Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ЗАМКНУТЫЙ КРУГ - нужен совет  (Прочитано 5391 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ - нужен совет
« : 19 Март 2009, 12:55:29 »

Пытаюсь реализовать свою идею - масштабный сайт, довольно хороший. Перелопатила массу информации по данной тематике и пришла к выводу, что он необходим. Сайт предполагает быть рекламно-информационным, объединяющим огромное колличество сайтов по данной тематике и не только сайтов. Проанализировав бесплатные доски объявлений, я пришла к выводу: именно там огромное колличество моих потенциональных клиентов, т.к на моем сайте их информация будет выглядеть более респектабельно. Мне предложили разработать и раскрутить сайт за 150 - 200 т.р. Испробовала массу вариантов, но деньги не могу найти, а время идет...  Посоветуйте, как быть? Если кого-то заинтересует, рассмотрю все предложения.

Идеи Малого Бизнеса

ЗАМКНУТЫЙ КРУГ - нужен совет
« : 19 Март 2009, 12:55:29 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЗАМКНУТЫЙ КРУГ - нужен совет
« Ответ #1 : 19 Март 2009, 14:09:02 »

Перелопатила массу информации по данной тематике и пришла к выводу, что он необходим.   Посоветуйте, как быть? Если кого-то заинтересует, рассмотрю все предложения.

Начнём с конца.
Допустим ваш проект работает. Откуда и за что вы будете получать деньги? В каком объёме? Хватит ли их на покрытие ежемесячных затрат?

По интернет магазинам стандартно рекомендую прочитать http://homeidea.ru/index.php?topic=2867.0
Сильно сомневаюсь, что 200 000 руб. вам хватит. Какие поисковые слова и в каком количестве вы собираетесь продвигать. О каких сроках продвижения вам говорят СЕОшники и какие они дают гарантии? (Гарантия - одна. Оплата их услуг после нахождения сайта в ТОР 10 Яндекса).
Нет зависимости - не будет и равенства.

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Март 2009, 18:34:10 »

Я ознакомилась с Вашей ссылкой и просщитала все заново. Может я в чем-то и ошибаюсь, но вроде укладываюсь. Во-первых, у меня не интернет-магазин. На страницах сайта клиент будет рекламировать свою деятельность и доводить ее до потребителя(естественно за определенную плату). Короче - моя цель свести исполнителя с заказщиком.  Конечно, первоначально доход будет не особо большим, но хорошая реклама тут необходима. В моем случае: движек с хостингом - -35000, заливка  -25000,  раскрутка  -25000 *4месяца, ну и непредвиденные расходы. Пример подобного сайта с положительным результатом имеется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Март 2009, 18:34:10 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Март 2009, 19:52:18 »

Может быть есть смысл взять в долю разработчиков сайтов? Готов выслушать предложения :)

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Март 2009, 08:46:42 »

Ой, батька, даже и не знаю, хотя и задумывалась над этой мыслью и раньше. Я мало разбираюсь во всей этой кухне, поэтому не представляю, как будет выглядеть наше сотрудничество.   :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Март 2009, 08:46:42 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Март 2009, 11:35:51 »

На страницах сайта клиент будет рекламировать свою деятельность и доводить ее до потребителя(естественно за определенную плату).

Просто предостережение.
Может получиться как на http://homeidea.ru/index.php?topic=5904.0

Ой, батька, даже и не знаю, хотя и задумывалась над этой мыслью и раньше. Я мало разбираюсь во всей этой кухне, поэтому не представляю, как будет выглядеть наше сотрудничество.
В данном варианте кухня простая. Идея ваша. Сайт на паях или ваш. Ежемесячно надо платить за раскрутку. Вы экономите эти деньги. Но 50%(?) поступивших денег отдаёте. Т.е. вы берёте себе в партнёры более сведущего человека.
заливка  -25000
Откуда такая цена заливки? 25 000 руб / 12 руб за позицию = 2 083 позиции. Если это не магазин, то что-то вам не стыкуется цена. Вы, кстати, от СЕОшников (раскрутчиков) гарантии получили?
Нет зависимости - не будет и равенства.

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Март 2009, 14:55:32 »

Со своей идеей я обратилась в студию по разработке, расположенную у нас в городе. Мы вместе разроботали спецификацию, тех.задание - это их цена. Почему у себя в городе? Живое общение всегда приятней, тем более, что в голове постоянно возникают какие-то мысли. По заливке: предполагается наличие 2х-3х галерей с фотографиями, а их необходимо для начала чем-то заполнить, ну текстовые содержания.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Март 2009, 14:55:32 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Март 2009, 18:32:14 »

Из личного опыта подскажу, мысль пришла сделать сайт в прошлом году. Поискал в инете конкуренции почти нет, сайт который хочу сделать, проконсультировался стоит от 100 + 100 тыщ на раскрутку. Вваливать деньги, чтобы они стали себя окупать года через 2-3 не для меня. Записался уже на курсы вебмастеров, получал индивидуальное обучение, все равно это не то, тут нужна практика от 5 лет. Выход был следующем, на местном форуме разместил объяву, что нужен программер, оклад+% или доля в проекте. Сарафанное радио привело к спецу. За 3 месяца собрал. Результат в подписи. С момента  старта (10 дней) ТИЦ-2.  ;) Безвыходных ситуаций не бывает. Москва не сразу строилась. Удачи 8)

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Март 2009, 20:46:43 »

Спасибо, дорогой, хоть и за моральную, но поддержку. От своих близких и знакомых слышу только насмешки. Ситуация эдентичная: задумка возникла ровно год назад. Тогда я была так далека от инета,( могла только входить в одноклассники и расскладывать пасьянс) что даже в студии не смогла толком объяснить ребятам чего я хочу. Но мысль зрела. А самое интересное - летом на mail я наткнулась на одно объвление, зашла на сайт и была поражена: идея сайта один к одному моя, только область деятельности совсем другая ( в тот момент он был только запущен).  Переодически посещаю сайт чисто для анализа - успех впечатляет, дай бог им и дальше... Так что от задумки отступать не планирую, но вот беда - город то наш далеко не Москва...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Март 2009, 20:46:43 »

1212121213

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Март 2009, 20:54:22 »

Стесняюсь спросить а с чего такие суммы огромные на создание и раскрутку сайта? 100, 150, 200 т.р.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Март 2009, 22:53:04 »

но вот беда - город то наш далеко не Москва...
начните с блога на Ворд прессе, а далее пойдет ...если желание сильное, ...затягивает... 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Март 2009, 22:53:04 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Март 2009, 22:54:24 »

От своих близких и знакомых слышу только насмешки
смеётся тот - Хто смеётся последний ;D

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 21 Март 2009, 15:06:50 »

Стесняюсь спросить а с чего такие суммы огромные на создание и раскрутку сайта? 100, 150, 200 т.р.
     Думаете много? Но я повторяю: Движок с хостингом-35т.р.  Заливка-25т.р.(беру по мах. т.к. постоянно новые идеи)  - это уже 60т.р. Да, я не указала - будет смс-замок + привязка WM, а значит аренда короткого номера 5-7 т.р. ежемесячно.  Ну и расскрутка хоть и контекстная но массированная на MAIL, Google, Yandex расчитываю на 4 месяца по 25т.р. (А цены на MAIL вы сами знаете какие). Вот уже 180, а там видно будет, поэтому я считаю просто необходим какой-то запас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 21 Март 2009, 15:06:50 »

nnelya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Март 2009, 19:47:52 »

Хотелось бы ещё раз поприветствовать всех, кто заглянет ко мне на огонек, и попросить совета. Пришла к выводу, что наступило время привлечь инвестора или спонсора, но как правильно повести с ним разговор и на каком этапе прийдти к согласию, не знаю. Еще есть опасения, что человек меня выслушает, покивает головой, попросит пару дней на осмысление и решит, что мою идею он может осуществить и без моего участия. Как мне быть? ... Посоветуйте.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Март 2009, 20:11:12 »

Риски есть всегда. А без конкретики с Вами точно никто сотрудничать не станет. Что на сайте то планируете размещать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Март 2009, 20:11:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 35.