Итак, моя эпопея (или опупея?)
Создал новый канал. Сразу выложил 3 статьи. Потом, в тот же день, начал выкладывать еще статью за статьей. Всего получилось 7 статей. После 5-й начали присылать каптчу, чтобы я доказывал что не робот.
По первым трем статьям пошли показы, просмотры, дочитки. По остальным 4-м показов ноль. Проходят сутки - показов ноль. Двое - показов ноль. Трое, четверо - показов ноль.
Заглянул в карму. Увидел вот такое:
Что за ерунда?
Пишу в ТП:"В чем дело? В моих статьях плагиата ноль. Все истории произошли либо со мной, либо на моих глазах. Статьи написаны полностью из головы. Ниоткуда ничего не взято по тексту. Единственное - картинки для оформления статей взяты из открытых источников Яндекс.Картинок. Так за что же оштрафована моя карма?"
И получаю ответ от ТП:"Дело в том, что на ваш канал были наложены ограничения. Причина — контентный спам.
Это материалы, которые содержат автоматически сгенерированные или написанные по шаблону тексты, большие объемы однотипных изображений, многократное размещение одной и той же переработанной публикации и т. д. Такие материалы, внешне напоминающие уникальный контент, по сути являются обманом пользователя и спамом платформы. Контентный спам - это, среди прочего, истории по заезженным сюжетам: измены, обманы, семейные конфликты и т.д.
Система устроена специальным образом — она фиксирует крупные повторяющиеся сюжетные конструкции, использующиеся в каналах. Когда такие конструкции повторяются не только в рамках одного канала, но и в целой тематической группе каналов, они переходят в категорию контентный спам
К сожалению, у нас нет возможности указывать на конкретные материалы, система анализирует канал целиком, мы видим только итоговый отчет.
Для того, чтобы мы могли отправить канал на перепроверку, вам нужно будет отредактировать или удалить старые и добавить хотя бы 3 новые публикации, не противоречащие нашим требованиям. После этого напишите нам, пожалуйста, и мы отправим канал в очередь на автоматизированную перепроверку. Она произойдет после 28-го сентября.
С уважением, Таисия
Служба поддержки Яндекс.Дзена"
Вот так!Какие делаем выводы?