Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (30.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 32 (48.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (4.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (1.5%)
Затрудняюсь с ответом.
- 10 (15.2%)

Проголосовало пользователей: 66

Автор Тема: Парикмахерские эконом класса.  (Прочитано 179928 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Парикмахерские эконом класса.
« Ответ #45 : 14 Апрель 2009, 23:33:35 »

Исторически сложилось что стрегусь в одной и той же парикмахерской - на Красной площади в центре города. Ну и стал соответственно обращать внимание на детали - мелочи и тонкости. И действительно ... машинки ... расчески ... и прочие принадлежности - не самого высокого класса ... более того ... именно по 100 - 50 - 20 руб. Оборудование проще некуда. Очередь 5 человек минимум как ни зайду. Работает 5 мастеров. Средний чек - 200 руб - как правило все стрижки вертятся вокруг этой суммы ... напротив мужского - зал женский ... там почему то всегда пусто. В нескольких шагах есть еще парочка парикмахерских ... салоны уже ... ремонты дорогущие ... оборудование крутейшее ... все стильно и круто. Но ... там пусто. Когда большая очередь в ту иду в салон ... и всегда первый ))
И вот в чем спрашивается соль? Боятся люди салонов? Привычка? Вообщем эта задача требует решения ... и пока решение в сторону расчесок по 100 руб. Людям надо стричься просто ... а не балдеть среди пальм и прочих прелестей крутых салонов ... так получается?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 14 Апрель 2009, 23:33:35 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 14 Апрель 2009, 23:41:49 »

ну не возможно 100 рублёвыми ножницами стрич.....просто невозможно....
да и профессиональный инструмент на вид не особо отличаеться от обычного....тама дело в заточке.....
да и к томуже,инструмент не волнует хозяина.любой парикмахер работает со своим инструментом.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 14 Апрель 2009, 23:58:58 »

Алекс Белый
Моё мнение.
Средний потребитель хочет залезть в "Жигули", но что бы внутри - "Мерседес".
Да будет так. И Китайцы тому порука. По моёй практике. Крайне редко кто может сказать: "Это Рикаровские сидения. Или. Это Могилёвские ножницы".
Кстати. Попробуйте поставить массажные кресла в парикмахерской. Получите устойчивый поток постоянных клиентов. (Моё мнение).
К Могилёву. Дома, почти, все ножницы - Могилёвские. Честь им и хвала. Но! Это - "Жигули". (На "Порше" не хватает денег и опыта). (Моё мнение).
Если вы вложите 5 000 убитых енотов (У.Е.) и в вашу парикмахерскую будет стоять 2 (две) очереди (Одна - клиенты. Вторая - мастера), то честь вам и хвала. И всем тем, кто сможет это сделать.

Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 14 Апрель 2009, 23:58:58 »

luke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 15 Апрель 2009, 12:46:55 »

Идея таких парикмахерских очень хороша.  Недорогие стрижки + недорогой солярий, а по абонементам он так вообще раза в 2 дешевле, чем у остальных, скидки для пенсионеров. Поток людей постоянный. За счет этого салон должен приносить достаточно неплохую выручку. К примеру, в Санкт-Петербурге существует уже небольшая сеть парикмахерских эконом класса, а может быть уже и не одна.

azart07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 15 Апрель 2009, 20:17:41 »

Все кто тут хотел припозорить "могилев" и расчестки по 20 р.А как Вы думаете "ягуаровские" мастера свои использовать будут на экономе и ли предложат парикмахерской вложиться а затем они "уйдут" или ими будут бумагу резать???Так вот свои ножницы спрячут и будут работать на Ваших.Если у вас деньги есть можете в эконом брать от 700 ножнички..Вы поймите парикмахеры свои ножницы за 200 зеленых держать в кармане будут и за 100 р ими подстригать не будут(есть исключения).У Вас допустим на открытие парикмахерской всего 50 тыров.А если у Вас 200 то можете и по 200 зелени покупать и кресла именно парикмахерские.А кто мне объяснит отличие парикмахерского кресла от офисного?Мы же здесь рассматриваем не в узком диапазоне инструментарий и оборудование парикмахерской.Просто каждый будет исходить исключительно из своих финвозможностей;-)
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2009, 20:28:27 от azart07 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 15 Апрель 2009, 20:17:41 »

VASILYOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 16 Апрель 2009, 20:35:13 »

Узнал у знающего человека. Хороший эконом класс с маникюром на 2-3 рабочих места можно оборудовать за 200 000. это стоимость всей мебели всего оборудования и всех расходников. Причем оборудование и мебель в расчет брались польские( дороже русского дешевле итальянского) Вся техника и мебель специализированные для парикмахерских. Ремонт помещения в расчет не брали) Самое трудное, это найти место, вот он разместил в торговом центре, через год продал парикмахерскую, место неудачное. А тема рабочая на 100 процентов.

Orientir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 08 Май 2009, 09:41:02 »

Здравстсвуйте товарищи! :) Уже давно думаем заняться именно таким бизнесом, хотелось бы для начала на 2-3 рабочих места, но пока все только на словах, а уже хочется перейти к реальным действиям, но у меня много неясностей. Подскажите пожалуйста, основной вопрос, который я не могу понять, в следующем. Для того, чтобы получить разрешение СЭС, пожарных и прочих...уже естественно необходимо само помещение и заключенный договор на его аренду, а разрешений этих самых органов можно ждать  месяц и два (если меньше, то поправьте, я примерно взяла). Т.е. получается, что за аренду нужно уже платить, а помещение по сути стоит нерабочее все это время, нужно иметь деньги в запасе на несколько месяцев, чтобы погашать аренду пока не получишь  разрешений? И как правильно найти помещение, нужно сначала сходить в гос органы и выспросить требования?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 08 Май 2009, 09:41:02 »

Повелитель_крыс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 08 Май 2009, 15:28:09 »

На форуме уже активно обсуждалась тема создания парикмахерских,салонов красоты.
Хочу предложить Вашему вниманию другую идею, навеянную жизнью.:)
Итак, идея ПАРИКМАХЕРСКИЕ ЭКОНОМ КЛАССА.
Недавно хотела подстричь сына без предварительной записи, пришли-все мастера заняты. Стали искать уже любой салон, парикмахерскую, нашли. Обычная парикмахерская советских времён, без кожаных диванов в холле, но с таким аншлагом, которому, наверное, мог бы позавидовать любой именитый салон. Была искренне удивлена этому.Потенциальные клиенты, томившиеся в ожидании своей очереди- бабушки и дедушки. Разгадка была проста- цены за парикмахерские услуги в разы отличаются от обычных, стандартных салонов. В нашем миллионном годе таких парикмахерских, хорошо, если 5-ть найдётся- не больше.
Старость и неухоженность- полярные понятия. Пожилым людям тоже надо за собой следить и ухаживать. В данном случае, как мне кажется, совсем необязательно делать неоновую вывеску,роскошную входную группу и давать рекламу в СМИ, здесь "на ура" будет работать сарафанное радио и Вам не придётся заинтересовывать потенциальных клиентов стиснув зубы и едва выживая в конкуренции.
 Согласен. Ещё в сегоднешние будни актуальны кафе эконом-класса, с отрубями и ячменным эрзац-кофе в меню, магазины сэконд-хэнд, пункты сбора бутылок, ночлежки  и т.д.

X.T.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 22 Май 2009, 01:09:51 »

По моему это лучший бизнес во время кризиса. Кто-нибудь близкий к этому делу, пожалуста ответьте на пару вопросов:
-есть ли смысл открывать эконом-парикмахерскую на втором этаже?
-или вообще в глубине торгового центра?
-действительно ли хватит 40-50 метров что бы все обустроить не нарушив государственных норм?
-какие ежемесячные расходы кроме аренды, зарплат, налогов и охраны, нужно учесть?
-хватит-ли 4 сотрудников (при графике 2 через 2), что бы покрывать расходы?
-какие на какие суммы ежемесячных расходов следует рассчитывать? (минимум и максимум)
« Последнее редактирование: 22 Май 2009, 01:16:37 от X.T. »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 22 Май 2009, 01:09:51 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 22 Май 2009, 02:17:52 »

X.T. - мои ответы применимы только к эконом-классу (другим не занимался)
-есть ли смысл открывать эконом-парикмахерскую на втором этаже? да имеет.ибо народ в желании съэкономить копейку пойдёт.(главное чтоб рядом не было эконома на первом этаже)
-или вообще в глубине торгового центра? - главное зазывалу поставьте(хотяб на первое время) и ещё - смотря какого уровня торговый центр.
-действительно ли хватит 40-50 метров что бы все обустроить не нарушив государственных норм? щитайте.по нормам 1 рабочее место 6 квадратов.мойка головы тоже рабочее место.+ отдельное место для мусора...я уже писал про требования в этой теме...
-какие ежемесячные расходы кроме аренды, зарплат, налогов и охраны, нужно учесть? вода,свет(незабываем что вам это приходит по комерческим тарифам)....охрана не обязательно...достаточно тревожной кнопки.
-хватит-ли 4 сотрудников (при графике 2 через 2), что бы покрывать расходы.щитайте....грубо говоря мужская стрижка стоит 100 рублей....половина ваша...
-какие на какие суммы ежемесячных расходов следует рассчитывать? (минимум и максимум)...это вам никто не скажет....слишком много факторов каторые надо учесть....

хочу сказать Всем,кто думает что это золотая жила....акститесь....это не так....это просто бизнес,в катором надо действительно пахать....слишком много факторов надо держать в голове....поставил кресла,и начал работать - непроканает.....у меня лично этот биз держиться только потаму,что рулит им сеструха(для неё и открывался) а сеструха дипломированый парикмахер.и училась она на это 5 лет,в весьма и весьма пристижном заведении,где помимо непосредственно стрижки преподавали ещё и экономическую состовляющаю этого биза.тоесть у неё есть и человеческий ресурс,и подготовка именно к этому бизу.
еслиб не она,то я ,заявляю это со всей серьёзностью,простоб не вытянул этот биз(да и не полез бы в него)

Orientir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 22 Май 2009, 22:31:08 »

хочу сказать Всем,кто думает что это золотая жила....акститесь....это не так....это просто бизнес,в катором надо действительно пахать....слишком много факторов надо держать в голове....поставил кресла,и начал работать - непроканает.....у меня лично этот биз держиться только потаму,что рулит им сеструха(для неё и открывался) а сеструха дипломированый парикмахер.и училась она на это 5 лет,в весьма и весьма пристижном заведении,где помимо непосредственно стрижки преподавали ещё и экономическую состовляющаю этого биза.тоесть у неё есть и человеческий ресурс,и подготовка именно к этому бизу.
еслиб не она,то я ,заявляю это со всей серьёзностью,простоб не вытянул этот биз(да и не полез бы в него)

в принципе любой бизнес требует хоть каких-то знаний, не с проста ведь большая половина сворачивается на первом или втором году своей работы, просто данная категория, по-моему мнению, в плане капиталовложения наиболее реальна, а волков бояться- в лес не ходить ;) А почему Вы считаете, что не полезли бы и тем более не потянули сами этот бизнес?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 22 Май 2009, 22:31:08 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 22 Май 2009, 22:48:09 »

Orientir
человеческий фактор + наш российский менталитет.чтобы рулить персоналом,надо уметь их тупо ставить на место...при этом не морально,а профессионально...даже таджичка,каторая всю жизнь стригла овец,щитает себя профессионалом высшей категории....и навязывает свои правила....

X.T.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 24 Май 2009, 22:55:02 »

Сделал небольшой файлик в экселе для рассчета прибыльности этого дела. Выкладываю его. Может я в чем-то ошибаюсь?
Данные можно изменять.

[вложение удалено Администратором]

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 24 Май 2009, 22:55:02 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 24 Май 2009, 23:11:47 »

X.T.
непонял с зарплатой.....
непонял с потоком клиентов....
непонял с режимом работы.....
парикмахерская это лотерея....самая настоящая....невозможно прощитать сколько к тебе будет народа ходить......

в этом бизе слишком много зависит не от хозяина.....

Orientir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 25 Май 2009, 00:56:34 »

Тоже не поняла с зарплатой...с потоком клиентов, по вашей формуле в Excele получается 33 человека (оптимистичный вариант) должен обслуживать каждый мастер в день, а их у вас трое, по-моему- многова-то :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 25 Май 2009, 00:56:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 36.