Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (46.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (30.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Сократить оплату за коммунальные услуги (аудит в сфере ЖКХ)  (Прочитано 28687 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Выношу очередную идею из сферы ЖКХ. Не так давно в новостях показывали репортаж о пенсионерке из г. Суздаля, которая проработала всю жизнь бухгалтером в коммунальной сфере. Выйдя на пенсию, она не забросила свою профессию и помогает физическим и юридическим лицам в проведении аудита в сфере ЖКХ. Механизм работает следующим образом: к ней обращаются, предоставляют квитанции об оплате услуг, а эта пенсионерка, в свою очередь, проводит расчеты по официальным нормативам (формулам) расчета тарифов и предоставляет фактические цифры сумм к оплате.
Не секрет, что коммунальщики очень часто "берут лишего" и не говорят нам об этом, фактически мы переплачиваем за недопоставленные услуги по 5-25% в месяц. Смело вспоминайте цифры квартплаты за последний год и умножайте на эти проценты - именно столько вы подарили.

Дополнительная информация - здесь.

« Последнее редактирование: 21 Апрель 2009, 14:21:04 от admin »
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

То же видел репортаж, бабушка супер! Кажется упоминалось что в числе клиентов уже есть банк. Молодец!

danneo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • все о рекламе в регионах

репортаж не видел, но тема интересная. У меня подобное тож заметилось: площадь лоджи засчитали в жилую площадь для отопления  :D. И заметили это только сейчас...
Знаю о рекламе много чего интересного.

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да, в клиентах бабушки действительно уже появился коммерческий банк.

Собственно идея может перетекать в следующее:
1. Создать аудит-агентство в сфере ЖКХ, для этого потребуется мало-мальская реклама, офис пара сотрудников.
2. Потребуется навести знакомство с юристами, занимающимися практикой судов в сфере ЖКХ, изучить жилищное законодательство, инструкции по расчету тарифов и т.п.
3. Получить инструкцию по расчетам тарифов конкретно вашего города. Они есть в свободном доступе в комитетах по ЖКХ районов города или городской администрации. Я сам проходил практику в комитете ЖКХ и эту тарифную сетку видел, и приходили люди - частные лица просили им распечатать.

Я когда смотрел репортаж, то уловил главное - эта пенсионерка занимается вычислением реальных формульных чисел по этим инструкциям и сопоставляет их с фактической суммой к оплате. Вот и весь бизнес. Как мне кажется, довольно перспективно. Что скажете?
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

репортаж не видел, но тема интересная. У меня подобное тож заметилось: площадь лоджи засчитали в жилую площадь для отопления  :D. И заметили это только сейчас...
Действительно :D! Они умеют... :-[ Давно перешел на счетчики, оказалось то воды мы тратим минимум по сравнению с заложенными тарифами.

Идеи Малого Бизнеса

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея - супер. Остается попрактиковаться на своей и родных квартире и можно начинать. Кто начнет первым?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Странная тема.
То есть. Когда бабушка работала, то ошибок не было? А стоило ей уволиться и ...
А что, всем так лениво посмотреть нормы и расценки? Забить их в компьютер и сверить с тем, что вам выставляют к оплате.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Странная тема.
То есть. Когда бабушка работала, то ошибок не было? А стоило ей уволиться и ...
А что, всем так лениво посмотреть нормы и расценки? Забить их в компьютер и сверить с тем, что вам выставляют к оплате.

А вы, собственно, знаете расценки на свое жилье? Точнее реальные цифры, а не которые приходят в квитанциях? И я уверен, что 99% людей их не знает, а тупо платит. Ну и расчеты эта бабушка наверняка производит не ежемесячно, а только один раз - чтобы было потом с чем обратится к УК и поставщикам услуг, т.е. с большой суммой претензии. Формулы расчетов очень громоздкие и большие - помнится видел рассчет стоимости вывоза ТБО - так вот, эти формулы (с краткими пояснениями) занимали 20 листов А4. И забить эти формулы в компьютер, да еще, чтобы всё это работало - нужно быть минимум хорошим спецом в программировании.

Тема не странная, странного я ничего здесь не вижу. Вы вспомните, сколько судебных процессов по всей стране идет с целью снизить тарифы, вернуть незаконно взятые с жильцов деньги и т.п.  + Ко всему очень неплохая экономия получается, если бы такой человек все посчитал и объяснил, где меня обманули и что я должен сделать, чтобы эти деньги вернуть, то я бы непременно к нему обратился.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2009, 09:18:13 от wupper »
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

wupper
Ко всему очень неплохая экономия получается, если бы такой человек все посчитал и объяснил, где меня обманули и что я должен сделать, чтобы эти деньги вернуть, то я бы непременно к нему обратился.
Вы не задумывались, на какие деньги, в СССР, строили дома? А на какие деньги их содержали и ремонтировали?
Сейчас, когда ветхость коммуникаций превысила 75% вас/нас ЗАСТАВИЛИ приватизировать жильё. Зачем? Правильно. Вы теперь сами должны всё оплачивать.
Пардон. А куда делись деньги, которые с нас взимали десятилетиями? Не знаете? Я тоже.
Так идите в суд и пусть вам вернут ваши деньги, на которые должны были содержать и ремонтировать жилой фонд. Пойдёте? И никто не пойдёт.
Допустим, в вашем примере, переплата составила 50 руб. в месяц. 50*12=600 руб. Вот это деньги! Как раз стоимость подачи искового заявления в суд. А это заявление ещё составить надо. Ещё адвокату денег заплатить. Ещё досудебное разбирательство провести.
Но. Вдруг, найдётся умник, который решит вернуть свои деньги. И куда он пойдёт? Все организации, которые получали наши деньги (РЭУ, ДЕЗ и т.д.) ликвидированы или находятся в процессе ликвидации/приватизации. Кстати, ДЕЗ и ДЭЗ. Похоже, но не одно и тоже. Так к кому вы выставите претензии? К ТСЖ? А они здесь причём?
Вот именно поэтому «И я уверен, что 99% людей их не знает, а тупо платит».
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну вот! Опять обсуждение переходит в спор бабушек на базаре. Советское время предлагаю не трогать совсем, ибо это иная политическая и экономическая структура, никоим образом не имеющая отношение к современной экономике и вопросам строительства жилья. Это во-первых.

Во-вторых. Деньги, которые с нам взимаются десятилетиями уходят на "затычку дыр" в коммуникациях. Но все индивидуально.

В-третьих. Я уже судился с управляющей компанией. И дело выиграл. Могу предоставить копии судебной документации, если вы мне не поверите. А вопрос был о завышенных расценках по оплате на водосчетчики. С нас брали оплату по факту  потребленной воды и за то, что где-то утекало в подвале.

В-четвертых. Экономия в месяц не 50 рублей. У меня квартплата составляет 5000 руб./мес. Умножьте. Квитанции могу приложить.

Ну и последнее. РЭУ, ЖЭУ, ДЕЗ и пр. обслуживающие организации уже давным давно реорганизованы согласно ФЗ "О реформировании жилищно-коммунального хозяйства" Претензии предъявляются к тому, кто ведет сбор средств по завышенной тарифной сетке. Если это статьи "текущее содержание жилья", "оплата услуг УК", "средства на кап. ремонт", "перечисление в системе автоматизированного расчета" - то прямая дорога предъявить претензии Управляющей компании или ТСЖ (в зависимости от формы обслуживания - это тоже две разные вещи), а если тарифы идут на оплату тепла, воды, газа по завышенным коэффициентам - то следует обращаться в соответствующие компании, предоставляющие эти услуги.

И не я это все взял с потолка. Нас учат и пропагандируют - жалуйтесь на произвол в ЖКХ.  Я проходил трехмесячную практику в городской администрации, в комитете ЖКХ, сейчас работаю в этой же администрации, только в другом комитете. Люди, которым не безразлично сколько и за что они платят, приходят на прием и открыто говорят о своих проблемах в связи с обслуживанием жилья, составляется заявление, приезжает проверка и УК предоставляют документы, откуда они берут цифры на тарифы. Городская администрация, по крайней мере в нашем городе, всегда идет навстречу таким людям.

Я хочу еще подготовить одну претензию своей УК, но это я. Неизвестно - сколько таких людей, один на тысячу? две? Оплачивать тепло, которое просто зимой по трубам выпархивает в коллекторные колодца или оплачивать дополнительное обслуживание лифтов, которые часто ломаются - это НЕ МОИ ПРОБЛЕМЫ. Для этого мы и приватизировали жилье, теперь мы отвечаем за свое собственное имущество и общую собственность в пределах, установленных тарифов (Жилищный кодекс РФ). А как эти деньги расходуются - не мое дело. Для того компании и существуют, чтобы ежедневно решать задачи по обслуживанию своих клиентов.

Вы видели, чтобы клиентам в коммерческом банке урезали проценты по вкладам, потому что сейчас банк не может решить ту или иную проблему? Или купили билет на поезд, а он проехал пол-пути и сломался, при этом с вас требуют доплатить еще чуть-чуть, тогда он точно поедет?...

Полемика ЖКХ длинная и долгая. И ни к чему хорошему не приводит. Просто нужно отставить свою правоту, а не пускать все на самотек.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так и думал, что после репортажа о этой бабуле, появится предложение о создании небольшого бизнеса в этой сфере. Да, на первый взгляд идея неплохая, но здесь надо обладать самому мало-мальски знаниями в этой сфере. А если и будете нанимать кого-то типа этой бабули, ответ наверняка будет " Я и без вас прекрасно справлюсь ". И не сомневаюсь что в юр. конторах, теперь появится - "горячая" услуга. Потому что, вы смекнули, я смекнул, а эти (юр.конторы) -полюбому зацепят.

Идеи Малого Бизнеса

hirsh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не думаю, что многие зацепят. Довольно не просто это все. Действительно надо хотя бы немного разбираться в дебрях ЖКХ. To 5566 Вы по ссылке зайдите и почитайте статью про нее. Она проектировала, как я понял, эти тарифы, но она не проводила эти расчеты с потребителями. To wupper как я понял тарифную сетку можно пойти и попросить в тот же ДЕЗ или в администрацию?

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Лучше идти в администрацию.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как на этом можно заработать хотя бы 50 тыс. в месяц НЕЯСНО. Большинству  кто переплачивает лениво даже до ТСЖ дойти. Самый лучший заработок - это избрание умного мэра , губернатора , президента. Но и это непосильная задача. А остальное всё вторично.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

В том то и дело что лениво идти в Жилконтору в определенное время, в определенный день к человеку который  - "вот только сейчас куда-то уехал". Проще отдать все квитанции такой бабушке (или дедушке), подписать договор к примеру на 10% процентов от суммы возрата (насколько я помню нас обязывают сохранять все квитанции за последнии 3 года). И дело то в общем не в деньгах, а вт ом что неприятно считать себя "обутым" И ей хорошо да и мне приятно. А если таких 10, 20, ..50? Не зря ведь упоминалось в репортаже по TV что бабушка уже себе домик построила (не дачку а именно дом из силикатного кирпича - ну такой беленький). С кем подписать договор?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 36.