Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Беспроигрышное вложение денег.Инвестирование без риска.  (Прочитано 7283 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

За год работы обещаю заработать партнеру от 2,5 млн рублей минимум.(Свои 1,5млн снимет со счета и заберет естественно) Работа с госзаказами в строительной сфере в г.Кемерово,г.Барнаул. Есть опыт. Очень интерестное дело,есть свои тонкости.Вложенные деньги не тратятся,не "вкладываются", на них не покупаются материалы,не платится зарплата.Возможно в любое время их забрать.Бизнес без риска на 100%.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

насмешили просто...
если вам необходимо вности за гос.контракты авансовые суммы согласно правил тендеров, так и пишите, а не обходным путем ;)
Работа с госконтрактами - очень тонкий процесс, особенно в строительстве ;)

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Если в этом не разбираться,то конечно смешно..

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

я занимаюсь организационными вопросами тендеров со стороны государства ... это так, на заметку ;)

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тогда вы должны знать куда идут деньги.. Причем сдесь авансирование.. Государство само авансирует подрядчика..

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

многие контракты требуют обеспечения ;)
так же требуются определенные финансовые показатели, и средства на выполнение контрактов. Кстати говоря, бывает, что за выполненные контракты, денег долго исполнители жду, особенно часто это в регионах случается... Так что моя рекомендация - переназовите тему ;) название "Беспроигрышное вложение денег.Инвестирование без риска."  , т.к. оно не соответсвует действительности, госконтракты подверженны такому же риску , как и обычный бизнес. Есть множество факторов.
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2009, 17:23:21 от divan »

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Требуют обеспечение заявки в размере 5% от суммы контракта,но никак не "авансиривания государства",которая в случае проигрыша возвращается втечении 5 дней по закону,в случае выигрыша на 11-й день,после подписания контракта. После этого подрядчику производиться оплата 30% от стоимости,и подрядчик должен обеспечить выполнение заказа,посредством страхования материальной ответственности или внесением этой суммы на счет заказчика,или неотзывные банковские гарантии. Риска как для подрядчика,так и заказчика не существует по определению. И где "смешно" я не вижу. По поводу "неплатежей" все просто-осваиваешь деньги,вместе с прибылью,далее нет платежа-нет работы,есть платеж-есть работа и это абсолютно законно. Федеральные деньги платят как часы,местный бюджет возможно перебои,но по опыту месяц,не больше,ну очень-очень редко два. И вина в этом случае полностью на заказчике. Вы свои темы называйте как хотите. А риска работы с государством нет. И нет риска потерять деньги на обеспечении заявки,вот для этого и нужны вложения.(ликбез)

Идеи Малого Бизнеса

leonelly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Каким образом Вы предлагаете оформить такую сделку? Я знаю о чем речь - сама давно работаю в строительстве и проектировании.

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу если Вы находитесь в другом регионе,то это не сильно важно.Контроль возможен. Еженедельные выписки со счета,бухгалтерская отчетность,личный контроль с Вашей стороны. Обман невозможен,фирма оформляется на Вас и меня,у Вас фирма делает заем по договору.Это получаются официальные деньги,и если директор-бухгалтер неправомерно выводит деньги из фирмы(ворует), получается сразу уголовное дело,директор-бухгалтер автоматически попадает в тюрьму,а не суды из-за разнообразных долговых расписок нотариальных и не нотариальных. Абсолютно безопасная схема,деньги будут использоваться только на обеспечение госзаказов,на них не надо покупать различное оборудование,землю, что-то производить-продавать и т.д и т.п. Конечно нужны оборотные деньги на материалы,но этот вопрос я решу,мне дают в долг оптовые и магазины строительные.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Читаю и смеюсь, бухгалтер в тюрьму, все в тюрьму... Игорь Владимирович, вы забыли самый главный момент указать - деньги обналичены и уплыли НАВСЕГДА  ;D
Так и видно - в тюрьмах сидят одни бухи и их директора - ну насмешили, честное слово, давно так не смеялся  ;D
Ну хватит лапшу вешать на уши...
Учредитель один, тот кто инвестирует. Директор наемный - свой человек. Бухгалтер НЕНУЖЕН - по договору ведется бухгалтерский учет независимой сторонней фирмой, так же и юридическое сопровождение ведется. Вот когда так основная масса малого бизнеса начнет работать - вот только тогда в россии исчезнут аферисты широкого профиля ;)
Обеспечение госзаказа - это не только энная сумма, вы забыли упомянуть главный момент - госзаказы в первую очередь получают "приближенные" фирмы, а также фирмы, у которых зарекомендованный опыт работы, которые известны - а не предлагаемая Вами фирма однодневка.
Думаю тема исчерпана, даже по простой причине - если Вы реально в этом бизнесе работаете, то Вам на месте дадут займ, чтобы вы отработали местный госзаказ ;) нужные люди, без особых проблем. а что если ... это уже и так понятно

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

да, добавлю, вот только что по телевизору смотрел и продолжал смеяться, какой то директор ООО "Рога и Копыта" собрал с односельчан инвестиции в АНАЛОГИЧНЫЙ проект (!) только на сельском хозяйстве. Ну пришли к нему, а у него дома чайник и все... что с него брать... и как сажать - руками все только разводят... 10 лямов... как не бывало :)
да и все ооооочень просто на самом деле - возьмите кредит в банке, под обеспечение госконтрактов они кредиты дают (и не надо тут кричать, что не дают - не дают тем, кому не положено давать) - все мои знакомые , кто работает с госконтрактами - кредитуются в Сбере или ВТБ - и никаких заморочек....
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2009, 17:24:32 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вы уже показали сваю "осведомленность" в этом вопросе,это видно со стороны невооруженным взглядом. Мне без разницы делать или не делать подписи на финансовых документах,если есть желание можете быть директором-бухгалтером или Ваше уполномоченое лицо. Если бы Вы знали о этом больше,то все торги они размещены на официальных сайтах,что придает им прозрачность. Есть конечно "заказные",но их количество уменьшается,ввиду "общественности" торгов. На данный момент их не больше 2-3%(мой регион). Если всех отклонили и остался один игрок,то это вызывает интерес у соответствующих органов,да и действия юристов фирм несогласных с отклонением никто не отменял. Вы "умничаете",а я Вам оппонирую,что вызывает в Вас необоснованную злость ко мне. Как так,какой-то Jr. Member может "поднимать" голову против Hero Member..
Господа,может в "своем глазу и бревна не видно"я готов выслушать любую критику. Если похож на мошенника-однодневку,то вынесете на всеобщий суд-осудите отправте в соответствующий раздел.
Ищите "способы" как я могу "кинуть" инвестора,готов вести диалог-разговор. Только можно пожалуйста по-серьезному,без необоснованного "смешно" и т.д.

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И определитесь наконец: Вы или организатор аукционов,что маловеротно в виду Вашей безгремотности в этом вопросе,или всетаки друзья участвуют,или "слышали звон"..
Хорошо,что я одному человеку жизнь продлеваю-мои посты смех вызывают.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

И так, личного издева нет, все во много проще - интернет заполонили мошенники, особенно с кризисом - никаких личных привязанностей нет, дл яначала.
Далее, что касается строительства, то при участии в конкурсе необходимо для вашей вновь открываемой фирмы иметь: строительную лицензию, необходимое оборудование, специалистов и т.д. - если же обходиться Равшанами и Джамшутами, то по честному не выиграть ... Есть множество требований для строительных организаций - и если эти требования выполнены, то обычно 2-3 млн. дело не обходится. А браться за ремонт школ и пр. мелочевки - на местном рынке присутсвует достаточное количество сильных конкурентов. Естественно - не вижу смысла...
Далее. что мешает человеку, имеющему "лишние" 2-3 миллиона вкладывать их в чужой регион? Да все просто - человек их вложит более выгодно и безопасно в своем регионе. Госконтрактов громадное количество в каждом регионе, и суваться в чужие регионы - не зная местной конъюнктуры рынка, да даже просто не зная в лицо своих конкуретнов - по крайней мере глупо (не относится к корпорациям - которым все равно на конкуренцию).
Подвожу я как раз к тому, что те, кто имеют указанную Вами сумму с осторожностью идут работать даже в соседний регион - особенно в строительстве - т.к. кроме всего прочего имеется множество контролирующих ипроверяющих органов, и как вы говорите компетентны органы быстрее будут проверять эту фирму. чем проверенного организатора торгов, уполномеченного органа и т.д.
Договор займа - самый простой способ кинуть. Если ответчик не может вернуть по нему деньги, то начинается длительная судебная тяжба, которая может просто затянутся на 2-3 года, если не на больше - такова судебная практика, и связана она не только  с тем, что соотвествующие организации не заинтересованы искать, изымать и т.д., а из за общего менталитета.
Вариант с векселями - самый пожалуй кидковый.
Самый естественный вариант - это залог имущества, соответсвенная запись в свидетельстве о праве собственности об имеющемся обременении - только это фактически имеет шанс вернуть вложенные деньги.

Так же хочу напомнить, что учредители Общества с ограниченной ответсвенностью несут ответсвенность только вложенными средствами ;) в уставный капитал - т.е. несут риск их потери - от этого , тем более не защитить договором займа. Вот если в уставный капитал вносится сумма - вот тогда понятно будет кто расхерил средства при проведении аудиторской проверки.
Взаимоотношения рассматриваются в арбитражном суде, а так же в мировом - и имеют длительные тяжбы - громадное количество примеров.
Если люди идут за 10-30 т.р. на то, чтобы их записывали директорами фирм  - а эти фирмы занимаются обналичкой - то что тут можно еще говорить.

Адекватная реакция у меня вполне - инвестор который согласится на это, он будет 100% учредителем, наймет СВОЕГО директора, а Вам предложит быть обычным работником, который ответчает за определенные дела, и по договору получает за это большие проценты, чем рядовые работники - эта самая рабочая схема. Как говорится "кто платит, тот и гуляет!"

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

И определитесь наконец: Вы или организатор аукционов,что маловеротно в виду Вашей безгремотности в этом вопросе,или всетаки друзья участвуют,или "слышали звон"..
Хорошо,что я одному человеку жизнь продлеваю-мои посты смех вызывают.

безгремотность в стране общая  ;D
Привожу пример из открытых источников ЛЮБОГО первого попавшегося конкурса:
Требования к участникам

1. В настоящем конкурсе может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель.
2. Участник должен соответствовать требованиям, предъявляемым                 к участникам в соответствии со статьей 11 Закона:
требованиям, устанавливаемым в соответствии с законодательством Российской Федерации к лицам, осуществляющим поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг, являющихся предметом конкурса, в том числе требованиям, установленным в томе 2;
требованию о непроведении ликвидации участника - юридического лица и отсутствии решения арбитражного суда о признании участника - юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом                        и об открытии конкурсного производства;
требованию о неприостановлении деятельности участника в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки;
требованию об отсутствии у участника задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период;
требованию об отсутствии в предусмотренном Законом реестре недобросовестных поставщиков сведений об участнике.
3. Организатор конкурса вправе также установить в томе 2 следующие требования к участникам:
обладание участниками исключительными правами на объекты интеллектуальной собственности, если в связи с исполнением контракта заказчик приобретает права на объекты интеллектуальной собственности;
наличие производственных мощностей, технологического оборудования, финансовых и трудовых ресурсов, необходимых для выполнения заказа               на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд обороны страны и безопасности государства, если такие требования установлены постановлением Правительства Российской Федерации.

Строительством на 2-3 миллиона во вновь создаваемую фирму... гм ... я вбухал немеренное количество средств в организацию строительной фирмы (территория, помещения, производственное оборудование своих стройматериалов, техника - чего только стоит эксплуатация крана, камазов, даже обычных погрузчиков-каров) отбивал вложенные средства длительное время. В докризисный период выгодно продал, и не жалею, т.к. вложенные суммы по сравнению с конкурентами (сотни миллионов рублей которые вкладывают)... были просто смешные... В строительстве плюс-минус миллион - это нормальное явление ;)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 34.