О! EBay!
FlashBuy- дропшипинг?
О покупках на ебэй-можно заработать на работе в обе стороны.
Покупать там и продавать тут-хорошая тема, но надо знать что и кому. Помните первый айфон? Вот кто первый успел наварачивали в 2 раза. Но я заметил что человек осваивающий аук сразу ищет телефоны, ноуты и т.д.- это сейчас сложный рынок. Во многом из-за развивающегося вторичного рынка (раньше когда на человека с ноутом смотрели пуская слюни многие делали на б/у денюшку). Но не нужно ограничеваться- к примеру я прорабатывал знакомым тему по покрасочным писталетам (разница приличная на те модели что они мне указали. Сам в этом не понимаю), кто-то с россиян имеет доход на запчастях к снегоходам, лазерных эпиляторах и т.д.
Кроме возможности заработать- это ещё возможность купить себе качественую вещь (чего только амазон со своими бесконечными скидками стоит. Все площадки ебэй, азиатские площадки). Многие идут в магазин (к примеру адидас) меряют вещь, запоминают цену и амер размер и покупают.
Как все вы знаете- по ТК РФ в МПО (ЕМС и гос.почтой) не подлежат таможеной очистке товары до 10 т.р. (ну о способах обхода можно роман писать) в неделю. Покупайте себе наздоровье.
Б/у вещи и техника- любите лотереи?
Вообще не всё так плохо. А есть ещё Refurbished.
А вообще перед покупкой смотрите рейтинг продавца и последние отзывы.
Амер и-нет магазины тоже интерестны. Часто бывают акции и скидки (многие продавци с ебэй имеют свои магазинчики)
Китайские магазины- китайские магазины эт песня. особено для дропшиперов (скидка от кол-ва идёт). Для китайцев что нам слать- что амерам фиолетово. У каждого своё отношение к китайской промышлености- но они делают такие прикольные штуки
. Вот например Chinavasio.com (3 года как мин там не покупал- цены не мониторил. Просто вспомнил как пишется) на нём я давно деньги зарабатывал (не дропил а покупал и продавал). Тогда о китайских телефонах/плеерах ещё не знали и охотно брали
.
О дропшипинге кое чего знаю но ничего не скажу
Практики не было (опять же из-за PayPal). Но тема интерестна
О продаже туда вообще ничего не скажу-сложная и не моя тема.
Для желающих приобщиться- Ebay-forum.ru там вроде теперь платный доступ ко многим разделам (или при опред кол-ве постов на форуме. Защита от "покемонов"). Отдельный раздел по китаю- куча провереных магазинов. И есть раздел для посредников- разные тарифы и разный спектр услуг (есть даже с доставкой до двери забив на таможню
). Все посредники присылают админу много доков для гарантий (знать где искать) и отзывы не модерируются