Здравствуйте, я Яковлев Виктор Николаевич автор кирпича «Чешуя» и «Фуэте». В течение трех лет я занимаюсь моделированием кирпича (без фанатизма...))),- есть прототип. Кирпич предназначен для строительства, как несущих стен зданий сооружений, так и для облицовки фасада. Для кладки несущей стены здания используют два кирпича и кладут их в «замок», конструкция кирпича позволяет делать «замок» в кладке, и одновременно вырисовывается фасадная стена здания. Кирпич сделан таким образом, что при кладке кирпичный шов скрывается специальным - художественным выступом, и со временем не вымывается водой, и не выветривается ветром, так же кирпичный шов защищен выступом от намокания, и остается сухим при любых погодных условиях. Кирпич может быть использован для защиты стены в сильно - агрессивных и менее агрессивных средах, без дополнительной защиты шва штукатуркой или облицовкой. При кладке кирпичом, фасадная стена приобретает художественный облик, меняется эстетика лицевой стены здания. Нет необходимости прибегать к другим фасадным работам. Отличительными признаками кирпича является то, что выступ исходящий из плоскости ложок и плоскости тычок не мешает кирпичу выполнять его строительные функции. Этот выступ может менять свою форму, производитель кирпича может сделать несколько вариантов выступа, не нарушая при этом технических характеристик кирпича, но изменив при этом художественный облик фасада стены. В 50-х годах Кристиансен явил миру свой кирпич «Lego» и способ его производства, много было скептиков и пессимистов тех - кто не принял кирпич, сегодня производство кирпича Lego это целая индустрия. Кирпич Lego является МОНО-кирпичом и не совместим с кирпичом «обыкновенным», что и тормозит его широкое применение. Мой кирпич имеет преимущества перед кирпичом Lego. Кирпич «Чешуя» и «Фуэте» может выполняться как экструдером так и прессованием, кирпич совместим с обыкновенным параллелепипедом и может использоваться совместно, что дает ему огромные коммерческие преимущества перед другими моно-кирпичами. Кирпич запатентован.