Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (34.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (41.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.4%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (13.8%)

Проголосовало пользователей: 29

Автор Тема: Блинная на колесах.  (Прочитано 65281 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Блинная на колесах.
« Ответ #15 : 19 Апрель 2009, 22:09:36 »

Вы спрашивали насчет персонала и мотивации? Думаю они не открыли Америку - все традиционно (для Запада). На заре становления этой сети (кстати вслед за ней оценив все перспективы появилась другая) иногда даже прикольно почитать меню: у первых блин "Добрыня Никич", у других "Илья Муромец" и т.д. Так вот в то время читал статью о этой фирме. С персоналом значит так: работают исключительно молодеж - скорей всего студенты - так как на стенах объявления о приеме и согласования рабочего графика (на точке 2-3 человека, чаще 2 ), точки подключены к электро, автономный водопровод, стеклянные стены (все видно - вплоть до того как часто персонал моет руки), фирменная одежда, фирменный стиль общения с клиентом. Мотивация в статье описывалась (насколько помню следующая) - главное перпектива - специалист на точке, менеджер точек, менеджер района, конролер-менеджер по качеству (под видом покупателя). Судя по тому что обслуживание и качество на уровне - я думаю и в финансовом плане ребятам есть к чему стремиться. По поводу того что тема начиналась с вопросом о передвижной блинной. Дал описание этой сети с тем что бы показать - бизнес перспективен, по крайней мере у них очередь побольше чем за шавермой. К тому же нет особой разницы - какая точка - стационар или передвижная - главное что учиться надо у лучших, поэтому и поделился тем что видел. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Апрель 2009, 22:09:36 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #16 : 19 Апрель 2009, 23:19:38 »

Честно говоря я пока нахожусь в Москве,а блинную подумываю открыть в курортном городе.
Aleister уверяю Вас,что можно не заработать даже 11 т.р. Но можно заработать и 200.000 руб.Тут уж как "масть ляжет"
 По ценам все что выше можете и не смотреть.Там указаны старые цены как на оборудование так и на продукты.
Если покупать все б\у и доводить своими руками.То выдет конечно не 500.000 руб. Думаю в 100.000 можно улложиться+опять же проверяющие органы про которые я как раз и хотел бы узнать побольше.Для этого нужно,чтобы в эту темку заглянул кто-нибудь более осведомленный.Лучше всего подкупить продавца конкурентов он все расскажет еще и документы сфотографирует. 8) Да да да именно шпионаж!На войне все средства хороши ;D
не заработать 11 т.р.- эт вообще надо быть пятибаксовым покемоном.
Знакомые считали открытие блинной- 250тр (в переводе на ваши) оценили подмазать все органы (пожарники, сэс, разрешение на установки точки и т.д.)+ примерно столько же на остальное. (имеют  колосальный опыт открытия сервисных и торговых точек с 0 в чужих городах-оценка примерно правильная. Большая часть подмазать- разрешение на точку в очень шоколадном месте)

А как вы будете контролировать точку в другом городе? Не будут ли продавци работать мимо кассы?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Олавсонн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Апрель 2009, 23:48:49 »

Спасибо за информацию.Я планирую переезд.Контролировать я умею.
 500 тыс.Это примерно как я и думал.+-это знакомства в инстанциях.Я так понимаю,что они не новое оборудование брали в расчет?Я вот покумекал на досуге....Мне кажется лучше взять "полуфабрикат" я про прицеп и сделать свой дизайн.
 Во первых это будет креативно(главное не перестараться).Во вторых в случае расширения это сослужит не плохую службу,даже если в деньгах и не выиграешь.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2009, 00:24:16 от Олавсонн »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Апрель 2009, 23:48:49 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #18 : 20 Апрель 2009, 00:16:33 »

Насчёт оборудования не знаю какое- мы больше обсуждали наших зажравшихся бюрократов и гос учереждения..
Свой дизайн эт очень хорошо- за стандартные белые прицепы или ларьки взгяд абсолютно не цепляется.

IIAckaJIb

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 20 Апрель 2009, 09:19:51 »

Научите "ПОДМАЗЫВАТЬ" соответствующие органы. Сколько бьюсь над минипекарней - требования как заводу, помещение 200 квадратов и т.д. Как бы так подмазать, чтобы на 20 метрах разрешили устроиться, ведь технические условия (технологию выпечки) с современным оборудованием это не нарушает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 20 Апрель 2009, 09:19:51 »

Олавсонн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Апрель 2009, 10:15:54 »

С пекарней гораздо сложнее.Это все таки стационар.Да и к хлебу у людей в России всегда было очень серьезное отношение.Автолавка проще.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #21 : 14 Май 2009, 16:42:30 »

Sergei63 Интересно как они формировали персонал?Не думаю,что там тонкостей много все таки блины есть блины.Стоит сделать несколько видов теста,пригласить родственников и друзей и ЗАСТАВИТЬ продегустировать. :D
 Наиболее хороший замес записать и воаля!Все готово.
 Мне видится продавец блинов так:симпатичная молодая девушка или бабушка-одуванчик.Мужчину в этой роли я почему то не вижу....Хотя может быть девушки меня поправят.
 Кстати так... для разнообразия....
Покупаем б\у тонарчик,красим его в нарядный цвет, пригласив аэрографов.Подключаем звук.Даем лозунг и неординарную музыку.Тем самым привлекаем народные массы.
 Кстати вот пример:видел как парнишка под тяжелый рок готовил шаурму. :)Он танцевал, кидал тесто и т.д Было очень забавно посмотерть.И не только мне.Зевак было море.Насчет заказов не знаю.особо не рассматривал.
 Так что все зависит лишь от Вашего полета мысли,нк и разумеется от "полета" проверяющих органов.
Специалисты Вы где?Давайте комментарии.Неужели никого нет кто этим занимается?
Тонкостей МОРЕ (если мы говорим о том, о чем все пишут что довольны и вкусно кушали у нас в Питере):
1. жесткий отбор персонала
2. длительная программа обучения
3. три разряда поваров-кассиров, администраторы и управляющие
4. за малейшую оплошность лишается разряда или увольняется человек
5. работа с 8 утра до 24 ночи (откртие, утрення уборка с вымыванием всего и вся, подготовка, открытие в 10 часов... в 23 закрытие и вечерняя уборка)
6. повышенная травмированность рук - ожоги и порезы всегда есть у персонала
7. Постоянные внутренние проверки и тестирования персонала. Макдак отдыхает по качеству и чистоте, как и все остальные ;)
8. каждый день свежие продукты
9. технология отточенная до автоматизма

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 14 Май 2009, 16:42:30 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #22 : 14 Май 2009, 16:45:04 »

Честно говоря я пока нахожусь в Москве,а блинную подумываю открыть в курортном городе.
Aleister уверяю Вас,что можно не заработать даже 11 т.р. Но можно заработать и 200.000 руб.Тут уж как "масть ляжет"
 По ценам все что выше можете и не смотреть.Там указаны старые цены как на оборудование так и на продукты.
Если покупать все б\у и доводить своими руками.То выдет конечно не 500.000 руб. Думаю в 100.000 можно улложиться+опять же проверяющие органы про которые я как раз и хотел бы узнать побольше.Для этого нужно,чтобы в эту темку заглянул кто-нибудь более осведомленный.Лучше всего подкупить продавца конкурентов он все расскажет еще и документы сфотографирует. 8) Да да да именно шпионаж!На войне все средства хороши ;D
не заработать 11 т.р.- эт вообще надо быть пятибаксовым покемоном.
Знакомые считали открытие блинной- 250тр (в переводе на ваши) оценили подмазать все органы (пожарники, сэс, разрешение на установки точки и т.д.)+ примерно столько же на остальное. (имеют  колосальный опыт открытия сервисных и торговых точек с 0 в чужих городах-оценка примерно правильная. Большая часть подмазать- разрешение на точку в очень шоколадном месте)

А как вы будете контролировать точку в другом городе? Не будут ли продавци работать мимо кассы?
По поводу шпионажа -везде установленны камеры наблюдения с видеорегистрацией, все заинтересованы в поимке тех, кто нелюбит свою компанию - за это премирование, а виновников, которые оскорбляют свою компанию - уволняют.

Так что есть у нас в стране Достойные Примеры бизнеса ;)

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #23 : 14 Май 2009, 16:46:53 »

чтобы стать хорошим блинопеком и дорасти до уровня администратора - надо в среднем один год ;)
вот и думайте -какие вы будете у себя печ блины ;) аля баба валя ... или сами пойдете работать в блины на длительное время - чтобы познать все тонкости :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 14 Май 2009, 16:46:53 »

indigo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Май 2009, 18:25:05 »

По поводу блиннов и спроса, то могу сказать что в нашем городе(Ростов-на-Дону), есть сеть блинных точек(ларьков тока без колес))) Вкуснолюбов (уже как бренд), так они пользуются спросом и очень хорошим. У них примерно 15  точек по городу и с каждым годом открывают все новые, в этом году планируют открыть как минимум 10 точек. Блины дают в своей собственной упаковке по типу мака, много начинок, т.е. ассотимент хороший. Они были пионерами и теперь монополисты блинных)))

Colorado

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 15 Май 2009, 13:04:09 »

Согласен с Диваном, что умение приходит с опытом. Однако и Москва не сразу строилась, сколько раз горела... А блины - не такое уж хитрое дело: потренировавшись на домашних можно начинать, на мой взгляд.
  Вобще, мне идеи "мобильного бизнеса" в последнее время привлекают гораздо больше "стационарных". Плюсы для начинающих очевидны. Вот, кстати и предложение: такие "мобильные" точки вполне можно ставить... в садоводствах на лето. Где-нибудь поближе к магазинам, озёрам, станциям и пр. местам скопления народа. Нехитрое оборудование, палатка и вперёд! Да и открытся в плане разрешений там проще: меньше инстанций обходить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 15 Май 2009, 13:04:09 »

ShArtS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 18 Май 2009, 09:33:16 »

http://sibbliny.ru/main.php?menu=comp

вот еще вкусная сеть блинов.

Dimon.by

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 19 Май 2009, 10:42:32 »

Всем привет ! У меня есть желание открыть такую блинную в Беларуси. Жил в Москве и не раз пробовал такие блины. Очень вкусно и сытно. Как считаете пойдёт ли у нас это, так как ничего подобного у нас нет ни в одном городе и в каком виде лучше начинать открытие блинной, то есть "на колесах" или же стационар ? Правда с законами у нас всё очень тажело и взятки никто не берёт, так как Лукашенко в этом плане навёл порядок :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Май 2009, 10:42:32 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #28 : 19 Май 2009, 21:18:33 »

Правда с законами у нас всё очень тажело и взятки никто не берёт, так как Лукашенко в этом плане навёл порядок :(
:o Это в каком это месте не берут? Пробывали предлагать?  ;)
так как ничего подобного у нас нет ни в одном городе
как это нет? А в Бресте? Не думаю что остальным хватает пищи духовной выдаваемоё местными телеканалами (Лукашенко-лучший президент ;D)

А открывать лучше стационар. В 90% случаев те что на колёсах врастают в землю и никуда уже не ездят.

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 24 Январь 2010, 12:36:47 »

Апну тему!

Вопрос, ну неужели доход/чистая прибыль с 1 ТТ 10-15 т.р.? как то маловато получается :(

Многие пишут о расположении ТТ близ учебных заведений, а как же мёртвые месяца каникул?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 24 Январь 2010, 12:36:47 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.519 секунд. Запросов: 36.