Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правило №2. На первом этапе ты должен сам все делать.  (Прочитано 13050 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Что бы удачно развить бизнес - маленький или большой – надо, по крайней мере, на первом этапе полностью отдаться ему лично, с минимальным привлечением наемников. Начинающий бизнес напоминает малютку-ребенка. Его надо подмывать, сопли ему вытирать, кормить из ложечки своими руками, оберегать от болезней и лечить всеми возможными средствами. На первом этапе взросления бизнеса невозможно нанять няньку. Поэтому, если по настоящему хотите заняться бизнесом, то смиритесь с тем, что Ваш привычный быт будет сломлен. За все приходится чем-то платить.

Идеи Малого Бизнеса

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах

И это самая противная сторона бизнеса. Самое главное в развитии, это то, чтобы определить и не упустить момент, когда можно этот шарик (бизнес) отпустить в свободный полет. Иначе так можно все жизнь его лечить и сопли подтирать :)
Знаю о рекламе много чего интересного.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Давайте ка ваши правила в одну тему писать, а не множить их

Идеи Малого Бизнеса

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Меня, да простит меня народ, раздражают все эти советы, советы номер....  Попахивает Карнеги, разглагольствованиями ни о чём, пустым славословием. Мне ближе чел, который напёк пирожков и пошёл по рыночным рядам их продавать, на свой страх и риск, а не разглагольствовал о правилах бизнеса. Я вижу основным занятием тут на форуме тех, кто что то понимает в бизнесе, рассказать начинающим о том, какие подводные камни, риски и мели их подстерегают, чтобы они сто раз подумали, прежде чем чем-то заняться, немного побрызгать на них холодной водичкой. А инструкций по правилам бизнеса тут не надо, достаточно литературы на эту темы, хоть зачитайся до блевоты.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Меня, да простит меня народ, раздражают все эти советы, советы номер....  Попахивает Карнеги, разглагольствованиями ни о чём, пустым славословием. Мне ближе чел, который напёк пирожков и пошёл по рыночным рядам их продавать, на свой страх и риск, а не разглагольствовал о правилах бизнеса. Я вижу основным занятием тут на форуме тех, кто что то понимает в бизнесе, рассказать начинающим о том, какие подводные камни, риски и мели их подстерегают, чтобы они сто раз подумали, прежде чем чем-то заняться, немного побрызгать на них холодной водичкой. А инструкций по правилам бизнеса тут не надо, достаточно литературы на эту темы, хоть зачитайся до блевоты.

Мне эти "глубокие" зарисовки о "смысле жизни и бытия" тоже показались словоблудием...
Это какой же комплекс "Наполеона" нужно иметь, чтобы обычные трюизмы приравнивать к правилам?;)...
особенно впечатлило Правило№1 о кол-ве партнёров! На форуме уже не раз обсуждалась тема, что нет никаких общепризнанных правил успешного бизнеса, что везде и всегда встречаются ИСКЛЮЧЕНИЯ!

Идеи Малого Бизнеса

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Мне эти "глубокие" зарисовки о "смысле жизни и бытия" тоже показались словоблудием...
Это какой же комплекс "Наполеона" нужно иметь, чтобы обычные трюизмы приравнивать к правилам?;)...
особенно впечатлило Правило№1 о кол-ве партнёров! На форуме уже не раз обсуждалась тема, что нет никаких общепризнанных правил успешного бизнеса, что везде и всегда встречаются ИСКЛЮЧЕНИЯ!
Точно - Элина, умница, подметила верно про "Правило №1" - я хотел постебаться на эту тему, да поленился. Значит два партнёра - самое то, а вот 10 - это смерть всему! Это только в плане интима-морали нехорошо 10 партнёров сразу, а два в самый раз.... ;D Все акционерные общества, следующие этому правилу, давно должны были помереть уже! (Ну как же, при стольких партнёрах - какая жизнь!)
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Привет Martt.
Не скрою я тут новый человек. И может быть, чего-то не понимаю. Но знаю точно, если кого-то что-то раздражает, то он чего-то недопонимает.
Это, тоже правило: в книжках написано. А если Вы раздражаетесь и открыто говорите об этом, то значит, книжек этих не читали. Логика проста.
Не знаю чего вы добились в своей жизни и какой Ваш опыт, хотя раздражение говорит о многом, но не хочется верить в плохое.
Скажу про себя - более 20 лет занимаюсь развитием бизнеса, в основном продажами. Последние 7 лет участвовал в создании с партнерами своего собственного бизнеса.
Бизнес, в котором я непосредственно участвовал как один из основателей в прошлом году (2008) принес выручку в размере чуть более 700 млн. руб. В этом году, несмотря на кризис наши пессимистические планы на 100 млн. руб. больше.
В этом бизнесе я получаю дивиденды, что позволяет мне заниматься чем то другим, поэтому например, в качестве наемника я руководил продажами сложной строительной техникой неизвестной марки на никому не известном заводе, которая продавалась по цене равной импортным аналогам, которые в России уже известны более 30 лет.
Так вот здесь по уровню продаж за три года мы сделали столько же, сколько сделали наши западные конкуренты (мировые лидеры по этой теме) за 7 лет.
Когда я пришел на этот форум я хотел поделиться опытом с теми, кому это надо. Не для того, что бы самому выпендриться, а что бы помочь. Уверен, что если следовать этим правилам, которые я получил почти эмпирическим путем, то можно добиться лучшего в любом бизнесе – малом или среднем не важно.
Что бы, не отрабатывать правило только на других, я в настоящий момент начал новый бизнес – Мобиба. Если хватит нервной энергии, то можете проследить за его развитием в ближайшие три года.
Может, расскажите про себя?

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

[/quote]
От Вас я этого не ожидал.
Тема то называется "Общие вопросы бизнеса" или как то подругому?
А про что Вы бы хотели здесь почитать?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

И это самая противная сторона бизнеса. Самое главное в развитии, это то, чтобы определить и не упустить момент, когда можно этот шарик (бизнес) отпустить в свободный полет. Иначе так можно все жизнь его лечить и сопли подтирать :)
Что значит в Вашей терминологии: бизнес отпустить в свободный полет. Это можно сделать, только продав его много раз и, выведя на IPO. Но до этого надо несколько раз подряд диверсифицировать бизнес. Про S образную кривую поди все знают? Все это отноститься к общим вопросам бизнеса. Если интересно, то можно погрузиться более глубоко в данню тему.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Давайте ка ваши правила в одну тему писать, а не множить их
А что терпенья что ли не хватает?
Терпенье - это одна из составных частей мудрости. Может назовете вторую?

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Точно - Элина, умница, подметила верно про "Правило №1" - я хотел постебаться на эту тему, да поленился. Значит два партнёра - самое то, а вот 10 - это смерть всему! Это только в плане интима-морали нехорошо 10 партнёров сразу, а два в самый раз.... ;D Все акционерные общества, следующие этому правилу, давно должны были помереть уже! (Ну как же, при стольких партнёрах - какая жизнь!)
Мы говорим про создание бизнеса, а не последующее его развитие. После прохождения второго этапа, когда все портфели более менее поделены, возникает третий, характеризующийся бурным ростом (это не только книжки, но и моя практика). Здесь очень важно диверсифицировать бизнес дополнительным направлением.
Как раз перед третьим этапом и после него наступает момент выгодной продажи бизнеса, когда начинают множиться акционеры. Компании четвертого уровня, как правило медленно растущие или стагнирующие бизнесы, обычно имеют разветвленную массу акционеров. Но если на втором этапе был не решен конфликт внутри Акционеров, заложенный в бизнесе изначально, то не будет, ни своевременной диверсификации, ни выгодной продажи в нужный момент. Развитие предприятия отложиться на другой более выгодный момент.
Поэтому я и предлагаю подумать о том, что бы уменьшить изначально конфликт, по принципу - чем меньше контактов, тем выше надежность. В этом смысле двое – это оптимальное число. Один – ослабим развитие. Три – увеличим конфликт.
Попробуйте дальше постибаться...

Идеи Малого Бизнеса

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Цитата: link=topic=8394.msg65499#msg65499 date=1237215021

СтЕбаться никто и не собирался.
Я смотрю,Вы тут ВСЕМ "на орехи" раздали)...
Предпочитаю глубокие/прикладные, не эфемерные темы.
Без комментариев.
Пусть будет плюрализм мнений! ;)
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 18:06:35 от Элина »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Цитата: link=topic=8394.msg65499#msg65499 date=1237215021

СтЕбаться никто и не собирался.
Я смотрю,Вы тут ВСЕМ "на орехи" раздали)...
Предпочитаю глубокие/прикладные, не эфемерные темы.
Без комментариев.
Пусть будет плюрализм мнений! ;)

Это другое дело. Спасибо, что разрешили свободу слова.
Ну а если серьезно, то это и есть не эфемерные темы, а что ни на есть прикладные. Вот как раз сейчас я ее и прикладываю к бизнесу Мобиба. Не исключено, что не получиться. Посмотрим.
Полазив пару дней по этому форуму, сложил у себя обманчивое впечатление, что многие здесь извините за выражение неучи.
А,  как известно, извените за очередное правило, одним из китов на котором базируется развитие любого процесса (хотите правило про этих китов, или оно уже повсеместно обсуждалось?), является умение, состоящее в свою очередь из опыта и теоретической практики. Только вот теория бывает тоже разная. Я эту теорию не из пальца высосал, а на основании опыта вывел. На истину в последней инстанции не претендую. Но желаю другим только того, что пожелал бы и себе и уверен, что те, кто поумнее, смогут как раз на практике применить, то, что я могу пока бескорыстно написать на Вашем форуме. Кроме того  - это прекрасная тренировка и для меня.

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Логик набрался силы и частично дочитал, что вы тут расписали, если вам так нравится описывать и расписывать, может вам свой блог ввести, там вам не кто перечить не будет. Если хотите помочь опытом и советами, так и пишите, не зачем такие деферамбы писать. "Краткость, сестра таланта" 8)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Логик набрался силы и частично дочитал, что вы тут расписали, если вам так нравится описывать и расписывать, может вам свой блог ввести, там вам не кто перечить не будет. Если хотите помочь опытом и советами, так и пишите, не зачем такие деферамбы писать. "Краткость, сестра таланта" 8)
Перечте, разве я против. Я скорее "за".
Спасибо и за это препирательство.
Логика проста. Мне ближе брат, а не сестра. Иначе и я был бы краток.
Дифирамбы — народные гимны бурного оргиастического характера, исполнявшиеся хором. Че то я здесь хора не заметил.
Зато я заметил, что вы русские пословицы знаете, а с русским языком чуть похуже. Хотя с кем не случается.
Если трудно читать, надо отдохнуть или сменить вид деятельности. Физический труд облагораживает.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 34.