X.T. - мои ответы применимы только к эконом-классу (другим не занимался)
-есть ли смысл открывать эконом-парикмахерскую на втором этаже? да имеет.ибо народ в желании съэкономить копейку пойдёт.(главное чтоб рядом не было эконома на первом этаже)
-или вообще в глубине торгового центра? - главное зазывалу поставьте(хотяб на первое время) и ещё - смотря какого уровня торговый центр.
-действительно ли хватит 40-50 метров что бы все обустроить не нарушив государственных норм? щитайте.по нормам 1 рабочее место 6 квадратов.мойка головы тоже рабочее место.+ отдельное место для мусора...я уже писал про требования в этой теме...
-какие ежемесячные расходы кроме аренды, зарплат, налогов и охраны, нужно учесть? вода,свет(незабываем что вам это приходит по комерческим тарифам)....охрана не обязательно...достаточно тревожной кнопки.
-хватит-ли 4 сотрудников (при графике 2 через 2), что бы покрывать расходы.щитайте....грубо говоря мужская стрижка стоит 100 рублей....половина ваша...
-какие на какие суммы ежемесячных расходов следует рассчитывать? (минимум и максимум)...это вам никто не скажет....слишком много факторов каторые надо учесть....
хочу сказать Всем,кто думает что это золотая жила....акститесь....это не так....это просто бизнес,в катором надо действительно пахать....слишком много факторов надо держать в голове....поставил кресла,и начал работать - непроканает.....у меня лично этот биз держиться только потаму,что рулит им сеструха(для неё и открывался) а сеструха дипломированый парикмахер.и училась она на это 5 лет,в весьма и весьма пристижном заведении,где помимо непосредственно стрижки преподавали ещё и экономическую состовляющаю этого биза.тоесть у неё есть и человеческий ресурс,и подготовка именно к этому бизу.
еслиб не она,то я ,заявляю это со всей серьёзностью,простоб не вытянул этот биз(да и не полез бы в него)