Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Как открыть свою онлайн-школу? Личный пример  (Прочитано 19773 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет какие идеи- так надо смотреть что хорошо продается. Есть в инете сервисы, которые позволяют это посмотреть. К сожалению, я не запомнил их, а искать пока не особо хочется, это надо анализировать, тратить кучу времени, а это сейчас самый ценный ресурс)))...
Но свое видение выскажу- пока есть ЕГЭ- подготовка к нему будет пользоваться спросом.
Изучение английского актуально всегда...Это из популярных...
Из новых пока не придумал...

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет какие идеи- так надо смотреть что хорошо продается. Есть в инете сервисы, которые позволяют это посмотреть. К сожалению, я не запомнил их, а искать пока не особо хочется, это надо анализировать, тратить кучу времени, а это сейчас самый ценный ресурс)))...
Но свое видение выскажу- пока есть ЕГЭ- подготовка к нему будет пользоваться спросом.
Изучение английского актуально всегда...Это из популярных...
Из новых пока не придумал...

Школа танцев
Школа экономики
Школа бухучёта и кадрового дела
Школа дизайна
Школа мастеров ( по разным направлениям)
Школа развития ума ( скорочтение и т.д.)
Школа фитнеса и здорового питания
Школа взаимоотношений
Школа психологии
Школа кулинарных искусств
Школа йоги

И ещё список можно продолжить)

Вот я например хочу открыть Школу Самосовершенствования или Сам себе психолог.  И учить людей разбирать разные жизненные ситуации и выходить из них, а также работать над собой по всем направлениям.  Это отношения, предназначение, цели, жизненный план и т.д.  Как считаете? Будет пользоваться спросом?

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я например хочу открыть Школу Самосовершенствования или Сам себе психолог.  И учить людей разбирать разные жизненные ситуации и выходить из них, а также работать над собой по всем направлениям.  Это отношения, предназначение, цели, жизненный план и т.д.  Как считаете? Будет пользоваться спросом?

я думаю среди женской аудитории своих слушателей Вы определенно найдете. Женщины более эмоциональны.  А вот насчет развития в крупный проект будет уже зависит от качества контента...
 Разведенки и одинокие мамы очень часто ищут утешения в сети- с этого и стоит начинать... возможно....хотя бытует мнение что рассказать об этом может только тот кто сам через это пршел, у вас же слава богу все хорошо. тьфу тьфу тьфу

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю среди женской аудитории своих слушателей Вы определенно найдете. Женщины более эмоциональны.  А вот насчет развития в крупный проект будет уже зависит от качества контента...
 Разведенки и одинокие мамы очень часто ищут утешения в сети- с этого и стоит начинать... возможно....хотя бытует мнение что рассказать об этом может только тот кто сам через это пршел, у вас же слава богу все хорошо. тьфу тьфу тьфу

Почему же, опыт развода например тоже был))) Как говорится первый блин комом. Раннее замужество-ребенок-развод.  Не миновала меня сия чаша разочарования.  Но! Могу дать советы как выбраться из этой ситуации, когда казалось всё против меня было.

Или же к примеру вот ещё:
Как жить после смерти?
Как восстановиться после родов?
Как наладить связь с Высшим Я?

На все эти вопросы я могу дать ответы ))
Приходите учиться ко мне в школу! И вы узнаете очень много о том, о чём даже не подозреваете! Вот и рекламный слоган готов😁

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для того, чтобы начать думать в этом направлении, требуется структурировать информацию сначала в голове, затем на листке.
Примерный план, который поможет Вам:

1. Выбор ниши- что близко вашему Духу, или же ставка на расчет.
2. Эксперт - он же главный в проекте. Он может быть  партнером, сотрудником или же человек с единоразовой оплатой.
3. Бизнес-модель (бизнес-план) в цифрах, разные сценарии результата.
4. Архитектура продукта ( что, зачем и почему нужно), выбор ЦА.
5. Внедрение с помощью автоматизированных сервисов.

Отвечаем на следующие вопросы:

-Какие этапы клиент должен пройти на этом пути?
-Что должен узнать клиент?
-Что должен попробовать?
-Что начать, а что перестать делать?
-Как ваша школа может помочь в этом?
-Какой результат мы даем клиенту?
-Каких экспертов (партнеров или сотрудников) приглашаем?
-Какое количество уроков нужно для той или иной сферы?
-Будет ли обучение в живом формате ( вебинары) или записанном ( видео)
-На какой платформе создаем продукт? Удобство использования и сфера расширения продукта.
-Как будут оцениваться результаты? Оценки или бонусы за достижения?
-Что будет обеспечивать конверсию и переход из месяца в месяц?
-Как создать групповую динамику в обучении?
-Как должно выглядеть УТП ?( уникальное торговое предложение)

Сейчас прорабатываю 2 онлайн школы, которые запущу в ближайшее время.
Темы пока раскрывать не буду, потому как не уверена ещё.
Как я и писала уже в других темах, дорога появляется под ногами идущего.
На данный момент, только методом собственного представления и анализа, иду в эту нишу.
Нигде ни у кого не обучалась. Потому как собственный пример, он намного действенный.

Что думаете по этому поводу? ;)

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извините, не указала с самого начала мои контакты для сотрудничества:
+79657616331 Вайбер ватсапп телеграмм. ПИШИТЕ! я на связи.
Уже через Алекса начинают искать))))

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Новости с полей)
Решили с дочей не тянуть с учёбой и закончить 3 класс за лето!
А с осени пойти в четвертый.  Она быстро соображает, и темы ей даются легко.  Усваивает материал быстро ... это радует.  Благо сейчас так можно делать! Вот бы раньше была такая возможность! Не терять время в школе до 17-18 лет. Базу усвоить и вперёд на специальность!  Или же открывать своё дело! Сейчас настолько время быстротечно- что терять столько лет жизни на знания, которые частично пригодятся в жизни, кажется абсурдом.  Более того, забыл, гугл в помощь. Зачем загружаться информацией мало того что устаревшей, так и ещё не нужной, которая может даже не пригодится больше.  Лучше бы обучали больше психологии и отношению к окружающим, а также модным тенденциям в сфере компьютерных технологий и построению своего бизнеса. Это моё мнение. 

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот кстати как выглядит наш личный кабинет и оценки за 2 класс 3 четверть

SMITana

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, а как проходят сами уроки? Это в виде запись или что-то вроде вэбинара? Не представляю, как дети получают обратную связь от учителя, т.е. имею в виду, что при обучении в обычной школе есть вербальный контакт с детьми и педагог по внешним реакциям детей может понять понимают они тему или нет, а у вас с этим как?

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно, а как проходят сами уроки? Это в виде запись или что-то вроде вэбинара? Не представляю, как дети получают обратную связь от учителя, т.е. имею в виду, что при обучении в обычной школе есть вербальный контакт с детьми и педагог по внешним реакциям детей может понять понимают они тему или нет, а у вас с этим как?

Да, конечно. После просмотра видео можно в чате задать вопрос учителю. Также есть консультация и разбор домашнего задания.
Там всё разжевывают и кладут в рот. Намного лучше, чем в обычных школах. Ребёнок полностью усваивает материал самостоятельно.
Мне даже думать об этом не нужно. Работаем в тетрадках, их фотографируем, загружаем на сайт и отправляем для проверки.

Учителя достаточно грамотно объясняют как и что. Усвоение материала происходит отлично. Спокойный голос...интонация...с картинками и интересными рассказами. Здесь у учителя нет подавленного настроения, срывов, отвлекающих учеников и рассеивание внимания на весть класс. Дочери кажется, что это  для нее единственной! он старается рассказывает. И она внимательно слушает! Конечно вокруг должна быть создана соответствующая обстановка.
Для этого, она одевает наушники, закрывает свою комнату, берёт сок и вкусняшку и с удовольствием погружается в атмосферу урока! :)

Вот пример консультации

Математика 2 класс 28 неделя - YouTube

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все видеоуроки у них на своём сервере. В свободном доступе нет. Это авторский материал школы, над которым они работали очень долго.
Но, я очень рада. что у учеников появляется возможность самообразования с помощью этого портала. Когда он сам решает когда и как ему заниматься учёбой. Особенно радует за границей когда. Например, когда мы жили на Пхукете целый год, мой старший сын как раз обучался в этой школе. Потому как ближайшая русская школа, только в Бангкоке, и не было возможности там обучаться. Дочь успела в 6 лет походить в английскую школу (тайцы с 5 лет идут в тайские школы). И за короткий период стала разговаривать на английском языке. Полное погружение в  английскую среду дало хорошие плоды.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2018, 20:43:07 от Summary »

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую! Моя любимая доча закончила 2 класс на ОДНИ ПЯТЁРКИ!!!! Ура Ура Ура!!!!!

С 1 июня нам открыли доступ к 3 классу на лето! Попробуем закончить! Заданий много ( особенно по литературе!), контрольные каждые 2 недели.Проектные работы по технологии, изо, музыке. Физкультуру нужно записывать на видео...
Вообщем работы хватит. Но! Есть у неё сильное желание попробовать это сделать. В нашем случае ЖЕЛАНИЕ!!! это главное.
И ещё, последнее время, ребёнок много читает! Прям МНОГО. Одна книжка за другой. Сначала покупала книги, которые она хотела, сейчас берём с библиотеки. Потому как быстро читает и книжка потом лежит без дела. Отнесли их в библиотеку и подарили :)

Речь у неё стала намного грамотней, выражает мысль быстрее, словарный запас больше. Вот что значит задать ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ!!!
Ей не интересно с  уличными девочками и мальчиками, которые слоняются по бестолковому целый день на улице. У неё есть несколько подружек и один друг с которыми она отлично ладит- это ребята с театрального кружка. Мы вместе с ними ходим в театр, музеи, экскурсии, аквапарк.... хочу заметить, что и родители этих детей очень серьёзные- с кем попало не отпустят. С нами не соскучишься ;D

Хотелось бы услышать Ваше мнение... как считаете? как у вас обстоят дела с учёбой у детей?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Попробовал предложить сыну (5-й класс) заниматься дома самостоятельно, а в школу не ходить. Он замахал руками-ногами. Как так не общаться со сверстниками? Для него это дико! Более того, закончился учебный год. Казалось бы - воля вольная! Живи да радуйся три месяца. Куда там! При школе организовали детсякий оздоровительный лагерь. Или по другому - площадку. С питанием. С играми.
У меня сын чуть с ума не сошел от горя, когда мы с женой предложили отдохнуть ему от соклассников до осени. Были слезы. Пришлось оформить его на эту площадку, оплатив 750 руб/месяц.
Ходить туда надо к пол-десятому утра. Так он удирает на эту площадку аж в 8 утра!

Ну и как его отлучить от школы?

Кстати. Вы там предметы перечисляете. Я затеял с детьми игровые моменты КАК ВЕСТИ СЕБЯ В КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЯХ. Им очень нравится.
Вот, например, такая сценка.

Росли четыре друга. Детсад, школа, послешкольное обучение, работа. Росли они вместе все детство неразлучными закадычными друзьями.
Один из них, работая экскаваторщиком, случайно погиб во время смены.
Остальные трое узнали об этом и приехали на похороны.

И вот возникают моменты с вопросом КАК ПОСТУПИТЬ?

Представьте картину: в комнате гроб. Около него стоят самые близкие погибшего. Чуть дальше - родственники, соседи, знакомые и незнакомые. Народу много.
От порога комнаты до гроба людьми оставлен проход для вновь пришедших.

И вот приехал один из закадычных друзей. Зашел на порог комнаты. Снял головной убор. И медленно пошел к гробу. По обе стороны прохода стоят два остальных друга, которых он не видел год. Стоят его собственные соседи вдоль прохода.

Все повернулись к нему.

Вопрос: как ему повести себя в этой ситуации?

Перечислю возможные варианты:
1. По пути к гробу здороваться направо-налево?
2. Пожимать руки знакомым и друзьям за спинами впереди стоящих?
3. Идти к гробу специально никого не замечая?
4. Как выразить (в какой форме) свои горькие чувства родителям и близким погибшего, стоящих возле гроба?
5. Пока он шел к гробу, его два друга повернулись к нему и даже сделали по шагу ему навстречу. Ему проигнорировать их, пройдя мимо?
6. Возвращаясь к выходу комнаты от гроба и проходя мимо своих друзей - все-таки пожать им руки? Может даже обняться? Ведь не виделись целый год!
7. Кивать знакомым направо-налево на обратном пути? Кому-то втихомолку жать руку?

Возьмем другую сцену.
Мой сын идет по улице (ему уже 20 лет). Навстречу идет соклассница, которую он не видел пару лет. Как ему поприветствовать её?
1. Протянуть руку идя навстречу?
2. Ждать пока она первая протянет ему руку?
3. Дружески приобнять?
4. Просто кивнуть, спросив как жизнь?
5. Помахать рукой и перейти на другую сторону улицы?

Я рисую детям разные сценки и разбираю с ними варианты возможного, а главное - правильного поведения в каждой конкретной ситуации. Им очень нравится такая игра!
Особенно нравятся шутки типа:
-взрослый, придя в гости к нам домой, подарил моему сыну яблоко. Что нужно сказать? Сын отвечает: Дай еще! - и хохочет.
Я тоже смеюсь, но внушаю, что ставить взрослого в неудобное положение нехорошо. Ай-яй-яй!
Смеемся оба, но сын последнее внушение запоминает.

Кстати. Считаю самым воспитанным народом японцев. Задаю детям вопрос.
Вот идет по улице японец. В Японии, конечно.
И вдруг ему стало плохо. Он зашатался, прислонился к стене дома, стал сползать на асфальт пуская ртом пену и пузыри.
Вокруг - масса прохожих! И НИ ОДИН ИЗ НИХ ДАЖЕ ГОЛОВЫ НЕ ПОВЕРНЕТ В СТОРОНУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! Как шли мимо, так и идут.
ПОЧЕМУ? Что - они все такие бездушные сволочи?
Но как только падающий прохрипит слово "Помогите...", как тут же все кто был поблизости, кинутся ему на помощь! Кто-то будет звонить в неотложку. Кто-то достанет свой платок и начнет обтирать его. Каждый примет участие в беде чем и как сможет.
А чего ж они сразу-то не кинулись на помощь?
Ответ существует!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 17:59:44 от vladusan »

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попробовал предложить сыну (5-й класс) заниматься дома самостоятельно, а в школу не ходить. Он замахал руками-ногами. Как так не общаться со сверстниками? Для него это дико! Более того, закончился учебный год. Казалось бы - воля вольная! Живи да радуйся три месяца. Куда там! При школе организовали детсякий оздоровительный лагерь. Или по другому - площадку. С питанием. С играми.
У меня сын чуть с ума не сошел от горя, когда мы с женой предложили отдохнуть ему от соклассников до осени. Были слезы. Пришлось оформить его на эту площадку, оплатив 750 руб/месяц.
Ходить туда надо к пол-десятому утра. Так он удирает на эту площадку аж в 8 утра!

Ну и как его отлучить от школы?

Кстати. Вы там предметы перечисляете. Я затеял с детьми игровые моменты КАК ВЕСТИ СЕБЯ В КОНКРЕТНЫХ СЛУЧАЯХ. Им очень нравится.
Вот, например, такая сценка.

Росли четыре друга. Детсад, школа, послешкольное обучение, работа. Росли они вместе все детство неразлучными закадычными друзьями.
Один из них, работая экскаваторщиком, случайно погиб во время смены.
Остальные трое узнали об этом и приехали на похороны.

И вот возникают моменты с вопросом КАК ПОСТУПИТЬ?

Представьте картину: в комнате гроб. Около него стоят самые близкие погибшего. Чуть дальше - родственники, соседи, знакомые и незнакомые. Народу много.
От порога комнаты до гроба людьми оставлен проход для вновь пришедших.

И вот приехал один из закадычных друзей. Зашел на порог комнаты. Снял головной убор. И медленно пошел к гробу. По обе стороны прохода стоят два остальных друга, которых он не видел год. Стоят его собственные соседи вдоль прохода.

Все повернулись к нему.

Вопрос: как ему повести себя в этой ситуации?

Перечислю возможные варианты:
1. По пути к гробу здороваться направо-налево?
2. Пожимать руки знакомым и друзьям за спинами впереди стоящих?
3. Идти к гробу специально никого не замечая?
4. Как выразить (в какой форме) свои горькие чувства родителям и близким погибшего, стоящих возле гроба?
5. Пока он шел к гробу, его два друга повернулись к нему и даже сделали по шагу ему навстречу. Ему проигнорировать их, пройдя мимо?
6. Возвращаясь к выходу комнаты от гроба и проходя мимо своих друзей - все-таки пожать им руки? Может даже обняться? Ведь не виделись целый год!
7. Кивать знакомым направо-налево на обратном пути? Кому-то втихомолку жать руку?

Возьмем другую сцену.
Мой сын идет по улице (ему уже 20 лет). Навстречу идет соклассница, которую он не видел пару лет. Как ему поприветствовать её?
1. Протянуть руку идя навстречу?
2. Ждать пока она первая протянет ему руку?
3. Дружески приобнять?
4. Просто кивнуть, спросив как жизнь?
5. Помахать рукой и перейти на другую сторону улицы?

Я рисую детям разные сценки и разбираю с ними варианты возможного, а главное - правильного поведения в каждой конкретной ситуации. Им очень нравится такая игра!
Особенно нравятся шутки типа:
-взрослый, придя в гости к нам домой, подарил моему сыну яблоко. Что нужно сказать? Сын отвечает: Дай еще! - и хохочет.
Я тоже смеюсь, но внушаю, что ставить взрослого в неудобное положение нехорошо. Ай-яй-яй!
Смеемся оба, но сын последнее внушение запоминает.

Кстати. Считаю самым воспитанным народом японцев. Задаю детям вопрос.
Вот идет по улице японец. В Японии, конечно.
И вдруг ему стало плохо. Он зашатался, прислонился к стене дома, стал сползать на асфальт пуская ртом пену и пузыри.
Вокруг - масса прохожих! И НИ ОДИН ИЗ НИХ ДАЖЕ ГОЛОВЫ НЕ ПОВЕРНЕТ В СТОРОНУ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА! Как шли мимо, так и идут.
ПОЧЕМУ? Что - они все такие бездушные сволочи?
Но как только падающий прохрипит слово "Помогите...", как тут же все кто был поблизости, кинутся ему на помощь! Кто-то будет звонить в неотложку. Кто-то достанет свой платок и начнет обтирать его. Каждый примет участие в беде чем и как сможет.
А чего ж они сразу-то не кинулись на помощь?
Ответ существует!

Спасибо за то, что читаете тему)) приятно, вас помню, как учили делать форум)))

Для всех детей школа по разному воспринимается. Кто-то жалуется, кто-то ходит с удовольствием!
У нас не было каких-то глобальных проблем в школе. Я больше увела своих детей от стандартов.
Да и любим мы с семьёй  путешествовать. Когда всё время на одном месте, может и ни к чему срывать их с насиженного места.
Тем более там друзья и ему нравится. А ещё есть риск, что ему будет скучно так сидеть и усваивать уроки.
Может у вашего сына, основная мотивация прихода в школу -это друзья! А знания-это уже приложение.

Я не призываю всех родителей сейчас забрать своих детей из школы и сидеть обучать дома!
Я рассказываю о своём опыте и показываю его преимущества, как бы прохожу "здесь и сейчас" его.
Кто знает, чем это обернётся в будущем.... скажет ли дочь мне за это "спасибо" или упрекнёт в том, что я сделала неправильно.
Пока я наблюдаю за ней, и замечаю только позитивные изменения. Как ответственный родитель, заявляю, никто не хочет сделать из неё вундеркинда. Цель не в этом. Я хочу, чтобы она росла со свободным мышлением, без привязок. И работала и зарабатывала себе на жизнь  удаленно. Много путешествовала, посмотрела мир, чтобы друзья были по всему миру!!! Знала хорошо несколько языков и написала пару научных трудов. Но, я понимаю, что в рамках системы -это сложнее будет сделать, т.к. там большое влияние друзей, учителей...
Это как программа, которую установят тебе на комп, которую запрограммируют на долгие года. И зачастую это даже не программы, а вирусы, которые мешают нашему сознанию, так называемые "ярлыки". Для того, чтобы избавится от них, потребуются долгие годы, или кнопка RESET.

Очень понравились ваши игровые моменты с детьми. Это приобщение детей к жизненному опыту. То, что им возможно не объясняют в школе. И это их развивает безусловно. Делает взрослее. На самом деле- это вообще первая задача взрослых, как можно больше разговаривать с детьми и раскладывать разные жизненные ситуации. Помимо таких же разговоров, я ещё спрашиваю её рецензию на прочитанную книгу. Делаю разбор ситуаций, которые она прочитала. Спрашиваю мнение и оценку тех или иных действий героев.

Сейчас, как я говорила уже, мы делаем акцент на творчество. Я покупаю ей детские журналы с разными моделями выкроек для кукол Барби и она их сама шьёт. Придумывает сама что-то дополнительно, украшает. Сейчас в моде ПАЙЕТКИ и ей очень нравится придумывать из них разные вещи. Кто не понимает о чем речь:

Следим за тенденциями в моде, развиваем навыки работы с шитьём, познаём мир...

« Последнее редактирование: 03 Июнь 2018, 21:37:20 от Summary »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.695 секунд. Запросов: 36.