Здравствуйте.Наткнулся на такую идею - стоять в очереди за деньги.Мне показалось, что это вполне разумно, ведь очередей у нас предостаточно, а стоять в них всегда болезненно как в психическом, так и в физическом планах.Конечно расчитанно на более состоятельных физических лиц и на юр лиц.
Пошёл, сделал визиток, типа "Любая очередь для вас в любой удобный, нужный час" и так далее.Мимоходом кинул несколько в Почтамте и в Сбербанке, уже через 15 минут позвонили и поинтересовались - сколько стоит.Тут-то я клинонулся, не продумал ибо этот момент, сказал с ходу - 1-й час 200 р., а последующие по сто.Было сказанно, что будут иметь ввиду.В любом случае, интерес к услуге проявился сразу.
Сегодня покумекал, и пришёл к выводу, что брать надо 200 р. в час с физ. лиц, и 300 р. с юр. лиц.Если будут работники, то выручку делить 50\50.В визитке написал, что звонить надо за сутки.Позвонили, пришёл к клиенту, взял деньги за первый час, выписал квитанцию, на следующий день занимается нужная очередь.Если клиент опаздывает на 10 минут, то сверх часа оплачивается поминутно, ежели он опоздал на большее количество времени, то оплата уже идёт как за полноценный час.В этом случае он платит работнику, тот тоже выписывает ему квитанцию (бланк отчётности вроде называется).Таким образом защищены (относительно) от неуплаты клиентом, так как сделанна предоплата в 200 или 300 рублей, и также огорожены от нечестности работника (опять же относительно).После работник приходит и отдаёт часть своей выручки, вы в свою очередь ему свою часть.
Конечно, вначале будет не густо, но позже, наработав клиентуру и став более известным, вполне возможно, можно будет что-то иметь с этого.Да и на базе этой, зарекомендовавшей себя услуги, можно будет добавлять новые.
Затраты минимальны на мой взгляд.Тысячи четыре на рекламу в месяц (визитки, газета, клеенные объявления), на сотовую связь тысячи 1500-2000 в месяц, ну и бланки строгой отчётности отпечатать в типографии, и то, только если ИП есть, а так можно и зайцем побегать.
Нус, уважаемые, что скажете?