Так а что делать надо? Я не против наладить ручеек из реки. Куда нажимать? Куда деньги переводить?
Хорошо. Поговорим подробнее.
В Интернете миллион направлений. Какое выбрать? Есть поговорка: "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи."
Нужно просто пробовать разные варианты и смотреть какой пойдет.
Первый совет.
Пока не рассматривай Интернет как основной вид заработка. Занимайся днем своими обычными делами. А вечерком садись за комп и пробуй какое-нибудь направление. Вот представь себе такую картинку. Тебя загерметизировали в капсуле. Дали тебе кучу всяких инструментов: зубило, молоток, дрель, шило, сверла и прочее. И опустили тебя вместе с капсулой в океан, в денежный океан.
Твоя задача - проковырять в стенке капсулы дырку, из которой на тебя польется денежный поток.
Одним удается проковырять шилом микродырочку. Другим - создать дыру, откуда водопадом хлынет денежный поток.
Надо пробовать.
Что именно?
Ну вот, предложу один из вариантов. Я, как вшивый думает только о бане, думаю в основном об Интернете. Отсюда и мое предложение.
Объедини Доску объявлений, Авито, сайт - в одном лице. В лице ФОРУМа.
Чем хороша эта форма? На форуме свои сообщения сможет вставлять даже человек, далекий от сайтостроения. Не нужны никакие специальные знания. Ведь вставляешь же на хоумидее свои сообщения? Так и на своем форуме так же сможешь.
Тут есть один нюанс.
Если форум сделать открытым, то тебя завалят спамом. Мне как-то админ хоумидеи Андрей Щедрин огорченно сказал, что если раньше спам выгружали лопатой, то теперь приходится выгружать экскаватором! Я его хорошо понимаю! Сам напарывался на эту гадость.
Но! Форум можно настроить всяко, чем он и хорош.
Говоришь у вас город с полумиллионом жителей? Замечательно. Там эта форма хорошо подойдет!
Создаешь форум полузакрытый. Как это?
- Регистрация возможна.
- Просмотр гостями всех сообщений возможен.
- Но оставлять сообщения запрещено всем кроме админа!
Таким образом получится и Доска объвлений, и Авито, и Юла, и сайт-продажник - все в одном лице.
И... полное отсутствие спама, что очень важно!
Рассмотрим стартовые затраты:
- Оплата домена на год - 180 руб.
- Оплата хостинга на год - 1224 руб. (Хостинг можно оплачивать помесячно по 120 руб.)
И всё! Так что для старта может хватить и 300 руб. (180 + 120)
Сам форум создается за 10 минут. На его настройку уйдет еще 20 минут.
И всё. Форум готов. Начинай заполнять.
Форум состоит из категорий, разделов и топиков.
Какие категории можно в нем создать?
- Прихожка
- Продаю
- Куплю
- Услуги
- Подарю
- Отдам в добрые руки
- Поздравления
- Соболезнования
- Предлагаю работу (подработки)
- Ищу работу (подработки)
- Афиша
... (можно еще придумать какие-то категории).
Теперь о разделах.
Возьмем, к примеру, категорию "Продаю". В неё можно вставить такие разделы как:
- Недвижимость
- Авто
- Мебель
- Электробытовые приборы
- Животные и птицы
- Стройматериалы
- Инструменты (станочки)
- Отделочные материалы
- Все для кухни
- Всякое барахло
Короче, по мере того, как будут приходить мысли, то можно дополнять и дополнять категории и разделы.
В общем - надо превратить форум в городскую тумбу объявлений. Народ привыкнет сюда заходить при необходимости - пойдет трафик.
А где монетизация, спросишь?
Добейся ежедневного трафика тысяч в пять хотя бы (из полумиллиона жителей), и получишь искомые несколько десятков тысяч рублей в месяц от продажи рекламных площадок на своем форуме.
Спросишь: а как добавлять материалы в форум?
Очень просто. Первые материалы бери из газет и всяких объявлений.
А в шапке форума укажи, что принимаешь письма от людей на свою электронную почту такую-то, и сам их вставляешь в форум. Ручками. Зато без спама!
Ну, вот такое шильце, например, которым можно попробовать на вечернем досуге поковыряться в стенке твоей капсулы.