Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: "Записки Бизнесмена из Сибири" #Збс - ОНЛАЙН ШОУ по продвижению сайта!  (Прочитано 7834 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири

Друзья!

Я решил вести что-то вроде онлайн-отчета на тему продвижения своего блога: "Записки Бизнесмена из Сибири"

Более подробно про него можно на этом же форуме прочитать тут.

Коротко о себе.

Мне 31 год, с 2010 года занимаюсь бизнесом, выходит уже  7 лет. Начинал с идей на этом форуме "Стереофотография" и "Реставрация ванн". Крутые, кстати, идеи :-) Можно найти на этом сайте мои вопросы из того периода, читаю умиляюсь... ))))))))))))))

Весной 2011 года у меня наконец-то попер бизнес, я заработал свои первые 200-300 тыс./мес. Это получилось у меня на бизнесе "Услуги сантехники". Позже, в 2014-м году я вывел этот бизнес на совершенно новый уровень. Заработал уже очень приличные деньги и с 2015-го года фактически бизнес работает сам, несет мне доход. Ну это отдельная история.

За это время случилось столько событий, что даже в голове не укладывается. Я очень серьезно зарабатывал, серьезно терял. Занимался монолитным строительством, оптовой торговлей обувью, участвовал как партнер в бизнесе на "вторсырье" (бумага, картон), продавал интернет-сайты, создал тренинговый центр, организовывал торговлю нерудными материалами (песок, щебень, графитовая крошка и т.п.).

Кстати, историю самого начала бизнеса я описал в первых главах своей книги "Ваш бизнес ход с Е2 на Е4". Сейчас эта книга продается в магазинах моего родного города Новосибирска, а так же в интернете на озоне, литресе.
Про книгу много не буду, про нее тут: все написано тут

А вот тут можете скачать ознакомительный фрагмент. Там как раз есть история, как я начинал. Очень честная, занятная история. Потратьте часок, точно не пожалеете. Еще никто не пожалел ))

Коротко о проекте.

Этот проект, по которому я буду отчитываться здесь, я затевал не с целью заработать денег. Строго говоря я вообще его не затевал.
Просто в начале 2015 года я начал писать рассылку, анонсировал ее в соц.сетях просто для своих, и у меня набралось около 400 читателей. Точней подписчиков, регулярных читателей было примерно 130-150 человек.
Мотив... Сложно сказать. Один мой знакомый писатель недавно сказал: "Если вы можете не писать, то лучше не нужно". Так вот, я как раз физически НЕ МОГ не писать. Я просто в транс погружаюсь, когда сажусь за написание статей (или позже книги). Короче, я просто писал.

Уже к лету один мой знакомый попросил для удобства читателей сделать еще паблик в Вк, что я и сделал в мае 2015. Вот и он, кстати: http://vk.com/grinagblog
Рассылку я забросил, потому что паблик был удобней и мне и читателям. Я вообще ничего не делал для его продвижения и постепенно набралось около 1000 человек. Уже сильно позже я стал дублировать статьи в Fb.

Потом у меня вдруг родилась книга. Мне тоже долго капали на мозги друзья: "Напиши уже книгу". Однако, как-то не получалось. Статья это одно, а полноценная книга - совершенно другое. В итоге, когда я отдыхал в декабре 2016 года в Таиланде меня накрыло и книга родилась )))
Потом было еще много-много редактуры, потом еще пришлось почти с нуля редактировать, когда делал электронную версию. Короче, ребята, я вам скажу написать книгу это еще даже не полдела. Опубликовать - это реально отдельная работа!

В общем, я понял что мои статьи реально ценные и многие люди делают какие-то шаги просто прочитав одну из статей. При этом искать их в паблике уже было невозможно. Все уплывает навсегда на стене вниз и никто не найдет.

И тогда я решил сделать полноценный сайт, чтобы там все систематизировать для удобства. Так и родился 2 недели назад проект "Записки Бизнесмена из Сибири" или коротко #Збс. Чтоб было веселей ;-)

Итак.
Начальные данные, что есть сейчас.

Во-первых откуда сейчас идет трафик:

1) Моя страничка в вк
2) Мой паблик в вк
3) Страница в fb

Помимо этого есть, как я уже писал, книга. Она тоже может быть каким-то подспорьем при продвижении. Тем более там на первых страницах мои контакты (в том числе этот блог). Возможно, если распространять ознакомительный фрагмент в промышленных масштабах - это может привести людей на сайт.
Книга для предпринимателей-новичков и тех кто думает о бизнесе. "Ваш бизнес ход с Е2 на Е4". Бумажная книга есть у меня отпечатанный тираж плюс продается в магазинах "Сорока" по НСК. Помимо этого я сделал электронную версию этой же книги, сейчас она продается на litres.ruozon.ru и ridero.ru .

Дальше я буду публиковать что делаю, какие показатели получаются. Делаю я это с несколькими целями:

1) Дисциплинировать себя.
Если вам будет интересно, будут вопросы, комментарии, советы - я сам буду бодриться.

2) Поделиться опытом.
Это я обожаю. Как говорится, если у нас по одному яблоку, мы ими поменяемся, то у нас останется по одному яблоку. А если мы обменяемся идеями, то у каждого станет по 2 идеи. Не помню кто сказал, но очень мудро.

3) Естественно рекламные цели.
Мне важно чтобы меня больше читали. Я даже сам не понимаю почему это так, денег это за 2 года ни разу не дало. Может тщеславие, может желание быть полезным. Опять же обратная связь, которую я получаю уже почти ежедневно - это то что дает бесконечное количество энергии. А энергия в бизнесе это главное.
Словом, черт его знает почему, но я хочу продвинуть этот проект. А потом уже и про монетизацию подумаю. Хорошее дело должно нести денег )))

4) Я ожидаю что вы тоже можете тут делиться своими ходами.
Может быть какие-нибудь советы, рекомендации, конструктивная критика, отзывы.
Может быть, просто рассказать что-то вам кажется хорошей идеей для продвижения. Не мне, так кому-то другому подойдет.

Я совсем новичок в  том, что касается on-line продвижения чего-бы-то-ни-было. Так уж случилось, что все мои проекты - это оффлайн проекты. Даже когда мы продавали сайты, мы долбили в холодную, уж не говоря про остальное. ;-)

Очень рассчитываю на вашу поддержку и дельные советы.

ИТАК. Первая цель, которую я намерен достичь - 2000 уникальных посетителей в месяц.

Понятия не имею сколько это потребует усилий, времени, денег. Бюджет на это выделять особо не хочу, т.к. люблю делать бизнес без денег. Да и сам учу людей так начинать, не хочется отходить от своих же принципов :-)

Но "копейки", естественно, тратить буду.

В следующем посте завтра опишу те шаги, которые уже сделал. Показатели, посещаемости и чтения статей есть сейчас.

Если вам интересно то что я пишу - обязательно пишите сюда. Если нечего написать по теме, хоть отпишитесь что "Интересно, буду следить". Ну и жмите кнопку "следить за темой" сверху. Это будет мотивировать меня отписываться тут регулярней.
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

Vadim100

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

#Збс - первое, что приходит на ум этой аббревиатуры - зае*ись      :o

ПавелZZZ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Весной 2011 года у меня наконец-то попер бизнес, я заработал свои первые 200-300 тыс./мес. Это получилось у меня на бизнесе "Услуги сантехники". Позже, в 2014-м году я вывел этот бизнес на совершенно новый уровень. Заработал уже очень приличные деньги и с 2015-го года фактически бизнес работает сам, несет мне доход. Ну это отдельная история.

Правильно понимаем - с 2011-го зарабатываете по 3 миллиона в год? Если не секрет , какая у вас машина? %

Идеи Малого Бизнеса

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

#Збс - первое, что приходит на ум этой аббревиатуры - зае*ись      :o

Зато, надеюсь, запоминается. Люблю немного хулиганить ;-)
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно понимаем - с 2011-го зарабатываете по 3 миллиона в год? Если не секрет , какая у вас машина? %

Очень стереотипный вопрос, что и говорить. Даже любопытно, вы всегда знакомитесь с людьми с этого вопроса? Тем более, у меня целый блог, где, кстати, есть раздел "обо мне".

Ну да ладно.

Конечно, не секрет. Шевроле Cruz хэчбэк 1.8 литра на ручной коробке. Специально ждал из салона именно на ручной коробке почти месяц, на тот момент устал от автомата. В управляемый занос машину на автомате сложновато отправить зимой. Пожалуй, достаточно дешевая машина, но у меня были разные машины, было и по 2 штуки одновременно. Прижилась именно эта.

Во-первых, касаемо дохода думаю что в год существенно побольше чем 3 млн/год. Правда, я пока не дорос до того, чтобы доход считать годовым эквивалентом. Как-то привык по старинке считать сколько за месяц трачу.  ;)

Во-вторых, вы не спросили про стоимость моей 4-х комнатной квартиры недалеко от центра города Новосибирска (которую я купил за наличку с одной сверх-удачной сделки), сколько я трачу в год на отдых, на обучение (вот тут бы вы вообще удивились), на перелеты, сколько стоят мои гитары. Наконец, сколько моя жена тратит на косметику. Тут даже мне иногда кажется что это перебор))))))))))))))))).

Ну и в-третьих, самое важное. Вы почему-то, вы не обратили внимание что я писал про успехи и про НЕУДАЧИ. Если вам кто-то будет говорить, что предпринимательство это только стразы сваровски, блеск, шик и поездки в Монте-Карло - плюньте в в рожу. Зачем-то этот человек вводит вас в заблуждение, либо же он просто тупой. Бизнес, иногда, это крайне серьезная проверка на прочность.
За это время я дважды очень серьезно вляпывался, один раз на 3,4 млн, потом аж на 8 млн. Знаю людей, которых "ломали" и меньшие потери. За чашечкой кофе я мог много про это рассказать, а так же про менее затратные (0,3 - 0,5 млн), но иногда более поучительные потери. Что не отменяет факта, что я неплохо понимаю бизнес. И может даже благодаря всем этим событиям.

А вообще, я знаю значительно более небедных ребят чем я, вообще без машины. Правда, их не много. Все же машина - это удобно.
Когда вы "почувствуете" деньги, я уверен, перестанете задавать этот и подобные вопросы.

По большому счету смысл этого вопроса такой: "А ты, часом, не верблюд?"  :)
И вот я уже вынужден доказывать что "нет, не верблюд". Неужели нельзя обойтись без этого?

Достаточно легко понять что за человек и без таких вопросов  ;)

Давайте лучше общаться на тему продвижения сайта, как я и описал в первом посте.
« Последнее редактирование: 07 Май 2017, 02:13:33 от Stebastik »

Идеи Малого Бизнеса

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак, вот мой отчет по тому что сделано для продвижения сайта на данный момент.

1) Фактически запустил блог Записки Бизнесмена из Сибири 18 апреля. Для этого заказал на work-zilla изготовление сайта на вордпрессе. Обошлось в 2200 рублей плюс 3 дня времени. Получилось очень даже прилично. Сейчас хотя бы можно по категориям искать мои статьи и комментировать. Уже есть статьи, которыми поделились больше 10 раз, что меня радует.

2) Там же на воркзиле заказал комплект шаблонов для создания рекламы и для изготовления картинок в статьи за 1000 рублей. Чтобы все было в едином стиле.  По пути я осваиваю фотошоп, для изготовления различных картинок для соц.сетей и для самого сайта. Еще когда делал стерефотографию я неплохо пользовался фотошопом, но уже очень основательно забыл.

3) Для продвижения регулярно пишу анонсы моих статей в соц.сетях. В вк, в facebook. Еще, кстати, сейчас восстановил свою древнюю страницу в одноклассниках. Там пока всего 40 друзей + создал группу. Если у кого есть информация, как продвигать себя в одноклассниках - буду благодарен за инфу.

4) Для теста заказа 4 статьи на vk-площадках через сервис webartex. За четыре статьи получилось 320 рублей = 3*56 + 1*152. Итоги пока ужасные - переходы были только по одной из статей в количестве 10 штук. Выходит переход по 32 рубля.

5) Заказал баннерную рекламу здесь, на Homeidea.ru. Цена = 2000 рублей. На текущий момент эффективность считать рано, прошло всего пара дней. Но клики идут, что радует.

Пока все. Жду когда пройдет праздничная вата, потом буду искать еще ходы для продвижения.

В общем, на текущий момент на сайт зашло 442 уникальных человека, прочитали в среднем по 3,39 статьи, провели на сайте по 4:58 минут времени. Это в среднем, вебвизор показывает людей, которые часами читают статьи, там есть что почитать )))))

Очень жду ваших комментариев что еще можно добавить, какие сервисы или какие сайты посоветуете.

Кстати, может кто-то подскажет популярный сайт, куда можно бесплатно публиковать свои статьи на бизнес-тематику бесплатно.

Скриншот из webartex:

Статистика из админки вордпресса.

Статистика из метрики:

« Последнее редактирование: 09 Май 2017, 03:45:25 от Stebastik »

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наконец-то закончились майские праздники. В это время все куда-то пропадают из интернета )))

Сегодня опубликовал новую статью. Бывает, я пишу статей немного. По 2-3 в месяц. Но раз уж сейчас я решил продвигать блог, буду писать значительно чаще. Новые статьи повышают посещаемость очень существенно. Только вот как это отслеживать, пока хз.

Вот начало моей статьи:

Боль, бизнес и все остальное.

У меня несколько дней болит зуб. Пока я жду приема у врача, самое время поразмышлять о боли.

Что такое боль? Нужна ли она нам? Зачем была придумана? От чего бережет? И главное — как ей пользоваться?

В сериале Dr.House была такая серия, где девушка не ощущала физическую боль. Сезон 3 серия 14 «Безчувственность». Кстати, в слове безчувственность есть что-то… Отрицательно порицаемое, почти безнравственное.

Ну да ладно.

Представляете, у девчонки вообще нет никакой боли! Вот ее цитаты:

✔ «По утрам я проверяю глаза, вдруг во сне я содрала роговицу.»
✔ «Я не могу плакать.»
✔ «Если я бегала, потом нужно проверять не опухли ли ступни.»
✔ «Парням нельзя меня долго обнимать, могу перегреться.»
✔ «Я ставлю будильник, чтобы узнать когда пора в туалет. Представляете через что я прошла, пока догадалась до этого?»
✔ «Чтобы я ни сделала, потом проверяю нет ли во рту порезов, сколько зубов, какая температура, не опухли ли суставы и пальцы ног, нет ли синяков.»

Можете представить себе такую жизнь…

Продолжение в блоге "Записки Бизнесмена из Сибири"

Идеи Малого Бизнеса

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Друзья, может быть кто-то поможет мне разобраться в расхождениях статистики.

Вот четыре скриншота:

1. Статистика из плагина WordPress UpToLike:

Тут видно что было 665 посетителей и просмотрено 3499 раз.

2. Статистика посетителей из метрики.

491 посетитель. Если умножить на глубину просмотра (3,27), то получается что было просмотрено 1609 страниц. Расхождение с первым скриншотом почти вдвое.

3. Статистика источников трафика из метрики

Сумма визитов 842 (еще 16 визитов в той небольшой белой области).

4. Статистика устройств из метрики.

Тут сумма получается 842.

Получается, что "стреляют" только последние 2 цифры. Вот и возникают вопросы:

1) почему в самой метрике есть расхождение 491 против 842. Я понимаю, что один посетитель может в разные дни зайти с разных устройств. Как можно пользоваться этими цифрами?

2) Почему такое расхождение в разных системах статистики?

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера произошло загадочное явление.

Вчера вечером я написал новую статью про то, как сделать отдел продаж практически бесплатно. По ссылке эта статья.

Но загадка не в этом. Загадка в том, что статью я опубликовал в 22:53, потом полез в статистику и обнаружил что к этому моменту УЖЕ БЫЛО БОЛЬШЕ ЧЕТЫРЕХСОТ ПРОСМОТРОВ. При том, что я 4 дня ничего не делал для продвижения, просто отдыхал. А до этого обычно было не больше 150-250 просмотров. Статистика яндекса так же не показала особенного увеличения посещаемости.

Приятно, конечно, что резко увеличилось количество просмотров. Но я не люблю феномены, которые не могу объяснить...

Вот скриншот, на котором отражено то что я увидел вчера вечером:

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А организовать отдел продаж в НСК возможно? Или только в офлайне работаете?

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А организовать отдел продаж в НСК возможно? Или только в офлайне работаете?

Ну во-первых я действительно больше офлайн бизнесом занимаюсь. У меня, конечно, есть те кто хорошо разбирается в онлайне, но моя собственная ограниченность пока сдерживает полет фантази. ))) С этим как раз сейчас активно работаю.

А во-вторых, я сам-то как раз в НСК нахожусь. Ну еще в Москве бываю время от времени (иногда чаще чем хотелось бы).
Поэтому именно в НСК возможнее всего. Есть еще варианты Барнаул, Кемерово, Томск, где я достаточно часто бываю.
Правда, откровенно говоря, мне обычно есть чем заняться. У меня немало предложений и идей от тех, кого я хорошо знаю.

Но в любом случае, если есть какой-то интерес, пишите мне обсудим. Все мои контакты на сайте zbs-all.ru внизу. Лучше писать в Вк, там быстрей всего увижу.
« Последнее редактирование: 15 Май 2017, 20:54:04 от Stebastik »

Идеи Малого Бизнеса

Plumage

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Flutter - тактильный преобразователь.

На форуме НГС.СВОЕ ДЕЛО присутствуете?

п.с. я тоже из Новосибирска, но о вас не слышал
Каждый в меру своего понимания работает на себя, а в меру НЕПОНИМАНИЯ на того, кто понимает больше.

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На форуме НГС.СВОЕ ДЕЛО присутствуете?

п.с. я тоже из Новосибирска, но о вас не слышал

Да я особо нигде в интернете не общаюсь. Разве что в соц.сетях.
Очень уж много времени серфинг в интернете отнимает. Как сядешь читать - полдня уйдет :)

А раз ты в НСК, то можно пересечься позавтракать иль пообедать. Живое общение это куда интересней, чем безликие буквы на экране. Если что, пиши мне в вк, состыкуемся.

Идеи Малого Бизнеса

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще один отчет.
Маловато занимаюсь развитием блога. Единственное что я сделал серьезно - это увеличил количество постов. Собственно, то что мне нравится :-)

Статья Как люди вообще уживаются друг с другом?
Про некоторые ментальные различия между людьми. Особенно в разных регионах, не говоря о различиях в разных странах.

Статья Forbes исследовал бизнес-мечтателей.
Я прокомментировал интересное статистическое исследование, которое провел Forbes. Там неплохо рассматриваются те причины и те ограничения, которые видятся людям относительно бизнеса.

Цикл статей "Что делать с бабами?".
Две статьи я писал еще раньше, плюс три статьи дописал. Цикл статей о моем взгляде на ситуацию, которая часто встречается в семьях. Естественно, это происходит не только у предпринимателей, это вообще губительная тенденция, можно сказать скрытая. Об этом не принято говорить, разве что ругаться  ибо стремно. Но от этого вопрос никуда не исчезает.

Вот статьи цикла:

Часть 1. Женское недовольство.

Часть 2. Что происходит с женщинами и мужчинами?

Часть 3. Почему мужчины и женщины поменялись ролями?

Часть 4. И что же делать?

Часть 5.
Особо про детей.

Ну и еще, провел розыгрыш 5000 рублей среди своих подписчиков в вк. Правда, активность мне не понравилась. Я вполне мог потратить эти 5000 рублей поэффективней.

Ну и еще забыл написать отчет по итогам первого месяца работы сайта.
Вот статистика с 16 апреля по 15 мая 2017 года.

Не знаю, 573 посетителей в первый месяц это много или мало. Ну уж как есть :-)

Maney-maker

• Мир Вам и Богатство!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • https://vktarget.ru/?ref=2106633

Зашел на ваш блог, понравился дизайн и методика подачи материала, интересные и актуальные статьи выкладываете) Но сейчас блоги мало кто читает - все на видео контент перешли, будущее за ютубом тут как не крути)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.615 секунд. Запросов: 33.