Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 66 (36.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 73 (40.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (7.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (6.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 17 (9.3%)

Проголосовало пользователей: 182

Автор Тема: Мойка самообслуживания  (Прочитано 274159 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мойка самообслуживания
« Ответ #60 : 03 Июль 2009, 19:23:24 »

"......да к тому же у нас появились на заправках так называемые бесплатные ружья высокого давления, ну так стекла сполоснуть, кузов без пены естественно.." Не крутовато ли? Где только не заправлялся в Европе (так же и в России), нигде такого не видел. Что бы на заправке пистолет высокого давления? Да еще и с разрешением помыть кузов? Да эта бы заправка я думаю месяца бы не отработала - была бы закрыта вмиг. На любой заправке с постом помывки четко указано для чего этот пост существует - "помыть стекла, фары, номерные знаки - помывка кузова запрещена". И даже в Европе все оборудование - шланг, ведра, щетки, губка и склизы.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 03 Июль 2009, 19:23:24 »

geroin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : 05 Июль 2009, 22:34:54 »

был на такой 1 минуту идёт пена потом минуту перерыв потом 4 минуты вода вот видео
http://ifolder.ru/12969938
http://ifolder.ru/12969983
вроде как со слов таксистов проход на мойке 500 машин в день :P

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 06 Июль 2009, 08:58:08 »

был на такой 1 минуту идёт пена потом минуту перерыв потом 4 минуты вода вот видео
http://ifolder.ru/12969938
http://ifolder.ru/12969983
вроде как со слов таксистов проход на мойке 500 машин в день :P

Это как раз и есть оборудование Эрле, но операции там можно выбирать самому и по режиму и по продолжительности.
А на счёт проходимости - если в среднем 10 минут на помывку машины, то можно считать 4 машины в час через один пост.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 06 Июль 2009, 08:58:08 »

geroin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 06 Июль 2009, 10:46:36 »

6 минут на одну машину а потом отъезжаешь там протираешься и пылесосы стоят 15р 3.5 минуты (по жетонам)

geroin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 06 Июль 2009, 10:48:18 »

работает круглосуточно круглогодично...говорят людей зимой не меньше чем летом

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 06 Июль 2009, 10:48:18 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 06 Июль 2009, 11:18:20 »

В Польше мылся на такой мойке - полный комплекс мойки (пена, ополаскивание, воск, сушка) заняло 7 минут, а так я брал 10 минут из расчёта заехал выехал и т.д.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 06 Июль 2009, 17:04:39 »

Это как раз и есть оборудование Эрле, но операции там можно выбирать самому и по режиму и по продолжительности.
А на счёт проходимости - если в среднем 10 минут на помывку машины, то можно считать 4 машины в час через один пост.

Это не Эрле, на Эрле не применяют пенной пушки и перерыва не существует. Эрле здесь
и протирать после помывки нет необходимости, в среднем на 1 авто уходит 6 минут. В месяц до 8тыс.авто проходит на 4-х постах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 06 Июль 2009, 17:04:39 »

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 07 Июль 2009, 18:29:31 »

Это не Эрле, на Эрле не применяют пенной пушки и перерыва не существует. Эрле здесь http://www.youtube.com/watch?v=sLGNKtBpng8
и протирать после помывки нет необходимости, в среднем на 1 авто уходит 6 минут. В месяц до 8тыс.авто проходит на 4-х постах.

Я не утверждал со 100% уверенностью о том что оборудование Эрле, а на счёт скоко и как на оборудовании Эрле знаю не по наслышке, правда за 6 минут сложновато уложиться  :) да и проходимость дело относительное, но что вещь стоящая и что придёт к нам из Европы - уверен.

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 07 Июль 2009, 19:36:55 »

Для организации мойки самообслуживания всё-таки на первом месте стоит проходимость, далее пропускная способность, удобства применения, качество и т.д. А шествие таких моек, по моей информации, начинается, причём по всей России, пока точечно, далее время покажет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 07 Июль 2009, 19:36:55 »

Radik-Ek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 21 Июль 2009, 20:50:00 »

Привет! У меня подобная мойка уже успешно функционирует третий год.
Если есть желание действительно открыть подобный бизнес приезжай-всё покажу и раскажу.
На строительство при достаточном финансировании уйдёт 3-4 месяца,окупаемость 3-4 года при5-6 постах,при 15-20 постах окупится раза в два быстрее.
Только бизнес для милионников.
Цена за 1 час 300 руб.
Можно больше в сезон-народ всё-равно валом идёт.
Просто вази будут приезжать 1 на 20 добрых иномарок.
Есть ещё куча всяких мулек как долп  доход.
Если надо фото зйди на е1,ru я сейчас эту мойку продаю-и все фото увидишь,

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 22 Июль 2009, 23:59:09 »

.. У меня подобная мойка уже успешно функционирует третий год......
Есть ещё куча всяких мулек как долп  доход.
Если надо фото зйди на е1,ru я сейчас эту мойку продаю-и все фото увидишь,
Если можно, по подробнее и ссылочку  по точнее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 22 Июль 2009, 23:59:09 »

Radik-Ek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 26 Июль 2009, 15:00:41 »

http://www.e1.ru/business/realty/765709.html
Конкретней о чём?
На конкретный вопрос будет конкретный ответ...

Angus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 26 Июль 2009, 17:42:54 »

..........На конкретный вопрос будет конкретный ответ...
Вы сообщили, что мойка самообслуживания, меня интересует какое оборудование Вы используете. Не понятно, что значит 300руб. в час? Неужели кто-то может на самообслуживание мыть час!!! И что у Вас ещё и кафе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 26 Июль 2009, 17:42:54 »

Radik-Ek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 28 Июль 2009, 01:27:53 »

В среднем за 1 час справляются только постоянные клиенты ,рекорд-11 часов клиент готовил BMW-325 к продаже, клиенты -кто приезжает 2-3 раза в месяц моют в среднем 1,5 часа, Ещё есть химчистка самообслуживания-для салона,стоимость 1200 руб-и времени даётся 2 часа.
на посту сжатый воздух,чистая вода-душ,пылесос-водосос,вода под высоким давлением (150-189 бар и угол распыления 25-30)
Очистка воды-пятиступенчатая -Биофильтромат,2 отстойника ,мембранный модуль очистки,и фильтры тонкой очистки,
чистая вода подаётся под давлением 2-3 атм.чарез душ.
за 300 руб. клиент получает оборудованный пост +сапоги+фартук+одноразовые бахилы+ порцию шампуня+ведро+губку+сгон для воды+замшевую протирку+щётку для дисков (всё возвратное-за исключением бахил ;D)
Для постоянных VIP Клиентов есть склад с боксами для хранения автокосметики (чтоб в багажнике не болтались всякие полироли и т.п.)
Право записи потелефону только у випов-остальные в живую очередь.
Есть шкафы для переодевания-вернее для хранения вещей.
В основном моют иномарки стоимостью от 20 тыс уе.
Кёркхеры себя не оправдали через 2 месяца сдохли -поэтому аппараты высокого давления сделали сами-оригинальной конструкции-на выходе дают 230 бар-что позволило вынести их за пределы моечного зала.-счас относительная тишина ))
Вообще наша мойка обсыждалась на местных форумах-автовладельцами первое время очень живо-так-что можешь найти в поисковиках
сейчас круг потребителей уже сформировался-недостатка клиентов небыло уже с третьего месяца работы.
часто приезжают перенять опыт и избежать наших ошибок из других городов,есть предложение наладить сетку у нас в городе-только мне уже этот проект не интересен,он живёт своей жизнью,приносит стабильный доход-поэтому и продаю.
Шкафы управления постами с шагом 15 мин. человек оплатив время приступает к мытью машины-по истечении оплаченного времени пост обесточивается-но можно продлить время-просто сказать оператору,а после мытья оплатить.
есть чёрный список-хамы-они не обслуживаются при любом раскладе-даже если жена приехала на машине помыть её,
Да в принципе много чего есть ,
и что можно ещё чего сделать в двух словах не объяснить.
Если серьёзное намерение-то смысл приехать и пообщаться есть.....

chuk72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 28 Июль 2009, 09:07:25 »

Владельцу респект за такой проект, но мне кажеться здесь мы обсуждаем чуток другой вид мойки, где не надо тратить час на машину, а наоборот экономить время - то есть помыть полностью машину за 10-15 минут, ну потом ещё пылесос возможно минут 5.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 28 Июль 2009, 09:07:25 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 36.