Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Любопытное хвастовство - правда что-ли?  (Прочитано 2563 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вчера зашел по рекламе на один вебинар. Там паренёк рассказывал, что имеет ежемесячно по пять, пять с половиной лямов. Приводил уйму доказательств этого факта.
На чём он делает деньги?
Он лепит одностраничники, на которых предлагает всякую дребедень типа наручных часов и мадамской бижутерии. За его спиной был склад с коробками. И команда помощников.
Ездит, мол, в Китай и оптом привозит товары. А потом рассылает по заявкам наложенным платежом.

Но главный нюанс его бизнеса - завышенные цены!
Часы по закупочной цене в 200 р. он продает по 2990 р. Кулон по закупочной цене 190 р. продает за 1990 р.

Заявки, мол, прут сотнями!

Сказал, что когда предлагал за небольшие деньги, то покупателей не было. Как только стал продавать в 10-15 раз дороже, то заявки посыпались как из рога изобилия.

Правда что ли такое возможно?   

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
Re: Любопытное хвастовство - правда что-ли?
« Ответ #1 : 15 Сентябрь 2016, 22:16:13 »

Вчера зашел по рекламе на один вебинар. Там паренёк рассказывал, что имеет ежемесячно по пять, пять с половиной лямов. Приводил уйму доказательств этого факта.
На чём он делает деньги?
Он лепит одностраничники, на которых предлагает всякую дребедень типа наручных часов и мадамской бижутерии. За его спиной был склад с коробками. И команда помощников.
Ездит, мол, в Китай и оптом привозит товары. А потом рассылает по заявкам наложенным платежом.

Но главный нюанс его бизнеса - завышенные цены!
Часы по закупочной цене в 200 р. он продает по 2990 р. Кулон по закупочной цене 190 р. продает за 1990 р.

Заявки, мол, прут сотнями!

Сказал, что когда предлагал за небольшие деньги, то покупателей не было. Как только стал продавать в 10-15 раз дороже, то заявки посыпались как из рога изобилия.

А денег он сколько просил за обучение? Не подозрительно что тот кто за месяц имеет 5 лямов, впаривает платные вебинары?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2016, 22:23:03 »

Если автор вебинара продавал какие-то инструкции, мануалы, авторские методики, подписки на лекции и т.д. и т.п., то деньги он заработает не на кулонах, а на тех, кто в его сказки поверит. Все просто. Все как обычно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Сентябрь 2016, 22:23:03 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #3 : 15 Сентябрь 2016, 22:51:20 »

Первые два часа он показывал десятки своих скриншотов и своих учеников, на которых его ученики ежемесячно сотни тысяч имеют. А когда стал набирать новых учеников, то я отключился от вебинара. В общем-то схема подводки - знакомая.

Но меня поразил тот факт, что на недорого люди не клюют, а на дорого клюют. То ли правда это?

Я из своей практики скажу. За создание сайтов я всегда прошу буквально копейки. Заказов мало, но идут. Меня родные все-время подтыкивают, что я на дешевизне теряю клиентов. Да и на нашем закрытом форуме коллеги-сайтостроители тоже укоряли, что когда просишь дешево, к тебе как к дешевке и относятся клиенты. Правда, говорили, "на будьте любезны", а не в такой грубой форме. Но смысл все-равно оставался этим же.

Недавно я попробовал загрубить с ценой. И... сразу три клиента получил!!

Поэтому когда смотрел вебинар, то удивленно чесал в затылке: может и впрямь я не прав? Дешево - значит подвох какой-то. Типа - мошенничество, разводилово.
А если дорого, то это уже солидно. 

Тот паренёк на скриншотах показывал закупочную цену, потом свою продажную цену, потом количество полученных заявок за прошлый год по каждому конкретному товару.

И такие же скрины давал про учеников с их разрешения. И у всех там доходы исчисляются сотнями тысяч.

Мне приходилось видеть киоск в городе, где продавались всякие рюмки-фужеры и т.п. Цены копеечные. Покупателей - ноль. Рядом мужик прямо из баула продавал то же самое, но по диким ценам, правда из хрусталя, так народ в очередь выстроился к нему. Хотя в киоске все это было гораздо красивее, чем у того мужика в бауле.

Вот поди ж ты...   
Выходит, цена играет обратную роль?

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2016, 22:56:16 »

Но меня поразил тот факт, что на недорого люди не клюют, а на дорого клюют. То ли правда это?

Я из своей практики скажу. За создание сайтов я всегда прошу буквально копейки. Заказов мало, но идут. Меня родные все-время подтыкивают, что я на дешевизне теряю клиентов. Да и на нашем закрытом форуме коллеги-сайтостроители тоже укоряли, что когда просишь дешево, к тебе как к дешевке и относятся клиенты. Правда, говорили, "на будьте любезны", а не в такой грубой форме. Но смысл все-равно оставался этим же.
Кстати бывает такое. Так же срочно скидывал по очень низкой цене, почти на 50 % дешевле чем на рынке, звонков и вопросов стало мало и в основном всё начиналось с вопроса, что не так?.... может что - то с документами?.... или обременения....или?
В итоге не понятный рынок сейчас, ставишь дорого, говорят кризис и никто за такие деньги не купит, ставишь дёшего думают что какой - то подвох, обман...
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2016, 22:56:16 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2016, 23:32:45 »

Володя, ты же старый мамонт, но в душе остался мальчиком - в сказки веришь до сих пор. Зарабатывает он может 5 лепех, но сколько он тратит на трафик?
Деньги любят тишину. Зачем этому peasdoболу болтуну конкуренты, в его сверх-прибыльном бизнесе?
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 23:41:38 от s.serge »

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2016, 23:39:30 »

Кулон по закупочной цене 190 р. продает за 1990 р.
vladusan, напомнили хорошую бизнес идею!   :)

« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2016, 23:46:56 от Journalistka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Сентябрь 2016, 23:39:30 »

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Сентябрь 2016, 23:57:28 »

vladusan, напомнили хорошую бизнес идею

Ахаха!! Круто.   )))))))))
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2016, 00:24:56 »

Сергею.
Да я уже не просто смеялся, а хохотал над собой идиотом! 

В четвертый раз ловлюсь на эту схему!

Как получилось? Расскажу.
HTML и CSS знаю отлично. А вот PHP только поверхностно, хоть и могу кое-что изменять в нём. Тут наткнулся на интересный учебник по PHP. И вылезла реклама по дропшиппингу. Такая заманушная!
Полез взглянуть. А там всплыла новая реклама. Паренёк пообещал электронную книжку, бесплатно, где рассказывает об этом нюансе, что мол, только на 1000-процентной накидке можно делать серьезные деньги. И что он берется своей бесплатной книжкой доказать, что это не фантастика, а реальность. Мол, вы ничего не потеряете, пробежав глазами эту книжку. А взлететь можете реально!

Ну, я и клюнул. Думаю, дай взгляну чисто из любопытства, чем он мотивирует.

А он, оказывается, пригласил на вебинар, и пообещал эту книжку тем, кто досмотрит вебинар до конца.
Ну, включил. Думаю - пусть долдонит, пока я тут игрушку для своих сопливых разбоищ паяю.
Меня хватило на 2 часа. А как начались заманухи в платные ученики, тут только сообразил, что эти два часа были всего лишь подводкой. В четвертый раз на эти грабли наступаю. 

Кстати, он еще две вещи выкинул. Сделал чат невидимым, чтоб не видели что другие пишут. А потом явно попросил удалиться всех, кто в это не верит. Из шестисот человек двести ушли сразу.
Тогда он и сказал, что, мол, молодцы те, кто остался. Если верите, то поставьте три плюсика. и прокомментировал, что плюсики идут потоком.
Потом задал вопрос у кого какие трудности. Основная масса (из его комментариев чата) сказали, что трудности у них с созданием одностраничника.
И когда он посоветовал им обратиться к фрилансерам, а еще лучше к нему на его готовую площадку, тут я и отрубил его, досадуя, что лучше бы на время работы с паяльником какой-нить фильм врубил.

Вот так все и получилось.     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2016, 00:24:56 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #9 : 16 Сентябрь 2016, 00:31:48 »

По бижутерии тоже мыслишка есть: а что если в серьги, сделанные на 3д-принтере, вставлять маленькие светоотражающие катафотики? Представляю, как серьги будут искриться в ушах у мадамов! Или чушь выдумал? 

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2016, 01:40:21 »

Никто в здравом уме не будет рассказывать сколько ,как и на чем зарабатывает.Только дебил .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2016, 01:40:21 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #11 : 16 Сентябрь 2016, 11:57:16 »

Никто в здравом уме не будет рассказывать сколько ,как и на чем зарабатывает.Только дебил .

Позволь, друг, не согласиться. Лишние деньги лишними не бывают (во афоризм выдал!   ).

Возьмем Е.Попова. Кто назовет его дебилом? Однажды в одной статье он сознался, что за месяц заработал 8 лямов. Своей супруге Зинаиде Лукьяновой он помог в создании сайта и раскрутке "фотомонстр"а. Она за месяц заработала 6 лямов (по его словам). Её брату он помог раскрутить продажи курса по After Effects. Тот тоже за месяц озолотился лямов на 7.

Скажу, что Е.Попову я верю безоговорочно. Это мой гуру в ай-ти технологиях уже много лет.
Кстати, я тоже дебил по такому определению. Если меня спрашивают о доходах, я честно называю их. Ни разу не соврал. Значит тоже дебил...   

03vputi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Октябрь 2016, 23:58:45 »

Согласна. «Деньги любят тишину», если доходы вменяемы.

Возьмем Е.Попова. Кто назовет его дебилом? Однажды в одной статье он сознался, что за месяц заработал 8 лямов. Своей супруге Зинаиде Лукьяновой он помог в создании сайта и раскрутке "фотомонстр"а. Она за месяц заработала 6 лямов (по его словам). Её брату он помог раскрутить продажи курса по After Effects. Тот тоже за месяц озолотился лямов на 7.

Афишируют и даже преувеличивают сумму доходов только с целью увеличения прибыли. Типа, вот такой я крутяшка, покупай мои тренинги и греби деньгу лопатой, как я!

Кстати, я тоже дебил по такому определению. Если меня спрашивают о доходах, я честно называю их. Ни разу не соврал. Значит тоже дебил...   

Ну, таких дебилов – вся Россия. Ибо доходы большинства стабильно держаться на уровне прожиточного минимума. И скрывать нечего. 20-40 тысяч, чуть больше, чуть меньше – все равно не деньги. Так что, мы все - дебилы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Октябрь 2016, 23:58:45 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #13 : 17 Октябрь 2016, 00:49:03 »

Афишируют и даже преувеличивают сумму доходов только с целью увеличения прибыли. Типа, вот такой я крутяшка, покупай мои тренинги и греби деньгу лопатой, как я!

Про Женю Попова я мог бы очень многое рассказать! Слежу за его деятельностью с первого его появления в Интернете. Уникальнейший преподаватель, несмотря на свою молодость! Какой-нибудь нюанс, который мне непонятен, я могу вычитать у многих и просмотреть ряд роликов. И все-равно оставаться в непонятках. Но как только прохожу урок Жени, так вопросов у меня не остается.
Он препод от Бога!
У него огромаднейшее количество уроков! Платных и бесплатных. Сотни тысяч комментариев под его статьями. Около полумиллиона подписчиков. Он постоянно ездит в разные страны на семинары. Его много раз приглашали на европейские мастер-классы в качестве гуру. Я видел сотни его фотографий в обнимку с ведущими программистами мира. Читал их отзывы о Жене (отнюдь не на его страницах).
И скажу что он скорее недоназывает свои доходы, нежели преувеличивает. Кое-что наслышан от знающих его людей о том, что он имеет и где бывал.
Так что так что...  

Кстати, я и сам купил у него несколько курсов за несколько тысяч в прошлом. И читал ооочень много благодарных отзывов о его курсах на разных ресурсах. И сам скажу только хорошее.
Да и сейчас частенько прибегаю к его урокам, опубликованным им бесплатно на разных сайтах.
Еще. Он НИКОГДА не берется за заказы на сайты. Такой вот нюансик. Занимается только инфобизнесом. Я был с ним на связи несколько раз. Он отвечает лаконично, но очень понятно. В отличие от других учителей и консультантов.

Сейчас побывал на его канале на ютубе. Вот его показатели за 5 лет.
44 815 подписчиков • 5 423 565 просмотров  (5 с половиной миллионов просмотров!!!)
Дата регистрации 14 нояб. 2011 г.
Количество видео подсчитать невозможно. Терпения не хватит!

А вот только часть его курсов:

У меня дома на полке только несколько его курсов.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2016, 01:21:52 от vladusan »

03vputi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Октябрь 2016, 02:11:05 »

Vladusan, ни в коем случае не хотела принизить таланты Евгения Попова. Прекрасная подача материала, все выверено до мелочей и хорошо продумано. Видно, что предварительно проводилась огромная кропотливая работа. Материал воспринимается легко и хорошо запоминается. Его курсы стоят гораздо бОльших денег, чем та цена, за которую он их выставляет.

Речь, все-таки, была немного о другом и замечание было «в общем». Просто, если есть утечка информации о немалых доходах, то, на мой взгляд, делается это сознательно и не без цели.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Октябрь 2016, 02:11:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.58 секунд. Запросов: 33.