Тема интересная, но, но имхо, салон (в лучшем значении этого слова) не самое дельная тема.
расскажу как обстоит дело у нас в Санкт-Петербурге. Исключительно постельным бельем торговать видимо не рентабельно, как таковых магазинов, тем более салонов нет. В этом плане выгоднее торговать нижним бельем. Постельное белье можно купить на рынке (Иваново, Турция и т.п.) или помимо постельным торговать как писалось ранее нижнимь бельем, а еще тюлями, шторами, тканями (т.е. расширять ассортимент продукции)
Еще вариант свое производство. На рынке разговорился с одной женщиной которая брала мелким оптом постельное белье на реализацию и так как я понял, она в этом разбирается решил у нее спросить совета, какое лучше купить, т.к. продавцы пытались "втюхать" выгодное им. Ну она рассказала, что даже белье одно материала (бязь, ситец) сильно разиться по плотности, качеству красок и т.п. и что надо каждое щупать. В общем я понял, что дело это непростое - разбираться надо (хотя как и в любом другом деле). Ну она мне посветовала белье цена-качество (ну в рамках моего бюджета конечно), а сама берет самое дешевое. Тогда я спросил, а зачем вам такое, а вы мне его не рекомендуете. Она сказала, что не себе а на продажу, что у нее свое производство и хорошее постельное белье она сама шьет, а дешевое тут покупает и продает, для ассортимента, так сказать. Когда я спросил могу ли у нее купить, она ответила, что у нее производство далеко от Петербурга, овчина выделки не стоит) На том и разошлись, я ее поблагодарил за помощь в выборе.
Так вот несколько советов:
1) свое небольшое производство (несколько машинок и швей) - не так уж много. Плюсы бОльшая рентабельность и выбор материала (ткань конечно же самим покупать надо)
2) ассортимент продукции - ткани, нижнее белье, шторы и тюли (в общем текстиль)
3) желательно не салон и даже не магазин, а торговую точку. Хотя если широкий ассортимент, то магазин лучше (но тут какими средствами располагаете)
3) хорошенько изучить товар - так как ткань ткани рознь, даже у одинаковой по названию и немаловажна качество печати.
в общем дерзайте, ниша хорошая, если подойти с толком и расстановокй.