Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (23.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (16.7%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (10%)

Проголосовало пользователей: 30

Автор Тема: Как заработать на строительном буме, если нет денег  (Прочитано 37942 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

neo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все знают, как сильно подорожала недвижимость за последние годы. И продолжают дорожать. Конечно, очень заманчиво заработать на квартире- купить сейчас за одну цену, а через годик продать за другую. Все у кого есть деньги так и делают. А как быть, если денег денег? А очень просто- купить часть квартиры. Точнее стройматериалы, из которых она строится. Имею ввиду цемент и кирпич. Если какие-то свободные деньги, хотя бы тысяч 50-100, то можно закупиться сейчас. Тем более, что зимой не сезон. А весной или летом продать и наварить минимум 20-30 процентов.Самое главное чтоб было, где хранить. Даже если не будет очень большог роста цен, кирпич и цемен товар ликвидный. Всегда можно продать, особенно сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

... А как быть, если денег нет? А очень просто- купить часть квартиры. Точнее стройматериалы, из которых она строится. Имею ввиду цемент и кирпич...

Маленькое уточнение-Если Денег Нет-хлеба не купить-а Вы говорите цемент,кирпич... :)

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Реально заинтересовала тема, но, возможно, под другим углом. У меня есть 400К рублей и желание открыть второй бизнес. Услуги и всякий интеллектуальный хлам пока неинтересно. Манит какое-нибудь производство и очень манят стройматериалы. Спрос огромный. Может кто-то уже проводил исследование на эту тему. А сколько стоит открыть маленькое производство самых простых и банальных строительных материалов типа цемента, кирпича и других. Тех, которые наиболее востребованы?

Идеи Малого Бизнеса

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Реально заинтересовала тема, но, возможно, под другим углом. У меня есть 400К рублей и желание открыть второй бизнес. Услуги и всякий интеллектуальный хлам пока неинтересно. Манит какое-нибудь производство и очень манят стройматериалы. Спрос огромный. Может кто-то уже проводил исследование на эту тему. А сколько стоит открыть маленькое производство самых простых и банальных строительных материалов типа цемента, кирпича и других. Тех, которые наиболее востребованы?
На маленькое производство(тротуарная плитка, черепица, утеплители, всяческие блоки) примерно столько и надо. Для производства цемента нужны более серьезные деньги. Фактически завод нужно строить.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ. А что из "маленького" пользуется "большим" спросом?

Идеи Малого Бизнеса

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема реально понравилась. Кирпич подорожал в полтора раза за год, а ни один банк не даст 50 % годовых.
Нормально делай, нормально будет.

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ. А что из "маленького" пользуется "большим" спросом?

Я бы сделал так. Облазил нет в поисках оборудования на эту тему, и заценил на какое именно хватило бы  денег чтоб его купить, доставить, собрать, настроить и на начало деятельности. Количество вариантов после этой операции сократится. Далее изучил бы рынок по оставшимся позициям и выбрал более интересный вариант. Закупил оборудование и стал богатым :)

Если есть возможность увеличь стартовый капитал, то сначала изучить рынок, а потом искать нужное оборудование и доп. деньги на интересный вариант.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 21:45:55 от mm1aa »

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я так и сделала. Основное впечатление от информации в сети - на этом рынке очень много денег и и очень много хаоса. Похоже, что все занимаются "как-нибудь всем по-немножку". Сайты, которые предлагают оборудование, не рассказывают о том, сколько это стоит. Говорят, цена договорная. Позвонила. Цена зависит от того, сего, пятого, десятого, пятнадцатого. Наличие зависит от шестнадцатого. Все остальное от восемьнадцатого... Приезжайте в наш Мухосранск, пивка попьем. Все обсудим. Еще у нас есть в наличии китайские грузовики... Ничерта неясно, я злая. Если у кого-то есть ссылка на достойный ресурс, буду благодарна.

mm1aa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

nyoka
хм... я достаточно легко находил сайты с ценами на оборудование, с расчетами, ТЭО и прочими вещами. Ссылки не сохранились...

Идеи Малого Бизнеса

Vano111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Примерно полгода назад мне предлагали мини завод по производству цемента за 40 миллионов рублей если интересует обращайтесь.

Торг уместен.
Если хотите остаться при своем мнении держите его при себе

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А какая производительность у такого мини-завода за 40.000.000?

Идеи Малого Бизнеса

bent-vrn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А какая производительность у такого мини-завода за 40.000.000?

Дело здесь даже не в производительности, а в присутствии под боком карьера с мергелем или известняком. А также в наличии тяжелой карьерной техники и тому подобных девайсов. Далеко не "малый бизнес"  ;D

nyoka
хм... я достаточно легко находил сайты с ценами на оборудование, с расчетами, ТЭО и прочими вещами. Ссылки не сохранились...

Вот здесь достаточно подробно - цены, ТЭО и т.д.

Муниципал

• ':|:'
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • .:|:.

Если есть деньги сейчас купить стройматериалы, зачем их складировать до следующего лета? Поверьте, больше потеряете на аренде складских помещений и проч. а риски если украдут? Или охрану ставить будете? Дополнительные расходы.
Вобщем я бы не связывался однозначно.

А если хотите организовать торговлю, нужны серьезные вложения.

Идеи Малого Бизнеса

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, что для начала 400к рублей вполне хватит на организацию малого производства. А потом, когда начнете получать стабильный доход, можно уже будет копить деньги на расширение своего дела.
Так постепенно можно вырасти в очень большую и серьезную фирму.
Также можно даже на начальном этапе уже заключать договора с большими фирмами, т.е. они отдают вам часть клиентов, а вы, в свою очередь, отдаете им часть % с прибыли - тоже очень выгодное положение.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ссылку посмотрела, спасибо. Информация действительно конкретная, цены есть. Чтобы детально в этом разобраться, думаю, придется заполнить большие пробелы в области строительных технологий. Понять бы еще, что производить выгодно.. Буду работать.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 36.