Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какой партнер вам нужен для бизнеса?

С деньгами
- 11 (4.7%)
Со связями
- 19 (8.1%)
С опытом и знаниями
- 37 (15.8%)
Все перечисленное
- 47 (20.1%)
Надежный и порядочный
- 62 (26.5%)
Никакой. Работать буду сам(а)
- 52 (22.2%)
Затрудняюсь ответить
- 6 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 234

Автор Тема: С кем бы Вы начали свой бизнес?  (Прочитано 86894 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тень Леонида Ильича

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С кем бы Вы начали свой бизнес?
« Ответ #30 : 28 Январь 2008, 23:42:29 »

спасибо, я понял.

а с баней действительно проще:
я ее приватизирую, продам и уеду в  камбоджу...там солнце ярче и рыба крупнее)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 28 Январь 2008, 23:42:29 »

parodox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 22 Февраль 2008, 07:23:24 »

Поддержу Че, я тоже с симпатией отношусь к семейному бизнесу. Конечно, если твой партнер (жена, муж, брат) того же делового поля ягода. Как минимум, рядом всегда есть человек, которому можно доверять и которого не нужно постоянно "покупать".
.
Cоглашусь с вами ,безусловно (в бизнессе)нужен человек которому вы доверяете на все 100,я имею ввиду вашего партнера.К сожалению это обычно ваши друзья или родственники,что ни есть good. Да ты полностю можешь положиться на свою жену,но на брата или свата не желательно .К примеру вы лидер на вашу просьбу(в очередной раз) не мог ли он поторопиться он попросту обидется на вас ,в жизни вы один человек на работе вы другой он привык видеть вас таким как вы есть в вашей повседневной семейной жизни.Порой ваш друг(брат, сват) может войти в заблуждение что с него как с гуся вода все сойдет,(не вышел на работу к примеру ) будет обьяснять вам свои семейные проблемы в надежде на ваше понимание ,вероятность того что что вы откажетесь с ним продолжать сотруднячать будет не велика,но а если это случиться в лучшем случае он попросту обидется в худшем затоит злобу.
Возможны дружесские отношения с вашим портнером,но не партнерские с вашим другом.

Плюшевая_мишка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Йа
« Ответ #32 : 27 Февраль 2008, 04:33:32 »

Ваще пока не знаю, но хотелось бы одной и самой..
чтобы ни откого не зависеть и никого не подводить
Вначале было слово..
И было слово из трех букв..
И создало оно человека по образу и подобию своему

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 27 Февраль 2008, 04:33:32 »

Redstart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 23 Июнь 2008, 19:51:31 »

Что-то не очень тянет с инвесторами связываться, поэтому я всегда стараюсь справляться своими силами

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 10 Июль 2008, 23:00:38 »

А мне моя девченка (она директор юридической фирмы) возглавить отдел, набрать девочек и строить их. Все в рамках приличия естественно  ;D. Деньги были бы точно. Я отказался. С другим - может быть. С ней - нет.  Я за то, чтоб самому, или с бывшей подругой, или просто со знакомыми.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 10 Июль 2008, 23:00:38 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 11 Июль 2008, 08:38:01 »

А мне моя девченка (она директор юридической фирмы) возглавить отдел, набрать девочек и строить их. Все в рамках приличия естественно  ;D. Деньги были бы точно. Я отказался. С другим - может быть. С ней - нет.  Я за то, чтоб самому, или с бывшей подругой, или просто со знакомыми.

А с бывшими то как Вы себе представляете работать? Это же жесть!

spbmax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 11 Июль 2008, 17:25:49 »

Ну, если была большая любовь, то да. А иначе - нет проблем, тем более знаешь с кем имеешь дело. Надо расходиться нормально, без зла, вместе же хорошо было.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 11 Июль 2008, 17:25:49 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 13 Июль 2008, 13:11:09 »

желательно со связями
может быть этот вопрос не совсем уместен именно здесь, но тем не менее хочу его задать...
я уже 20 лет живу в Германии, 10 лет занимаюсь бизнесом и никогда мне "связи" не нужны были, со всеми можно обо всем поговорить, любой товар можно получить, продать, любой деятельностью можно заниматься...
в России это слово стоит, если не на первом, то обязательно на втором месте, когда говоришь о бизнесе...
что точно под этим подразумевается?

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #38 : 13 Июль 2008, 13:29:52 »

желательно со связями
может быть этот вопрос не совсем уместен именно здесь, но тем не менее хочу его задать...
я уже 20 лет живу в Германии, 10 лет занимаюсь бизнесом и никогда мне "связи" не нужны были, со всеми можно обо всем поговорить, любой товар можно получить, продать, любой деятельностью можно заниматься...
в России это слово стоит, если не на первом, то обязательно на втором месте, когда говоришь о бизнесе...
что точно под этим подразумевается?

Однозначно и не ответить как то ... для этого наверно нужно жить и/или заниматься бизнесом в России ... и в определенные моменты станет понятно - связи не помешают
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 13:33:09 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 13 Июль 2008, 13:29:52 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 15 Июль 2008, 16:33:14 »

Разница менталитетов жителей разных регионов, городов, стран... и разница приоритетов правительственных организаций, накладывают глубокие отпечатки на все сферы деятельности человека, и, в первую очередь, на структуру и качество частного бизнеса. Как бы это не было прискорбно, но народ в России ныне обмельчал. Мелкий бизнесмен в той же Германии, например, гораздо успешнее и благополучнее "крупного" бизнесмена российского. И дело не только в индивидуальных качествах человека, но и в процветании экономики и культуры страны вцелом.
Полагаю, если вопрос стоит так остро: "Кого лучше брать в бизнес?", - то выбор не особо велик. Когда есть из кого выбирать - ответ напрашивается сам собой...на уровне подсознания. Метаний быть не должно.
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 17 Июль 2008, 12:43:45 »

Некоторые, например, делают самую глупейшую ошибку, начиная бизнес с кем-либо из родственников, друзей и так далее. Вот отсюда и начинаются равзные ссоры, склоки, неприязнь и так далее

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 17 Июль 2008, 12:43:45 »

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 18 Июль 2008, 16:12:10 »

Как бы это не было прискорбно, но народ в России ныне обмельчал. Мелкий бизнесмен в той же Германии, например, гораздо успешнее и благополучнее "крупного" бизнесмена российского.
Не согласна с этой фразой, не народ обмельчал, условия тяжелые. Пусть попробуют даже крупные Германские бизнесмены выжить в наших условиях, а наши даже самые мелкие еще как выжывут в Германских.
Свой бизнес мы начали с мужем вместе (семейное предприятие), так и продолжаем.Друзей-родственников даже внаем лучше не брать - себе дороже. Нанимать лучше со стороны, а друзей-родственников оставить для души.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 18 Июль 2008, 19:57:40 »

условия тяжелые. Пусть попробуют даже крупные Германские бизнесмены выжить в наших условиях..
что точно Вы имеете ввиду? какие "условия" у Вас тяжелые и почему в Ваших условиях трудно выжить?
может поговорим об этом?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 18 Июль 2008, 19:57:40 »

Ворона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 19 Июль 2008, 16:35:53 »

Ну начнем с самого начала.Молодой человек, закончивший институт вряд ли сам, без связей, откроет собственный бизнес, я о своей сфере говорю. Чтобы получить лицензию, нужно собрать кучу бумаг (пожарники, милиция, санэпид и т. д.),каждому нужно дать кучу "бумаг".Санэпид и др. не подпишут ничего пока не будет закуплено оборудование. Кредит тебе не дадут т.к. еще нет юр. лица, юр. лицо ты не получишь пока не будет лицензии. А дальше начинай читать с первой строки. Вывод - нужно иметь либо хорошие связи. чтобы везде все подписать, либо хорошие деньги, чтобы самому все закупить. И это только начало.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 19 Июль 2008, 22:37:46 »

Ну начнем с самого начала.Молодой человек, закончивший институт вряд ли сам, без связей, откроет собственный бизнес, я о своей сфере говорю.
не нужно хотеть сразу производить автомобили или подшипники...
чем плохое начало: начинать с продаж... сначала продаешь чужой товар, затем можно начинать производить тот товар, который пользуется спросом.. в небольшом количестве и постепенно расширять производство...
Чтобы получить лицензию, нужно собрать кучу бумаг (пожарники, милиция, санэпид и т. д.),каждому нужно дать кучу "бумаг".
это, с моей точки зрения, относится к категории "лень"... почему выпускник высшего учебного заведения или более или менее грамотный человек не может собрать все документы, изучить все и все грамотно отработать...
Кредит тебе не дадут т.к. еще нет юр. лица, юр. лицо ты не получишь пока не будет лицензии.
кредиты желательно не брать... в начальной стадии... зарегистрировать можно самую простую правовую форму предприятия (по-моему это называется ЧП - частный предприниматель)
работать можно с предоплатой, прибыль "собирать"и инвестировать в расширение деятельности...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 19 Июль 2008, 22:37:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 37.