Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (75%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Грибы, ягода, рыба - сезонный заработок на зиму  (Прочитано 4550 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в НСК распространен заработок на дарах леса и воды.
Стоят бабушки и дедушки торгуя ягодой, грибами и рыбой.
Налогом это не облагается, разрешений и лицензий не надо, по положению торговать данной категорией товара можно в любом месте БЕСПЛАТНО ( у магазина, у рынка, на остановке и т.д.) - то есть затраты на разрешительную документацию и аренду = 0.
Теперь сам товар.
Естественно в лесу - собрался пошел и набрал. Я попробовал. Через 4 часа блужданий плюнул и пошел из леса вон. Весь искусан, промок и с наполненным на 10% 3 литровым ведром ушел с поникшей головой.
На выходе из леса увидел старичков, которые грузили 20 литровые ведра с ягодой и грибами в машину! Насчитал 8 ведер до краев! Как?
Все просто. Надо знать места. Когда знаешь, где и когда набрать такое ведро  - максимум 1 час, но они работают быстрее.
По стоимости: сейчас за 0,3 литра (пластиковый стакан)
                     земляника стоит 200 рублей
                     черника 180 рублей
                     малина 150 рублей
                     вишня 200 рублей
                     ирга  200 рублей
                     жимолость 200 рублей
                     черемуха 200 рублей
Пообщался со старичками. Работают все лето, каждый день с 6.00 и до ночи.
Что ж примерно расклад такой из того, что они набрали:
                     ягода за 20 литров = 10 000 рублей.
Продается за 1 день 1 ведро стабильно, т.к стоят сами в двух местах, и наняли в этом году еще 5 человек (по 1 на точку) = не менее 80 000 руб./день за ягоду (1000 рублей торгошам в день = -5000 рублей) Чистыми получается около 70 000 рублей/день.
То, что подавилось или не продалось в течении 3 дней отправляется в варенье, то же самое с грибами, рыбой (грибы солятся-сушатся, рыба - коптится, сушится)
Зимой клеят объявления про варенье-соленье и продают все за зиму. Еще ни разу не осталось ничего из заготовок.
Такая вот пенсия у пенсионеров)))

Идеи Малого Бизнеса

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну и дурак ты бризхан )) ;D

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

почему дурак? нормальная тема, и деньги нормальные.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ты веришь в этот масштаб ?

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я наконец и понял - почему?
У сидящих здесь "завсегдатай" сложился стереотип и комплекс "образца".
То есть если есть офис, гелентваген, дорогое вино, "верту" и т.д. и не важно откуда оно (свое или родителей) - жизнь удалась, занятие-бизнес сложились, а главное все по стандарту - богат тот, кто это показывает и у кого есть "обязательный" набор - я этот набор называю "пискомерительство".
Расклейщик, собиратель грибов, холодильщик, сантехник, художник, каменщик и т.д. - по определению и умозаключению, согласно стереотипу, НЕ МОГУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ЖИТЬ ЛУЧШЕ тех, кто перечислен выше.  Поэтому большинство идей не воспринимаются - этого не может быть, потому что просто, не может быть...
Для того, чтобы убедиться хотя бы в данной идеи - просто на пару часов оторвитесь от ПК и сходите на рынок. Поспрашивайте цены, посмотрите сколько купят за время Вашего присутствия, сложите и умножите увиденный результат и получите (+,-) описанное в первом посте.
Не надо думать, что если грибник или иной работник одеты не очень и без айфона - значит они "бомжи по жизни" - они просто работники иного уровня и направления, а зарабатывать могут не меньше крутого офис-менеджера, просто по другому.
На счет "хорошая идея". Не плохая, но больше я в лес не пойду - это не мое.

Идеи Малого Бизнеса

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Крутая тема, вообще подобная собирательская деятельность труд не легкий, но заработать нормально все таки можно) к вышеизложенному я бы еще добавил промысел Иван-чаем тоже весьма и весьма выгодно и актуально)

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну может 70 000 руб в день и неравдопадобно, но в целом-то деньги водятся у этих ягодников.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну может 70 000 руб в день и неравдопадобно, но в целом-то деньги водятся у этих ягодников.

Ведро земляники представляешь ?Умножаем на пять   чтоб было как у бризхана ))) А теперь представь сколько по времени его набирать , и все это  чуть ли не ползком ) Про эти чудо- места  о которых  рассказывает  бризхан вообще  сомнительная инфа . Я не спорю что есть места где много земляники , но до них добираться будешь  пол дня  и столько же ехать обратно .В какую нибудь чуть ли не тайгу )))
  Я к чему веду то , что это "бабушкин" бизнес . Собрать в близлежащих лесках пару стаканчиков , собрать малинки на даче и встать поторговать.Свежим воздухом подышать
По поводу его расчетов в 70т/день  вообще цифры сумасшедшего
А всю эту "воду"  бризахновскую  без улыбки сложно  воспринимать )) Ему уже в сетевом маркетинге остатки мозгов промыли. ;D

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бризхан, вот ты пишешь: "Налогом это не облагается, разрешений и лицензий не надо, по положению торговать данной категорией товара можно в любом месте БЕСПЛАТНО ( у магазина, у рынка, на остановке и т.д.) - то есть затраты на разрешительную документацию и аренду = 0."
А теперь скажи откуда ты это взял???
Уличная торговля у нас вообще-то запрещена!!!

Идеи Малого Бизнеса

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Стоят бабушки и дедушки торгуя ягодой, грибами и рыбой.
Налогом это не облагается, разрешений и лицензий не надо, по положению торговать данной категорией товара можно в любом месте БЕСПЛАТНО ( у магазина, у рынка, на остановке и т.д.) - то есть затраты на разрешительную документацию и аренду = 0.

Вот свежее видео, как полиция в Москве задерживает бабушку, торговавшую ягодами. Ведро сломали, ягоду растоптали, заступившегося прохожего забрали в отдел полиции.

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И Вы меня странным называете...
В Новосибирске (я за него говорю) торговля собственно выращенным урожаем или урожаем не требующем специальных технологий и сертификации торговать можно в общественных местах, рынках и социальных ярмарках. В Новосибирске более 1500 рынков из которых около 300 крупных + 100 социальных - и это не считая ТЦ и супермаркетов.
Конечно стоят не у всех - от многих гоняют (Лента, Холидей), а другие даже поощряют
("Мария-Ра" например). На всех рынках, администрацию которых, обязывают выделять 15% площади под торговлю собственными продуктами. Это есть и бесплатно!
Организовать торговлю: поставить по человеку на самые людные места - никто не запрещает и не сложно. И это я Вам - ГУРУ БИЗНЕСА рассказываю? Смешно!
Запрещена торговля: тряпками, инструментами, обовью и  иными промышленными или требующими разрешения и сертификацию продукциями (химия, биология, фрукты).
"ПРО МЕСТА" - ну не грибник и не ягодник ты, что ты здесь глаголишь, если не знаешь оного? Есть грибные, ягодные и рыбные места. Если бы ты хоть чем то занимался подобным - то не говорил бы.
В Новосибирске есть место - называется "Муравьиный город" - это пара гектаров БЕЛЫХ ГРИБОВ (для справки - это самые дорогие грибы). Я в детстве с родителями набирали багажник "Москича-412" (в ведрах и корзинах конечно) буквально за 1-2 часа. Это моя семья - не грибники, а те кто занимается этим на профессиональном уровне? У них этих мест может быть десятки и не так далеко, как ты тут показываешь.
Про тайгу - даже писать не хочу. Земляника растет у нас рядом с детской площадкой.
Про "бабушкин" бизнес)))) Потолки для дяди Степы, Сантехника для карликов...))
70 000 - смейся дальше (((

Идеи Малого Бизнеса

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Про бабушку - всякое бывает. У меня  всякое бывает, как и у всех, кто что то пытается делать в этой жизни, а не просто за ПК сидеть. Бывает, главное двигаться дальше и пробовать, делать, а не говорить, что ничего не возможно.

Идеи Малого Бизнеса

NO NAME

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ок, 1500 мест (а не рынков) для подобной торговли.
Около 300 больших и малых рынков для торговли.
И по положению до 10 рынков-ярмарок на каждый район города (а их 10), включая передвижные ларьки и временные киоски-палатки.

Суть не в количестве, а качестве и способе реализации.
Не на всех рынках и местах человека поставить, а выгодных и конечно не найдется (хотя кто его знает) такого количества товара.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.533 секунд. Запросов: 38.