Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начинаю путь в бизнес. На старт. Внимание. Марш!  (Прочитано 20402 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

r.e.m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет. Я Максим из Курска. Давно читаю данный форум. Спасибо создателям за столь ценный ресурс!
И давно хотел попробовать себя в бизнесе, но что то страшно было.
Нет опыта абсолютно. Работаю торговым менеджером, там все понятно, отвез, привез, подписал бумаги, получил зарплату.
Но тяга к переменам все таки победила. Решил рискнуть. Выбрал для себя несколько проектов более менее с понятной схемой.
Один проект не с форума, купил по франшизе. Yclients - сервис оптимизации операционных и административных задач.
Так как сам работаю с фирмами, есть большая база потенциальных пользователей продукта. Уже некоторых запитал.
И даже получил первые деньги. Второй проект с данного форума.
Идея Алекса Белого, сервис бытовых услуг "Айдамастер" http://homeidea.ru/index.php?topic=55124.0, показалась мне работоспособной и перспективной.
Оплатил за эксклюзив по своему городу Курску. И настраиваю все по схеме как научили. Результаты уже тоже есть.
Но об этом позже. Данный дневник не только этом. Он скорее для Души. Для мыслей и анализа происходящего.
Подписан Вконтакте на разные блоги, кто то миллиард ставит цель, кто то поменьше, десять миллионов и так далее.
Вот и я решил попробовать. Почему нет? Но я не ставлю денежного потолка. Или бредовых задач.
Задача простая, выйти на достойный заработок ежемесячный. Получится ли, или нет, об этом буду писать в дневнике.
Интересно проверить на собственном опыте, что же за зверь это такой БИЗНЕС. По зубам ли мне.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Максим, приветствую. Блог дело хорошее. Одна просьба только:
Без тонкостей и деталей по реализации работы сервиса.
Поверхностный обзор получилось заработать или не получилось.
Информация непосредственно касающаяся организации и настройки сервиса, это только для партнеров.
Некоторые наши примочки, это наш интеллектуальный труд, не хотелось бы им разбрасываться.

P.S. Надеюсь у Вас все получится. Удачи, в укрощении БИЗНЕС зверя ))

r.e.m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алекс, хорошо. Обещаю не разглашать военную тайну  :)
Все в пределах разумного. Получается или нет.

Идеи Малого Бизнеса

r.e.m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дневник требует продолжения. Чтобы ничего не забыть, и не упустить в этой истории.
Запишу затраты. Суммарно на все эти бизнес опыты, выделил 350000 рублей. Если потребуется еще сотню другую найду.
Практически все что удалось скопить за время работы, иду ва-банк. Такими темпами как они копились ничего накопить не удастся.
Поэтому и принято решение их вложить в разные проекты. Почему в разные?
Да чтобы снизить риски, вдруг не пойдет что то одно, а получится другое.
Или в идеале получится все конечно. Если же все не получится, ну я не знаю тогда. Бизнес явно не мое  ;D

На АйКлиентс ушло 50.000 рублей. На Айдамастера 60.000 рублей. На рекламу этих проектов планирую выделить 40-50.000 рублей.
Надеюсь этих денег хватит чтобы проекты вышли на самоокупаемость и крутить уже поступающие средства.
Остальные 190-200.000 рублей, решил вложить в другой проект. Продажа вареной кукурузы в стаканчике, сладкая вата, и другие вкусняшки для детей.
Нашел отличное место в кинотеатре большом и договорился о аренде уже. Заказал торговое оборудование и всякие кастрюли и станки для готовки.
Суммарно вышло больше 100.000 рублей.

Ну все. Ловись рыбка большая и маленькая. 3 проекта на старте.
Прям Олимпиада, кто из них придет первый? Хотя, лучше чтобы ни один не сошел с дистанции! :o

Чуть позже размещу фотографии с точек кукурузы. И дам отчет по работе с сервисов.
Нужны ли они вообще кому то, есть ли спрос как обещают их создатели.
Как реагируют потребители этих услуг. Все расскажу. Мне уже терять нечего  :D

muzprofi

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, послежу за темой. Автору удачи.
Пою песни для людей

Идеи Малого Бизнеса

r.e.m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По кукурузе как и говорил, договорился в крупном ТЦ "Европа".

Рядом вход в кинотеатр и хорошая проходимость. Стоимость аренды 15.000 рублей, надеюсь окажется целесообразной.
Кстати, к слову сказать, место внизу у батута дали бесплатно в нагрузку бонусом. Это здорово такой подход.
Там поставлю мини лоток просто с кукурузой и леденцами. У кинотеатра будет стоять автомобиль стойка.
Сладкая вата, леденцы, поп-корн и кукуруза в стаканчиках, надеюсь полюбятся детям и их родителям.

В идеале в начале следующей неделе уже поставлю обе точки. Вроде пока все идет к этому.

По Айдамастеру, и Yклиентс есть тоже первые результаты. Пусть для начала скромные, но радует сам факт.
Пока головой понимаю как работать и куда двигаться. Настраиваю все как обучили.
Начал сбор базы мастеров, никто ни 3 буквы не послал, то чего опасался больше всего.
Готовы сотрудничать если заказы будут стабильные. Надеюсь так и будет. Иначе зачем все это?  :D
Пока тестировал и настраивал, получил даже 3 заявки. 2 правда сказали перезвонят, но молчат.
А на один заказ мастера отправил установить 2 счетчика воды, и заработал свои первые 400 руб.
Как говорится мелочь, а приятно черт возьми!

По клиентсу сделал обзвон пока знакомых фирм. Слушают, и даже проявляют заинтересованность.
В пятницу как соберу много контактов, пойду на личные встречи.

На сегодня, новостей больше нет. Как установлю оборудование размещу фото. Уже сам кукурузы захотел даже  :)

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Что то слабо  верится, что вам разрешат поставить стойку по продаже попкорна у кинотеатра......

Идеи Малого Бизнеса

r.e.m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что то слабо  верится, что вам разрешат поставить стойку по продаже попкорна у кинотеатра......

Мне тоже. Но вот прям показали место и говорят здесь будете стоять. Пока не поставлю сам не верю.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Так во всех кинотеатрах попкорн продают... Где он еще нужен-то?

Идеи Малого Бизнеса

r.e.m

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня акцент на продажу кукурузы в стаканчиках. Сладкая вата, попкорн и петушки для разнообразия.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня акцент на продажу кукурузы в стаканчиках. Сладкая вата, попкорн и петушки для разнообразия.
Так я и говорю, что это самое место для данной группы товаров Удачи в начинаниях. Ждем продолжения!!!

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Максим. Кукуруза очень полезный продукт, мне кажется надо на этом делать маркетинг.
Давать на входе в ТЦ буклеты, флаерсы где расписаны тезисно все плюсы от поедания этого продукта.
Это должно повысить продажи. И возможно закрепить постоянных покупателей.
Плюс программы лояльности какие нибудь придумать. Что то вроде каждый 6-7 стакан бесплатно.
Сама по себе идея интересная. Своим постоянно кукурузу покупаю если попадается на пути где нибудь.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Максим. Кукуруза очень полезный продукт, мне кажется надо на этом делать маркетинг.
Давать на входе в ТЦ буклеты, флаерсы где расписаны тезисно все плюсы от поедания этого продукта.
Это должно повысить продажи. И возможно закрепить постоянных покупателей.
Плюс программы лояльности какие нибудь придумать. Что то вроде каждый 6-7 стакан бесплатно.
Сама по себе идея интересная. Своим постоянно кукурузу покупаю если попадается на пути где нибудь.
На одной кукурузе далеко не уедешь... У ТС правильно сделано: на любой вкус должно быть :P

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

максим, ничего себе у вас там в курске торговые центры. прям как в нью-йорке. ))
в начинаниях удачи!
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Даааа :o :o однако.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 34.