Здравствуйте!
Начну деятельность на форуме с небольшой и вполне рабочей идейки. Начну не с вопросов а с ответов. Мой первый пост, но судите строго-мне ведь жить с этим
Небольшое вступление чтобы всем стало ясно о чем речь:
Как известно автомобильные радиаторы АС/охлаждения ДВС (в дальнейшем просто радиатор) очень уязвимы к внешнему мех.воздействию. Стоимость одного радиатора в среднем 15-30.000+++ (ВАЗ: 2-7.000-но это тоже деньги) в случае утечки охл.жидкости + 1.5-2.000, в случае перезаправки АС + 1.5-3.000. Работы по замене 500-8.000 (ценовая политика работ зависит непосредственно от трудозатрат и опыта мастера).
Радиатор выходит из строя по трем причинам:
-Мех.повреждение (удар)
-Увеличение теплоемкости (Засорение либо заламывание ламелей радиатора грязью, насекомыми, травой и тп... в таком случае радиатор может сгнить)
-Ну и отдельная история уменьшение пропускной способности охл.жидкости (это касается закоксовки некачественного антифриза, присадок которые выпадают в осадок, смешивание разных типов О.Ж.)
В большинстве случаях радиатор дефектуют под замену (если отсутствует возможность пайки)
Недостаточное внимание к радиатору либо его неисправность может привести к губительным последствиям для ДВС-перегрев.
Теперь суть:
Идея не нова, но судя по моему опыту многие автолюбители этим напрасно пренебрегают, либо не знают.
Установка алюминиевой сетки (ЦПВС) в бампер. Это существенно продлит срок службы радиатора, исключат фактор риска в виде разгерметизации радиатора (пробой камушком, птичкой). Летом заметно спасает от насекомых и травы. Обдув радиатора от такого девайса никак не снизится.
Плюсы:
-Исключение факторов риска дорогостоящего ремонта
-Продление срока службы дорогостоящей запчасти
-Стайлинг авто +2 балла
Для того чтобы этим заняться, достаточно просто быть рукастым человеком с небольшим полетом фантазии.
Оснастка:
Это достаточно тонкий вопрос, так как тема находится в разделе "Идеи без вложений" я опишу стартовый набор:
-Автомобильный набор инструмента
-Ножницы по металлу
-Покрывало
-Шило/шуруповерт/ручная дрель + сверло 2.5-3 мм
Расходники:
Опять же-пишу стартовый набор:
-Сетка алюминиевая (ЦПВС) 2 шт
-Пластиковые хомуты
Затраты:
-Оснастка
Я уверен что каждый человек может собрать дома "Стартовый набор". Автомобильный набор можно заменить массой вариаций легко доступного инструмента.
-Сетка ЦПВС на авторынке стоит 150-200 руб
-Пластиковые хомуты порядка 60-100 руб за пачку
Рентабельность:
-Расходники. В Дилерских центрах либо на СТО сетки продают за 800 руб за 1 шт.
-Цена работ. Около 2.5-3.000 (опять же вопрос ценообразования везде разный)
-Затраченное время 1-1.5 часа.
В основном требуется 2 сетки и штук 20-30 хомутов. Мы продаем сетки с накруткой х2. Хомуты не считаю-копейки. Работа 1.500-2.000.
Любой бампер возможно снять без ямы и подъемника. Разборка бампера и установка сетки осуществляется буквально на коленках.
Поступает предварительный заказ-читаем в интернете как снять, разобрать и фишки данной марки.
Назначаем клиенту время, приезжаем после своей работы, ажурно выполняем заказ. Имеем 2.000 в кармане и рекламу.
После основной работы не плохо было бы делать 2-3 заказа?
Для начала попробуйте врезать сетку в свою машину.
Я считаю что этот вариант зароботка можно развивать, + постепенно подключать услуги по легкому ремонту авто.