Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: КАК НАЧАТЬ СТРОИТЬ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?!  (Прочитано 38849 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
КАК НАЧАТЬ СТРОИТЬ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?!
« : 26 Сентябрь 2007, 01:31:45 »

Не на шутку вдохновилась проектом о застройке коттеджей.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: если кто-то знаком не по наслышке, расскажите с чего лучше начать серьёзный строительный бизнес. Интересно всё: от схемы и возможности осуществления долевого строительства, до подводных камней, с которыми можно столкнуться.
С уважением и наилучшими.

Идеи Малого Бизнеса

КАК НАЧАТЬ СТРОИТЬ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?!
« : 26 Сентябрь 2007, 01:31:45 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: КАК НАЧАТЬ СТРОИТЬ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?!
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2007, 01:31:44 »

Неужели из более, чем 2-х тысяч форумчан нет никого, кто занимался бы строительством?!....

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Октябрь 2007, 03:13:05 »

Элина ,я думаю, Вам никто не ответил именно потому , что Вам интересно ВСЕ. ВСЕ никто не знает, потому не отвечает. Попробуйте сузить тему. Долевое строительство и организация котеджной застройки - разные темы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Октябрь 2007, 03:13:05 »

kon-tur

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Декабрь 2007, 20:05:57 »

Не на шутку вдохновилась проектом о застройке коттеджей.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА: если кто-то знаком не по наслышке, расскажите с чего лучше начать серьёзный строительный бизнес. Интересно всё: от схемы и возможности осуществления долевого строительства, до подводных камней, с которыми можно столкнуться.
С уважением и наилучшими.

очень живая для меня тема, поинтересуюсь из какого вы города?

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 11 Декабрь 2007, 21:42:53 »

Ну по любому сначала вам нужна земля...  сэтого и надо начать, выбрать участок под строительство и определиться что вы хотите строить... Кстати в некторых городах это свободные участки большая проблема. Поскольку  просто участок в лесу не подходит обычно.  Учаток должен быть в близи от комуникаций, это дороги и желательно электритечство, поскольку тянуть электричество удовольствие недешевое даже для строителей... ну а если там еще и водопровод с канадлизацией найдется... то считайте вы в шоколаде :-)
Кстати чаще всего планы на занятие строительством заканчиваются именно на этом этапе. Поскольку мало найти участок его еще надо будет оформить . Займитесь прощупыванием почвы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Декабрь 2007, 21:42:53 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2007, 22:16:30 »

Toti,  с земли, как раз и возгникло такое желание. Безусловно, это один из самых важных пунктов в строительстве.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2007, 23:30:21 »

То есть земля есть? Тогда проектная документация, если серьезно собираетесь к этому подходить. Тут надо поговорить со знакомыми, например у нас в городе 5 проектных контор, но я бы не рекомендовал не обращаться не в одну, в каждой свои минусы, кто делает слишком долго, кто-т о небрежно, кто-то и то и другое, кто-то рисует как хочет он сам а не как клиент и т.д. . Так что в моем случае надо выбирать меньшее зло. Как будет в вашем не знаю... Стоимость документации со всеми согласованиями обычно процентов 10 от стоимости строительства.... Дальше фундамент. А что вы строить то собрались :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Декабрь 2007, 23:30:21 »

АТЕМИ_74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Декабрь 2007, 19:31:36 »

А в каждом ли городе есть образовательные учреждения, где учат строительству и всему что связано с этим?
Может для начала найти студента (отличеика) и поговорить с ним.
Думаю они зна какие документы нужны и что можно строить.
Затем можно поискать бригаду строителей. в объявлениях видел.

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #8 : 23 Декабрь 2007, 06:35:19 »

Ничего  не надо.Вы, как частный застройщик ,строите себе, да строите.Потом согласуете.А если на продажу-зачем афишировать? Тут лицензия нужна.
 Если как бизнес - зависит от места конечно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Декабрь 2007, 06:35:19 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 14 Январь 2008, 00:17:10 »

Итак из личного опыта расскажу, как всетаки проще и незаметнее.
во первых земля - чтобы была ваша, пусть небольшая, но ваша.
Во вторых создаете ТСЖ, так сейчас все делают.
Землю переводите в Ваше ТСЖ.
Начинайте с малого, создайте проект, ТЭО.
Создайте первый типовой дом, постройте его, и в нем продавайте проект ;)

Кстати типовые проекты должны быть правильно внутри распланированны, чтобы клиенты сами вдальнейшем доделывали свое пространство. С наружи тоже дайте выбор: фасад может быть либо просто покрашен, либо оштукатурен фасадной штукатуркой и пр.
Не экономьте на коммуникациях - качественные коммуникации экономичные и долго прослужат и не принесут гемороя клиентам и вашей УК

Создайте очереди...

долевка - непрокатит, это не квартиры. Клиент должен видеть объекты в комплексе так сказать ;)
общий периметр, инфраструктуру: магазин, медпункт, спортзал, парикмахерская, банкомат, интернет, кабельное тв или спутниковое и т.д. и т.п.

не вкладывайтесь в элитное - берите эконом-класс, и построенные небольшой площади проекты сдавайте под сертификаты молодым специалистам на селе (програма до 2012 года) там государство оплачивает 70% стоимости недвижимости на первичном рынке ;)

Все объектыстройте как "индивидуальное жилищное строительство" так съэкономите на проектрировании генплана и прочих бумагах ;)

Can

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Январь 2008, 02:50:02 »

Все очень грамотно подмечено divan , респект!!!
У нас все забыли про эконом класс, все ринулись в элиту, но эконом класса на много больше!!!
Делюсь практикой бесплатно.
Площадь 10 га порезали по 20 соток, при въезде поставили 4 варианта образцов домов (выбирали самые достойные и эффективные)
Отсняли 10 га с параплана, на фотошопе разместили дома и повесили вдоль трассы на щитах, скоро здесь будет так, и при въезде огромный щит, человек думает картинками и смотреть картинку всегда интересно, особенно с высоты птичьего полета.И когда появились первые дома из ЭКОПАНА, вот тогда народ сразу же зашевелился.
Есть еще интересный вариант:Вы находите владельца земли и строительную компанию и сводите их вместе т.е. владелец земли входит землей а компания строительством , а ваш маленький процент, но нужны ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЕ ЮРИСТЫ с Вашей стороны, иначе Вас сразу отодвинут от сделки.Это просто вариант, а не рекомендация к действию.На собственном опыте, так было продана земля в 2005году  Наро Фоминске мос обл.   
Мы уже сегодня делаем то, о чем другие будут думать завтра.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Январь 2008, 02:50:02 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Январь 2008, 23:41:56 »

Хорошее замечание, насчёт эконом-класса. Соглашусь. Мой пыл поостыл, когла лично увидела хороший, добротный коттеджный посёлок класса элит, который уже 3 года как продаётся...В черте города, не окраина. Не знаю доподлино в чём там причина, не исключаю, что основная- в цене. Обеспеченые люди вполне могут себе позволить заказать свой собственный проект, который будет соответствовать их эстетическому вкусу и индивидуальным предпочтениям. и не забывайте, что однокомнатное жильё по-прежнему востребовано больше, чем какое-либо другое. Думаю, что самый оптимальный вариант - это коттеджи 3-х/5-ти этажные.
Пока у меня не получается с землёй, этот проект отложен, но , надеюсь, не в долгий ящик. Убеждена, что строить надо ТОЛЬКО на своей.
Спасибо Вам за комментарии)

Легалайз

• Первая цель-качество,а прибыль сама придёт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
« Ответ #12 : 24 Февраль 2008, 17:28:46 »

У меня Пахан занимается строительным бизнесом, вот уже 7год.
Никаких лицензий не надо. Фишка в том, если дому нет 3лет, платится налог с продажи,как подоходный, если вы работаете где-то официально, налоговая возвращает вам 'имущественный вычет'.
У нас нет не ИП, Не ООО. Строим,как для себя,а сами продаем.
В договоре купли-продажи занижаете цену дома, чтоб платить меньше налога, а в реалье цена остается той же.
Оформление документов занимает от 3 до 6 мес.,все зависи с кем дружить в БТИ И ПАСПОРТНОМ СТОЛЕ,ЗЕМ.ПАЛАТЕ.
Если дом продается, через Ипотеку,уже занизить цену нельзя,т.к. присутствует такой документ,как Декларация.
Проблема найти участок под ИЖС,не проблема.
Все дело в капитале. Продажей дома занимаются Агенты недвижимости.
Сейчас Строительный бум на котеджи не много спал, все кинулись квартиры строить.
Так что надо строить ЧАСТНЫЕ ОБЩАГИ, но тут всякие Мун.учреждения за. . .ут. . . Но взятки еще не отменяли.
P.s.: г.Ставрополь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Февраль 2008, 17:28:46 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #13 : 26 Февраль 2008, 10:37:56 »

Вычистили свою территорию в живописном районе города возле городского парка, решились серьезно строить коттеджный поселок домов на 10-15. За месяц нужно неплохой бизнес план наляпать для совета директоров.

Может кто поможет какой то важной/ценной информацией в данной отрасли?  :D ;)
Департамент бредовых идей (с)

Никolay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Март 2008, 09:39:36 »

Привет всем. Я только что набрел на этот очень интересный сайт.  Элина и Toti я пролистал разные форумы здесь вы встречаетесь почти везде, вот я хочу рассказать об своем опыте подробно на цифрах ну и спросить дельного совета. В краце мне 23 живу в развитом городе 110 тыс. чел.
В 2004 году начал работать гл. бухом увидел аукцион взял кредит и купил два зем. уч. под ИЖС по 8 сот. по 25 т.р за один уч-к. Сейчас реч пойдет об одном участке. В 2006 уже устроился фин. дир. к этому времени уже расплатился с тем кредитом взял 150 т.р. построил за 1 мес. (август) нулевой цикл с подвалом высота 3 м размер 9 на 9,5 +фундамент под гараж 9,5 на 4 +фундамент под баню 5 на 10, уложился в эти деньги. В 2007 в апреле долго конечно не решался но потом взял еще кредит на стройтельство в СБ без залога того что строиш 1200 тыс.руб. по 14%,  на эти деньги я за 2007 год с мая по ноябрь успел построить 2 этажный кирпичный дом тех размеров, общ. площ. без подвала 138м, высота потолков везде 3м, самой дорогой и красивой кладкой, сам дорог. кирп., крыша проф лист, мансардная утеплен, оштукатурил под маяк, стяжки на перекрытиях, водопровод, слив, газ, отопление, электричество, забор, гараж тоже оштукатурен, а да еще к стати я уже по ценам 2007 года на этот же кредит набрал строймателиалов на еще один фундамент тысяч на 250, на в сентябре еще пришлось брать кредит надо было дом к зиме подготавливать, окна, двери, шпаклевка стен, ламинат, сантехника и т.п. еще 450 тыс. руб. Вот так, ну почти вселился, ну думаю к 23 годам план выполнил дом построил, сыну 2,5 года, дерево тоже посадил, машина тоже новая, буду жить да кредит потихоньку отдавать 1650 всетаки, и второй дом для сына строить, но не тут то было в фирме которой я работаю начались трудности, премии по срезали, з/п задерживают, короче под откос, даже от меня как от фин. дир. ни чего не зависит, почти еще пару месяцев и вообще Ж. будет., Вот теперь приходит мысль что же делать дальше. Вот я и решил продать дом, его почти уже покупают, за 4700 тыс. руб. и что то делать (благо жить есть где, от родителей квартира) Вопрос в чем чем дальше заниматься у меня конечно есть еще земля можно построить и также продать но это разовый доход, а на что все время жить, да и 1650т.р.  отдавать не хочется ведь под 14% и на 10 лет. и земля теперь не 25т.р. стоит, а 800.  Люди..... что можете подскажете я хорошо разбираюсь в стойке и мне это нравиться и транспорте но не на дядю, на работу как на праздник. Я в свою очередь могу поделиться своим опытом.
Спрашивайте...

я уже думал по поводу котеджного страительства эконом класса (котеджный поселок), но там по моим предварительным подсчетам на 20 домов надо что бы начать млн. 10, и это не вот сразу отдача пойдет, так что ........

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Март 2008, 09:39:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 34.