Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я создаю Бизнес с нуля в режиме реального времени  (Прочитано 22516 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Создаю бизнес с нуля. В режиме реального времени буду рассказывать, как я это делаю. Буду снимать и выкладывать видео. Видео буду снимать, как делаю холодные звонки и назначаю встречи. Что можно еще снимать, пока не придумал, как узнаю или придумаю, буду делать и другое видео.

Конечно мне нужна обратная связь, чтобы эффективней действовать. Буду по ходу дела учиться. Если есть другие способы создания бизнеса, нежели которые я буду использовать, готов их проверять на практике и выкладывать результаты их использования.

Вот мое первое видео: https://youtu.be/naa3NS2eaDw

Идеи Малого Бизнеса

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

P.S.

До настоящего момента у меня был небольшой бизнес - компьютерный сервис. Занимался в основном ремонтом и настройкой компьютеров у частников. Но в последнее время приходилось все больше и больше напрягаться, чтобы сохранить хотя бы имеющийся уровень. В результате я пришел к выводу, что этот вид бизнеса постепенно умирает. В результате я решил отказаться от такого бизнеса и начать все заново. Буду создавать бизнес в сфере IT и работать буду только с организациями.

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Итак, холодные звонки. Пока решил выходить на организации по методу Ю. Мороза. Т.е., не путем обычного впаривания своих услуг, а путем знакомства с владельцами или директорами фирм. Я начал такие знакомства с позиции начинающего предпринимателя, каким себя и считаю.

Этот способ имеет свои преимущества, так как такое знакомство и общение не закрывает двери к этому предпринимателю. Я всегда потом смогу к нему обратиться с чем нибудь, но уже не как человек с улицы. Он меня уже будет хоть как-то знать. И в дальнейшем, мне уже проще будет сделать ему какое-то предложение, опять-же без какого-либо впаривания с моей стороны.

Если ему нужны будут мои услуги, то в процессе общения это можно выяснить, если даже сейчас не нужны, возможно такая потребность появится в будущем. В любом случае, такой способ подразумевает не только возможность продать свои услуги сейчас или когда нибудь позже, главное, этот способ позволяет заводить знакомства среди предпринимателей, создавать связи.

Конечно, я буду использовать и другие способы. Это позволит оценить эффективность каждого метода. Я подозреваю, что у разных людей, могут быть разные результаты. У одних допустим лучше идут холодные звонки и продажи по телефону, но в реальных переговорах у них все плохо, у других может быть все наоборот. Как это будет у меня, буду описывать и по возможности снимать и выкладывать какое-то видео.

Пока вот что у меня получилось сделать https://youtu.be/5BtsBN4KCJE

Идеи Малого Бизнеса

chater

• Афоня group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

буду следить

Бесо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D приколист

Идеи Малого Бизнеса

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Это последнее видео, которое было снято в последний теплый день осени. Тогда кстати, на мое удивление, мне перезвонил предприниматель по оставленному мной телефону. Он со мной хорошо пообщался по телефону и мы договорились о встрече. Но в оговоренное время я не смог пойти, о чем за день до этого предупредил. Были определенные обстоятельства, которые не позволили пойти тогда на встречу. После этого я не стал уже ему перезванивать, потому что уже ничего бы не вышло. Я тогда поступил плохо, в глазах предпринимателя, безответственно, нарушил его планы. Так нельзя поступать. С безответственными людьми предприниматели не хотят иметь дел. Этого конечно нельзя наверняка избежать, но уменьшить такую вероятность просто необходимо. Честно говоря тогда сильно переживал. Только начал создавать бизнес, только начал договариваться о первых встречах и проявил такую необязательность. Но я думаю, это тоже было ошибкой. Надо было позвонить позже и поговорить.
Последние две недели звонки не делал, занимался подготовкой, текучкой, посетил одно мероприятие, провел несколько переговоров. С понедельника возобновляю холодные звонки.

https://youtu.be/ut0tfui9yto

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Вот мое последнее видео, где я звоню, чтобы назначить встречу.
https://youtu.be/jQWXuWaWQVU

Идеи Малого Бизнеса

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Приветствую всех! Был продолжительный перерыв, который надеюсь больше не повторится. О причинах говорить не буду, в любом случае это будет выглядеть как оправдание своего бездействия. Конечно я чем-то занимался, в том числе и зарабатывал деньги, но на создание бизнеса в сфере компьютерного обслуживания организаций, в этом году много времени не потратил.

На данный момент постоянно работаю пока с двумя организациями, которые у меня появились после проведенных переговоров в конце прошлого года. Подобного рода общение оказалось полезным, но такой способ, именно для нахождения клиентов, возможно не совсем эффективный, хотя я продолжу и в таком варианте тоже знакомится и общаться с предпринимателями.

Сейчас я переключаюсь непосредственно на продажи своих слуг. Я начал делать холодные звонки, чтобы продать таким образом свои услуги. Такого опыта у меня не было, я никогда раньше не делал холодных звонков по продажам, поэтому сейчас пока не получается. На данный момент стоит задача научиться холодным звонкам.

Проходить секретаря чаще всего у меня получается, но я использую более легкий способ. Зная Имя Отчество директора, пройти секретаря легче, но это отнимает время на подготовку. Приходится дополнительно искать информацию о ген. директоре. Вероятно это непродуктивно так работать. В следующий раз попробую проходить секретаря не зная кто директор.

Сделав несколько звонков, стало понятно, что необходимо научиться работать с отговорками. Мне говорят, что им не нужно, а я не знаю, что мне на это ответить и чем их можно зацепить. Так что сейчас занялся этим вопросом. Записываю возможные варианты ответов на их отговорки. В следующий раз буду уже пытаться что-то сказать в ответ.

Продолжу записывать и выкладывать видео, если конечно это кому-то интересно. В общем я настроен на возобновление активных действий по поиску корпоративных клиентов и созданию бизнеса именно в сфере абонентского обслуживания. Работать с частниками нет никакой перспективы и желания.

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Вот мое последнее видео, где я начал делать холодные звонки по продажам. Правда пока еще не получается продать свои услуги.

https://youtu.be/4diJTu-DTPw

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Главное не отступать. Исходя из моего опыта пять лет долбежки однажды случайно принесло результат за счет которого я и живу. Жаль что это все происходит "вопреки" а не "в связи".
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Спасибо. Выбора нет, отступать некуда. Теперь бы еще вопрос решить с постоянством своих действий, а то временами бывает текучка отвлекает на несколько дней, иногда сложно переключатся обратно.

Идеи Малого Бизнеса

Ginger

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - цель! и рождённый бегать, сможет летать!
    • Поместье-парк

На самом деле, предлагать Ваши услуги по телефону не имеет смысла. Поверьте человеку, который в холодных звонках провёл не один год. На том конце провода человек может заниматься абсолютно чем угодно, но Ваш звонок его: 1) отвлёк (даже, если он раскладывал пасьянс); 2) чтобы ему переключиться на Вас и сосредоточиться на том, что Вы предлагаете, человеку требуется примерно минута. Т.е. получается, что первую минуты Вы представлялись и озвучивали цель своего звонка, а он в это время ещё докладывал карты. Потом человек будет пытаться вспомнить, что же сказали Вы, и не сможет это сделать, т.к. он совершенно Вас не слушал. В итоге Вы услышите "Спасибо. Не надо".
Если хотите, чтобы Ваши звонки были действенными и приносили пользу, то цель звонка должна быть: назначить встречу!
Не продать по телефону, а назначить встречу!
А вот то, что Вы готовитесь перед звонком, например, узнавая имя генерального директора - это просто прекрасно!
Удачи Вам! Верю, что у Вас всё получится!
Если нет другого выхода....    Ищи третий!

Поместье-парк

Мастер ПК

• www.svoyodelo.com
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.svoyodelo.com
    • Бизнес с нуля

Спасибо за пожелание удачи! На самом деле, даже такие неумелые продажи по телефону принесли мне на данный момент три корпоративных клиента. Это просто статистика. Сейчас она конечно на самом низком уровне, всего 1%. Я сделал около 300 звонков и получил 3 клиента. Теперь у меня задача повышать свой уровень и повышать соответственно процент удачных звонков и переговоров.

Сейчас я знаю точно, на собственном опыте, что когда реально что-то делаешь, всегда есть результат и не важно с какого уровня начинаешь. А продолжая действовать в выбранном направлении, появляется какой-то опыт и начинает получаться лучше и лучше.

Идеи Малого Бизнеса

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да, сказано верно - если работать  в одном направлении то что то получиться. Пусть не масштаб но все же не пустое место.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

К.М.Ю.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 34.