Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (40%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (40%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Автомобильные ароматизаторы. Опыт и выводы.  (Прочитано 6961 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всех с прошедшим и наступающим Новым Годом и Рождеством! Пусть он принесет Вам надежду и уверенность в собственных силах.

Пару лет назад, может больше, здесь, на форуме, нашел тему про автомобильные ароматизаторы.
Я поработал с ними достаточно плодотворно, однако меня не устраивали некоторые моменты, которые уменьшали объемы продаж и, собственно, сам заработок.

Я не ставил точки в торговых центрах, я поехал по магазинам. И результат превзошел все ожидания! За месяц, я наработал более 100 торговых точек, которые брали у меня ароматизаторы еженедельно.

Я давал ассортимент и приемлемую цену. Но меня всегда смущал один нюанс, некоторые клиенты жаловались на то, что в какой-то момент масла переставали пахнуть. Или пахли при минимальном нагреве. Правильно, они ведь не содержат спирт! А если добавлять спирт... он перебивает запах отдушки.

Пришлось поковыряться и поэкспериментировать. В итоге мне удалось сделать отдушку с содержанием спирта, без запаха оного, с отличной стойкостью, шлейфом и естественной диффузией.

Ароматические отдушки стал закупать только французские и опытным путем подобрал другие компоненты, которые обеспечили нужный результат.

Начинал только с подвесных ароматизаторов, но когда подобрал состав... Стал разливать спреи и туалетную воду. Знаете, клиенты согласились брать все!

Теперь все немного иначе. У меня всегда в наличии готовая, вызревшая туалетная вода (абсолютно без запаха спирта и с великолепной диффузией). И я разливаю ее под заказ в те емкости, которые у меня заказывают. Продаю и саму туалетную воду на розлив.

Вот вам цифры.
Два года назад я продавал 100 ароматизаторов в месяц, зарабатывая по 32 рубля с бутылочки.

Сейчас я продаю, в среднем,

2000 автомобильных ароматизаторов
50-100 флаконов туалетной воды, объемом 50-100 мл
1000 спреев для автомобилей, объемом 35 мл

себестоимость отдушки в результате моих манипуляций снизилась в 3 раза!!!
себестоимость бутылочек, при условии закупки в китае - в  2 раза!

я приложил список готовой туалетной воды, которую всегда держу в наличии.
это ТОП 20! самые продаваемые ароматы.

Задавайте вопросы, пишите. Буду рад ответить всем!

Пишите в вотсап 962 410 20 81

Идеи Малого Бизнеса

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько чистыми в месяц выходит?

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Какие ароматизаторы плохо пахли? бочки?

Идеи Малого Бизнеса

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сколько чистыми в месяц выходит?

Чистая прибыль за 2017 год 962 000

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Какие ароматизаторы плохо пахли? бочки?

Бочки? Да ))) Они вообще не пахнут. Вот стоит на столе у меня перед носом. И молчит))) Лаком пахнет и все

Идеи Малого Бизнеса

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот эти пахнут! И еще как. Просто приходилось каждому продавцу в магазине объяснять, чтобы зимой вешали в зоне досягаемости теплого воздуха из дефлекторов.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2018, 18:18:50 от Tonalito »

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Бочки тоже когда-то покупал, лет 5 назад, вообще запах не идет, штук 500 лежит в пакетах, заниматься не стал ими, так как понял что будет много недовольных покупателей, но тема разных ароматов меня всегда привлекала, может в будущем еще займусь чем-то связанным с духами или теме же ароматизаторами

Идеи Малого Бизнеса

Бахруз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Думал тема давно себя изжила, а нет. В таком случае,позвольте задать вам несколько вопросов.
В какие торговые точки вы предлагаете товар? Где охотнее берут? Много недовольных покупателей, как в случае с бочонками?

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думал тема давно себя изжила, а нет. В таком случае,позвольте задать вам несколько вопросов.
В какие торговые точки вы предлагаете товар? Где охотнее берут? Много недовольных покупателей, как в случае с бочонками?

Добрый день. Продаю в основном в магазины автозапчастей, замена масел, магазины хозтоваров (на кассу), авторынок. Недовольные покупатели есть, безусловно, но и как в случае с духами, жалобы одного типа "не пахнет", "сначала пахнет, потом нет" ))) я обычно сую под нос кофе и аллилуйя!!! все снова пахнет ) поставил розлив в несколько магазинов и пустые флаконы. Зарабатываю и на самой воде и на флаконах. Бочонками никогда не занимался. Заказал/почувствовал запах лака/отказался. только бутылочки с буковой крышкой. И еще... Отдушка в чистом виде пахнет не так хорошо, как туалетная вода. хотя испаряется  разы медленнее. Готовая вода пахнет интенсивно и равномерно, но испаряется быстрее, но стоит в 4 раза дешевле ). Себестоимость 6 мл. ароматизатора получается в районе 33 рублей, поэтому продаю не дороже 75 рублей. Вот вам и объем...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2018, 04:50:40 от Tonalito »

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы химик по образованию ?

rund

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомобильные ароматизаторы. Опыт и выводы.
« Ответ #10 : 25 Январь 2018, 17:53:41 »

Добрый день. Продаю в основном в магазины автозапчастей, замена масел, магазины хозтоваров (на кассу), авторынок. Недовольные покупатели есть, безусловно, но и как в случае с духами, жалобы одного типа "не пахнет", "сначала пахнет, потом нет" ))) я обычно сую под нос кофе и аллилуйя!!! все снова пахнет ) поставил розлив в несколько магазинов и пустые флаконы. Зарабатываю и на самой воде и на флаконах. Бочонками никогда не занимался. Заказал/почувствовал запах лака/отказался. только бутылочки с буковой крышкой. И еще... Отдушка в чистом виде пахнет не так хорошо, как туалетная вода. хотя испаряется  разы медленнее. Готовая вода пахнет интенсивно и равномерно, но испаряется быстрее, но стоит в 4 раза дешевле ). Себестоимость 6 мл. ароматизатора получается в районе 33 рублей, поэтому продаю не дороже 75 рублей. Вот вам и объем...
а какая численность населенного пункта?
юг, север, центр?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 25 Январь 2018, 17:53:41 »

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Январь 2018, 19:12:15 »

а какая численность населенного пункта?
юг, север, центр?
Ставропольский край и Нальчик. Численность населения... Около 600 000

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 25 Январь 2018, 19:13:13 »

Вы химик по образованию ?
Нет. ) Больше года экспериментов. Самообразование. Пока добился нужного результата

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 25 Январь 2018, 19:13:13 »

Tonalito

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 25 Январь 2018, 19:21:59 »

Целью экспериментов, было получение готовой туалетной воды, концентрацией 15%. Фактически - туалетная вода со шлейфом и стойкостью. Основная проблема заключалась в том, что при болтанке на автомобильном зеркале крышечка намокала, как положено, но запах не распространялся по салону. Аромат переносят молекулы спирта, значит он должен быть в составе, но спиртом пахнуть не должно! Получилось )

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 25 Январь 2018, 20:34:43 »

А у вас продукция сертифицирована ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 25 Январь 2018, 20:34:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.54 секунд. Запросов: 36.