Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Какой партнер вам нужен для бизнеса?

С деньгами
- 11 (4.7%)
Со связями
- 19 (8.1%)
С опытом и знаниями
- 37 (15.8%)
Все перечисленное
- 47 (20.1%)
Надежный и порядочный
- 62 (26.5%)
Никакой. Работать буду сам(а)
- 52 (22.2%)
Затрудняюсь ответить
- 6 (2.6%)

Проголосовало пользователей: 234

Автор Тема: С кем бы Вы начали свой бизнес?  (Прочитано 86911 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Nata_li

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: С кем бы Вы начали свой бизнес?
« Ответ #75 : 25 Март 2011, 03:41:05 »

Только с мужем, надежнее компаньона не найти!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 25 Март 2011, 03:41:05 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 25 Март 2011, 19:12:28 »

Начинать бизнес с друзьями, на мой взгляд, плохая идея. Потом друзей потеряете. Я бы стал работать с надежным и стабильным партнером. Главное, чтобы будущий партнер работал на рынке достаточное количество времени и у него были успешные кейсы подобных партнерств. Ну а посмотреть все это можно по бизнес справочникам, таким как www.cardomat.ru Там же можно найти и инвестора для проекта и исполнителей.
я бы немного иначе сформулировала:
работать с друзьями и родственниками можно, это не проблема... если все ГРАМОТНЫЕ...
если нет, то конечно же будут одни проблемы и конфликты...
если собирать ГРУППУ, то нужно такую группу собрать, чтобы в ней был хороший специалист по учету и отчетности, один юрист и технический персонал и/или продавцы... и на практике нужно еще проверять, сработаются люди или нет...

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
« Ответ #77 : 25 Март 2011, 21:09:22 »

Только с мужем, надежнее компаньона не найти!
застрелись!
т.е. в лучшем случае потеряешь или мужа или "бизнес"!
а скорей всего и то и другое!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 25 Март 2011, 21:09:22 »

шнурок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 25 Март 2011, 22:44:14 »

мне кажется работать можно даже с чебурашкой ;D главное- разделение обязанностей.работаю с сестрой и матерью,все знают что им делать,непонятки конечно бывают,но все решаемо.

Cook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 27 Май 2011, 20:48:20 »

Работать буду сама с мужем и сыном. Т.е. сами будем работать на себя.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 27 Май 2011, 20:48:20 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #80 : 16 Август 2011, 15:23:33 »

под помошниками я понимаю персонал, которому платят зарплату и который делает то, что ему скажешь...
в точку
и если ничего не скажешь, он будет сидеть и ничего не делать...)
Смысл тогда набирать персонал?
ОДИН может только что-то купить, отвезти на базар и там продать... (это конечно тоже бизнес, но слишком простой...)
почему нельзя объединиться...
Потому что людям не свойственно самим объединяться, нужен лидер который их объединит.

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 16 Август 2011, 19:50:48 »

Смысл тогда набирать персонал?
а как иначе?... в любом деле есть РУТИННАЯ РАБОТА, которую должен делать персонал... задачи должны быть четко сформулированы... за проделанную работу работник должен получать зарплату...
то, о чем я тут говорю, это организация бизнеса с нуля...
Потому что людям не свойственно самим объединяться, нужен лидер который их объединит.
это как раз и есть "проблема".... я считаю, что она из "советских времен"... людей не научили самостоятельно работать...
людям нужно, чтобы ими руководили.... (чаще всего: руководитель не обязательно хороший специалист!...)
нужно уметь определять, кто что может хорошо делать, уметь делить работу и прибыль и притом прибыль справедливо разделить, чтобы не разбежались все... нужно уметь коммуницировать, т. е. не может каждый делать что-то, не согласовав свои действия с другими/со всеми...
« Последнее редактирование: 16 Август 2011, 19:54:55 от WIBERO »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 16 Август 2011, 19:50:48 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #82 : 16 Август 2011, 23:05:58 »

это как раз и есть "проблема".... я считаю, что она из "советских времен"... людей не научили самостоятельно работать...
людям нужно, чтобы ими руководили....
Отнюдь, это не проблема. Это природа человека, из толпы выделять лидера, который примет на себя всю ответственность, организацию, будет паровозом везде. Соответственно с него и спрос за все. Но если на одном человеке все это лежит, то и соизвольте ему и решать кто, сколько и за что получит за проделанную работу. Как говориться, кто не работает, тот не ест. А если толпа со всеми присущими человеческими качествами будет выполнять всю работу которую выполняет организатор, то бардак получится, и крайнего не найдешь. Ну нет у нас кристально чистых. И понятие "Начальник-подчиненный" заложено внутри каждого. У животных также, есть стая и есть вожак стаи. И есть четкое понятие "Не дано".

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 16 Август 2011, 23:44:05 »

Отнюдь, это не проблема. Это природа человека, из толпы выделять лидера, который примет на себя всю ответственность, организацию, будет паровозом везде. Соответственно с него и спрос за все.
я соглашусь с тем, что не все могут руководить... не все могут стать лидерами...
но почему один должен за все нести ответсвенность, я не пойму... почему не все в группе долдны нести ответсвенность? каждый за свое дела и все вместе - за общее дело?... почему нельзя все сделать прозрачно?... принимать вместе решение и работать вместе?...
Но если на одном человеке все это лежит, то и соизвольте ему и решать кто, сколько и за что получит за проделанную работу. Как говориться, кто не работает, тот не ест. А если толпа со всеми присущими человеческими качествами будет выполнять всю работу которую выполняет организатор, то бардак получится, и крайнего не найдешь. Ну нет у нас кристально чистых. И понятие "Начальник-подчиненный" заложено внутри каждого. У животных также, есть стая и есть вожак стаи. И есть четкое понятие "Не дано".
да, слов нет...
речь же не идет о том, что руководитель производства будет убирать, а уборщица будет руководить... раз уж мы говорим о "равноправии", а о том, что в группу входят разные специалисты, которые вместе работают... производственник, конструктор, менеджер по продажам, дизайнер и т. д.
и не говорите мне, что один «лидер» может так хорошо разбираться во ВСЕХ вопросах... и хорошо руководить группой...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 16 Август 2011, 23:44:05 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #84 : 17 Август 2011, 08:05:37 »

Отнюдь, это не проблема. Это природа человека, из толпы выделять лидера, который примет на себя всю ответственность, организацию, будет паровозом везде. Соответственно с него и спрос за все.
я соглашусь с тем, что не все могут руководить... не все могут стать лидерами...
но почему один должен за все нести ответсвенность, я не пойму... почему не все в группе долдны нести ответсвенность? каждый за свое дела и все вместе - за общее дело?... почему нельзя все сделать прозрачно?... принимать вместе решение и работать вместе?...
Но если на одном человеке все это лежит, то и соизвольте ему и решать кто, сколько и за что получит за проделанную работу. Как говориться, кто не работает, тот не ест. А если толпа со всеми присущими человеческими качествами будет выполнять всю работу которую выполняет организатор, то бардак получится, и крайнего не найдешь. Ну нет у нас кристально чистых. И понятие "Начальник-подчиненный" заложено внутри каждого. У животных также, есть стая и есть вожак стаи. И есть четкое понятие "Не дано".
да, слов нет...
речь же не идет о том, что руководитель производства будет убирать, а уборщица будет руководить... раз уж мы говорим о "равноправии", а о том, что в группу входят разные специалисты, которые вместе работают... производственник, конструктор, менеджер по продажам, дизайнер и т. д.
и не говорите мне, что один «лидер» может так хорошо разбираться во ВСЕХ вопросах... и хорошо руководить группой...
Руководителю не обязательно разбираться во всех вопросах, на это есть специалисты. Задача руководителя, организация и контроль над подчиненными.

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #85 : 17 Август 2011, 16:39:46 »

никогда не начинайте свой бизнес с друзьями,даже если у них есть интерес к делу,вы будете постоянно тащить их за собой....пытайтесь сделать все сами! +20% успеха вам гарантированно!!!(если же вы конечно сами "живете" своей идеей)
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 17 Август 2011, 16:39:46 »

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 17 Август 2011, 19:49:46 »

Руководителю не обязательно разбираться во всех вопросах, на это есть специалисты. Задача руководителя, организация и контроль над подчиненными.
просто прекрасно... как может руководитель кого-то контролировать, если он в этом не разбирается?...
разве что проконтролировать когда кто-то ушел и пришел? сколько просидел за столом?... что он делал, он понимать не должен...
и еще имейте ввиду, что мы не говорим о крупных концернах, а о небольших предприятиях... какой ничего не понимающий руководитель может себе позволить оплатить высокоспециализированых специалистов?...
это же "игра в директоров"... все хотят только руководить... не удивительно, что такое хорошо не может кончиться...

WIBERO

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 17 Август 2011, 19:57:31 »

никогда не начинайте свой бизнес с друзьями,даже если у них есть интерес к делу,вы будете постоянно тащить их за собой....пытайтесь сделать все сами! +20% успеха вам гарантированно!!!(если же вы конечно сами "живете" своей идеей)
прекрасный пример тому, что я сказала...
все хотят, чтобы ими руководили (т. е. их ТАЩИЛИ)...
Вы правы в том, что с теми, кого нужно тащить или толкать (которыми нужно руководить), работать нельзя... неважно друзья это или не друзья...
кстати, один тоже не всегда справится со всем...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 17 Август 2011, 19:57:31 »

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #88 : 17 Август 2011, 20:34:07 »

прекрасный пример тому, что я сказала...
все хотят, чтобы ими руководили (т. е. их ТАЩИЛИ)...
Вы правы в том, что с теми, кого нужно тащить или толкать (которыми нужно руководить), работать нельзя... неважно друзья это или не друзья...
кстати, один тоже не всегда справится со всем...

Дело в том,что если вы начинаете работать с друзьями или знакомыми,начинаются всякие поблажки(придет позже на работу,меньше работает,или вообще в конце концов не придет на работу)и он не будет понимать,что из за этого страдает бизнес очень сильно,он думает ,что вы все сделаете ,то что он ваш друг не успел.+ ко всему ваш друг не захочет вам подчиняться,он захочет быть таким же руководителем, и не потерпит если вы постоянно будете указывать что делать,а ведь вы сами будете жить своей идей ,и знать как ее правильно осуществить и что вам нужно,но увы вашему другу не будет дано ощутить этого....рано или поздно из-за этого дружбе или бизнесу приходит конец...
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM
« Ответ #89 : 17 Август 2011, 20:37:24 »

Думаю я бы выбрал себе партнера с огромным желанием(что следовало добавить в голосование)ведь самый первый и самый главный шаг-это желание
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 17 Август 2011, 20:37:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 37.