Извините 2 дня не мог до инета добраться
Николай а где Вы территориально?
Территориально г. Бузулук
250 км от Оренбурга
180 км от Самары
С складированием думаю открытый навес из горбыля сделать?
С сушкой по сложнее с месяцок повозиться придется
4-е фуганок а лучше нормальный промышленный 4х сторонник (заказчику всегда намного приятнее когда доска поподает в его руки уже обработаной, расхода не слишьком много а ваша отличительная черта которая делает вам большой +), а 5-e просто порокатитесь в округе, и узнайте сколько примерно пилорам у вас в радиусе 15 км...
про фуганок не понял - распустить высушить и через него прогнать или это только к готовым изделиям относится (примеру штакетник, брусок, вогонка) или полностью доски - это наверное дороговато будет, прикидывал в районе 15 км всего 1 пилорама и то лес тоже весь привозной, но у него лесовоз свой, но база арендованная, я хочу у себя базироваться, что бы аренда не жала, лесовоз я думаю дело наживное, если дела пойдут.
Как думаете проездил пилорамы в окресностях км по 60 от города в деревнях и лесхозах живут потихоньку-пилят, кто старые запасы довырубают, а какие привозной лес пилят, хорошего товарного горбыля везде хоть отбавляй и опилок, к примеру думаю может его переработкой занятся? (шпрашивал почему они его не перерабатывают говорят руки не доходят), а в это время пока места для складирования подготовить, сушилку построить, да и пощупать этот бизнес.,
в принципе изучаю в данный момент рынок сбыта - и оборудования( МОжет кто подсказать - какое лучше?) .,
потом по поставкам