Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: Сетка на радиатор автомобиля  (Прочитано 5963 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

MotorLine

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Сетка на радиатор автомобиля
« : 23 Сентябрь 2016, 00:37:09 »

Здравствуйте!
Начну деятельность на форуме с небольшой и вполне рабочей идейки. Начну не с вопросов а с ответов. Мой первый пост, но судите строго-мне ведь жить с этим ;D

Небольшое вступление чтобы всем стало ясно о чем речь:
Как известно автомобильные радиаторы АС/охлаждения ДВС (в дальнейшем просто радиатор) очень уязвимы к внешнему мех.воздействию. Стоимость одного радиатора в среднем 15-30.000+++ (ВАЗ: 2-7.000-но это тоже деньги) в случае утечки охл.жидкости + 1.5-2.000, в случае перезаправки АС + 1.5-3.000. Работы по замене 500-8.000 (ценовая политика работ зависит непосредственно от трудозатрат и опыта мастера).
Радиатор выходит из строя по трем причинам:
-Мех.повреждение (удар)
-Увеличение теплоемкости (Засорение либо заламывание ламелей радиатора грязью, насекомыми, травой и тп... в таком случае радиатор может сгнить)
-Ну и отдельная история уменьшение пропускной способности охл.жидкости (это касается закоксовки некачественного антифриза, присадок которые выпадают в осадок, смешивание разных типов О.Ж.)
В большинстве случаях радиатор дефектуют под замену (если отсутствует возможность пайки)
Недостаточное внимание к радиатору либо его неисправность может привести к губительным последствиям для ДВС-перегрев.

Теперь суть:
Идея не нова, но судя по моему опыту многие автолюбители этим напрасно пренебрегают, либо не знают.
Установка алюминиевой сетки (ЦПВС) в бампер. Это существенно продлит срок службы радиатора, исключат фактор риска в виде разгерметизации радиатора (пробой камушком, птичкой). Летом заметно спасает от насекомых и травы. Обдув радиатора от такого девайса никак не снизится.
Плюсы:
-Исключение факторов риска дорогостоящего ремонта
-Продление срока службы дорогостоящей запчасти
-Стайлинг авто +2 балла
Для того чтобы этим заняться, достаточно просто быть рукастым человеком с небольшим полетом фантазии.

Оснастка:
Это достаточно тонкий вопрос, так как тема находится в разделе "Идеи без вложений" я опишу стартовый набор:
-Автомобильный набор инструмента
-Ножницы по металлу
-Покрывало
-Шило/шуруповерт/ручная дрель + сверло 2.5-3 мм

Расходники:
Опять же-пишу стартовый набор:
-Сетка алюминиевая (ЦПВС) 2 шт
-Пластиковые хомуты

Затраты:
-Оснастка
Я уверен что каждый человек может собрать дома "Стартовый набор". Автомобильный набор можно заменить массой вариаций легко доступного инструмента.
-Сетка ЦПВС на авторынке стоит 150-200 руб
-Пластиковые хомуты порядка 60-100 руб за пачку

Рентабельность:
-Расходники. В Дилерских центрах либо на СТО сетки продают за 800 руб за 1 шт.
-Цена работ. Около 2.5-3.000 (опять же вопрос ценообразования везде разный)
-Затраченное время 1-1.5 часа.
В основном требуется 2 сетки и штук 20-30 хомутов. Мы продаем сетки с накруткой х2. Хомуты не считаю-копейки. Работа 1.500-2.000.

Любой бампер возможно снять без ямы и подъемника. Разборка бампера и установка сетки осуществляется буквально на коленках.
Поступает предварительный заказ-читаем в интернете как снять, разобрать и фишки данной марки.
Назначаем клиенту время, приезжаем после своей работы, ажурно выполняем заказ. Имеем 2.000 в кармане и рекламу.
После основной работы не плохо было бы делать 2-3 заказа?

Для начала попробуйте врезать сетку в свою машину.
Я считаю что этот вариант зароботка можно развивать, + постепенно подключать услуги по легкому ремонту авто.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2016, 12:23:47 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Сетка на радиатор автомобиля
« : 23 Сентябрь 2016, 00:37:09 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Авто тема
« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2016, 01:46:25 »

Вот бы фото какие-нибудь глянуть.  )

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2016, 09:40:17 »

Любой бампер возможно снять без ямы и подъемника. Разборка бампера и установка сетки осуществляется буквально на коленках.
Поступает предварительный заказ-читаем в интернете как снять, разобрать и фишки данной марки.
Назначаем клиенту время, приезжаем после своей работы, ажурно выполняем заказ. Имеем 2.000 в кармане и рекламу.
А бампер ты во дворе у хозяина будешь снимать? И на морозе в 30 градусов? Да еще и в темноте после работы? И хозяин рядом скакать будет?  И все пистоны сохранятся, ни один не сломается? И точно без ямы и подъемника?
Приезжай ко мне и сними-поставь бампер на моей машине прямо на асфальте в темноте, я тебе двушку заплачу, сетку не надо ставить, не нужна она нах.
Идея - бред!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Сентябрь 2016, 09:40:17 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Сетка на радиатор автомобиля
« Ответ #3 : 23 Сентябрь 2016, 12:43:49 »

Stafford

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2016, 15:12:31 »

Тут даже велосипед изобретать не нужно. Все уже это давно есть и неплохо работает по видимому. Кстати бампер у этих товарищей снимать не нужно когда приобретаешь сетку, можно даже купить эту сетку на свой Авто, находясь на другом конце нашей великой Родины http://www.save96 точка ru не сочтите за рекламу и спам

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Сентябрь 2016, 15:12:31 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Сентябрь 2016, 21:47:12 »

Мне кажется эта сетка и бесплатно никому не нужна, или мне это просто кажется  ;D

MotorLine

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2016, 23:15:48 »

Вот бы фото какие-нибудь глянуть.  )

Фото взяты наспех с интернета. Есть масса вариаций.

сетку не надо ставить, не нужна она нах.
Идея - бред!!!

Не так давно смотрел на такого как Вы (Фото мои)

Полностью залип радиатор (видно с нутри). Клиенту в одном сервисе поменяли два раза термостат и датчик, не помогло. Сказали хана головке или пробило прокладку. Во втором сервисе после диагностики* сказали тоже самое. +весь круг его общения подтвердил диангоз.
После устранения проблемы с радиаторами человек ездиет и радуется. Вроде мелоч, а сколько геморроя? По профилю работы это вижу часто.

Мне кажется эта сетка и бесплатно никому не нужна, или мне это просто кажется  ;D

Фото с интернета:

Сам видел, вытаскивал птиц, летучих мышей, камушки и даже бурак! ;D Случаи бывают разные на дороге. Я знаю о чем говорю. Вешь актуальна. Красиво, практично и минимум в 10 раз дешевле ремонта/замены радиатора. Раз сам удивился-камень с треть кулака. Поломал решетку радиатора, но сетка сработала как демпфер-словила его. Спасла 2 радиатора.

Тут даже велосипед изобретать не нужно. Все уже это давно есть и неплохо работает по видимому. Кстати бампер у этих товарищей снимать не нужно когда приобретаешь сетку, можно даже купить эту сетку на свой Авто, находясь на другом конце нашей великой Родины http://www.save96 точка ru не сочтите за рекламу и спам

Я видел похожие штучки.
Плюсы-полностью выполняет свой функционал, быстрая установка, быть может на каких то авто придаст шарма.
Минусы-цена, иногда отлетают на мойке, их могут своровать, крепления не всегда качественные-отпадают, болтаются, создают резонанс, по мне выглядит несколько колхозно. Купил-налепил.
Ручная работа всегда качественнее и лучше штампа. Мне иногда привозили шаблоны для вставки (большая часть сделана не совсем правильно, бывают браки или не соответствие действительным размерам. Да и цена кусается)

А бампер ты во дворе у хозяина будешь снимать?

Да хоть прямо на асфальте.

И на морозе в 30 градусов? Да еще и в темноте после работы?

Этим делом подразумавает заниматься весной, летом, осенью. В холодный сезон пластик/металл могут лопнуть. Не нужно из крайности в крайность 21-й век ночью выручит фонарик или прожектор.

Приезжай ко мне и сними-поставь бампер на моей машине прямо на асфальте в темноте, я тебе двушку заплачу, сетку не надо ставить, не нужна она нах.

Если не секрет и у Вас лишние 2.000 то с какого вы города? Мало ли соседи ;D
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 00:14:04 от MotorLine »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Сентябрь 2016, 23:15:48 »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Сентябрь 2016, 06:49:06 »

По фотографиям все понятно, я и так знаю, что радиатор забивается, но чтобы так засрать это надо по тропическим джунглям ездить... :)  это же редкость, если даже забивается с годами, можно на чистку один раз загнать. Потому и пишут, что как идея для заработка - сомнительная.

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2016, 08:15:03 »

По фотографиям все понятно, я и так знаю, что радиатор забивается, но чтобы так засрать это надо по тропическим джунглям ездить... :)  это же редкость, если даже забивается с годами, можно на чистку один раз загнать. Потому и пишут, что как идея для заработка - сомнительная.
Вы видимо по трассам редко летом ездите. Покатайтесь, всё намного сложнее чем вы думаете. Я когда то ставил подобную сетку, не помню на круза или икстрейла, просто бампер битый был, поэтому так и так снимали, с ней красивее смотрелось чем пустые отверстия.
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2016, 08:17:30 от dom_na_yuge »
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Сентябрь 2016, 08:15:03 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Сентябрь 2016, 12:28:15 »

Идея не нова, но судя по моему опыту многие автолюбители этим напрасно пренебрегают, либо не знают.
Установка алюминиевой сетки (ЦПВС) в бампер. Это существенно продлит срок службы радиатора, исключат фактор риска в виде разгерметизации радиатора (пробой камушком, птичкой). Летом заметно спасает от насекомых и травы. Обдув радиатора от такого девайса никак не снизится.

Допустим, я автолюбитель. Как я узнаю, что мне нужна сетка в бампер?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2016, 17:33:27 »

По фотографиям все понятно, я и так знаю, что радиатор забивается, но чтобы так засрать это надо по тропическим джунглям ездить... :)  это же редкость, если даже забивается с годами, можно на чистку один раз загнать. Потому и пишут, что как идея для заработка - сомнительная.
Вы видимо по трассам редко летом ездите. Покатайтесь, всё намного сложнее чем вы думаете. Я когда то ставил подобную сетку, не помню на круза или икстрейла, просто бампер битый был, поэтому так и так снимали, с ней красивее смотрелось чем пустые отверстия.
Наоборот.. У меня машина круглый год на ходу, даже 1 января :), не говоря уже про летний сезон, ни разу за много лет не чистил радиатор... Да насекомые прилипают, высыхают и сами оттуда высыпаются со временем. Возможно, вы живете где-то на Юге и там насекомые тучами летают, мое место обитания Сибирь-Урал, в общем для меня проблемы радиатора не существует ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 24 Сентябрь 2016, 17:33:27 »

Стерх

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Сентябрь 2016, 18:02:47 »

Штука нужная, я вот когда на по полям гоняю, закрываю маскитной сеткой, иначе радиатор семенами от травы забьёт напрочь.

MotorLine

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2016, 19:05:09 »

Вот мой скромный вариант. Сейчас дожди, от того машина грязная. Пытался сфоторгафировать радиатор, мешает сетка :(
За 3 года эксплуатации он чистый-как новый, ламели не замяты-отсутствуют какие либо внешние дефекты. Эксплуатация авто жесткая (город, трасса, 2-3 раза в неделю по полю)

Вам достаточно беглым взглядом оценить сколько и какие вмятины присутствуют на нем. Это дело случая, пробить может и маленький камень на скорости. Попробовать просветить его с обратной стороны.

Возможно, вы живете где-то на Юге и там насекомые тучами летают, мое место обитания Сибирь-Урал, в общем для меня проблемы радиатора не существует ))

Да, у нас такой биомассы хватает :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Сентябрь 2016, 19:05:09 »

SS666

• НАС МНОГО, а ты ОДИН - пыхти и злись дальше))))
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Только для упертых --> успешных! //
    • 9928.ru
« Ответ #13 : 27 Сентябрь 2016, 06:03:13 »

У меня дома чисто, на работе так же не пыльно... Но когда в мастерской вскрыли мой ноутбук - я понял насколько я ошибался в своей уверенности - а вернее на 7500 рублей. Напрочь забитый кулер, видео карта - перегрелся и сгорел. Теперь стабильно ношу в мастерскую и при мне его чистят и меняют пасту раз в 6-12 месяцев за 1000 рублей. Что делать? - все таки дешевле.
После этого вскрыл свой LCD телевизор - урок не прошел даром)))
Многие на ЗИЛах и КАМАЗХ ездят летом с натянутыми москитными сетками спереди - не просто так.
Здесь решает каждый сам для себя - надо или нет. По моему лишним это не будет и я, кстати, об этой мелочи тоже задумался.
Надо еще помнить, что ни один современный производитель не заинтересован в долговечности своего изделия - вспомните холодильник "ЗИЛ" - у моей бабушки работает до сих пор, а серийный номер (т.е. количество сделанный штук там трехзначное) и он до сих пор работает и не разу в жизни не ремонтировался (подгнил только кое-где)! Если все такое бы выпускали, заводы бы по закрывались и чтобы этого избежать специально делают слабые места. А смекалистые их устраняют - пусть даже и обыкновенной сеткой перед радиатором.
Полезный сайт: http:////
Официальный представитель NO NAME
Расклеить 4000 шт. за день? И заработать 10 400 руб.
ЛЕГКО: http://www.youtube.com/watch?v=3AKDESQiVuo&feature=youtu.be

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2016, 10:29:16 »

Вам достаточно беглым взглядом оценить сколько и какие вмятины присутствуют на нем. Это дело случая, пробить может и маленький камень на скорости. Попробовать просветить его с обратной стороны.

Я про то - откуда я узнаю, что вы и ваша услуга в природе существуете? В автосервисе бываю только когда что-то ломается. Радиатор пока не ломался. Как человек должен догадаться, что на свете бывают какие-то сетки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Сентябрь 2016, 10:29:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.707 секунд. Запросов: 36.