Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (18.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (18.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (18.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (18.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: Хочу попробовать инвестиционный краудфандинг  (Прочитано 8881 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Многие попытки инвестиций в различные проекты привели меня к простой мысли: желающих попробовать себя на ниве инвестиций много, очень много. А реальных вариантов (я сейчас исключаю форекс, хайпы, бинарные опционы) как кот наплакал.
Пришла идея: создать на сайте площадку, где все желающие могли бы размещать свои проекты с целью получения инвестиций по принципу краудфандинга. Знаю, можно накидать кучу ссылок на уже работающие сайты. А я хочу, сделать так, чтобы на сайте была возможность торговать некими долями (акциями) работающих идей.
Как вам идея?
Может кто уже видел подобное?

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Многие попытки инвестиций в различные проекты привели меня к простой мысли: желающих попробовать себя на ниве инвестиций много, очень много. А реальных вариантов (я сейчас исключаю форекс, хайпы, бинарные опционы) как кот наплакал.
Пришла идея: создать на сайте площадку, где все желающие могли бы размещать свои проекты с целью получения инвестиций по принципу краудфандинга. Знаю, можно накидать кучу ссылок на уже работающие сайты. А я хочу, сделать так, чтобы на сайте была возможность торговать некими долями (акциями) работающих идей.
Как вам идея?
Всмысле долями? краудфандинг уже предусматривает что вкладываются долями и вроде как получают долю от продукта. А у вас что будет?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как вам идея?
Всмысле долями? краудфандинг уже предусматривает что вкладываются долями и вроде как получают долю от продукта. А у вас что будет?

Торговать долями. Как на бирже.
Заработал проект - доли ростут. И можно ими торговать. По типу акций.

Идеи Малого Бизнеса

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Идея замечательная, этот сигмент рынка очень успешно работает в США и Европе, не вижу никаких причин, чтобы не развивать инвестирование в стартапы с возможным долевым участием и получением девидендов в русскоязычном сигменте интернета, однозначно за подобными так называемыми реальными инвест площадками с реальными проектами (не хайпами) будущее...

А у вас есть уже какие то наработки в этом направлении? 

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А у вас есть уже какие то наработки в этом направлении? 
Есть один проект, боюсь его на всеобщее обозрение выставлять. А так, говорят, идеи в воздухе витают)

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Есть один проект, боюсь его на всеобщее обозрение выставлять. А так, говорят, идеи в воздухе витают)

А сколько будет стоит движок площадки, узнавали уже?

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, может подскажите, на каком движке это лучше сделать? Я в технических вопросах не очень...

Идеи Малого Бизнеса

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что-то подобное нашел - http://cadiase.com/. Конечно, для англоязычной аудитории. А хочется чтоб на постСНГ было направлено с инвестированием в западные стартапы.

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

фильм вспомнился с дикаприо и сцену с ботинком, прям оч похоже
кстате периодично звонят на мобильник и предлагают купить всяческого рода разный хлам и потом торговать акциями этих компаний.
Тут для компании это хорошая капитализация это несомненный плюс
Но для пользователя очень маленькие и сомнительные гарантии по выплате дивидендов, нужно этот вопрос продумать хорошенько. К примеру какой смысл покупать убыточную компанию, если я не могу вмешиваться в оперативную деятельность и она отвечает только своим уставным капиталом.
Как вариант можно взять за основу для проекта идеи венчурных фондов или забытых бизнес-ангелов, ну или в сети уже есть такие проекты, встречал сервис для поддержки ИМ там сумма поддержки до 1млн руб. условия не знаю.

Идеи Малого Бизнеса

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как вариант можно взять за основу для проекта идеи венчурных фондов или забытых бизнес-ангелов, ну или в сети уже есть такие проекты, встречал сервис для поддержки ИМ там сумма поддержки до 1млн руб. условия не знаю. ===== Идея как раз состоит в массовом инвесторе. Сумма для массового инвестора в 1 млн. запредельная. А за фильм - спасибо!

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, может подскажите, на каком движке это лучше сделать? Я в технических вопросах не очень...

Скорее всего готового решения под такую задачу не существует. Надо на заказ будет делать. А это $$$$$$$.
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

ПавелZZZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А за фильм - спасибо!

Вы про какой фильм?  Волк с Уолл стрит? Да, неплохое кинцо.  ;)

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Скорее всего готового решения под такую задачу не существует. Надо на заказ будет делать. А это $$$$$$$.

Да, я тоже склоняюсь к этому мнению. Потихоньку веду переговоры с разработчиками.

Идеи Малого Бизнеса

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей

Идея как раз состоит в массовом инвесторе. Сумма для массового инвестора в 1 млн. запредельная. А за фильм - спасибо!
Я не договорил, мысль ушла прост)) 1 млн это макс сумма которую может получить заёмщик.
А сервис лишь объединяет инвесторов и заёмщиков. Инвестор может внести любую сумму кратную, вроде, 500р. Как раз таки массовый поток позволяет получить заёмщику приемлемый кредит.
Вопрос только остаётся как будет обеспечиваться вложенные средства?
Да вот ещё вспомнил, есть виртуальные МФО на WM которые кредитуют на небольшие суммы и % потерять заёмщика там небольшой, те сервис сводит инвестора и клиента взимая за это определённый процент от сделки, но проверяет аттестаты у своих клиентов.

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос только остаётся как будет обеспечиваться вложенные средства? ===== Есть идея выдавать каждому инвестору акции стартапа, какбы доли. Акциями можно будет торговать на этой же площадке. При условии развития стартапа соответственно будут расти и акции.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.424 секунд. Запросов: 36.