Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правило №2. На первом этапе ты должен сам все делать.  (Прочитано 13049 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я полностью согласен с вами в вопросе о количестве компаньонов. Более того на собственном опыте испытал этот момент. И за другими наблюдал. Идеальный пример тому - это когда муж и жена держат магазинчик или "забегаловку". Там даже взрослые дети , помогающие им , в вопросах бизнеса не имеют никакого права голоса. Видел правда и исключения. Когда пять человек дополняли друг друга. Но так хотел лидер "той тусовки". Они все были нерешительными и создавалось впечатление , что качества двух людей распределены между 5. Но как говорится правил без исключений не бывает. А уж тем более наоборот.
Насчет вопроса о бизнесе Мобиба , я до сей поры и не знал про его существование и посмотрел найдя в поисковой системе. Могу сказать - очень оригинальная идея. Вам надо спешить. Сезон начинается. Что касается лично меня , то я живу в Сибири. До сих пор удивляюсь возможностям интернета. Кладезь знаний и информации.
« Последнее редактирование: 19 Март 2009, 02:09:12 от ANDRIV »

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Мобиба сейчас бурно развивается. :)

Меня пригласил туда мой старый знакомый, с которым мы уже давно знакомы. Он на разных банных, автомобильных форумах, форумах караванеров известен под ником Мобиба или Банщик.
Если интересно, то я буду выкладывать здесь, хотя это не по профилю некоторые зарисовки по Мобибе. Тема очень интересная. Если квалификация позволит. :)

Мобиба на тот момент была глубоко проработана по Маркетингу и Инновациям. Прошла пробный маркетинг на территории всей России. Товар, который начал свое развитие с 2001 года до 2008 был продан в количестве нескольких тысяч штук. Получено масса отзывов от Пользователей. Я не нашел ни одного негативного.
Однако, то что Компанией управлял один человек привело данную фирму к осени 2008 года в к банкротству.

Так вот, я увидел, что необходимо было решить быстро задачу по постановке продаж в Мобибе.

Войдя в Мобибу в сентябре, я провел две выставки в Москве по рынку Охота-рыбалка-туризм. После этого мы заключили несколько околодилерских соглашений. Естественно задачу продаж в этом случае можно решить именно за счет создания федерального дистрибутива.
Уже в декабре оборот достиг 420 тыс. руб.

Январь-февраль были несезонными тяжелыми месяцами (не забудьте про кризис). Но и в эти месяца нам платили со всей России небольшие суммы. Мы заработали в данный период несколько сотен тысяч рублей и свели концы с концами.

Март показал, что наши прогнозные планы четко выполняются. За первую половину месяца пришло денег больше, чем за декабрь, январь, февраль вместе взятые. Благо в Ноябре нам удалось изготовить пару сотен Мобильных бань на склад.

Сейчас - основные проблемы лежат в области производства и инвестиций. И хотя в текущем режиме мы их решаем, но очевидно, что в апреле-мае захлебнемся заказами.

Не могу не заметить, что данный товар будет востребован именно в Кризис.  :)

Рынок, который имеет потребность в данном продукте, мы условно делим на три составляющие. Точнее Мобиба будет продаваться на трех разных рынках:
Мобиба-фазенда – Эрзац-баня для дачников,
Мобиба-пикник – Мобильная баня (отдых-экзотика, аттракцион), Мобильная Отапливаемая База для туристов, рыбаков, охотников.
Мобиба-госзаказ – Современная Мобильная Отапливаемая база для сотрудников МЧС, армии, геологов и т.д.

Наиболее активные продажи сейчас идут на рынке Мобиба-пикник -  в Москве, Новосибирске, Екатеринбурге. Заявки на дилерство получены (закуплена первая партия товара) от фирм Краснодара, Кемерово, Барнаула,  Якутска, Владивостока. Ведутся активные переговоры с Питером,  Нижним Новгородом,  Мурманском, Хабаровском, Владивостоком. Еще одни Москвичи высказывают желание и даже нетерпение начать закупки. Мы уже честно не успеваем производить. :)

Первые Мобильные бани закупили компании из Кировограда (Украина), ведутся переговоры с Белоруссией.
Первую партию закупила Австралийская фирма Укко-Саунас. :)

До конца года мы намерены сформировать  дистрибутив на «Пикнике» из 10-15 дилеров, с которыми будут заключены соответствующие договора и достигнуты соглашения по минимальным объемам закупки.

Нам нужны умные опытные люди - партнеры по дистрибутиву.
Присоединяйтесь! Поезд еще не ушел. Ракета только готовится к взлету. Именно сейчас можно снять сливки, невзирая на экономический спад.

Все только начинается… :)

GCI Export- Canada

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Логику

На одном из топиков я  оставлял предложение по дистрибьюторству в Канаде и Америке , никакой реакции ??????????

Звонил  в Новосибирск разговаривал с предствителем Мобибы, кроме нагловато-хамоватых ответов типа, у нас все правильно здесь в Мобибе
заказов полным полно , нам ваша Канада ........... ничего толком неуслышал, единственное что этот хлопчик спросил скоко стоить будет в Канаде если мы вам отправим , ну как я дам ему ответ скока будет стоить здеся или тама, непощупав непотрогав и непоапрившись и непопарив кого нибудь из Канадцев
Телефон Алексея законсперированный, недают, говорят нельзя - невелено, с кем переговоры проводить по дистрибьюторству так и непонял, мое мнение ( правда никто неспрашивал) народ в Мобибе явно особо неозадачен развиваться , возможно ошибаюсь но сложилось такое мнение.

Идея супер , нужно быть более активными и толкать Мобибу всеми известными способами в массы,

Клиентский сервис на первом месте должен быть, что бы охоту неотбивать у потенциальных покупателей.

Идеи Малого Бизнеса

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

есть ли у вас представители в Молдавии?

кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Представителей в Молдавии в настоящий момент нет.

Думаю, что основные проблемы здесь будут с логистикой и взаиморасчетами.
Зайдите на сайт mobiba.ru, пришлите свое предложение на e-mail mobiba@mobiba.ru, сообщите в письме свой телефон и e-mail.
С Вами быстро свяжется обученный менеджер, Вы вступите в переговоры, обменяетесь необходимым пакетом информации и, возможно, начнете зарабатывать на Мобибе. :)

Идеи Малого Бизнеса

Антонище

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне эти "глубокие" зарисовки о "смысле жизни и бытия" тоже показались словоблудием...
Это какой же комплекс "Наполеона" нужно иметь, чтобы обычные трюизмы приравнивать к правилам?;)...
особенно впечатлило Правило№1 о кол-ве партнёров! На форуме уже не раз обсуждалась тема, что нет никаких общепризнанных правил успешного бизнеса, что везде и всегда встречаются ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Точно - Элина, умница, подметила верно про "Правило №1" - я хотел постебаться на эту тему, да поленился. Значит два партнёра - самое то, а вот 10 - это смерть всему! Это только в плане интима-морали нехорошо 10 партнёров сразу, а два в самый раз.... ;D Все акционерные общества, следующие этому правилу, давно должны были помереть уже! (Ну как же, при стольких партнёрах - какая жизнь!)

Кого я вижу! ;)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Некоторые новости от Мобибы.
Компания успешно развивается. :)
На сегодня создано уже около 10 дилеров.
План на это год 20 дилеров так или иначе будет выполнен не менее чем на 80%.
Компания уже выпускает 11 различных модификаций отапливаемых сооружений. :)
Вся прибыль сегодня вкладывается в развития швейного производства. Здесь очень много проблем. Сейчас наверно больше,чем в продажах и маркетинге.
Так, что пока я успешно реализую свои "глубокие зарисовки о смысле жизни и бытия" и удовлетворяю свой комплекс Наполеона. :)

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Некоторые новости от Мобибы.
Компания успешно развивается. :)
На сегодня создано уже около 10 дилеров.
План на это год 20 дилеров так или иначе будет выполнен не менее чем на 80%.
Компания уже выпускает 11 различных модификаций отапливаемых сооружений. :)
Вся прибыль сегодня вкладывается в развития швейного производства. Здесь очень много проблем. Сейчас наверно больше,чем в продажах и маркетинге.
Так, что пока я успешно реализую свои "глубокие зарисовки о смысле жизни и бытия" и удовлетворяю свой комплекс Наполеона. :)

Согласно правилам форума, если вы хотите рекламировать/пиарить свой бизнес, то можете создать отдельную тему(прикреплённую), в которой будете отображать все новости, радости и успехи/провалы проекта. Все темы, в которых идёт прямая реклама товаров/услуг - платные!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Не знаю, где Вы здесь усмотрели пиар. ???
Нет конечно в Интернете на других форумах мы его вовсю применяем. То действительно настоящий пиар. Но на таких форумах, как, например русбани, с нас не только не берут деньги, а наоборот просят и дальше продолжать рассказ о продукте, о нюансах его использования.
Многие гости, и участники того форума купили себе наш продукт и в открытую хвалят его. Беседа о Мобибе на том форуме реально оживляет жизнь в этой части Интернет сообщества. :)

Здесь же я обсуждал некоторые правила создания бизнеса и для их иллюстрации рассказал о своем эксперименте. Мне кажется плохо, что я слишком мало развиваю эту тему, и не описываю подробно весь бизнес процесс. 
В этом случае Ваш форум обогатился бы конкретным пособием по созданию и развитию бизнеса и привлек бы большее внимание к себе.
Чем больше таких иллюстраций, тем интереснее Ваш форум и соответственно привлекательнее в качестве рекламного канала.
Так что логичнее было бы стимулировать развитие подобных тем здесь, чем пытаться с них брать деньги.

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Логик, вопрос остаётся прежним. Мы обсуждаем в этой теме устройство бизнеса или ваш частный бизнес?!..

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Логик, вопрос остаётся прежним. Мы обсуждаем в этой теме устройство бизнеса или ваш частный бизнес?!..
Частное, как правило, является лишь выражением общего. Без примера, без опыта, никакая теория не верна (кроме конечно чистой математики).
Простые альтернативные вопросы обычно ставятся, что бы завести в тупик оппонента. Однако есть опасность запутаться в них и самому задающему данные вопросы. Ответьте пожалуйста на прямые вопросы:
1.   Как Вы считаете, улучшает ли визуализация теоретических измышлений восприятие этих идей аудиторией.
2.   На сколько важен личный пример, при выработке методических пособий по созданию бизнеса.
3.   Является ли Ваш форум целевым каналом распространения PR по направлению продукта Мобиба.

Если мой ответ все еще не ясен, то выражусь более конкретно:
Да конечно в этой теме я именно обсуждаю вопрос устройства бизнеса и иллюстрирую его конкретным личным примером8)

Кстати, у меня за плечами еще несколько относительно успешных проектов, в одном из которых я по настоящее время участвую. Данный бизнес в прошлом году прокачал 700 млн. руб. В этом году мы планируем получить несколько больше, несмотря на кризис. Мне кажется многим был бы интересен данный опыт здесь, но я его не привожу именно потому, что не хочу, чтобы меня обвиняли в излишнем пиаре.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 32.