Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (50%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Как открыть свою онлайн-школу? Личный пример  (Прочитано 19774 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Мне сегодняшняя школа не нравится. Если бы детей там учили. Их не учат, а готовят к ЕГЭ. Приходит ребенок со школы. Показывает что задали на дом. Например - умножение в столбик. И спрашивает:
- А как это делать?
Удивляюсь:
- Так вам в школе не показывали как это делается?
Отвечает:
- Нет. Сказали пусть родители объяснят. Или в интернете посмотри.

То есть сегодня школа взяла на себя контролирующие обязательства, а не обучение.

Или такое, например. К началу учебного года заставляют купить учебник конкретного автора. Ни в коем случае никакого другого! А к учебнику надо обязательно прикупить рабочую тетрадь того же автора.

Вот закончился учебный год. Открываю рабочую тетрадь ребенка, а там - пусто. Ни одной записи!
Спрашиваю учительницу:
- Так для чего же тогда было требование обязательно купить рабочую тетрадь?
Отвечает:
- Это не мое требование. Приходит комиссия из районо и проверяет комплектность купленных учебников и тетрадей. Если не соответствует их требованиям, то нас, учителей, штрафуют.

То есть, на самом верху какое-то проплаченное лобби издает указы и спускает вниз. Они там, наверху, делают на этом деньги. За чей счет? Да за наш, за родительский счет.

Это бесит! И ничего не поделаешь... 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Хочу подкинуть Вам, Summary одну идейку.

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу подкинуть Вам, Summary одну идейку.
Давайте :)
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 12:33:12 от Алекс Белый »

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне сегодняшняя школа не нравится. Если бы детей там учили. Их не учат, а готовят к ЕГЭ. Приходит ребенок со школы. Показывает что задали на дом. Например - умножение в столбик. И спрашивает:
- А как это делать?
Удивляюсь:
- Так вам в школе не показывали как это делается?
Отвечает:
- Нет. Сказали пусть родители объяснят. Или в интернете посмотри.

То есть сегодня школа взяла на себя контролирующие обязательства, а не обучение.

Или такое, например. К началу учебного года заставляют купить учебник конкретного автора. Ни в коем случае никакого другого! А к учебнику надо обязательно прикупить рабочую тетрадь того же автора.

Вот закончился учебный год. Открываю рабочую тетрадь ребенка, а там - пусто. Ни одной записи!
Спрашиваю учительницу:
- Так для чего же тогда было требование обязательно купить рабочую тетрадь?
Отвечает:
- Это не мое требование. Приходит комиссия из районо и проверяет комплектность купленных учебников и тетрадей. Если не соответствует их требованиям, то нас, учителей, штрафуют.

То есть, на самом верху какое-то проплаченное лобби издает указы и спускает вниз. Они там, наверху, делают на этом деньги. За чей счет? Да за наш, за родительский счет.

Это бесит! И ничего не поделаешь... 

Нужно ещё раз пересмотреть ваш топик, забыла как такие смайлики смешные ставить)))😅

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Сейчас мне срочно нужно убежать. А через несколько часов дам Вам отличную идею по Вашей теме, и еще сделаю для Вас ролик по оживлению своих топиков разными смайликами. Кстати, для форума вставка смайликов не является нагрузкой и не забивает ему базу данных.
Но это все потом, вечером. Уж извините.
Все. Побежал. 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Я обещал показать как вставлять смайлы в топик. Записал видеоролик, добавил ссылки текстовым файлом на сайты анимашек, зазипировал все в архив, и забросил на Яндекс.Диск.
Скачайте, разархивируйте и смотрите. Вот ссылка на скачку с Яндекс.Диска.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вот идейка.
Организовать школу онлайн-обучения легко.
Создать одностраничник. Он же - заставка. Он же - визитка. Он же - титульный лист. В нем сделать приглашение в школу и форму обратной связи.

Отдельно создать форум. Почему именно форум? Да в нем легче всего вести диалоги по сравнению с сайтами.
В форуме - 11 категорий:
- 1-й класс
- 2-й класс
- 3-й класс
и так далее до 11-го класса.

В каждой категории разделы, посвященные одному конкретному предмету.
Каждый предмет разбит на отдельные уроки.

Что из себя представляет ветка конкретного предмета?
Например, урок 1-й. В топике видеоролик с уроком и текстовая версия того, что в ролике.

И так далее.

Форум ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) сделать закрытым. Это избавит от спама. Все, вновь регистрирующиеся, проходят через разрешение админа по емейлу. Всегда будет видно что пишет конкретный ученик. А посторонних там не будет.

Монетизация?
Тут несколько вариантов.
1. Вход в форум (читай в школу онлайн-обучения) платный.
2. Эта школа - она же и репетитор. Можно брать оплату за репетиторство.
3. Можно вход сделать бесплатным, рассчитывая на большой трафик. Если будет ежедневный трафик не менее 10 тысяч человек, то доходы от вставляемой рекламы будут измеряться сотнями тысяч рублей.

Есть и другие подварианты.

Самое главное, что организовать все это легко! Трудоемко по затратам времени, но легко по исполнению.

Вот такая идейка для Вас. 

Идеи Малого Бизнеса

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот идейка.
Организовать школу онлайн-обучения легко.
Создать одностраничник. Он же - заставка. Он же - визитка. Он же - титульный лист. В нем сделать приглашение в школу и форму обратной связи.

Отдельно создать форум. Почему именно форум? Да в нем легче всего вести диалоги по сравнению с сайтами.
В форуме - 11 категорий:
- 1-й класс
- 2-й класс
- 3-й класс
и так далее до 11-го класса.

В каждой категории разделы, посвященные одному конкретному предмету.
Каждый предмет разбит на отдельные уроки.

Что из себя представляет ветка конкретного предмета?
Например, урок 1-й. В топике видеоролик с уроком и текстовая версия того, что в ролике.

И так далее.

Форум ОБЯЗАТЕЛЬНО (!) сделать закрытым. Это избавит от спама. Все, вновь регистрирующиеся, проходят через разрешение админа по емейлу. Всегда будет видно что пишет конкретный ученик. А посторонних там не будет.

Монетизация?
Тут несколько вариантов.
1. Вход в форум (читай в школу онлайн-обучения) платный.
2. Эта школа - она же и репетитор. Можно брать оплату за репетиторство.
3. Можно вход сделать бесплатным, рассчитывая на большой трафик. Если будет ежедневный трафик не менее 10 тысяч человек, то доходы от вставляемой рекламы будут измеряться сотнями тысяч рублей.

Есть и другие подварианты.

Самое главное, что организовать все это легко! Трудоемко по затратам времени, но легко по исполнению.

Вот такая идейка для Вас. 

Спасибо! да, думала насчёт этого.
А как например организовать проверку дз на форуме? на сайте "Домашней школы" например видно когда и как грузить.
Оценка с комментарием учителя. Консультации по предметам и пр. Электронный журнал для родителей с оценками.
Есть много дополнительных функций, которые нужны. И для того, чтобы зарегить школу, я представляю ЧТО НУЖНО пройти для этого)))
Хотя, идея замечательная, но в функционале не так всё просто на деле. Да и контент нужен уникальный разумеется. Взять чужой не получится. Соответственно, опять затраты.

Вот как думала я например по этой теме:
Наша школа идёт по классической программе "Школа России", и очень много в ней лишнего и/или повторяющегося материала.
2 недели  уделяют 1 теме- хотя на мой взгляд, ничего сложного. Мой ребёнок усваивает с первого раза. И растягивать время ( самый ценный ресурс!!!) не вижу смысла.

Я бы сделала вот как:
- не 11 классов обучения, а всего 5;
- давать инфу только в сжатом виде, половину убрать;
- то, что можно найти в инете с лёгкостью, зачем это заучивать??? отменить;
- оставить только целевую информацию, убрать прошлое, т.е. те вещи, которые не актуальны на сегодня;
- добавить больше прикладных наук с 3 класса;
- добавить больше практических навыков;
- отменить экзамены и тесты;
и т.д.

Но, это нужно делать на законодательном уровне сначала.
Все стандарты ФГОС загоняют ещё глубже.
А если им не соответствовать, никто не даст лицензию на образование.
Поэтому- замкнутый круг.

Я бы например бы ещё изменила то, что совершеннолетие наступает с 18 лет. Пусть было бы с 16 лет и можно было заниматься предпринимательской деятельностью. А то смотришь бывает, какие дяди и тёти со школы выходят...а по факту только аттестат в кармане.
Сидят у мамы с папой на шее, привыкли, что всё из-под палки. И с этими знаниями школьными.....непонятно что делать.
Нет, можно конечно, дальше пойти, но.....деньги нужно уже зарабатывать...вот и начинается дилемма.
« Последнее редактирование: 04 Июнь 2018, 19:13:26 от Summary »

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

УРА! получилось))) Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Я понял, что Вы еще не определились с целями. Нужно четко поставить перед собой задачу, тогда не будет замкнутого круга.
Что Вы хотите?
1. Создать полностью лицензированную школу с правом выдавать аттестаты зрелости?
2. Обучать, но на экзамены приводить ребенка в реальную школу чтобы сдавал экстерном?
3. Организовать репетиторство с проверкой дз?
4. Создать сообщество репетиторов?
5. Зарабатывать только на трафике, предоставляя рекламные площадки?

Пока точно не определитесь со своими желаниями в рамках закона, так и будет замкнутый круг.

А ребятишки умеют зарабатывать и в 9 лет. Сегодня в Интернете ежедневно курсируют несколько триллионов долларов. Уметь направить к себе какой-то ручеек не так уж и сложно. Не хочу подробно расписывать эту тему. Эта тема - тема другой ветки. Но взгляните хотя бы на это.

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я понял, что Вы еще не определились с целями. Нужно четко поставить перед собой задачу, тогда не будет замкнутого круга.
Что Вы хотите?
1. Создать полностью лицензированную школу с правом выдавать аттестаты зрелости?
2. Обучать, но на экзамены приводить ребенка в реальную школу чтобы сдавал экстерном?

Пока точно не определитесь со своими желаниями в рамках закона, так и будет замкнутый круг.

А ребятишки умеют зарабатывать и в 9 лет. Сегодня в Интернете ежедневно курсируют несколько триллионов долларов. Уметь направить к себе какой-то ручеек не так уж и сложно. Не хочу подробно расписывать эту тему. Эта тема - тема другой ветки. Но взгляните хотя бы на это.

Цель состоит в открытии онлайн-школы. Возможно это будет не среднее образование, а что-то другое. То, что ютуберы зарабатывают знаю, но речь о большинстве ребят в данном случае. То, что некоторые из них пробьются на уровень - это понятно. Но большинство- в рамках общеобразовательной школы- так и не смогут. По ютуб каналу есть отдельная ветка и я когда-нибудь доберусь до неё.

Отвечаю по вопросам:

Этот вариант самый оптимальный, но по законодательству привязка к ФГОС, а я хочу уйти от стандартов.

Сейчас требуется только приезд на ОГЭ и ЕГЭ.

Очень узко. Как отдельный вид давно существует + постоянный демпинг.

Таких уже "вагон и тележка"

Не мой уровень. У меня цель в самореализации.

Как вы смотрите на то, чтобы открыть Школу Жизни например?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Сейчас сидел у окна и курил, обдувая дымом муху, которая билась в стекло...
У нас сейчас раннее утро. За стеклом - мой яблоневый сад. Еще не успели опасть все белые цветочки на ветках, и в лучах утреннего солнца они очень красиво посверкивают на фоне молодой яркой зелени.
Там свежий воздух! Солнце! Яркие краски природы!
А тут, перед стеклом - дымный смрад! И... тоска. Тоска от невозможности попасть в тот красочный мир, который за стеклом.
Вверху окна работает вытяжной вентилятор. Сквозь него можно попасть на улицу, но скорость вращения лопастей такова, что попадешь туда уже фаршем, чего очень не хочется.
И бьется она в стекло от безысходности своих устремлений...   

Онлайн-школа.
Хочется пойти по оптимальному варианту. За окном - яркая красочная жизнь! А тут - дымный смрад. Оно вроде и не закрыта возможность попасть в тот мир (сквозь вентилятор), но лопасти ФГОСа перемелют в фарш.
И что получается? А получается так, что как хочется - нельзя! А как можно - так не хочется.
Замкнутый круг? Остается нежно погладить свою мечту, и... со вздохом отвернуться. И можно считать тему закрытой.

Школа жизни?
Рассмотрим этот вариант.
Сначала заглянем в статистику.

Ого! А люди-то интересуются, оказывается, этой темой!
Ну-ка, а что предлагает интернет в этом случае?

Почти миллион видеороликов! Ни фига себе!

На первой строке показана ссылка на портал "Школа жизни". Интересно, а какова посещаемость этого портала? Взглянем:

Почти полмиллиона просмотров в сутки!! Офигеть! Такому трафику иные СМИ позавидовать могут. 

А сколько сайтов предлагают обучение в школах жизни?

Мама миа! 82 миллиона сайтов по этой теме!

А теперь прикинем. Попасть в ТОП при таком сверхбешеном предложении просто нереально! 82 миллиона продавцов картошки стоЯт в ряд. Встать в тот же ряд и предложить покупателям ведро своей картошки? Насколько реально его продать?
Можно продвинуть сайт в ТОП за счет интенсивной рекламы. Готовы выкладывать регулярно тысячи рублей на рекламу?

Или есть надежда на то, что Ваш сайт будет оригинальнее других?

Сейчас снова покурил у окна. Муха бьется в паучьих тенетах. Я уловил её, как мне показалось,  тоскливый взгляд на меня...
Солнце поднимается все выше. Уже нет той утренней красочности. Но жизнь за окном кипит: птички щебечут, коты пробегают, паучки плетут свои ковры на листьях, пролетают дикие утки, сороки, вороны, коршуны, лягушки в озере дальше устроили свой концерт. И только муха в тенетах постепенно затихает с гаснущим взором...

Summary! Быстро же Вы отказались от первой мечты и перешли ко второй.
Нет, я ни в коем случае не упрекаю. В судьи себя не прочу. Просто стало чуточку грустновато.

Ладно. Приятно побеседовали. В любом случае желаю Вам успеха в любом начинании!
А я возвращаюсь к своим баранам (то бишь - ресурсам).
Пока!

Summary

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитала с удовольствием Ваш пост! Так вы тонко улавливаете происходящее, да ещё авторский талант!!! Вам бы книги начать писать!!! Такой дар не должен пропадать))))

Даже почувствовала себя " мухой-цокотухой", которая нашла денежку ( золотую жилу идеи)  приглашает к себе на чаепитие ( в свою тему)))) а вы такой паучок, взяли и запутали своими рассуждениями))) и только комарик  (это наверное Алекс) должен сейчас прилететь и освободить меня и внести ясность в происходящее.  ;D

Вот жаль, что курите. Хотя многие великие писатели, тоже страдали пороками....ну да ладно! Я просто за здоровый образ жизни :)

Тема онлайн школы для меня актуальна как никогда сейчас. Ни от какой мечты не отказываюсь- просто прорабатываю разные варианты.

Школа Жизни, Школа Мечты, Школа Дзена  и другие названия - не суть важны пока. Главное -это контент! То, что будет интересно и универсально от мала до велика. А главное- это должно быть что-то новое! И не похожее на других.
Со средним образованием не стала бы связываться даже по причине того, что менталитет нашего народа ещё долго не сможет перестроить мышление, которое закладывалось поколениями:
Садик-школа-университет-работа ...

Мне кажется, в наше время актуальна работа над сознанием человека. Столько людей не может разобраться у себя в голове... Я как сталкиваюсь по работе с какими-то людьми. Бывает -туши свет. И я понимаю, что это проблема не только его, это проблема наша общая- всех людей.
Также актуально для меня - это работа над компетентностью мамочек. В своём садике бывает при общении с ними понимаешь- работать ещё и работать. А они уже воспитывают молодое поколение! Что они туда закладывают?? Вообщем есть ньюансы.

Хочу сделать мир лучше!!! И чтоб после меня это работало!!!  Так что работаю над этим ;)
Спасибо что в теме!

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Правильно. Не в названии дело.
 Можно придумать новое слово- любое которого еще нет..
И все- вы в топе. На этот запрос будете только вы....И реклама будет стоить гораздо дешевле.
Но...если контент плохой- то все увы...

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вот жаль, что курите. Хотя многие великие писатели, тоже страдали пороками...

Увы. Могу только антипохвастать себя - мой стаж курильщика 61 год. Не возраст. А именно стаж курильщика.
Поэтому и не бросаю. Шпалы, пропитанные креозотом, не отмоешь добела! Так что жить мне с этим пороком, как крест нести...   

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.715 секунд. Запросов: 35.