Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (27.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (38.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (9.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (9.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (15.9%)

Проголосовало пользователей: 44

Автор Тема: Альтернативная электроэнергия  (Прочитано 104474 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
Re: Альтернативная электроэнергия
« Ответ #60 : 23 Июнь 2008, 20:12:40 »

"Есть ли готовые магнитные двигатели для выработки электроэнергии"
??? Генераторы - включите поиск. А магнитные двигатели - это типа вечный двигатель? Таких нет, но продают ;D
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 23 Июнь 2008, 20:12:40 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 25 Июнь 2008, 11:25:43 »

"Есть ли готовые магнитные двигатели для выработки электроэнергии"
??? Генераторы - включите поиск. А магнитные двигатели - это типа вечный двигатель? Таких нет, но продают ;D

Ужасть...сейчас что угодно могут впарить

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Альтернативные источники энегрии
« Ответ #62 : 29 Июнь 2008, 22:01:33 »

Когда в 70-х резко подорожала нефть и это дало громадный толчёк к разработке альтернативных источников энергии и способов её сбережения.
Сейчас наблюдем тоже самое, думаю совсем скоро появяться новые разработки в области альтернативы и эконимии.

Могу предложить такую плагиатную идею
Между регионами, расположенными на расстоянии 200-300км, и где часто происходит смена атмосферного давления прокладываются трубопроводы, не обязательно железные. Даже при разнице в несколько едениц мм рт. ст. в атмосфере на концах этой гигантской трубы в самой трубе происходит гигантское движение воздуха, ставим генераторы и мы в шоколаде. Делаем сеть из этих трубопроводов и с помощью заслонок гоняем воздух, хоть по кольцу, хоть по квадрату, следим только за атм. давлением в разных местах.

Идеи Малого Бизнеса

Альтернативные источники энегрии
« Ответ #62 : 29 Июнь 2008, 22:01:33 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
Re: Альтернативные источники энегрии
« Ответ #63 : 29 Июнь 2008, 22:21:59 »

Где трубы  брать будем?  ;D
Такой проект не всякое государство потянет... Хотя - если договориться с таким как Б.Гейтс...
Попробуйте ему в личку написать.
42

parodox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 01 Июль 2008, 07:18:06 »

Сколько kwч можно выжать, понимаю зависит от диаметра,длинны трубы ,есть ли формула расчета.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 01 Июль 2008, 07:18:06 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 01 Июль 2008, 13:50:36 »

Да, идея очень серьезная и глобальная

Тут на самом деле с реализацией проекта сложно все, да и готово ли наше государство на такое?

Ex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 02 Июль 2008, 07:05:05 »

Да, идея очень серьезная и глобальная

Тут на самом деле с реализацией проекта сложно все, да и готово ли наше государство на такое?

Думаю, предложение не для государства, а для частного инвестора ( исходя из масштабов логично предположить, что для неопределённого числа инвесторов)

Возникает вопрос : идея ВОЗМОЖНО и реальная, но нужны конкретные цифры,расчёты. В общем бизнес-план в приложении к идеи. А только разработка бизнес плана обойдётся в штуку зелёными минимум если его будут составлять профи. А к расчётам надо подключать явно не дилетантов... И вообще, с точки зрения физики : это реально? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 02 Июль 2008, 07:05:05 »

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #67 : 04 Июль 2008, 00:53:55 »

мне кажется такой проект будет окупать себя десятки лет. есть выход использовать какой нибудь заброшенный трубопровод.
данила

germanzp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 04 Июль 2008, 05:01:15 »

Мной сделано 302 очень разных изобретения с отличными бизнес-планами, их можно увидеть на сайтах по ключевым словам Измалков Герман. В 1996 году АвтоВАЗ хотел внедрять мои "Двигатели с внешним подводом тепла", но у него исчезли деньги, Богуславский О.И. поехал в Правительство РФ ставить перед  фактом, что на свои деньги будет строить завод по выпуску этих двигателей, но его стали отговаривать, а потом пригрозили: "бензиновый бизнес в обиду не дадим!". Этот двигатель имеет КПД до 95%, потому что тепловые зоны в разных объемах и между ними хороший возврат тепла, не нужны: коробка скоростей (рабочее тело твердое), масляный насос, выхлопная труба и система приготовления и зажигания топливной смеси, работает от любого тепла и на любом топливе, крутящий момент создается при блокировке подачи тепла от 1000 оборотов в минуту  за счет взаимодействия геометрического и теплового эксцентриситетов. Теперь мной поданы заявки (на уплату пошлин "за экспертизу по существу" нет денег) по альтернативным бестопливным источникам энергии: 10 заявок - на "Магнитный двигатель", 12 заявок - на "Гравитационный двигатель", 10 заявок - на "Упругосиловой двигатель", 3 заявки - на "Молекулярный двигатель", 3 заявки - на "Массовый двигатель" (он при вертикальном его положении работает, как гравитационный), 2 заявки - "Поплавковый двигатель". И все эти изобретения лежат - нет денег на опытные образцы, а инвесторы и смотреть даже на очень легко (их у меня много) внедряемые изобретения не хотят. Им подай опытный образец. Они (как правило, не технари) и понять не могут, главное - это отличные потребительские свойсва, которые дают успех на рынке, а доработка требует много сил и опытные образцы бывают вначале очень хилыми. Вспомните телевидение, двигатель Дизеля и другие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 04 Июль 2008, 05:01:15 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #69 : 04 Июль 2008, 08:52:49 »

А что самому собрать действующую модель нельзя?
Я видел много схем в инете из перечисленных Вами - как правило это просто безграмотный бред. В лучшем случае - бескорыстнй.
А припев повторяется оди и тот же: нету денег на постройку действующей модели.
42

Владимир064

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 04 Июль 2008, 16:19:28 »

Недавно институт закончил, так вот, был случай, когда убили преподавателя, который изобрел ДВС на воде.....А вчера посмотрел япошки уже катаются на таком автомобиле, 1 л. воды на 100 км...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 04 Июль 2008, 16:19:28 »

ASH-E

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Июль 2008, 21:48:14 »

..., был случай, когда убили преподавателя, который изобрел ДВС на воде.....А вчера посмотрел япошки уже катаются на таком автомобиле, 1 л. воды на 100 км...
   Считаю момент  ВНЕДРЕНИЯ любых «других» двигателей,  кроме нефтяных,  ключевой. До тех пор, пока в России (да и в Америке) не продана вся нефть, или не рентабельна будет вдруг её добыча, или …или…или ещё чего-нибудь, не один нефтяной магнат, его дилер, посредник, перекупщик, вор от нефтяной трубы…никто не захочет прерывать налаженный источник дохода внедрением нового двигателя! Кстати, чем экономичнее становятся двигатели, тем дороже становится бензин! Конечно, экология лучше, но это другой вопрос.
    Почему японцы всё, что касается экономии, быстро внедряют, так у них нет такого количества нефти и любого другого сырья, чтобы ставить на нём долговременный бизнес. Да и всё сырьё, скорее всего, под контролем государства, не развернёшься. А самое главное, тебя никто не «прихлопнет» если кто-нибудь придумает «экономию». Куда, например, делось изобретение Николы Тесла! Который ещё в начале 19-го века, на глазах у публики, заменил бензиновый двигатель электрическим и целый день катался на этом электромобиле! А где все те электромобили, которые давно уже изобретены и в 40-е, и в 50-е, и в 80-е годы?  И только гибридные авто в наше время доведены до серийного масштабного производства (так как есть «кусочек» нефти, поднимут цену =1$ за 100 гр. и всё в порядке).
 Скорее всего, в России не дадут внедрить новые технологии в ближайшие 50-100 лет (пока нефть не кончится), так как многие чиновники, в тихую, подсели на «сырьЁЁЁ»
 Нужно им, магнатам, предложить альтернативу в бизнесе, чтобы им перескочить с сегодняшнего сырья (нефти) без потерь. Ну, например, на «возобновляемое» сырьё. И опять же новые технологии в двигателях с "бесплатной" энергией не несут элемента того, что можно перепродать по крупному. Например, если двигатель на воде, то вас точно прибьют (упаси господь умы светлые и бескорыстные от нетерпения и от торопливости…).
   Я бы им, Магнатам, предложил перейти на СПИРТ! Построить завод можно в любой точке России (леса полно). Лес для спирта возобновляется в течении 30-50 лет (может 100 лет, смотря какой лес, нужно у спецов по лесу узнавать), или садить рож, пшеницу каждый год, например (тут вопрос в объёмах…). Получить им лицензию на столько, сколько нефти сейчас производят, плавно строить заводы по переработке спирта, одновременно бросить кличь в КБ на разработку перевода старых двигателей  на спирт или совсем новых двигателей. Сеть бензоколонок останется на месте. ПЬЯНИЦ боятся не надо! Их меньше 1-го(?) процента! А пьют и на «бензине» сколько хотят!  Быстрее их переловят. Нормальному водителю без разницы будет, а со спиртом (лучше чистом),  думаю, даже лучше будет, если что и царапины промыть, а в мороз, при аварии какой, и согреться можно…. на спиртовке! Попробуйте бензин в кабине пожечь, через часик другой и задохнётесь!
Но если внедрить (теоретически) спирт,  то чиновники «подсядут» теперь на спирт. В этом случае будет решена задача перехода с нефти на нескончаемый и возобновляемый, теперь, источник энергии. А вот «бесплатный» источник энергии - опять 25…Не дадут внедрить!
      Возвращаемся снова к ЯПОНЦАМ. А у них и леса столько нет…!
Отсюда вывод (мой): внедрять новые бесплатные технологии на планете (в одиночку) надо в странах, где нет никаких (почти никаких) сырьевых ресурсов. Там это приветствуется, там сырьё большая проблема! И «наступление» нового транспорта будет, скорее всего, происходить оттуда.    В России, похоже,  только «карательными» методами (история Петра I, история Елизаветы, Сталинские стройки (без обсуждения нюансов)). Во все времена чиновники непобедимы! А ресурсы, мозговые, у нас такие, что многим и не дорасти… Думайте, господа! Как решить проблему внедрения?! (Без проблем про взятки. Чиновники САМИ это порешают).

Владимир064

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 08 Июль 2008, 09:20:33 »

..., был случай, когда убили преподавателя, который изобрел ДВС на воде.....А вчера посмотрел япошки уже катаются на таком автомобиле, 1 л. воды на 100 км...
   Считаю момент  ВНЕДРЕНИЯ любых «других» двигателей,  кроме нефтяных,  ключевой. До тех пор, пока в России (да и в Америке) не продана вся нефть, или не рентабельна будет вдруг её добыча, или …или…или ещё чего-нибудь, не один нефтяной магнат, его дилер, посредник, перекупщик, вор от нефтяной трубы…никто не захочет прерывать налаженный источник дохода внедрением нового двигателя! Кстати, чем экономичнее становятся двигатели, тем дороже становится бензин! Конечно, экология лучше, но это другой вопрос.
    Почему японцы всё, что касается экономии, быстро внедряют, так у них нет такого количества нефти и любого другого сырья, чтобы ставить на нём долговременный бизнес. Да и всё сырьё, скорее всего, под контролем государства, не развернёшься. А самое главное, тебя никто не «прихлопнет» если кто-нибудь придумает «экономию». Куда, например, делось изобретение Николы Тесла! Который ещё в начале 19-го века, на глазах у публики, заменил бензиновый двигатель электрическим и целый день катался на этом электромобиле! А где все те электромобили, которые давно уже изобретены и в 40-е, и в 50-е, и в 80-е годы?  И только гибридные авто в наше время доведены до серийного масштабного производства (так как есть «кусочек» нефти, поднимут цену =1$ за 100 гр. и всё в порядке).
 Скорее всего, в России не дадут внедрить новые технологии в ближайшие 50-100 лет (пока нефть не кончится), так как многие чиновники, в тихую, подсели на «сырьЁЁЁ»
 Нужно им, магнатам, предложить альтернативу в бизнесе, чтобы им перескочить с сегодняшнего сырья (нефти) без потерь. Ну, например, на «возобновляемое» сырьё. И опять же новые технологии в двигателях с "бесплатной" энергией не несут элемента того, что можно перепродать по крупному. Например, если двигатель на воде, то вас точно прибьют (упаси господь умы светлые и бескорыстные от нетерпения и от торопливости…).
   Я бы им, Магнатам, предложил перейти на СПИРТ! Построить завод можно в любой точке России (леса полно). Лес для спирта возобновляется в течении 30-50 лет (может 100 лет, смотря какой лес, нужно у спецов по лесу узнавать), или садить рож, пшеницу каждый год, например (тут вопрос в объёмах…). Получить им лицензию на столько, сколько нефти сейчас производят, плавно строить заводы по переработке спирта, одновременно бросить кличь в КБ на разработку перевода старых двигателей  на спирт или совсем новых двигателей. Сеть бензоколонок останется на месте. ПЬЯНИЦ боятся не надо! Их меньше 1-го(?) процента! А пьют и на «бензине» сколько хотят!  Быстрее их переловят. Нормальному водителю без разницы будет, а со спиртом (лучше чистом),  думаю, даже лучше будет, если что и царапины промыть, а в мороз, при аварии какой, и согреться можно…. на спиртовке! Попробуйте бензин в кабине пожечь, через часик другой и задохнётесь!
Но если внедрить (теоретически) спирт,  то чиновники «подсядут» теперь на спирт. В этом случае будет решена задача перехода с нефти на нескончаемый и возобновляемый, теперь, источник энергии. А вот «бесплатный» источник энергии - опять 25…Не дадут внедрить!
      Возвращаемся снова к ЯПОНЦАМ. А у них и леса столько нет…!
Отсюда вывод (мой): внедрять новые бесплатные технологии на планете (в одиночку) надо в странах, где нет никаких (почти никаких) сырьевых ресурсов. Там это приветствуется, там сырьё большая проблема! И «наступление» нового транспорта будет, скорее всего, происходить оттуда.    В России, похоже,  только «карательными» методами (история Петра I, история Елизаветы, Сталинские стройки (без обсуждения нюансов)). Во все времена чиновники непобедимы! А ресурсы, мозговые, у нас такие, что многим и не дорасти… Думайте, господа! Как решить проблему внедрения?! (Без проблем про взятки. Чиновники САМИ это порешают).

Вот...вот...полностью согласен....Предлагали разработку фирме Бош, так они сказали...ну давай у тебя ее купить, но внедрять покка не будем....до поры до времени.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 08 Июль 2008, 09:20:33 »

Nikkolo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 21 Июль 2008, 21:55:08 »

Да. чуть не забыл каждому Гражданину РФ по 2 га земли выдать в собственность автоматически - т.е. по почте прислать :)
Налог на землю отменить (!)
каждому новорожденному гражданину России на закрытый личный лицевой счет по 300 т.р. которые он сам сможет в 18 лет снять.
Это очень интересные мысли! Наши с Вами взгляды во многом тождественны. Насчет ...Га ситуация похоже меняется, но медленно. Пока землю приходится покупать. Автономная энергетика здесь как нельзя кстати. См. личку.

Nikkolo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 22 Июль 2008, 15:15:33 »

Мне понятен принцип действия бестопливных источников энергии. Сразу оговорюсь, что с "кухарками", которые везде лезут управлять, я не хочу ни иметь дел, ни общаться, чтобы не тратить время на пустопорожние дискуссии о законе сохранения энергии.
И хочу заметить, что физика стоит на голове, а установки, вырабатывающие энергию, существовали давно. Но люди до того невежественны, а разум их дремуч, что даже мельницу принимали за "нечистую силу", донкихоты слабоумные.
Да будет известно, что установки, не потребляющие никакой энергии, но производящие работу, где-то до 50-х годов выпускались и в СССР - это водяные насосы на основе эффекта "гидротаран".  Никакой мистики - просто грамотное использование пресловутых "законов физики". Кому интересно - яндекс и ключевые слова "гидротаран". Сейчас не выпускаются, т.к. в годы "развитого социализма" электроэнергия стала дешевой и повсеместно распространенной, электродвигателей везде чуть ли мешками валяется. Но не так уж радужна картина сейчас и здесь - квт\часы дорожают, стоимость подведения ЛЭП зашкалила все разумные мерки. И кое-где возрождают те самые бестопливные и бесприводные насосы и даже производят их, но пока это мизер. Да и дело не в насосах. Хотя они - показательный пример того, что чудес не бывает, а есть грамотное и остроумное владение законами Природы. Отсюда и к примеру - магнитные двигатели вполне реальны, и гравитационные, и еще многие другие. Свидетельств тому масса, но я не буду приводить ссылки, кому интересно, найдут сами. Я хочу лишь подчеркнуть, что это устройства, производящие известную всем энергию из неизвестной всем, а только лишь разбирающимся в вопросе. Производящие электричество из... не важно, из чего. Проще говоря, конвертеры. И такие устройства я могу создать. "Фомам неверующим" ничего хорошего не скажу - честно предупреждаю, могу послать. А кто заинтересован и духовно и морально зрел и подготовлен - милости прошу к конструктивному диалогу.
Просто деньги - мне не нужны. Мне нужны единомышленники.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 22 Июль 2008, 15:15:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.698 секунд. Запросов: 37.