас можно снять сливки, невзирая на экономический спад.