Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274153 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #30 : 12 Май 2009, 10:12:35 »

Очень буду благодаренн за фото

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 12 Май 2009, 10:12:35 »

Colorado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 13 Май 2009, 20:35:56 »

Года полтора назад всерьёз увлёкся подобной идеей. Однако натолкнулся на такую стену, которую что перелезать, что обходить замучаешься.  >:( Только что головой об неё бицца.  ???Суть её банальна и выше уже озвучивалась (вроде как) - различного рода бюрократические припоны. А именно: куча инстанций для получения разрешений и согласований (порядка 6-10 в СПб), целые "тома" проектно-технической документации, немалые сроки по подготовке всего этого, а также немалые суммы для продвижения своей "идеи фикс" (для примера: у нас в СПб по срокам только согласования и разрешения занимали от 6 до 9 месяцев, причём это сроки, в которые предполагала всё сделать профессиональная организация, кстати бравшая тогда за свои услуги порядка 350т.р.. Можно было сократить сроки до 4-6 мес., заплатив ещё около 150т.р. Причём эта "контора" далеко не ручалась, что уложится даже в 9 мес., прямо оговаривая возможные задержки до 1 года и даже больше. "Закидывал удочку" и в другие места - примерно те же цифры и сроки.) Про места для строительство автомойки я вобще молчу: в городе существует перечень мест, отведённых под застройку объектами определённого рода. То есть, иными словами, воткнуться сможете только там, где скажут. И хорошо ещё, если там будут проходить коммуникации. В смысле водопроводных труб. Дело в том, что места под мойки отводятся частенько не возле жилых домов, а, например, через дорогу, метрах в 100. Знаете сколько будет стоить подводка туда коммуникаций?  :o
Что же касается мойки самообслуживания, то мне кажется, что при примерно одинаковых затратах - что на "классическую" мойку, что на самообслуживание - гораздо прибыльнее ставить "классическую", ИМХО клиентов итак хватает, при правильном рассчёте конечно же (я уже дааавно не мыл машину не постояв в очереди 1-2 машины минимум), а потенциальная прибыль с "классической" мойки выше.  :)
   Однако не буду скрывать, что интерес к этой теме у меня есть до сих пор, не смотря на всё вышеописанное... ;D

Colorado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 13 Май 2009, 20:41:40 »

Кстати, в продолжение предыдущего поста: если у кого есть желание, связи, опыт (а может и всё вместе?)  заняться подобным бизнесом в СПб, то можно было бы обсудить совместный проект. Потому как не у каждого есть "завалявшиеся" 150-200тыс. евро на подобную тему. Со своей стороны могу предложить частичное финансирование и личное участие во всём цикле "от и до". Так что если кого из СПб заинтересует, пишите.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 13 Май 2009, 20:41:40 »

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #33 : 14 Май 2009, 15:57:43 »

Сразу могу сказать (писал выше) - на одну стационарную моику 5 постов можно построить 20 постов самообслуживания!!! В этом и есть основополагающая разница.
По земле- согласен.... сплошной гимор, однако он того стоит.Вчера заезжал на мойку самообслуживания, за 2,5 у.е и 10 минут сбил пыль и грязь, нанёс шампунь писолето-щёткой, смыл водой с воском. Времени предостаточно, несмотря на размеры а/м Volvo 960.

Colorado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 15 Май 2009, 11:16:21 »

Сразу могу сказать (писал выше) - на одну стационарную моику 5 постов можно построить 20 постов самообслуживания!!!...
Имеется в виду по затратам? Хмм... не думаю, что такая большая разница. Или по востребованности? Тоже вряд ли... ???
Согласен, что результат, вполне вероятно, этого гемора стоит. Поэтому и решил вернуться к этой теме вновь. Только вот денег один не соберу (всей суммы)... :((((

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 15 Май 2009, 11:16:21 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 15 Май 2009, 11:24:30 »

Сразу могу сказать (писал выше) - на одну стационарную моику 5 постов можно построить 20 постов самообслуживания!!!...
Имеется в виду по затратам? Хмм... не думаю, что такая большая разница. Или по востребованности? Тоже вряд ли... ???
Согласен, что результат, вполне вероятно, этого гемора стоит. Поэтому и решил вернуться к этой теме вновь. Только вот денег один не соберу (всей суммы)... :((((
Не хочу показаться некоректным, но мне кажеться что что то у вас с расчётами не так, если можно вышлите в личку инфу по оборудованию которое планируете для мойки самообслуживания и вообще постановку процесса. Сам ончень заинтересовам именно в мойке самообслуживания.

Colorado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 15 Май 2009, 12:13:51 »

Не хочу показаться некоректным, но мне кажеться что что то у вас с расчётами не так, если можно вышлите в личку инфу по оборудованию которое планируете для мойки самообслуживания и вообще постановку процесса. Сам ончень заинтересовам именно в мойке самообслуживания.

Ну я так понял это не ко мне реплика. Самому интересно было бы посмотреть на расчёты. Признаюсь, после того, как года 1,5 назад прикидывал, больше не занимался этим... Я, скорее всего, что-то упустил, но разницу между "классической" мойкой и мойкой самообслуживания вижу в основном в том, что не нужно ставить мойщиков - достаточно одного администратора. + пропускная способность выше, ну это уже к стартовым затратам не относится. Требования к обустройству моек одинаковые (система рециркуляции и т.д.), неужели настолько большая разница в возведении самого комплекса? Если не изменяет память, топикстартер вёл речь о возведении мойки своими силами, а ля "самоделкин". Есть опыт, навыки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 15 Май 2009, 12:13:51 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 15 Май 2009, 12:25:41 »

Да извините случайно не то процитировал.
В моём понимании мойка самообслуживания такж как и Вы её понимаете. То есть есть оборудование которое даёт возможность желающему провести полный комплекс мойки самому. Не знаю из чего выходил автор, но по любому даже если построить самому, в нашем климатическом регионе не обойтись без обогрева иль подогрева пола, всё равно нужны апараты высокого давления +ситема подачи моющих средств прямо на пистолет а не баловаться со сменой копья на пенообразователь и т.д. (в таком случае угробиться моментально оборудование) +система очисных сооружений без которой никак. В добавок нужно поставить пылесос самообслуживания (а такой тянеть в районе 3000-5000 эвриков). Вот и по моим расчётам просто не представляю что автор имел ввиду. Если имеет желание пусть поделиться - возможно найдёт потенциальных клиентов. Жаль что мы с Вами в разных регионах а так можно было бы скооперироватться...

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #38 : 17 Май 2009, 00:39:55 »

Думаю в ближаишее время смогу поделиться расчётами по оборудованию...
Как вариант- взять в вренду площадь на стоянке с оплатой 1 к 2 или 3 за машиноместо, далее- мойка не капитальная а лекгосборная без несущих стен.... согласовании раза в 2 меньше и экспертизу не надо проходить, система оборотного водоснаб. - по экологии легче...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 17 Май 2009, 00:39:55 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 17 Май 2009, 01:45:03 »

чтоб не оформлять бумажки(всё равно всем мил не будеш),имеет смысл изначально начинать под  ,, крышей,,
а официально все равно захлебнётесь....

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #40 : 18 Май 2009, 09:17:10 »

буде видно...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 18 Май 2009, 09:17:10 »

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #41 : 18 Май 2009, 15:06:34 »

могу сказать- направление мысли у Вас правильное, однако всё идут путём готовых решении, если приложить немного нашей смикалки и рациональности всё упрощается... и соответсвенно удешевляется

Logosbio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • + 375 295192276
« Ответ #42 : 05 Июнь 2009, 16:25:23 »

Если есть опыт работы с системами оборотного водоснабжения- буду очень благодарен за информацию

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 05 Июнь 2009, 16:25:23 »

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 08 Июнь 2009, 20:30:20 »

Если есть опыт работы с системами оборотного водоснабжения- буду очень благодарен за информацию
  Здравствуйте! Оборотку лучше всего брать самую дешевую (и так работать не будет) у местной фирмы, сразу с согласованиями. Если не ошибаюсь ярославская фирма имеет во многих городах представителей и они, по моей информации, решали такие вопросы.
  Если не секрет сколько вы собираетесь зарабатывать чистыми с поста в месяц?
.... если приложить немного нашей смикалки и рациональности всё упрощается... и соответсвенно удешевляется
... а может и ухудшается и доводится до абсурда. В отношении  оборудованием, не реально сделать качественное и почти за даром да ещё для самообслуживания.

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 09 Июнь 2009, 00:41:37 »

У нас в городе есть мойка самообслуживания, 5 боксов под одной крышей. Каркас обшитый шифер или что-то типа ГВЛ. Отапливается своей дровяной печкой. Помывка-100р. за 30мин., далее за каждые 15 мин.+50р.
Предоставляют оборудование и материалы для мойки на 1машину. (Мойка выс. давления, ведро с пеной, швабра)
Мыть разрешено только одному человеку. Больших очередей не видел, бывает1-2 или  пусто, на улице, в боксе почти всегда кто-то моется.
Тепер тупо посчитаем
200р/ч*12ч*4(бокса)=9600 в день, Возмем 50% загрузки-4800*30(месяц) =144000 р. грязными.

Здесь похожее обсуждалось http://homeidea.ru/index.php?topic=1022.msg39683#msg39683

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 09 Июнь 2009, 00:41:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.433 секунд. Запросов: 36.