Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 39 (21.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 87 (48.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 21 (11.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (7.3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 19 (10.6%)

Проголосовало пользователей: 179

Автор Тема: Муж на час  (Прочитано 193527 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Муж на час
« : 20 Октябрь 2007, 14:36:44 »

Музыка народная-слова народные-слушайте-
Если у Вас руки растут из правильного места и хорошо заточены-пишете такое обьявление-МУЖ НА ЧАС-название,судя по всему-уже привлекает внимание-далее-Выполню все виды хозяйственных работ-прибью гвоздь-закручу шуруп-повешу полку-настрою интернет-поченю разетку-передвину мебель-заставлю работать унитаз-подключу слив к стиральной машинке и т.д. перечень ГРОМАДЕН просто-
кто потенциальные потребители(льницы!)уже ясно-одиноких представительниц прекрасной половины человечества великое множество-так что от заказов думаю отбоя не будет(по рекомендации+постоянные+новые барышни)
вот такая собственно русская народная песня-что скажите?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2015, 06:33:08 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Муж на час
« : 20 Октябрь 2007, 14:36:44 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
Re: Муж на час
« Ответ #1 : 20 Октябрь 2007, 15:40:44 »

Всё верно, сработает идея, для раскрутки. А если ещё добавить в обьявление слово "неженат"...
Любопытно услышать коммент потенциальных клиенток.
42

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #2 : 20 Октябрь 2007, 15:48:22 »

Всё верно, сработает идея, для раскрутки. А если ещё добавить в обьявление слово "неженат"...
Любопытно услышать коммент потенциальных клиенток.

Так и знал что последует такой комментарий...давайте обсуждать только Идею помощи по дому-услуги жигало это отдельная идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Октябрь 2007, 15:48:22 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #3 : 20 Октябрь 2007, 15:54:12 »

Любая идея имеет право на существование-но при правильном подходе(при наличии мозга то бишь)можно из идеи сделать существующий бизнес!
возьмем даже эту на первый взгляд шуточную идею-если что то добавить-что то додумать-где то блестнуть неординарным мышлением-можно заставить ее работать на себя-
пример-подать обьяву ищу людей с руками-пусть кто то может по электричеству-кто то по сантехнике-кто то по РС-...ВСЕ-у Вас будет база умельцев на все руки-
повесить полку-звоним Васе
Настроить инет-Пете
канализацию почистить-Сергею
и сидите стригите купоны :)

Эдельвейс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • От меня не уйдешь...
« Ответ #4 : 20 Октябрь 2007, 21:41:57 »

Могу ответить Вам как потенциальная клиентка, т.к. мой муж моряк и в рейсы ходит на пол-года, а то иногда и больше, я остаюсь дома одна и бывают случаи, что-то ломается.
Конечно, я с удовольствием воспользуюсь такой услугой - не ждать же пол-года, когда приедит муж и починит кран, или не дай бог унитаз (не к соседям же ходить). Была однажды такая ситуация -поломалась внутри крана какая-то запчасть, я его открутила (я человек любознательный), разобрала, нашла проблему, пошла в магазин сантехники, захватив с собой кран и его внутренности. Продавцы офигели и поменяли запчасть. А потом муж приехал и сменил весь кран.
Но если Вы припишете фразу "не женат" - никогда в жизни не обращусь к такому мастеру, т.к. уже сам мастер дает недвусмысленные намеки на сами знаете что. Я могу подумать, что он маньяк или ищет нагретое местечко. В конце концов, я ищу мастера по дому , а не секс-услуги. Лучше пусть у него будут полезные рекоммендации, какого-нибудь спеца типа дяди Вани с руками известно с какого места растущими вряд-ли кто-то захочет.
Мое личное мнение... :)   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Октябрь 2007, 21:41:57 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Октябрь 2007, 04:37:26 »

Опять же идея не нова и работает с переменным успехом. Если услугу называют "муж на час" она так и работает как предоставление в лучшем случае эскорт-услуг. Да и цена у них по 100$ в час, тоже дает однозначную ассоциацию.
С другой стороны, если касаться только мастеровых дел, то сама почасовая тарификация работ, мне кажется для потребителя неприемлима, а для работника более чем удобна.
Лично мне хотелось бы заранее знать, сколько будет стоить, скажем, заменить все выключатели в доме. А то один сделает это за час, а другой и за день не управится.
Ах да, сама идея хороша, давно сама ее обдумываю. Не придумала еще как контролировать процесс, кроме как самостоятельно оформлять заявки  :)
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2007, 04:39:40 от eureka »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #6 : 21 Октябрь 2007, 16:26:52 »

С другой стороны, если касаться только мастеровых дел, то сама почасовая тарификация работ, мне кажется для потребителя неприемлима, а для работника более чем удобна.
Лично мне хотелось бы заранее знать, сколько будет стоить, скажем, заменить все выключатели в доме. А то один сделает это за час, а другой и за день не управится.

Почасовая не пойдет однозначно-нужен перечень-допустим сотня за вызов(для маленьких городов)а дальше уже по прейскуранту-ну да-придется подумать,попридумывать что по чем...

Ах да, сама идея хороша, давно сама ее обдумываю. Не придумала еще как контролировать процесс, кроме как самостоятельно оформлять заявки  :)

А что если деньги которые платятся за вызов забирать себе и всё-все довольны

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Октябрь 2007, 16:26:52 »

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2007, 22:55:17 »

На моей памяти в Воронеже было несколько таких контор. Последняя (называется "Двое из ларца") работает уже несколько лет. Активно рекламируется по ТВ и в газетах. Постоянно встречаю в городе их Оку. Заказы, похоже, есть.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 02:00:37 »

Идея интересная и на рынке уже давно представлена, только вот бизнес построен через пень-колоду, маркетинг никакой. Обычно он представляет из себя малюсенькие листовки в почтовый ящик, которые я лично сразу же выбрасываю, несмотря на то, что потребность в таких услугах возникает иногда, хоть и муж есть. Вот если бы меня промоутер заловил возле парадной и объяснил бы что к чему, подружился бы со мной, и оставил бы мне на память брошюрку удобную для хранения с перечнем услуг и ценами, я бы звонила иногда, мужей разнопрофильных заказывала. А если бы они розеточки ремонтировали ладно, я бы к ним обратилась и плиточку в ванной новую положить, а там и до серьезно-прибыльных услуг по ремонту недалеко..
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 23:52:18 от nyoka »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Октябрь 2007, 02:00:37 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Октябрь 2007, 05:18:33 »

А что если деньги которые платятся за вызов забирать себе и всё-все довольны
Мне этот вариант не нравится (и с т. зр. клиента, и с т. зр. хозяйки бизнеса), если я правильно поняла, пускается все на самотек. Лично меня больше всего веселит система ценообразования подобных работничков. Цены берутся с потолка, тут главное не соглашаться сразу, а то цена резко скачет вверх, тк: "ах да, я еще про вот это забыл, ЁТМ".
Поэтому, чтобы укреплять клиентскую базу, а не раздавать клиентов в карманы работников, надо продумывать четкую систему обслуживания и иметь единую систему цен. По прейскуранту клиенту легче ориентироваться и он не будет думать, что его развели как лоха.
Лично мне так и не удалось добиться от своего ЖЭУ прейскуранта.
Так что, лично я в следующий раз обращусь в другую организацию.

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Январь 2008, 04:27:39 »

Персонал, который будет работать в такой фирме - безрукие алкаши...Даже без вариантов...Вы никогда не найдете грамотных и приличных мастеров, которые будут бегать по городу и приколачивать оторвавшиеся детали интерьера одиноким дамочкам...Говорю Вам как архитектор с большим стажем и человек, хоть и опосредованно, но связаный со строительной и ремонтной деятельностью...Достойному специалисту нужна достойная работа...И она у него есть всегда. А на такие халтурки могут бегать исключительно джентельмены в поисках 100р. на бутылку...По-крайней мере, на сегодня ситуация такова...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Январь 2008, 04:27:39 »

sergoli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • работаю 24 часа в сутки
« Ответ #11 : 06 Январь 2008, 04:53:22 »

дело имеет место быть,сложности будут возникать имено на стадии формирования цены за услуги,многие хозяйки на 60 процентов сами небудут уверены в том что они хотят конкретно.Но по приходу мастера будут выяснятся детали которые возможно по своей цене будут явно  привышать,указаные начальнов прейскуранте.Хозяйки будут после этого будут распускать дурные слухи сами непонимая что имено они и стали причиной ,повышения цены за услугу,и в конце концов сарафваное радио сведет ваш бизнес на нет.а может и повезет.Лучше всего конечно зделать как говорилось выше,тоесть набрать базу умельцев разных категориях ремонта и брать с них определеную суму за каждый вызов,независимо от выполненых ими работ,и тогда даже высококласные спецыалисты неоткажутся у вас подрабатывать,а вы решите проблему контроля средств. 
Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Январь 2008, 17:11:48 »

Эта тема хорошо и прыбыльно развита в США, даже есть пару френчайзингов. Я в свое время выясняла простые и умные детали:
* компание "Handyman Connection" имеет страховку на всех кто на нее времено работает (одиночкам она не покрамну) и вместе с именем продает это в рекламе всегда со скидочкой незначительной
* "Handyman Connection" прямо на этих же листовках на которых предлагает себя пишет что исчет мастеров, ну и совсем чуток через другие каналы.
* Опытный прораб по результатам интервью понимает с кем из мастеров можно иметь дело. А должны они иметь потребный вид, иметь инструменты, транспорт, и не маловажно быть ребятами бойкими. С теми заключается договор о том что ежели чего их вызовут. И что ежели то что они сделали сломается за 90 дней им нужно подскочить отремотнировать. Так же оговаривают уровень преблзительно зарплаты в час, так что-бы было сытно для мастера. Так же учат брать столько сколько можно чуствуя ситуацию и клиента.
* Так как всех хозяек пугает расчет по часам а амариканские мастера имено часами все и счетают, то матеров учать такоы "грамотте". Прийдя к клинету, и посмотрев фронт работы просишь 10 минут прикинуть и считаешь сколько ты бы взял за эту работу по часам и/или по обьему НЕ считая материалов. Далее даешь эту цену УМНОЖЕНУЮ на два хозяйке. При согласии все красивенько оформляется на 3-х слойном листе сметы с предварительно напечатаном договором на обратной стороне всех копий.
* Мастер приступает к работе обычно сразу-же, что помогает запрашиват высокие цены. Работа обычно на несколько часов/день. Чек полученый от хозяйки идет в "Handyman Connection", а 50% его суммы сразу же отдается рабочему, остальное же идеть форме. Так же поступают с оплатами кредиткой, которые обычно оплачивают по телефону, позвонив в компанию.
Бизнесс этот идет на ура, при том что таких вот работяг самому днем с огнем не сыщешь. И в первую очередь потому что они не умеет и не хотят везти бизнес. А такой вот "Connection" все как раз не плохо и прибыльно решает ситуацию.
Если есть вопросы по "Handyman Connection"  пишите, постараюсь ответить
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Январь 2008, 17:11:48 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Январь 2008, 06:16:41 »

Да нет проблем как организовать, есть как раз проблемы с организацией оплаты.
Ну в самом деле не ограничиваться же только теми клиентами, которые имеют виза или мастеркард. Их у нас пока значительно меньше, чем граждан с кошельком.

Пока у нас "в почете" нал, организовывать предприятие такого рода затруднительно.
А то что вы описываете, вполне рабочая схема, только с частниками. Пришел мастер,  прикинул, хозяйка кивнула, мастер сделал, она оплатила из кармана в карман. и никаких розовых билов.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Январь 2008, 16:16:16 »

Да, вижу проблему... А что если сервис будет предлагатся строго тем кто подписался на услуги? То есть продумать какую-то символическуя плату за услуги или без нее но что-то что-б давало возможность иметь основание на то что клиент оплатит пост-фактум по почте скажем. МОжно и ВебМани и другие кошельки использаовать.
Можно даже что-бы люди какой-то предит приобретали в оффие... хотя звучит нерально.
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Январь 2008, 16:16:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.551 секунд. Запросов: 37.