Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 99 (30.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 152 (46.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 34 (10.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (3.6%)
Затрудняюсь с ответом.
- 32 (9.7%)

Проголосовало пользователей: 329

Автор Тема: Кислородный бар (кислородные коктейли)  (Прочитано 469065 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кислородный бар (кислородные коктейли)
« Ответ #555 : 14 Апрель 2010, 08:30:29 »

Здравствуйте!помогите мне пожалуйста!Занялась кислородными коктейлями,хотела продавать в школах и детских садах.Все куплено,родители уже сдают деньги,а роспотребнадзор нашел пункт 6.32 в САНПин о том .что в детских и образовательных учреждениях продажа коктейлей разрешается только по назначению врача и не дают мне заниматься этим видом деятельности.Кто-то сталкивался с этим?Может.есть какие-то пути обхода этого закона?Почему в других городах люди занимаются этим в садах и школах.у них что -другой САНПин?

а если составить что-то типа правила работы с д/садами, составить список родителей, чтоб когда деньги сдают расписывались в графе "Согласен, с показаниями, противопоказаниями ознакомлен". выдавать коктейли в присутствии медика из д/сада.
в нашем роспотребнадзоре сказали, если в садике разрешат, то можно. но тоже вроде говорят, чтоб к карточках детей было назначено.
но так то три года первых не должен роспотребнадзор трогать, только по жалобе.
а за три года уж можно что-то придумать

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #555 : 14 Апрель 2010, 08:30:29 »

kildina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #556 : 14 Апрель 2010, 09:24:01 »

kildina, про клубнику незнаю. Сама бы купила. Про другие-то я на сайте читала. Вот по-поводу экспортных вариантов я не встречала информации. Откуда такие сведения? А ты оборудование у них брала? Я сама-то не поеду туда. Далековато и дорого да и вообще... :-\ Воспользуюсь доставкой. Только незнаю как быстро доставят- через неделю или больше?
Я когда к ним ездила на пробу сиропов, там молодой человек сделал нам яблоко, грушу, вишню, виноград. И сам сказал, что вишня с виноградом далека от совершенства, попробовали, и правда :) Вот он и сказал, что скоро будут экспортные варианты этих сиропов. Теперь вот жду! Мы оборудование у Биосферы брали, так как у ЦКР нет Атмунгов, и у Медики Плюс брали Армеды, так как нам удобнее наличными расплачиваться, а у ЦКР только безнал..К сожалению..Но с ними работать очень приятно! :) А тебе всё равно по безналу, тогда можно и с ними, доставка недолго занимает вроде..Ты с ними уже общалась?

KOLUCHKA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #557 : 14 Апрель 2010, 17:04:27 »

leonid-lv

а если составить что-то типа правила работы с д/садами, составить список родителей, чтоб когда деньги сдают расписывались в графе "Согласен, с показаниями, противопоказаниями ознакомлен". выдавать коктейли в присутствии медика из д/сада.
в нашем роспотребнадзоре сказали, если в садике разрешат, то можно. но тоже вроде говорят, чтоб к карточках детей было назначено.
[/quote]

Спасибо огромное !ваша информация очень ценная для меня.Единственная проблема будет с другими школами,где директор изнчально просит все разрешения.но это мелочи......И еще такой вопрос-если будет проверка в школе.выяснят,что у меня нет разрешения,то накажут только меня или попадет и директору?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #557 : 14 Апрель 2010, 17:04:27 »

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #558 : 14 Апрель 2010, 23:27:52 »

kildina, про клубнику незнаю. Сама бы купила. Про другие-то я на сайте читала. Вот по-поводу экспортных вариантов я не встречала информации. Откуда такие сведения? А ты оборудование у них брала? Я сама-то не поеду туда. Далековато и дорого да и вообще... :-\ Воспользуюсь доставкой. Только незнаю как быстро доставят- через неделю или больше?
Я когда к ним ездила на пробу сиропов, там молодой человек сделал нам яблоко, грушу, вишню, виноград. И сам сказал, что вишня с виноградом далека от совершенства, попробовали, и правда :) Вот он и сказал, что скоро будут экспортные варианты этих сиропов. Теперь вот жду! Мы оборудование у Биосферы брали, так как у ЦКР нет Атмунгов, и у Медики Плюс брали Армеды, так как нам удобнее наличными расплачиваться, а у ЦКР только безнал..К сожалению..Но с ними работать очень приятно! :) А тебе всё равно по безналу, тогда можно и с ними, доставка недолго занимает вроде..Ты с ними уже общалась?
Была в Биосфере, пробовала коктейль (похож на макдональдсовский, мне, если честно, больше совковый с пузырями больше нравится), для продажи , наверное, как раз этт и подойдет. Но вот почитала, что вы с сиропами делате коктейли и специально у парня спросила про сиропы, сказал, что они только спум коктейли делают из сока и порошка и вообще из сиропа это плохие коктейли -его ответ.. Хотя, бутылки с сиропами у них были там и тубы с солодкой тоже. Как вы делаете на их оборудование коктейли с сиропом?
Потом возник вопрос контроля продавца- он же в легкую может надувать хозяина и  об этом не узнаешь - делить пакет порошка не на два, а на три стакана, пакет сока так же делить на три части или того хуже, вместо вашего сока закупать и заливать свой. Как осуществлять контроль?
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2010, 23:30:33 от Линда »

leonid-lv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #559 : 15 Апрель 2010, 06:46:55 »

leonid-lv

Спасибо огромное !ваша информация очень ценная для меня.Единственная проблема будет с другими школами,где директор изнчально просит все разрешения.но это мелочи......И еще такой вопрос-если будет проверка в школе.выяснят,что у меня нет разрешения,то накажут только меня или попадет и директору?
[/quote]

так а у вас какое разрешение может быть? главное договориться, чтоб в школу пустили.
и вот думаю, как может роспотребнадзор не пускать работать в школе? если продажа коктейлей носит уведомительный характер. а по этому коду  (если у вас ОКВЭД 52.25.2)  вообще уведомлять не надо роспотребнадзор. т.е. они вас даже не регистрируют у себя, где и что продаете. т.е. про вас вообще не знают.
главное с директором школы договориться: или он принципиальный - требует разрешение (только какое?) или он хочет другие документы (банкноты)  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #559 : 15 Апрель 2010, 06:46:55 »

ladysveta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #560 : 15 Апрель 2010, 18:23:08 »

[,[/quote]
[/quote] Общалась. Сегодня договор заключили на поставку оборудования и сиропов. Заказывала 5 видов, а получилось только 4. Шиповник что-то не готов.

ladysveta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #561 : 15 Апрель 2010, 18:35:28 »

,[/quote]
Была в Биосфере, пробовала коктейль (похож на макдональдсовский, мне, если честно, больше совковый с пузырями больше нравится), для продажи , наверное, как раз этт и подойдет. Но вот почитала, что вы с сиропами делате коктейли и специально у парня спросила про сиропы, сказал, что они только спум коктейли делают из сока и порошка и вообще из сиропа это плохие коктейли -его ответ.. Хотя, бутылки с сиропами у них были там и тубы с солодкой тоже. Как вы делаете на их оборудование коктейли с сиропом?
Потом возник вопрос контроля продавца- он же в легкую может надувать хозяина и  об этом не узнаешь - делить пакет порошка не на два, а на три стакана, пакет сока так же делить на три части или того хуже, вместо вашего сока закупать и заливать свой. Как осуществлять контроль?
[/quote]
Смотря с какими сиропами ;) Если с обычными магазинскими, то конечно... А мы говорим про специальные сиропы для коктейлей.
По поводу парня-продавца скажу так: каждая курица хвалит свое яйцо(или как там в пословице).
и контролировать продавца вполне реально: во-первых по кол-ву стаканов, во-вторых - 1 бутылка расчитана на 40 порций. Считай, контролируй :D
С порошками тоже - 1 пакетик=1 порция

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #561 : 15 Апрель 2010, 18:35:28 »

kildina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #562 : 16 Апрель 2010, 09:42:29 »

Привет! :) Нет, я говорю про сиропы, которые просто являются вкусовой добавкой к коктейлям на спум-смеси, это совсем не те сиропы, про которые  говорил парень-продавец из Биосферы. Сиропы "Равновесие" - это уже сама основа кислородного коктейля. А в Биосфере не очень всем нравятся сиропы "Равновесие", они нам и посоветовали сиропы Монин, как добавка к кокстейлям (у нас с этими сиропы продажи ОЧЕНЬ выросли). Теперь заказываем их постоянно. Но даже если мы перейдём на сиропы "Равновесие", сиропы Монин, как вкусовую добавку, оставим обязательно, т. к. много вкусов, естественно, самые ходовые у нас - клубника, ваниль, шоколад, карамель..А у "Равновесия" таких сиропов нет, по крайней мере, пока..
ladysveta, а ты струбцину заказала у ЦКР? Смотрится очень красиво :) А ты к ним ездила или через электронку?

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #563 : 16 Апрель 2010, 17:41:39 »

Девочки,  где вы смотрите картинки, напр. струбцину?

Биосфера и Институт кислородных решений торгуют обрудовнием для разных коктейлей- одни на спум смеси из сока, вторые на сиропах? Один концентратор нельзя использовать для разных коктейлей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #563 : 16 Апрель 2010, 17:41:39 »

ladysveta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #564 : 17 Апрель 2010, 13:18:00 »

Привет! :) Нет, я говорю про сиропы, которые просто являются вкусовой добавкой к коктейлям на спум-смеси, это совсем не те сиропы, про которые  говорил парень-продавец из Биосферы. Сиропы "Равновесие" - это уже сама основа кислородного коктейля. А в Биосфере не очень всем нравятся сиропы "Равновесие", они нам и посоветовали сиропы Монин, как добавка к кокстейлям (у нас с этими сиропы продажи ОЧЕНЬ выросли). Теперь заказываем их постоянно. Но даже если мы перейдём на сиропы "Равновесие", сиропы Монин, как вкусовую добавку, оставим обязательно, т. к. много вкусов, естественно, самые ходовые у нас - клубника, ваниль, шоколад, карамель..А у "Равновесия" таких сиропов нет, по крайней мере, пока..
ladysveta, а ты струбцину заказала у ЦКР? Смотрится очень красиво :) А ты к ним ездила или через электронку?
Приветик всем! Кildina, а ты как их (сиропы монин) используешь в какой пропорции? спум-смесь + монин +вода (или сок)? Чего сколько? А с документами у этих сиропов? СЭС не прицепится? Я вчера заходила на какой-то сайт с сиропами монин. Мне тоже понравился ассортимент.
Я струбцину заказала вместе с оборуд-ем, по электронке.
Еще такой вопрос :ты продаешь доп.товары, например кислород.балончики, набор Экотейль и т.д.  ??? Хорошо берут ??? А выездной КБ практикуешь ???

ladysveta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #565 : 17 Апрель 2010, 13:27:47 »

Биосфера и Институт кислородных решений торгуют обрудовнием для разных коктейлей- одни на спум смеси из сока, вторые на сиропах? Один концентратор нельзя использовать для разных коктейлей?
Линда, один и тот же концентратор можно использовать для разных коктейлей. :)Все зависит от технологии и ингридиентов.
Если по классической - используется коктейлер, спум - миксер. Ингр-ты тоже разные : спум-смесь, сиропы, корень солодки в разном виде, яичный порошок, желатин. В зависимости от всего этого- разные вкусы коктейлей ;) Полазь по разным сайтам с кислородным оборуд-ем. Например tcood@mail.ru  Там же, кстати и струбцину увидишь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #565 : 17 Апрель 2010, 13:27:47 »

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #566 : 17 Апрель 2010, 16:01:20 »

Линда, один и тот же концентратор можно использовать для разных коктейлей. :)Все зависит от технологии и ингридиентов.
Если по классической - используется коктейлер, спум - миксер. Ингр-ты тоже разные : спум-смесь, сиропы, корень солодки в разном виде, яичный порошок, желатин. В зависимости от всего этого- разные вкусы коктейлей ;) Полазь по разным сайтам с кислородным оборуд-ем. Например tcood@mail.ru  Там же, кстати и струбцину увидишь.

Спасибо вам за ответ.
Я как раз собираюсь поехать  в этот институт, навскидку показался выбор больше биосферовского.
Кстати, кто то пользовался семейным набором -кислородный баллон+коктейлер? Хочу домой купить, стоит ли? И на сколько порций хватает одного баллона 14л?

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #567 : 17 Апрель 2010, 18:17:24 »

Заходил на днях в новый открытый бассейн возведенный администрацией Ростовской области, увидел, что стоит точка, продают - усугублю, инфу разведаю, отпишусь 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #567 : 17 Апрель 2010, 18:17:24 »

kildina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #568 : 17 Апрель 2010, 18:58:30 »

Приветик всем! Кildina, а ты как их (сиропы монин) используешь в какой пропорции? спум-смесь + монин +вода (или сок)? Чего сколько? А с документами у этих сиропов? СЭС не прицепится? Я вчера заходила на какой-то сайт с сиропами монин. Мне тоже понравился ассортимент.
Еще такой вопрос :ты продаешь доп.товары, например кислород.балончики, набор Экотейль и т.д.  ??? Хорошо берут ??? А выездной КБ практикуешь ???
[/quote]
У нас сиропы такие - сок, на выбор покупателя (яблочный, вишнёвый, виноградный)+спум-смесь+сироп монин, на них помпа одевается, которая при нажимании даёт ровно 10 мл, очень удобно :) И так вкусно становится!!! Сама пью постоянно ;D Никак не напьюсь! Порция 0,4 - мы наливаем 100мл сока и 10 мл сиропа, ну и спум-смесь естественно! Тебе когда груз должен уже придти? Доставка дорогая?

kildina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #569 : 18 Апрель 2010, 09:47:10 »

[/quote]
Дополнительные товары пока не продаю, но планирую добавить кислородную воду, кислородный чай и т. д. Мне кажется Экотейль и кислородные балончики спросом пользоваться не будут, по крайней мере, у нас :) А кислородный бар выездной практикуем! ;) Чем больше мы мелькаем, тем больше людей нас знают! Ну и доп. заработок неплохой! ;) А ты какое оборудование заказала? Один комплект? Оплата через банк? Я тоже планирую у них сиропы взять..А стойку уже заказала?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #569 : 18 Апрель 2010, 09:47:10 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 36.