Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (38.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (9.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Альтернативная электроэнергия  (Прочитано 104450 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Альтернативные источники энергии
« Ответ #30 : 12 Апрель 2008, 15:24:22 »

А где солнечная энергия? Я о солярных панелях...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 12 Апрель 2008, 15:24:22 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #31 : 12 Апрель 2008, 15:30:15 »

Это мне?
Этим вопросом тоже подробно интересовался.Знаю оптовых поставщиков,сам могу поставить в розницу. Если по существу, солнечные панели в России эффективны только в летнее время,поэтому я их подробно не рассматриваю в своём блоге.Хотя в орг. вопросах и в определённых ситуациях они удобнее ветряков.

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 12 Апрель 2008, 15:49:04 »

Это мне?
Этим вопросом тоже подробно интересовался.Знаю оптовых поставщиков,сам могу поставить в розницу. Если по существу, солнечные панели в России эффективны только в летнее время,поэтому я их подробно не рассматриваю в своём блоге.Хотя в орг. вопросах и в определённых ситуациях они удобнее ветряков.

Понятно. Просто по опыту Европы знаю, что несмотря на ветряки, которых в Германии натыкано на каждом углу по 500 штук, очень много людей инсталирует именно эти панели. По погоде не сказал бы, что Германия намного лучше в плане солнца, чем Россия. Знакомые в Чехии занимаются производством этих самых панелей, так вот, тут закон такой, что если ты поставишь электростанцию из альтернативных источников энергии, то гос.структуры ОБЯЗАНЫ у тебя покупать эту энергию по 18-19 крон (0,70-0,75 евриков) за Кв/час. (обычная энергия стоит порядка 2-3 крон за Кв/час (0,10 евр.). Короче окупаемость с таких панелей 4-5 лет. Это если купить землю, закидать ее панелями и доить гос.структуру.

Поэтому и интересуюсь почему в блоге тема ветряков раскрыта, а тема панелей нет :)
Тема интересная, будущее за альтернативой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 12 Апрель 2008, 15:49:04 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #33 : 12 Апрель 2008, 15:56:00 »

Это мне?

Понятно. Просто по опыту Европы знаю, что несмотря на ветряки, которых в Германии натыкано на каждом углу по 500 штук, очень много людей инсталирует именно эти панели. По погоде не сказал бы, что Германия намного лучше в плане солнца, чем Россия. Знакомые в Чехии занимаются производством этих самых панелей, так вот, тут закон такой, что если ты поставишь электростанцию из альтернативных источников энергии, то гос.структуры ОБЯЗАНЫ у тебя покупать эту энергию по 18-19 крон (0,70-0,75 евриков) за Кв/час. (обычная энергия стоит порядка 2-3 крон за Кв/час (0,10 евр.). Короче окупаемость с таких панелей 4-5 лет. Это если купить землю, закидать ее панелями и доить гос.структуру.

Поэтому и интересуюсь почему в блоге тема ветряков раскрыта, а тема панелей нет :)
Тема интересная, будущее за альтернативой.
Насчёт госструктур в России в связи с этим вопросом подробно прорабатывали люди,связанные с альт.энергетикой не одно десятилетие:-полный нуль.Никто платить не будет,Чубайс и Ко рулят.Да ещё палки в колёса поставят.Возможно,когда этим летом РАО ЕС развалят,может что и измениться, но,боюсь,не в лучшую сторону.Так что электричество от солнца и ветра только для себя...
Вывод для себя я сделал такой :электричество от альтернативной энергетики в России можно продавать, только превратив его в другой товар..
А вообше,с вопросами по ветро и гелио энергетике можно обращаться ко мне,много этим интересовался...
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2008, 18:24:56 от psp »

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Альтернативные источники энергии
« Ответ #34 : 14 Апрель 2008, 01:06:13 »

Насчёт госструктур в России в связи с этим вопросом подробно прорабатывали люди,связанные с альт.энергетикой не одно десятилетие:-полный нуль.Никто платить не будет,Чубайс и Ко рулят.Да ещё палки в колёса поставят.Возможно,когда этим летом РАО ЕС развалят,может что и измениться, но,боюсь,не в лучшую сторону.Так что электричество от солнца и ветра только для себя...
Вывод для себя я сделал такой :электричество от альтернативной энергетики в России можно продавать, только превратив его в другой товар..
А вообше,с вопросами по ветро и гелио энергетике можно обращаться ко мне,много этим интересовался...

Ясно, об этом я не подумал. В России нефти и газа навалом, никто не будет озадачиваться этим.
Тем не менее ничего не мешает поставить мини электростанцию в той же Чехии. При правильном подходе можно получать неплохой пассивный подход. Тока надо разбираться хоть немного в этом вопросе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Апрель 2008, 01:06:13 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #35 : 14 Апрель 2008, 08:41:37 »

Ясно, об этом я не подумал. В России нефти и газа навалом, никто не будет озадачиваться этим.
Тем не менее ничего не мешает поставить мини электростанцию в той же Чехии. При правильном подходе можно получать неплохой пассивный подход. Тока надо разбираться хоть немного в этом вопросе.

Насчёт нефти и газа ошибаетесь,разведанных лет на 10-15 осталось.А геологоразведка у нас дорогая,вкладываться никто не хочет.
А насчёт Чехии -вперёд!Если у Вас есть возможность развивать там бизнес,обращайтесь,чем могу-помогу.(инфой и связями в среде профессионалов)
Информация к размышлению:
http://news.mail.ru/economics/1706124/
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 09:32:48 от psp »

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 15 Апрель 2008, 15:23:13 »

Насчёт нефти и газа ошибаетесь,разведанных лет на 10-15 осталось.А геологоразведка у нас дорогая,вкладываться никто не хочет.
А насчёт Чехии -вперёд!Если у Вас есть возможность развивать там бизнес,обращайтесь,чем могу-помогу.(инфой и связями в среде профессионалов)
Информация к размышлению:
http://news.mail.ru/economics/1706124/

Пока забуксовал на фазе лицензии на постройку электростанции. В Чехии любая добыча электроэнергии это "производство ее на электростанции". Короче изучаю законы, нужно будет советоваться с юристом, т.к. вопрос интересный. Кстати, вопрос - что такое геотермальная эл.станция? Никто не сталкивался?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 15 Апрель 2008, 15:23:13 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #37 : 15 Апрель 2008, 15:30:06 »

Кстати, вопрос - что такое геотермальная эл.станция? Никто не сталкивался?
Сталкивался.Работают в Исландии и Греландии,у нас на Камчатке.Это эл.станция,работающая за счёт внутриземного тепла.В Чехии нет условий для таких эл.станций.

Met

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 15 Апрель 2008, 15:36:47 »

Сталкивался.Работают в Исландии и Греландии,у нас на Камчатке.Это эл.станция,работающая за счёт внутриземного тепла.В Чехии нет условий для таких эл.станций.
Тем не менее в законе о покупке "зеленой энергии" один из подпунктов имеется :).
А вообще тут интересно все - малые ГЭС, ветряки, ЭС на биомассе, солнечная энергия.
В общем пока идею законсервировал до общения с юристом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 15 Апрель 2008, 15:36:47 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #39 : 15 Апрель 2008, 15:53:48 »

Тем не менее в законе о покупке "зеленой энергии" один из подпунктов имеется :).
А вообще тут интересно все - малые ГЭС, ветряки, ЭС на биомассе, солнечная энергия.
В общем пока идею законсервировал до общения с юристом.
Это ,наверное, в том смысле, если  Вы сможете пробурить достаточно глубокую скважину, где будет температура кипения рабочего тела.Решаемо, но тех.проблем тут много.

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
Re: Альтернативная электроэнергия
« Ответ #40 : 24 Апрель 2008, 12:09:04 »

Бурить "до кипения" не нужно. Достаточно - 30-40 м. Для создания разницы температур - рабочая среда будет циркулировать.
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 24 Апрель 2008, 12:09:04 »

_Вадим_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 30 Апрель 2008, 00:38:42 »

Опять же отвечу из опыта. Я неоднократно посещал выставки по энергосбережению. поверьте мне на слово. Электро энергия пока достаточно дешево стоит. И я уверен что вопросы энергии будут решаться и в дальнейшем глобально. Я уверен что любое государство оставит за собой право торговать этим товаром. Доходы ведь огромные. А любые альтернативные источники, пока, вызывают у людей задумчивость, не больше. Ни один из моих клиентов не захотел вложить в это деньги. Внимание! Системы которые экономят их заинтересовали!!! Но собственное производство энергии их не интересует. Стоимость таких устройств пока не оправдана. В любом случае так считает потребитель. Я собственно устал убеждать их в другом. Что поделаешь ...

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #42 : 30 Апрель 2008, 10:53:51 »

Я на своём (частном) производстве оплачиваю электроэнергию по 1500 долл. в месяц.
Потребляемая мощность 60-80 кВт\час.
Если кто-то предложит альтернативный РЕАЛЬНЫЙ вариант - прошу в личку.
Решать что-либо с гос. структурами бессмысленно.
Обращался в различные фирмы. Резюме: либо нет такой мощности (ветряки и солнечные), либо заоблачная начальная стоимость (биогазовые комплексы), а просто миниэлектростанции - дороже (топливо + ремонт, обслуживание).
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 30 Апрель 2008, 10:53:51 »

_Вадим_

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 02 Май 2008, 21:10:03 »

Собственно, если не трудо. Опишите пожалуйста характер нагрузки. Другими словами, кокие приборы потребляют у вас энергию.

rezy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 31 Май 2008, 16:19:58 »

Если кому интересно, есть ишо сайты: http://ovis.khv.ru/. - испытана в поселках Дальневосточного округа ("чубайсята" кипели и зеленели от злости) ....
http://reenergy.by/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 31 Май 2008, 16:19:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.701 секунд. Запросов: 36.