Друзья, здравствуйте!
Если это возможно, то помогите оптимально решить задачу.
Помимо основного рода деятельности занимаюсь торговлей сезонным товаром в своем городе. Название товара не важно. Продажа в розницу (клиенты с Авито, Директ, ВК, электронные каталоги). Вопрос ИП, ККМ и прочего в данный момент не беспокоит никак. Я слишком мелкая сошка.
У меня стоит задача открыть на летнее время точку продаж в городе, который удален от меня на 500км.
Как сделать это оптимально?
Вводные данные:
Объем единицы товара 200 х 200 х 300мм (0,012 м3)
Условия хранения товара: не важно. Температура > 0C. Подойдет даже гараж.
Маржинальность: средняя
Прогнозируемый объем продаж за сезон: 500-1000ед.
Проходимость точки продаж не важна.
В моем городе, все просто. Клиент приходит ко мне на склад, платит наличку и я отгружаю ему необходимое количество.
Если необходима доставка, то вечером развожу на своей машине или отправляю службой такси (подписан договор), таксист забирает несколько единиц товара, везет по адресам, собирает наличку. Мне потом оплачивает служба такси безналом.
Как думаю поступить в удаленном городе.
1. Арендую гараж в ГК с охраной. Назовем это Торговой Точкой (ТТ)
2. Первый затык. Ищу человека на сезон. Варианты.
2.1.Студент. Минусы - Не надежно. Опасно.
2.2. Договариваюсь с охраной, чтобы за процент с продаж отгружал товар. Минусы - Договариваться нужно со всеми охранниками. Возможны проблемы с администрацией.
2.3. Пенсионеры 2 человека проживающие в шаговой доступности. График 2/2. с 11 до 19. Минусы: На мой взгляд, вариант оптимальный.
3. Отправляю первую партию товара (1/3 от запланированного). Передаю работнику под расписку (Принял столько-то, Цена за единицу такая-то)
4. В течение дня работник продает покупателям товар за наличку. Я к концу дня формирую заказ на доставку и вызываю на ТТ курьера. Курьер подписывает, что забрал столько-то единиц и уехал развозить. В пересменку передается остаток и касса также под расписку другому работнику.
Вроде, все просто, но есть вопросы.
1.Кого лучше нанять? И почему? Как страховаться от невыхода и кражи?
2.Вопрос инкасации. Так как ТТ далеко, производить инкасацию самому нереально. Раздутая касса - это писец. В гараже хранить опасно. С собой таскать еще лучше... Что посоветуете?
3.Контроль. Думаю, что банальная тетрадь или специальньный бланк. Или есть варианты получше?
4.Доставка. Есть ли более оптимальные варианты организации доставки?
Заранее спасибо!