Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: С какой целью люди регистрируют патенты на свои идеи?  (Прочитано 6824 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Я раньше думал, что бы заработать денег на эксклюзивности товара и на запрещении его воспроизводства другими лицами.
Сейчас я считаю иначе, а именно: патентовать приходится из-за необходимости, которая не позволит другим лицам (запатентовавшим вместо меня) запретить мне производить собственную идею.
А вы зачем патентуете господа?

Идеи Малого Бизнеса

Totmih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Патентная система возникла для того чтобы защитить права изобретателя ( чтобы первый попавший не смог скопировать и производить изобретение без договора с изобретателем). Она способствовала массовому развитию изобретательству в мире. Ведь один из главных мотивов к изобретательству получение вознаграждения за изобретательский труд.

Патентуют также чтобы застолбить авторство идеи не надеясь на серийное производство. Авось в будущем она пригодится. В нашей стране таких почти 100 % так как внедрению изобретений ничем олигархическое  государство не помогает. На словах за инновационную экономику, а на деле сырьевая экономика как была 20 лет назад так и сейчас остаётся.
В советское время почти на каждом предприятии был БРИЗ( бюро по изобретательству и рационализации) и был план по внедрению изобретений. То есть государство заставляло внедрять изобретения. За первое изобретение оформленное через БРИЗ даже если оно не внедрено  изобретателю выплачивалась премия 50 р ( стоимость велосипеда по тем временам).
Патентование было абсолютно бесплатно.  Поэтому Советский Союз и был по изобретениям на втором месте после Японии и опережал США.

Сейчас количество российских заявок уменьшилось в 20 раз и мы на уровне африканских стран.
В советское время тираж журнала "Изобретатель и рационализатор" был пол миллиона. В прошлом году тираж скатился до 5 тыс и он перестал печататься.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 14:23:30 от Totmih »

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

В нашей стране таких почти 100 % так как внедрению изобретений ничем олигархическое  государство не помогает. На словах за инновационную экономику, а на деле сырьевая экономика как была 20 лет назад так и сейчас остаётся.
Поддерживаю!
А ещё, государство не реагирует на нарушение авторских прав. Кто круче, тот и будет безнаказанно производить чужие изобретения, чихая на законы.
Я патентую, хотя бы для того, чтоб мне не запретили производить моё.
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2016, 15:15:07 от Супер Кондор »

Идеи Малого Бизнеса

Катран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ради хорошей картины в рамке...своей картины )

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

В нашей стране таких почти 100 % так как внедрению изобретений ничем олигархическое  государство не помогает. На словах за инновационную экономику, а на деле сырьевая экономика как была 20 лет назад так и сейчас остаётся.
Поддерживаю!
А ещё, государство не реагирует на нарушение авторских прав. Кто круче, тот и будет безнаказанно производить чужие изобретения, чихая на законы.
Я патентую, хотя бы для того, чтоб мне не запретили производить моё.
Сказки не рассказывайте...на защите авторских прав, те кто в теме зарабатывают очень хорошие деньги, вам или нечего защищать или оно того не стоит (защиты). Свои права нужно защищать самому, через суд, а не плакать о бездействии государства. Есть законы и судебная система, действуйте, ни кто не обязан вам попу подтирать.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Сказки не рассказывайте...на защите авторских прав, те кто в теме зарабатывают очень хорошие деньги, вам или нечего защищать или оно того не стоит (защиты). Свои права нужно защищать самому, через суд, а не плакать о бездействии государства. Есть законы и судебная система, действуйте, ни кто не обязан вам попу подтирать.
Розовые очки снимите...
На  строительном рынке материалов и инструментов сплошной контрафакт и владельцы брендов ничего сделать не могут. А швейная тема, а продуктовая, а лекарственная, а...?
У меня сосед подполковник ОБЭП, я с ним много на эту тему разговаривал. Он подтверждает, что бороться (бесплатно) бесполезно.
Там так - самому надо делать контрольную закупку, потом писать заявление в полицию по месту происшествия, прикладывать чек и т.д. Затем полицейский выедет на место, найдёт продавца, снимет с него денег, скажет торгуй осторожнее, а вам будет отписка, что нарушений не выявлено. В любом случае на поставщика продавец никогда не выведет полицию.
А если дела будут по взрослому, то никто не хочет, что бы его грохнули.
Я бы посмотрел на того, кто поехал бы в чечню судиться с супостатом.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 07:31:39 от Супер Кондор »

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Розовые очки снимите...
На  строительном рынке материалов и инструментов сплошной контрафакт и владельцы брендов ничего сделать не могут. А швейная тема, а продуктовая, а лекарственная, а...?
У меня сосед подполковник ОБЭП, я с ним много на эту тему разговаривал. Он подтверждает, что бороться (бесплатно) бесполезно.
Там так - самому надо делать контрольную закупку, потом писать заявление в полицию по месту происшествия, прикладывать чек и т.д. Затем полицейский выедет на место, найдёт продавца, снимет с него денег, скажет торгуй осторожнее, а вам будет отписка, что нарушений не выявлено. В любом случае на поставщика продавец никогда не выведет полицию.
А если дела будут по взрослому, то никто не хочет, что бы его грохнули.
Я бы посмотрел на того, кто поехал бы в чечню судиться с супостатом.
Разберитесь в теме что - бы что - то советовать и обратите внимание на защиту авторских прав по музыке, играм, фильмам, мультикам. Там рынок уже миллионный, потому что люди смышлённые в этой сфере и есть что и за что взыскивать. А у вас... ну сами определите чего у вас не хватает...
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

Вообще то, здесь подфорум изобретателей технарей, а не композиторов и пр.

Разберитесь в теме что - бы что - то советовать
Где я кому и чего советовал?

А у вас... ну сами определите чего у вас не хватает...
"спасибо". Возвысились? Поздравляю...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 10:12:58 от Супер Кондор »

Totmih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю изобретателям будет интересна статья в последнем номере журнала "Изобретатель и рационализатор" профессора МГУ кафедры станкостроения Ермакова Юрия Михайловича. Из неё сразу ясно чего не хватает изобретателям сейчас.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Вообще то, здесь подфорум изобретателей технарей, а не композиторов и пр.
У вас какие - то более модные авторские права в отличии от них? Или наоборот?
Поинтересуйтесь какие там суммы взыскивают за нарушение авторских прав. То что вы не можете или не хотите так же, это не значит что государство перед вами в чём то виновато.
Где я кому и чего советовал?
Как минимум мне снять розовые очки...

Totmih

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хватит хрень нести. Причем здесь композиторы. Почитайте для начала что такое изобретение. А то ещё здесь патенты для гастарбайтеров и торгашей будете обсуждать.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Хватит хрень нести. Причем здесь композиторы.
Дак заканчивайте. Какие композиторы? Вы о чём?

Супер Кондор

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Кровать КОНДОР

dom_na_yuge - Разберитесь в теме что - бы что - то советовать и обратите внимание на защиту авторских прав по музыке, играм, фильмам, мультикам. Там рынок уже миллионный, потому что люди смышлённые в этой сфере и есть что и за что взыскивать. А у вас... ну сами определите чего у вас не хватает...
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 15:56:24 от Супер Кондор »

Идеи Малого Бизнеса

Катран

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а я так считаю :
достойную вещь- надо обязательно патентовать !!!
максимально распространив огласке...
игнорировать тройку лет, когда это будут делать другие компании, с максимальной рекламой своей продукции.
Подать в суд !
договорится с производителем на своих условиях.
профит. )

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

а я так считаю :
достойную вещь- надо обязательно патентовать !!!
максимально распространив огласке...
игнорировать тройку лет, когда это будут делать другие компании, с максимальной рекламой своей продукции.
Подать в суд !
договорится с производителем на своих условиях.
профит. )
Правильно мыслите...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.582 секунд. Запросов: 34.