Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (17.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 84 (52.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 14 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (3.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 29 (18%)

Проголосовало пользователей: 161

Автор Тема: Пункт выдачи заказов  (Прочитано 309143 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

bober_izlesa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Пункт выдачи заказов
« : 16 Январь 2013, 18:06:54 »

Скоро открою инет магазин, оффлайн нету, но товар только на складе, за чертой города. Попытался найти какие нибудь пункты выдачи заказов, чтобы я привозил туда товар, а клиент приходил и забирал, так как я думаю ему не всегда будет удобна доставка на дом, но таких у нас в городе нету (население почти 600 тыс).
Вот такая для кого нибудь идея. Арендовать где нибудь помещение, и принимать товары от инет магазинов. Но эта идея наверное все таки для больших город. от 500-600 тыс. Конечно, много на этом не заработаешь, но при грамотном раскладе-жить можно.
Сам я этим все равно заниматься не собираюсь, так как нету времени.

Идеи Малого Бизнеса

Пункт выдачи заказов
« : 16 Январь 2013, 18:06:54 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Пункт выдачи заказов
« Ответ #1 : 16 Январь 2013, 20:17:02 »

Скоро открою инет магазин, оффлайн нету, но товар только на складе, за чертой города. Попытался найти какие нибудь пункты выдачи заказов, чтобы я привозил туда товар, а клиент приходил и забирал...

А EMS Почта России не нравится?

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 17 Январь 2013, 07:56:22 »

Скоро открою инет магазин, оффлайн нету, но товар только на складе, за чертой города. Попытался найти какие нибудь пункты выдачи заказов, чтобы я привозил туда товар, а клиент приходил и забирал...

А EMS Почта России не нравится?

С тех пор как моя трудовая "летела" с Москвы до Челябинска 2 Недели, я почте не доверяю и у многих этот стереотип. Лучше сам заберу, если это недалеко от дома. Идея если побегать в начале - толковая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 17 Январь 2013, 07:56:22 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 17 Январь 2013, 11:45:01 »

А давайте обсудим?
Место - город-милионник.
Чего есть:
1. Помещение 55-60 m2 (типа гараж, рядом с домом) в планах отапливаемый 5-10 мин. от центра города.
2. Экономичная машина типа Логан/Ларгус/Алмера.
3. Наймем работничков/можем и сами.

Чего нет - денег на норм. развитие.

Идея - "аутсорсинг оф-лайн инет-продаж"  ;D
Комплекс услуг - доставка со склада/аэропорта/вокзала в гараж и по городу/не длительное хранение/выдача хоть с гаража, тариф чуть дешевле остальных, хотя за "комплекс" ценник можно поставить равный.
В чем фишка - набираем несколько инет-магазинов именно "средних" по кол-ву продаж и размеру товара.
Как думаете, можно на этом сколотить капитал на бизнес "поспокойнее"?  :)
Владельцы инет-магазинов, нужен я буду кому-то из Вас еще?
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 12:27:52 от Алексей Полярный »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 17 Январь 2013, 12:39:32 »

А давайте обсудим?
Место - город-милионник.
Чего есть:
1. Помещение 55-60 m2 (типа гараж, рядом с домом) в планах отапливаемый 5-10 мин. от центра города.
2. Экономичная машина типа Логан/Ларгус/Алмера.
3. Наймем работничков/можем и сами.

Чего нет - денег на норм. развитие.

Идея - "аутсорсинг оф-лайн инет-продаж"  ;D
Комплекс услуг - доставка со склада/аэропорта/вокзала в гараж и по городу/не длительное хранение/выдача хоть с гаража, тариф чуть дешевле остальных, хотя за "комплекс" ценник можно поставить равный.
В чем фишка - набираем несколько инет-магазинов именно "средних" по кол-ву продаж и размеру товара.
Как думаете, можно на этом сколотить капитал на бизнес "поспокойнее"?  :)
Владельцы инет-магазинов, нужен я буду кому-то из Вас еще?

где -то здесь была тема про ящики, типа магазинных, для хранения вещей.
такая современная реализация камеры хранения на вокзалах.

секции по несколько "ячеек" - 12-20, устанавливаются в проходных, удобных для доступа местах.
Курьер развозит и раскладывает по ячейкам товар. Клиент естественно изначально указывает в какую точку привезти товар.
Курьер "формирует" отчет - товар номер такой-то в ячейке такой-то. Код доступа - такой-то.
Клиент забирает в удобное время. - ограничить клиента 2-3 днями, плюс штраф за просрочку.

Ну, полностью продумывать надо...

У многих инет-магазинов есть точки выдачи - букс ру, озон, 003. пройдитесь, срисуйте их модель.   :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 17 Январь 2013, 12:39:32 »

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 17 Январь 2013, 12:40:48 »

Ну по логике ИМ должны быть все из Вашего города. У нас в Украине почти все магазы пользуются Новой Почтой (как ЕМС только проще и в пределах страны). Отделений куча, в каждом городе и не одно.

А вот посылать посылку по своему городу это как то тупо )))) Кроме того есть куча людей продающих что то в контакте из моего города. И другого варианта кроме как приехать к нему домой и забрать товар - нет. Можно еще встретиться на улице, что не всегда удобно.

Доставку в летнее время можно и на мопеде японском делать. Будет ещё дешевле.

Единственная проблема - большинство наших граждан из за 1дол. пол города объедут....

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Январь 2013, 13:08:35 »

Ну по логике ИМ должны быть все из Вашего города. У нас в Украине почти все магазы пользуются Новой Почтой (как ЕМС только проще и в пределах страны). Отделений куча, в каждом городе и не одно.

А вот посылать посылку по своему городу это как то тупо )))) Кроме того есть куча людей продающих что то в контакте из моего города. И другого варианта кроме как приехать к нему домой и забрать товар - нет. Можно еще встретиться на улице, что не всегда удобно.

Доставку в летнее время можно и на мопеде японском делать. Будет ещё дешевле.

Единственная проблема - большинство наших граждан из за 1дол. пол города объедут....

Интересует именно категория инет-магазинов -
1. С ценником, в котором цена доставки не существенна.
2. Которые выходят с "уровня квартиры" или может даже на "уровень области, страны", но не могут себе позволить "пункт выдачи", приятней же забирать товар с маленького уютного гаражика, чем с оптового склада где всем пофиг на твою "еденицу" товара, да и продавец будет знать, что весь процесс в одних руках:
- склад/доставка,
- склад/гараж. хранение/доставка,
- склад/гараж. хранение/выдача.
Услуга именно для небольших инет-магазинов по цене близкой к оптовым игрокам, если получится. Понятно, что развивать это направление вширь/ввысь сверх-гемморойно, поэтому цель заработать деньги на дело по душе.
Критикуйте, где не прав, что упускаю?
Типа этого http://homeidea.ru/index.php?topic=48834.0;topicseen, но искать "дяде" клиентов не хочется.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2013, 13:28:26 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Январь 2013, 13:08:35 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Февраль 2013, 18:33:40 »

Расскажу я Вам про свой пункт выдачи заказов в г. Пскове. Город маленький - около 200 000 чел. Интернет-магазинов - единицы, почти все на базе действующих магазинов или пункты выдачи крупных общероссийских магазинов. У меня заключены договора с московскими компаниями, занимающимися доставкой товаров для интернет-магазинов. Они в Москве собирают заказы из разных интернет-магазинов и отправляют "одной коробкой" мне. Я разбираю заказы, обзваниваю заказчиков и выдаю заказы. Прибыль от этого довольно скромная - 1% от суммы заказов и 30 рублей за каждый выданный заказ.
Пункт выдачи заказов в Пскове http://dostavka-pskov.ru

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Февраль 2013, 20:32:24 »

Расскажу я Вам про свой пункт выдачи заказов в г. Пскове. Город маленький - около 200 000 чел. Интернет-магазинов - единицы, почти все на базе действующих магазинов или пункты выдачи крупных общероссийских магазинов. У меня заключены договора с московскими компаниями, занимающимися доставкой товаров для интернет-магазинов. Они в Москве собирают заказы из разных интернет-магазинов и отправляют "одной коробкой" мне. Я разбираю заказы, обзваниваю заказчиков и выдаю заказы. Прибыль от этого довольно скромная - 1% от суммы заказов и 30 рублей за каждый выданный заказ.

Как на них вышли? Как договаривались?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Февраль 2013, 20:32:24 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Февраль 2013, 08:45:12 »

Гугл в помощь. Почитал, посмотрел. Сначала думал, что заключу прямые договора с интернет-магазинами, чтобы они консолидировали заказы для получателей в моем городе и раз в неделю отправляли, но выяснилось, что они ленивые и все свои отправления передают перевозчикам, а те уже сами занимаются рассылкой в регионы. Вот с тремя такими перевозчиками (отправителями) я и заключил договора.

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Февраль 2013, 09:13:44 »

Гугл в помощь. Почитал, посмотрел. Сначала думал, что заключу прямые договора с интернет-магазинами, чтобы они консолидировали заказы для получателей в моем городе и раз в неделю отправляли, но выяснилось, что они ленивые и все свои отправления передают перевозчикам, а те уже сами занимаются рассылкой в регионы. Вот с тремя такими перевозчиками (отправителями) я и заключил договора.

Логично, спасибо.
Например, продает ИМ - мишек плюшевых по подходящей нам по критериям выше цене.
Мы можем предоставить ему услугу - забрать партию мишек со склада, затем разместить у себя эту партию на пункте выдачи и хранить там до выдачи, либо до доставки его клиенту.
Ваше мнение как работающего в этой сфере - есть адекватный спрос на такие услуги? Мой город только официально свыше 1,3 млн.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 09:23:15 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Февраль 2013, 09:13:44 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Февраль 2013, 09:22:14 »

Логично, спасибо.
Мы можем предоставить ему услугу - забрать партию мишек со склада, затем разместить у себя эту партию на пункте выдачи и хранить там до выдачи, либо до доставки его клиенту.
Ваше мнение как работающего в этой сфере - есть адекватный спрос на такие услуги? Мой город только официально свыше 1,3 млн.
город Псков, население около 200 000 чел (областной центр). Спрос адекватный, но нужно вкладываться в рекламу. Чтобы понять выгоду пункта выдачи, достаточно взглянуть на пункты выдачи интернет-магазинов Ulmart, Ozon и т.п. Они процветают, хотя выдают заказы только одного интернет-магазина. А здесь предполагается выдавать заказы множества других магазинов

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Февраль 2013, 09:26:09 »

Логично, спасибо.
город Псков, население около 200 000 чел (областной центр). Спрос адекватный, но нужно вкладываться в рекламу. Чтобы понять выгоду пункта выдачи, достаточно взглянуть на пункты выдачи интернет-магазинов Ulmart, Ozon и т.п. Они процветают, хотя выдают заказы только одного интернет-магазина. А здесь предполагается выдавать заказы множества других магазинов

В рекламе я полный ноль. Где и как эфективнее искать/привлекать такого клиента? Расскажите, пожалуйста, хотя бы вкратце.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2013, 09:57:42 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Февраль 2013, 09:26:09 »

ilyavppg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Февраль 2013, 10:36:43 »

В рекламе я полный ноль. Где и как эфективнее искать/привлекать такого клиента? Расскажите, пожалуйста, хотя бы вкратце.
Сайт, листовки, наклейки. Необходимо указывать с какими магазинами работаете и где получить заказы из этих магазинов (адрес своего ПВЗ)

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Февраль 2013, 14:01:28 »

Сайт, листовки, наклейки. Необходимо указывать с какими магазинами работаете и где получить заказы из этих магазинов (адрес своего ПВЗ)

Так это я магазины буду рекламировать.
Не знаю где мне рекламировать услуги своего ПВЗ максимально эффективно за адекватные деньги (которых немного), чтобы мои услуги купил интернет-магазин?
Адрес мой он у себя на сайте укажет.
Листовки, наклейки не пойдет (процент имеющих свои ИМ магазины ничтожен, если только на выставках, сборах тематических), сайт - обязательно.
Самому искать/звонить/встречаться - это понятно, но реклама (именно для ИМ) какая и где должна быть как думаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Февраль 2013, 14:01:28 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.72 секунд. Запросов: 36.