интересно, расскажи подробнее о местах, куда их ставить, и о автоматах.
Вообще я с небольшого города и ставлю автоматы в небольшие города и деревни.
Ты с какого города? Население?
Вот самое прибыльное из прибыльнейших мест - это невзрачные кафехи, где всегда какая то движуха. Где бухают, танцуют, дерутся, работает до утра. Короче гадюшники. Обычно там нет диджея, а играет что нибудь с музыкального центра.. ну или ноутбука. Занимается этим обычно бармен, которого уже все - извиняюсь за нецензуру - заеб..ли "поставь то, поставь это, переключи и т.д.". Вот если в такое место поставить - каждую неделю до десятки можно снимать. Их них 20% - заведению. А можно вообще договориться чтоб ничего не оставлять - вы и так решаете их проблему с музыкой и частенько это срабатывает. Но, если при договоре с хозяином он выделуется - то 20% это норм. Меня в некоторых кафехах с нетерпением ждут, потому что они на процент, который я оставляю оплачивают коммуналку. Например 20т. накидали - 4000 оставил.
Также неплохие места не гадюшники, но тоже которые работают до утра или до 2-3 ночи.
На удивление летние кафешки, которые работают до 11, 12 вечера тоже неплохи.
Но самые главные из наиглавнейших условий:
1 : чтобы не было диджея и живой музыки. Даже если они работают чисто по выходным - больших выручек ждать не стоит. В гадюшниках, которые работают до утра - их обычно не бывает никогда.
2: наличие aлkoг*ля или хотя бы пива. Если в кафе этого нет - забудьте.
3. Контингент кафешек должен быть среднего уровня или низшего уровня. Крутые мажорики и дядьки автоматом пользоваться не будут. Вот если в кафеху можно прийти имея с собой 200 рублей и выпить пива с чипсами - это отлично!
Доп. условия:
4. чтобы было место для танцев. У меня самого была кафеха с 6 столами. Проход между столами был 1 м. Возле бара тоже было немного места. На этом пространстве устраивались такие танцы, что клубы отдыхали. Выручка в автомате стабильно была каждый день в среднем 800р. (это еще когда стоимость песни ставил 10 руб.)
5. Кафе должно быть в черте населенного пункта, чтобы можно было дойти пешком. Если где нибудь на трассе, где обычно кушают и иногда по вечерам танцуют - забудьте. Имея 200 рублей в кафе не отдохнуть (за такси ж еще нужно заплатить).
По поводу самого автомата.
Муз. автомат - это штука не сложная. Ломается оооочень редко, особенно если все комплектующие новые. Но даже если бэушные - могут работать годами без единой поломки. Бывают конечно моменты, что один и тот же автомат ломается в месяц по несколько раз. Но в среднем... вот с моими 50 автоматами я наверное на ремонт выезжал раз-два в месяц (вообще). Т.е. из 50 автоматов один-два ломались в месяц. И то, поломками это сложно назвать. Самое распространенная причина выезда - застряла купюра в купюрнике. Приехал - вытащил и уехал.
По поводу программного обеспечения. Есть продвинутое ПО Плейбокс. Оно красивое, многофункциональное.. но проблемное. За пользование им платится 2% от выручки. Есть много плюсов в этом ПО, и много минусов. Я от него пока отказался.
Есть еще одно, на котором я работаю сейчас - это SoundBox. Процент за пользование им - 5%. Оно не такое многофункциональное, как Плейбокс, но количество плюсов от пользования им для меня больше.