Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 12 (54.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (22.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (13.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (4.5%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Пора делать новое Авито  (Прочитано 31970 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пора делать новое Авито
« Ответ #60 : 28 Январь 2018, 17:33:49 »

У меня много объяв на Авито. Было много, точнее. Раньше для некоторых объявлений иногда платные услуги покупал - выделить там, поднять - если был смысл за это объявление доплатить. Сейчас когда все стало платным, принципиально платить не буду ни за что. Прошло объявление - хорошо, не прошло - хрен с вами, где нибудь еще дам. Ни копейки чертям больше не заплачу. Таких рублем учить надо.
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 28 Январь 2018, 17:33:49 »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #61 : 29 Январь 2018, 14:56:07 »

Я делаю свои выводы из своего личного использования сервиса, как продавец услуг.

Вам возможно стоит почитать еще учебников по экономике, вы упустили несколько параметров ценообразования.

Монополия позволяет удовлетворить весь спрос(или большую его часть) монополистом. И может влиять на рост цены только в случае дефицита. А основой ценообразования является спрос. Но это не про авито. Как по-вашему продавец на авито может стать монополистом?

Платные объявления делают конкуренцию более умеренной. И заставляют продавца думать о цене, которая обеспечит стабильный спрос. Просто становиться не выгодно "тянуть" объявление, что бы потом продать ТАК ПРОДАТЬ.

По вашим записям, могу с уверенностью сказать, что книг по экономике я прочитал больше вас.
 Разберемся на примерах.
    Монополия позволяет удовлетворить весь спрос(или большую его часть) монополистом ---  отсутствие монополии , как раз и удовлетворяет спрос... Т.К. монополия может сдерживать отпуск ( товара, услуг) чем сама вызовет дефицит, и затем рост цен.
   Яркий пример РЖД, чем меньше вагонов из точки А в точку Б ( заявляя, что направление не выгодное) растут цены на пригородные поездки искусственно!

Основой ценообразования будет как и спрос . так и предложение. Если взять есть всего три продавца, им легче договориться о цене отпускной. Если будет 10 продавцов. Будет здравая конкуренция, и даже в случаи большого спроса, она сдержит резкий рост цен. Т.к. все равно на рынке будет конкуренция.

Авито создает эту самую монополию... к примеру: Человек занимается  репетиторством, в силу своих возможностей и спроса и предложений, на рынке средняя цена 1тр за урок 2 часа.
  После того, как водится ограничения на раздел услуг, остается подымать обьявление в платном разделе, ЧТО ВИДЕМ ДАЛЬШЕ.  Часть репетиторов отсеется, т.к. трата на дорогу + рекламу = не даст нужного результата в заработке. Другая часть будет платить эту рекламу за 300р в неделю. и подымется цена до 1300р.   Что мы видем: Рост цен, ложится на конечного потребителя и уменьшение предложений.  ШАХ И МАТ!!!
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #62 : 29 Январь 2018, 15:19:11 »

У меня много объяв на Авито. Было много, точнее. Раньше для некоторых объявлений иногда платные услуги покупал - выделить там, поднять - если был смысл за это объявление доплатить. Сейчас когда все стало платным, принципиально платить не буду ни за что. Прошло объявление - хорошо, не прошло - хрен с вами, где нибудь еще дам. Ни копейки чертям больше не заплачу. Таких рублем учить надо.

В пользу версии, что очень немногие готовы отплачивать каждый чих на Авито, говорит факт регулярных супер-скидок на сайте объявлений. Специально не слежу, но мне кажется, раз в месяц или около того авитовские хотелки снижаются сразу на 70%. Как сегодня, например:

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 29 Январь 2018, 15:19:11 »

Olejek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 29 Январь 2018, 15:53:18 »

В пользу версии, что очень немногие готовы отплачивать каждый чих на Авито, говорит факт регулярных супер-скидок на сайте объявлений. Специально не слежу, но мне кажется, раз в месяц или около того авитовские хотелки снижаются сразу на 70%.

У них и здесь жлобство. Скидка не действует на активацию объявления. Только на ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги -  Премиум, VIP, Выделение, Поднятие в поиске или пакет услуг: Турбо-продажа, Быстрая продажа.

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #64 : 29 Январь 2018, 16:25:46 »

По вашим записям, могу с уверенностью сказать, что книг по экономике я прочитал больше вас.

Разве я где-то утверждал обратное? Я вам написал "почитайте ещё" и возможно сами увидите что к чему!!!
 Неужели вы на самом деле думаете, что таким ресурсом как Авито "рулят" неумёхи? Вы точно уверены, что новая политика это результат только возросших аппетитов? И не  имеет в своей основе никаких исследований рынка?
 Я думаю: всё посчитано, все "за и против" взвешены. И то, что мы видим - результат колоссального труда. А труд должен быть оплачен и ЭТО НОРМАЛЬНО! За то время, что я пользуюсь Авито(5лет) ресурс стабильно развивается. Значит над ним работают и работают эффективно. Лично я думаю Авито никто не собирается "хоронить". Это понятно по тому факту, что цены на одни и те же услуги в пределах Авито сильно варьируются по географии и востребованности.

Насчет ваших примеров: )))))))))
 Я ничего выдумывать не буду, только мой личный опыт. В январе этого года через Авито я продал свои услуги на сумму 34т.р. затраты на объявления составили всего 660р. до того как Авито стало платным редко получалось больше 10т.р. месяц. По конкретной услуге было более 100 предложений сейчас только 20. С введением платных объявлений, я в среднем взял 7%рынка в своём городе, через Авито (это почти 40% от общего моего оборота). Если дойду до 10% рынка, через Авито, куплю у них магазин. При росте оборота снизил цену на 5%, что бы еще его увеличить.
 Вы можете конечно строить свои теории и приводить примеры, но Авито продает и меня это устраивает.
 Юла например вообще сток за полгода 2т.р.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 29 Январь 2018, 16:25:46 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Январь 2018, 16:34:26 »

В пользу версии, что очень немногие готовы отплачивать каждый чих на Авито, говорит факт регулярных супер-скидок на сайте объявлений. Специально не слежу, но мне кажется, раз в месяц или около того авитовские хотелки снижаются сразу на 70%. Как сегодня, например:

Я постоянно пользуюсь такими предложениями. Беру выделить объявление на неделю у меня цена 169р. А так получается практически 3 объявы взбодрить за те же  деньги подьем в поиске включен в услугу.
 чем больше платишь тем больше дают скидок иногда до 4-х раз в месяц предлагают.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #66 : 30 Январь 2018, 09:39:58 »

Вы можете конечно строить свои теории и приводить примеры, но Авито продает и меня это устраивает...

Теории строить не буду, но пример все же приведу.

Есть такое автомобильное печатное издание - газета "Авторевю". Выглядит как журнал, но формально все же газета, выходит два раза в месяц. На рынке бумажной периодики про машины - безусловный лидер. Электронная версия издания - платформа autoreview.ru - так же долгие годы, чуть ли не десятилетия была в топе посещаемости. Дневной трафик составлял 30.000-40.000 уникальных посетителей, а в временами превышал и 50.000 человек. Но вот пару лет назад владельцы издания придумали сделать платным доступ к архивным материалам сайта. Просто так найти и перечитать старые статьи стало невозможным - только за деньги. Угадаете, как снизилась посещаемость ресурса?

Бьюсь об заклад, не угадаете.

Сейчас на сайт autoreview.ru заходят 20 (двадцать) человек в день. Статистика открыта, гляньте сами.

Как сейчас говорят в интернете, это фиаско, братан. Я бы на месте владельцев Авито сделал какие-то выводы из приведенного примера и особенно изучил вопрос, чем краткосрочная выгода отличается от долгосрочной перспективы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 30 Январь 2018, 09:39:58 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 30 Январь 2018, 21:32:28 »

Владельцы авито подняли столько бабла в России, что хватит их пра-пра- правнукам .
Даже если оно будет завтра закрыто все давно в шоколаде ,а всех денег не заработаешь .

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #68 : 30 Январь 2018, 22:50:55 »

Были открытые данные по Авито, по доходам и посмотрите.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 30 Январь 2018, 22:50:55 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 01 Февраль 2018, 15:29:24 »

Теории строить не буду, но пример все же приведу.

Знаю это журнал, читал правда только печатный вариант. Но это не одно и тоже.
 На Авито может быть только одна фатальная ошибка, если они начнут брать деньги с покупателя. Но думаю они не настолько глупы. Вспомните как они где-то года 2-3 сначала собирали статистику продаж через ресурс(при снятии объявлений, задаются соответствующие вопросы). Даже если количество продавцов снизиться в разы, а количество реальных сделок останется примерно на том же уровне, Авито будет "цвести и пахнуть".

Думаю самый вменяемый пример для сравнения это eBay. Там тоже нужно платить за любые потуги что либо продать. И тоже есть бесплатный мизер. Но площадка не загибается.

Пока Авито будет в состоянии обеспечить достаточно высокий уровень спроса, найдутся и продавцы, которые не считают зазорным платить за услуги посредника.

По большому счету то, что происходит можно охарактеризовать как "сброс балласта". А идея озвученная в топике "Может кто-то хочет вломить нереальную кучу бабла, и подобрать всех халявщиков". Но нужно понимать, что наступит момент когда захочется отбить вложения и что тогда? Халявщики опять разбегутся.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2018, 15:38:59 от king of pentacles »
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #70 : 01 Февраль 2018, 18:16:42 »

По большому счету то, что происходит можно охарактеризовать как "сброс балласта". А идея озвученная в топике "Может кто-то хочет вломить нереальную кучу бабла, и подобрать всех халявщиков". Но нужно понимать, что наступит момент когда захочется отбить вложения и что тогда? Халявщики опять разбегутся.

Это не балласт, это посетители. Трафик. Основа основ интернета. Зарабатывать нужно и должно на рекламе. Интернет так конструктивно устроен. Особенно русскоязычный.

Не сильно ошибусь, если оценю потери ресурса autoreview.ru в 10 млн руб за два года экспериентов с платными подписками.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 01 Февраль 2018, 18:16:42 »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 02 Февраль 2018, 04:40:06 »

Это не балласт, это посетители. Трафик. Основа основ интернета. Зарабатывать нужно и должно на рекламе. Интернет так конструктивно устроен. Особенно русскоязычный.

Не сильно ошибусь, если оценю потери ресурса autoreview.ru в 10 млн руб за два года экспериентов с платными подписками.

Золотые слова!!!
  Инстаграм у бузовой стоит 1 пост 1 лям... и это благодаря ее трафику, а не потому, что она такая пиз... ая.

Давайте поэтапно и логически:  Есть трафик лям в день - продавцу интересно продавать там. Если трафик будет 200т. то и реклама будет уже под сомнением. ПО этому, Авито легко может потерять тот самый трафик и упустить продавцов с деньгами.

Допустим по опыту: ПО запчастям и авто товарам - Дром, дает лучше показатели по конверсии ( звонок - сделка)!!! И реклама у них стоит копейки. 

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 03 Февраль 2018, 11:18:32 »

Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что интернет быстро реагирует на нововведения. Через полгода/год уже будет известен результат эксперимента, как состоявшийся факт. Ввиду отсутствия нормальных конкурентов, Авито может себе позволить такие эксперименты. Даже если не прокатит, они успеют откатить все назад, до того как появиться реальный конкурент. Но моё мнение это не понадобиться.

А разве объявление на Авито - это не реклама того или иного товара(услуги). Сами говорите зарабатывать нужно на рекламе.

Интернет молодеет коммунистов(халявщиков) все меньше. лет 5-7 назад я бы сказал - ЭТО провал,  но не сейчас.

Давайте поэтапно и логически:  Есть трафик лям в день - продавцу интересно продавать там. Если трафик будет 200т. то и реклама будет уже под сомнением. ПО этому, Авито легко может потерять тот самый трафик и упустить продавцов с деньгами.

Допустим по опыту: ПО запчастям и авто товарам - Дром, дает лучше показатели по конверсии ( звонок - сделка)!!! И реклама у них стоит копейки. 

Давайте по опыту! Одно моё объявление имеет такие показатели на месяц: просмотров 300/ звонков 7/ продаж 5. Но это объявление отточено годами. У знакомого например: на 1000 просмотров /10 звонков/2 продажи. К чему я все это? А вот к чему:

Как продавец я смотрю своё объявление 2 раза в месяц против 300 просмотров от покупателей. И раз в месяц смотрю 2-3 объявы конкурентов близкие по цене. По своим просмотрам могу судить, что потерял примерно 5% просмотров(наверное конкуренты тоже поглядывали), после введения платных объявлений.
 Если я уберу своё объявление - это не значит, что покупатели не будут смотреть аналогичные предложения от других продавцов.

И если логически: Авито потеряет 7-10% трафика не больше. При этом количество реальных сделок, в среднем, на одного продавца  увеличится в 2-3 раза. А в категориях, где цена товара со скипом пропускает оплату объявления можно прогнозировать рост реальных продаж на порядок и более.

Т.е., если реклама на Дроме подорожает и будет стоить рубли или сотни - вы все равно будите платить? Потому, что видите в этом смысл или будите искать другие места для рекламы?

Так вот я всем Вам и говорю: Я вижу не только смысл оплаты объявлений на Авито, но и конкретный результат. Значит моё предложение на Авито уместно, а ваше?

Продавец, если хочет быть в "струе" - должен быть гибким и иметь возможность реагировать на рынок. А это ни что иное, как новая специфика рынка.
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 03 Февраль 2018, 11:18:32 »

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 03 Февраль 2018, 14:47:39 »

king of pentacles, я частном секторе живу, мы с соседями каждую зиму вскладчину трактор заказываем дорогу чистить. В прошлом году на Авито было около 100 предложений, цена 800 руб/час и мин. заказ 3 часа. Еще поторговаться можно было. В этом году заказывали - объявлений от трактористов всего штук 15-20 по цене 1300/час и минималка уже 4 часа. Зашибись. Год назад нам дорогу чистили за 2400 руб (или даже 2200 руб), в этом та же самая услуга стоит 5200 руб. Я нихера не доволен. И это не здоровая конкуренция, это больной перекос рынка. Пока 15 трактористов не справляются с заказами и ломят цену, оставшиеся 85 (кто не заплатил Авито) сидели без работы.
Наше кредо: не платить Авито.

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 03 Февраль 2018, 15:05:43 »

king of pentacles, я частном секторе живу, мы с соседями каждую зиму вскладчину трактор заказываем дорогу чистить. В прошлом году на Авито было около 100 предложений, цена 800 руб/час и мин. заказ 3 часа. Еще поторговаться можно было. В этом году заказывали - объявлений от трактористов всего штук 15-20 по цене 1300/час и минималка уже 4 часа. Зашибись. Год назад нам дорогу чистили за 2400 руб (или даже 2200 руб), в этом та же самая услуга стоит 5200 руб. Я нихера не доволен. И это не здоровая конкуренция, это больной перекос рынка. Пока 15 трактористов не справляются с заказами и ломят цену, оставшиеся 85 (кто не заплатил Авито) сидели без работы.

Хороший пример - это я и пытался ему обьяснить...   и в итоге потребитель полезет искать на другие площадки - услуги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 03 Февраль 2018, 15:05:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 36.