Приветствую всех! Был продолжительный перерыв, который надеюсь больше не повторится. О причинах говорить не буду, в любом случае это будет выглядеть как оправдание своего бездействия. Конечно я чем-то занимался, в том числе и зарабатывал деньги, но на создание бизнеса в сфере компьютерного обслуживания организаций, в этом году много времени не потратил.
На данный момент постоянно работаю пока с двумя организациями, которые у меня появились после проведенных переговоров в конце прошлого года. Подобного рода общение оказалось полезным, но такой способ, именно для нахождения клиентов, возможно не совсем эффективный, хотя я продолжу и в таком варианте тоже знакомится и общаться с предпринимателями.
Сейчас я переключаюсь непосредственно на продажи своих слуг. Я начал делать холодные звонки, чтобы продать таким образом свои услуги. Такого опыта у меня не было, я никогда раньше не делал холодных звонков по продажам, поэтому сейчас пока не получается. На данный момент стоит задача научиться холодным звонкам.
Проходить секретаря чаще всего у меня получается, но я использую более легкий способ. Зная Имя Отчество директора, пройти секретаря легче, но это отнимает время на подготовку. Приходится дополнительно искать информацию о ген. директоре. Вероятно это непродуктивно так работать. В следующий раз попробую проходить секретаря не зная кто директор.
Сделав несколько звонков, стало понятно, что необходимо научиться работать с отговорками. Мне говорят, что им не нужно, а я не знаю, что мне на это ответить и чем их можно зацепить. Так что сейчас занялся этим вопросом. Записываю возможные варианты ответов на их отговорки. В следующий раз буду уже пытаться что-то сказать в ответ.
Продолжу записывать и выкладывать видео, если конечно это кому-то интересно. В общем я настроен на возобновление активных действий по поиску корпоративных клиентов и созданию бизнеса именно в сфере абонентского обслуживания. Работать с частниками нет никакой перспективы и желания.