Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (72.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: формы кашпо из бетона, горшки из бетона - заманчиво. Но....  (Прочитано 38843 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

arik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день..Поделитесь как у кого успехи в горшочном деле?

Идеи Малого Бизнеса

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Добрый день..Поделитесь как у кого успехи в горшочном деле?

все по плану))

Как и ожидал из бетона в нашем колхозе не пошли, видно креатив не ощущают, но зато нескольким магазинам очень сильно приглянулись именно белые и цветные (вводил в гипсоцемент краситель) горшки.

Сглупил, пришлось еще заказать форм, так как горшок надо делать с отверстием для выхода воды и ставить на тарелку. Тарелку я сразу не брал, теперь жду.

Больших денег тут не поднять однозначно, может только Москва, Питер, ЕКБ..., но как на пиво и зимой аренду поотбивать может пойти или как бизнес на кухне для новичков, тоже вариант для подработки

Я сушу в микроволновке их что бы не ждать - 20 минут и 3 горшка высыхают.

Но есть большой потенциал на лето - параллельно пытаюсь сделать форму для больших уличных горшков, вот тут все более серьезно. Можно сдавать куда угодно. В данный момент рынок больших уличных горшков оказался практически пуст, есть всего несколько надоевших всем видов.

Но пока вожусь с маленькими формами для кшапо
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2017, 08:36:26 от Еланыч »

Transfx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Оригинальная идейка

Идеи Малого Бизнеса

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Всем привет
Пока тротуарка не сезон, продолжу рассказ про заработок на столь пропиаренных чудо-горшках.

Город у нас небольшой. Я на реализацию сдал 50 горошков с тарелкой и еще 50 горшков взял цветочный магазин под рассаду чего-то экзотического.

Сторговались по 200 руб/горшок. НО в крупных городах думаю возможно и дороже. Хочу отправить образцы в другие города по магазинам, посмотрю что из этого получится

У меня 1 форма - это большая проблема, так как магазинам нужен ассортимент и по 1 модели общались неохотно. Сейчас заказал силикон и другие формы. В теории если было-бы 4-5 видов горшков, то сдал бы на реализацию уже 200-300 штук.

Отолью из форм горшки, подшлифую и размножу формы, что бы замешать ведро раствора и сразу залить 20-30 горшков.

x3eart

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

тоже заинтересовалась этой темой
Кто знает как можно такую мраморную расцветку сделать?

Идеи Малого Бизнеса

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

тоже заинтересовалась этой темой
Кто знает как можно такую мраморную расцветку сделать?

Элементарно
это скорее всего смесь гипса и белого цемента, главное правильно смешать и добиться необходимой текучести раствора без дополнительно повышения воды
это делается за счет пластификатора для гипса, а что бы гипс с цементом не расслоился вводится метакаолин, это все стоит копейки и обычно продается там же где и пластификаторы для гипса

вот состав - очень крепкий горшок, скорость схватывания в форме до расформовки 30минут-1,5 часов
гипс 1 кг
белый или серый цемент - 250 гр (для мрамора белый цемент)
метакаолин - 25грамм
пластификатор для гипса - 15 гр (пластификатор для бетона ни в кое случае не подойдет, для гипса пластификатор белоснежный или прозрачный на 100%)

все компоненты нужны, отсутствие одного из компонентов все рушит
дальше краска для гипса, дешевая, любая (обычно продают тамже где и пластификаторы для гипса и т.д.)

заливка
краску бледно развели в воде
залили 1 слой смеси (2 см) - добавили сверху чуть краски разведенной и так далее
как все залили - постучите форму

после высушки - цвета могут быть очень тусклыми, что бы это скрыть, покройте разведенным в воде акриловым лаком, на глаз его не видно, но цвета заиграют

ЛинаLI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте.
Люблю рукодельничать, сейчас сижу с ребенком декрете и нашла такие кашпо совершенно случайно на ярмарке мастеров. Девушка продает самые простенькие по 450 руб. Чуть более сложные по 550-600 руб.
По моим расчетам смеси в этом кашпо на 30-40 руб.
Продаж у нее за этот год несколько сотен - это минимум получается 100000 - 150000 в год.

Есть еще международный сайт Этси (аналог нашей ярмарки мастеров), так там такие кашпо продают уже от 10-15$ самые простые и продажи уже тысячами штук идут.

Но дело не в этом. Дело в смеси. Цемент с песком сохнет в форме более 12 часов. Если я правильно понимаю, что бы начать делать 20-30 кашпо в день надо 20-30 форм только одно вида, а формы для кашпо разные, это получается очень дорогостоящие вложения чтобы начать такой бизнес, хоть и очень привлекательный по доходам.

Кто делает или может знаете как делать, неужели все закупают формы для кашпо сотнями ?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2018, 05:43:34 от ЛинаLI »

Идеи Малого Бизнеса

VladXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Но дело не в этом. Дело в смеси. Цемент с песком сохнет в форме более 12 часов. Если я правильно понимаю, что бы начать делать 20-30 кашпо в день надо 20-30 форм только одно вида, а формы для кашпо разные, это получается очень дорогостоящие вложения чтобы начать такой бизнес, хоть и очень привлекательный по доходам.

Привет
такие вещи уже давно из бетона не делают ;) Иначе на формах угореть можно. Есть имитации бетона, крепкая почти как бетон, но застывают в форме за 10-15 минут. Скорей всего вы и видели такое. Как называется не помню, видел случайно - разводится водой.

Тема интересная. ЛинаLI - а вы пробовали на Этси продавать? Как оплату получать? Как обналичивать? Я смотрел его там много торгует из России, но он на английском языке.

ЛинаLI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Привет
такие вещи уже давно из бетона не делают ;) Иначе на формах угореть можно. Есть имитации бетона, крепкая почти как бетон, но застывают в форме за 10-15 минут. Скорей всего вы и видели такое. Как называется не помню, видел случайно - разводится водой.

Тема интересная. ЛинаLI - а вы пробовали на Этси продавать? Как оплату получать? Как обналичивать? Я смотрел его там много торгует из России, но он на английском языке.

Я не пробовала на этси продавать, хочу сразу попробовать и на ярмарке мастеров и на этси и по магазинам разнести на реализацию.

Я вас правильно поняла? можно делать 1 кашпо каждые 15 минут?

Идеи Малого Бизнеса

VladXX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

да все верно

ЛинаLI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

да все верно

Сколько времени надо для полной сушки кашпо?

Идеи Малого Бизнеса

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

да все верно

Сколько времени надо для полной сушки кашпо?

После того как из формы вытащите в квартире на окне они у вас за 2 дня высохнут.
Еще проще поставить в микроволновку, только не сильно жарьте, от интенсивного испарения может лопнуть. В микроволновке за 30 минут сохнет

ЛинаLI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Прошел месяц...
Вот что у меня получилось, хотелось больше, но пока пытаюсь наработать клиентуру

Самая основная проблема это смесь. Делать из цемента с песком оказалось совершенно не рентабельно по времени, грязно и очень и очень долго. Сохнет цемент с песком в форме сутки - это не подходит. Я нашла кто делает смесь под бетон, сразу пошло быстрей. У меня выходит 1 кашпо каждые 20 минут (просьба в личку не писать, контакты по смеси не дам).
Как мне кажется никто не делает из бетона, надо очень много форм, не выгодно.

Сушка. Как писали выше микроволновка очень быстро сушит но и электричества потребляет много и выйти из строя может быстро. Проще всего оказалось сушить естественным образом. Когда первые отливки делала, хотелось все быстро, но потом это прошло и они прекрасно сохнут на балконе даже когда прохладно.

Самое интересное - сбыт
Магазины - берут только на реализацию. Продает каждый магазин по разному. важно уговорить, что бы поставили на видном месте. У меня взяли пока 5 магазинов. В двух стоят красиво, на видном месте и проходимость хорошая. Продается 3-6 кашпо в день. В остальных трех пока с расстановкой не удалось, продаются 2-4 горшка в неделю.
В идеале как я думаю сделать свой стеллаж фирменный и предлагать его поставить бесплатно.

Сейчас делаю красивые фото что бы продавать на Этси, так как цена там существенно выше. В магазины я сдаю в среднем по 300-400 руб. На этси продают по 15$.
Что из этого получится постараюсь написать.

Идеи Малого Бизнеса

Rikko34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

ЛинаLI вы из какого города?
Или сколько население у вас? Хотя бы диапазон до 500000, до 1 млн., более 1 млн. человек
Интересная тема. У меня жена дома скучает, просит ей придумать что нибудь, а работать на других конечно не хочет))).
Я спрашиваю к тому, что бы понять много у вас продаж или мало, с учетом того, что только начинаете.

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС

Лина, а можно фото увидеть как у Вас получилось с горшками?
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 36.