Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (72.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (27.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 11

Автор Тема: формы кашпо из бетона, горшки из бетона - заманчиво. Но....  (Прочитано 38845 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Кашпо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Добрый день форумчане

В последнее время стал замечать вот такие изделия из бетона (во вложении) для интерьера, небольшого размера

Очень такие горшки понравились как с точки зрения внешнего вида так и с точки зрения производства.

С бетоном я на отлично. Летом делаю тротуарку, а зимой спроса нет, спим)))

Возникла мысль начать их делать. Стоят они по ПРОСТО ОХ....)) (от 500 руб.шт за 0,5 кг. бетона) В нашем колхозе я за такие деньги  мешок горшков наделаю.

Но как я понимаю продать их будет наверно сложнее чем сделать :), хотя конкуренция вроде небольшая

Такие формы для кашпо и формы для горшков из бетона продаются на алиэкспрессе, но имел опыт печальный заказа с али, пока еще ищу.

Вопрос вот в чем

Кому их предложить? У нас их не продать или нестолько сколько хотелось бы. Надо на всю Россию. Вот и немогу понять, кому предложить. Цветочным магазинам?? Но они вроде букеты только продают, сувенирным лавкам... - соорентируйте, кто знает.

Спасибо заранее
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2017, 14:33:26 от Кашпо »

Идеи Малого Бизнеса

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Кому их предложить? У нас их не продать или нестолько сколько хотелось бы. Надо на всю Россию. Вот и немогу понять, кому предложить. Цветочным магазинам?? Но они вроде букеты только продают, сувенирным лавкам... - соорентируйте, кто знает.

Нужны не цветочные магазины, а магазины где все для дома, сада, дачи продается. Леруа Мерлен, Твой Дом, Садовод, Касторама, OBI и подобные. Хотя и цветочные тоже пойдут - те, где цветы в горшках продаются.
Ваш товар тяжелый, далеко возить его не выгодно, поэтому в других районах либо локальные производства открывайте (можно по франшизе), либо просто технологию продавайте. Можно по принципу один партнер на город, как сейчас делают.

Кашпо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Спасибо
Я думал про такие магазины, но говорят там откаты бешенные и как быть маленьким бизнесменам

Может есть у кого общения с Леруа и т.д.
Как к ним подъехать?)

Идеи Малого Бизнеса

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Здравствуйте

Очень интересна данная тема. Мы с вами в одной лодке). Сезон плитки закончился. Консервировать нехочу. Видел такие горшки, нравятся да и куда сдать думаю тоже есть. Магазинов у нас много вокруг.

Как будете решать проблему с формами? Бетон в цикле не менее 24 часов до расформовки. На формах можно разорится, что бы хоть какой-то объем сделать.
Как ускорить схватывание? (только не сода))) потом прочности не наберет)))

Кашпо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Как будете решать проблему с формами? Бетон в цикле не менее 24 часов до расформовки. На формах можно разорится, что бы хоть какой-то объем сделать.
Как ускорить схватывание? (только не сода))) потом прочности не наберет)))

Уже решил. Пополам с гипсом буду мешать. За 1 час должно затвердеть до уровня разбора формы.

2-3 формы одного вида думаю хватит для запуска (для начала 7-8 видов изделий планирую попробовать). В теории за час можно сделать 20-30 разных изделий.

Жду форму, как отолью, выложу, покажу.

Технически тут невижу ни каких сложностей. Для меня сложность сбыт. Если у вас есть рядом куда выставить на продажу - вам повезло.

Попробую навести контакты с интернет магазинами. Посмотрел условия сотрудничества с Леруа.... пока я так не готов
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2017, 10:09:11 от Кашпо »

Идеи Малого Бизнеса

arik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Тоже лью тротуарку и мучаюсь над вопросом чем заниматься зимой...(похоже у всех одна проблема...). А где такие формы брать?Думаю стоимость одной формы будет под $50. Очень нужно много горшков продать...Плюс делать цветное глянцевое покрытие. Коллеги, у кого какие мысли?

Кашпо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Добрый день. Тоже лью тротуарку и мучаюсь над вопросом чем заниматься зимой...(похоже у всех одна проблема...). А где такие формы брать?Думаю стоимость одной формы будет под $50. Очень нужно много горшков продать...Плюс делать цветное глянцевое покрытие. Коллеги, у кого какие мысли?

Бетонный горшок стоит в среднем 8-10$ маленькие. Побольше дороже, можете глянуть http://www.krapivakrapiva.ru/ - продают они эти горшки.

Формы для кашпо можно найти в инете, поищите в яндексе. Продают разные. Цена за маленькие формы примерно 20$, средние 50$

Идеи Малого Бизнеса

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

ТС Ваша идея оказалась довольно жизненная
Я заехал в несколько магазинов - все согласились взять, конечно продавать по ценам как у этих ребят http://www.krapivakrapiva.ru/ - у нас нереально. Я сделал среднюю мелкооптовую цену в 150-200 руб.

Состояние на горшках не сделать)), но как расширение ассортимента очень годная идея.

По производству
1. Заказал 1 форму для кашпо на пробу, дня через 2-3 должна уже будет придти
2. Стоимость материала (гипсоцемента) в стоимости горшка можно совершенно не учитывать, основные затраты - работа и формы для кашпо.
3. Сушка. Сделал тестовые отливки гипсоцемента в стаканчик одноразовый и высушил в микроволновке)) за 15 минут. Если кому надо будет быстро - можно использовать как вариант.

Думаю что запущу горшки быстрей чем ТС, а то он пропал куда-то))

Кашпо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Думаю что запущу горшки быстрей чем ТС, а то он пропал куда-то))
Никуда я не пропадал, жду форму, тоже заказал уже.

Вопрос к знатокам - на дне необходимо отверстие для выхода воды? В горшках оно есть
На формах его нет.

Идеи Малого Бизнеса

arik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.Тоже изучаю эту тему.В кашпо отверстия нет, в горшке есть. По идее бетонные будут кашпо т.к. водопоглощение высокое у бетона и нужно вставлять внутрь какой нибудь пластиковый вкладыш и дренаж

Кашпо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Добрый день.Тоже изучаю эту тему.В кашпо отверстия нет, в горшке есть. По идее бетонные будут кашпо т.к. водопоглощение высокое у бетона и нужно вставлять внутрь какой нибудь пластиковый вкладыш и дренаж

Да, отверстие надо, в принципе его при заливке сделать непроблема, вставить трубку.
Насчет вставки во внутрь вкладыша, думаю это лишнее.
Возьмет немного воды, ничего страшного.

Идеи Малого Бизнеса

Ленночка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Здравствуйте
Подскажите как лучше смешать смесь гипс и цемент?
Я попробовала 200 гр гипса - 200 гр цемента - 400 гр воды. Залила в пластиковую одноразовую тарелку. Через 4 часа смесь не высохла, стала вытаскивать, все раскрошилось.
Если замешать только цемент - очень долго ждать.

Заказал 1 форму для кашпо на пробу, дня через 2-3 должна уже будет придти
Где Вы формы берете, я пока только на алиэкспрессе нашла, там ждать 2+ месяца

Кашпо

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Подскажите как лучше смешать смесь гипс и цемент?
Я попробовала 200 гр гипса - 200 гр цемента - 400 гр воды. Залила в пластиковую одноразовую тарелку. Через 4 часа смесь не высохла, стала вытаскивать, все раскрошилось.
Если замешать только цемент - очень долго ждать.

можно так
гипс 700 гр + цемент 300 гр + пластификатор для гипса 18 гр + 500 гр. воды
за счет снижения воды с помощью пластификатора будет очень крепко и цикл примерно 30-40 мин, т.е. с одной формы 1 изделие каждые 30 мин
пластификатор нужен именно для гипса, без никого никак
скорее всего вы его у себя не купите, я обычно заказываю его, все фирмы для бетона продают пластификатор, а нужен для гипса, он сильно укрепляет изделие и сохнет быстро.

Заказал 1 форму для кашпо на пробу, дня через 2-3 должна уже будет придти
Где Вы формы берете, я пока только на алиэкспрессе нашла, там ждать 2+ месяца
наберите в яндексе силиконовые формы для кашпо или формы для кашпо, найдете

Идеи Малого Бизнеса

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Отлил пару горшков, мешал по схеме гипс+бел.цемент+пластификатор для гипса+метакаолин
Получилось очень неплохо, вместо серого цемента взял белый, думаю можно добавить краситель и сделать любым.
Из-за цемента в форме сохла 1.5 часа, но получилось очень крепким.
Отверстие в дне не стал пока делать.
Если продажи не пойдут, наделаю себе и на подарки)))). Даже из белого цемента цена выходит мизерная, из серого почти бесплатно)

Еланыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Пару горшков у меня при разборе формы лопнуло, видимо недодержал. В последний горшок добавил фибру, стало намного лучше, но попробовал дно шлифануть, вся фибра вылезла и стала волосатой)))
Надо или выдерживать не менее 1.5 часов если без фибры, если с фиброй, то быстрее получается, но шкуркой уже не потереть.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.484 секунд. Запросов: 36.