Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Рекламные мониторы TV (места,аудитория,рекламодатели)  (Прочитано 20706 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема огромная. Но доходная и работающая, проверенная и имеющая право на жизнь. Мониторы висели, висят и будут висеть ВЕЗДЕ!
Цель создания темы - обсудить места развешивания ТВ мониторов и потенциальную аудиторию, содержание рекламы.
Итак.
ГИБДД и ГАИ (ухх как сразу загнул!  ;D ) Аудитория - автолюбители, автовладельцы, будущие автовладельцы (пришли получать права), владельцы оружием (пришли зарегистрировать оружие или получить лицензию), aлkoг*лики (пришли получить временное удостоверение на управление а/м т.к. грозит лишение прав за вождение в нетрезвом виде)
Рекламодатели - автосалоны, автомастерские, автозаправки, страховые компании, торговцы автозвуком, тюнинговые компании, автошколы, автомойки, стоянки, магазины автозапчастей, автокредитные организации, автонаклейки, автомастерские по покраске, автоклубы (драг,стритрейсинг - реклама в здании гибдд - БГААААА  ;D хотя...), автозаводы (вплоть до тойоты и ниссан и прочее), реклама самих ГИБДД - статистика по автомобильным происшествиям (наезды, заезды, разъезды за неделю, погибшие, воскресшие и т.д.), информация о акциях ГИБДД на дорогах, информация о нововведениях в законодательстве, пропаганда всевозможная (разговоры по телефону и чтение романов за рулем и прочее), инфо о самых крутых гаишниках - (честь и хвала - не взял на лапу, остался голодным, умер при исполнении.....; дни рождения - наш тв монитор своеобразная и доска почета и позора и стена плача и бурятское дерево желаний!)

БИБЛИОТЕКА :) В здании библиотеки можно поставить не только автомат по продаже кофе и пирожками торговать, но и рекламный монитор. Что там: аудитория - студенты очники, заочники, знайки, зазнайки, ботаники, молодежь в возрасте от 16 - 30,35, пришедшая найти макулатуру, АБИТУРИЕНТЫ!!! Реклама в читальных залах, у стойки администратора (там всегда ох..ая очередь - сам стоял, сам зае...ся :))
Рекламодатели - книжные магазины (новые завозы, новые книги, новые авторы Вашего гороода), дискотеки ("Только сегодня мега-пати, чтение Есенина ночь напролет, каждому пришедшему с томиком Есенина - носовой платок в подарок!"), клубы (опять же "Достоевский пати", каждому принесшему топор - вход бесплатный), кафе (акции под девизом "Студент, зае..ало учиться? А не пора ли подкрепиться?!!), интернет кафе, институты (день открытых дверей прорекламировать или распространить прейскурант цен на поступление, количество мест - очень интересно особенно в начале лета всем, кто поступает), фирмочки по набору-распечатке текста-ксерокопирование халявное/почти бесплатное-поиску рефератов и т.д.. Рекламодатель - сама библиотека - инфо о проводимых мероприятиях, открытых дверях, открытых уроках.

РЕГИСТРАЦИОННАЯ ПАЛАТА такое место, где оформляются сделки с недвижимостью. Там тааааааааакие очереди..............диву даешься... Аудитория: покупатели, продавцы недвижимости, земли, магазинов, агентства недвижимости, те, кому нужны юридические услуги, консультации, приватизация. Целевая аудитори - 25 - 70 лет, все, кто каким-то образом связан с недвижимостью.
Рекламодатели - сами агентства недвижимости (для них это золотая жила, они будут вашу рекламу и рекламные места на коленях вымаливать), юридические организации, дизайнерские студии (в палате огромное число людей, кто купил квартиру и надо делать ремонт, а кому-то и дизайнерский), строительные компании, реклама от застройщиков/подрядчиков, реклама от управляющих компании, провайдеры (каждой квартире - интернет!), сама регистрационная палата - требуется наиболее частая реклама - о распорядке работы, очередность, время приема каких-то лиц и т.д.

Супермаркеты тут, я думаю, всем все понятно. объяснять не надо. Рекламирует все что кто где и как и когда захочет.

БАНК Сбербанк. (начнем с него. Потом по списку банков в стране пробегусь :) шучу.) Потенциальная аудитория - и стар и млад. В основном к определенным числам календаря привязаны выплаты пенсий - обычно первые числа каждого месяца - в эти дни там только пенсионеров как татаро-монгол... В остальные дни - все кому не лень.
Рекламодатели - СБЕРБАНК! - новые вклады, курсы валют (хотя это им нафиг надо - есть специальное табло), пункты приема платежей, и все все все! Страховые компании (страхование жизни для пенсионеров), агентства недвижимости (договоры пожизненной ренты - прибавка к пенсии :) мелочь, а приятно )), продуктовые магазины округа!!!! (мне кажется - это именно то, что надо. Рядовой супермаркет через дорогу от банка удавится за то, чтобы затащить к себе пенсионерку, идущую с сумкой денег), кто там у нас еще о пенсионерах заботится? Надо подумать.

ЕДИНЫЙ РАСЧЕТНЫЙ ЦЕНТР там, где за квартиру все платят - все платежи в одном месте. Народу здесь тьма. Каждый день, особенно в обеденный перерыв - люди ушли вместо того, чтобы пожрать - пошли за квартиру платить. Аудитория - от 0 и до бесконечности. В основном Пенсионеры и "рабочие лошади" 30-76 с половиной лет :)
Рекламодатели - список безграничен... целевая аудитория подходит под любую отрасль. Начиная от строителей домов, девелоперов ("че вы платите за хрещевку столько денег, когда за эти же деньги можете купить элитку"), управляющие организации (те, кто делает ремонт у вас в подъезде... а у вас в подъезде делают ремонт? опрос по данной теме наверху :) ), и все все все!

ваши предложения. Это, конечно же, не все. Есть еще целая куча мест, куда должны залезть наши с вами руки :) говорите, предлагайте! Конкретно: место, аудитория, рекламодатели. А денюжки посчитать не составит труда. Эта тема уже работает и деньги в ней хорошие.
Ваши Вопросы и предложения.

Идеи Малого Бизнеса

Deg_Mopo3

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

шикарная идея!  ;)
Но есть вопросы:
- по-вашему мнению каков должен быть в среднем начальный капитал?
- что конкретно покупать? какая конкретно техника требуется (кроме естественно мониторов)
- ну и естественно, если это муницапальная собственность (та же библиотека), как будет обстоять вопрос с разрешением размещения? Свободно ли позволят размещать данные мониторы, или требуются какие-то особые разрешения. Ну и вообще как администрация города относится к подобным вещам частного бизнеса

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

начальный капиталл - деньги на проезд в троллейбусе туда-обратно (20 руб), распечатка для начала 50 страниц текста с предложением для рекламодателей (50 руб). Все остальные деньги дает рекламодатель в виде аванса - на создание 20-секундного рекламного ролика, потому что мало у кого он есть вообще. Составляется договор в котором прописываются обязанности сторон и предмет договора, стоимость. Несем деньги в студию, где нам ролики сделают, просим в расрочку месяц, отдаем половину суммы от полученных от рекламодателя. Тратим эти деньги на телевизор и двд. Почему двд, потому что сами хозяева помещения будут заинтересованы в непрерывности и правильности работы нашего оборудования, ведь их реклама тоже будет транслироваться там. Поэтому, объясняем дяденьке охраннику или тетеньке уборщице, когда будем производить монтаж то, когда и во склько надо включать наш ТВ и ДВД. Напомнить, что именно они и будут нести за трансляцию ответственность. Если несколько мониторов, то переходники. Есть еще специальные телевизоры для улицы и транспорта - маршруток, но такие больше подойдут для супермаркетов, где потребуется ставить таких теликов целую сеть.
Разрешения - самое простое  ;D никакого коммерческого предложения составлять не надо. Выходим на директора, зама или начальника магазина, банка и прочее. Назначаем встречу. Приходим. Популярно разъясняем плюсы, что они получат от этого телевизора, размер арендной платы, которую мы будем платить. Вообще - сначала надо с разрешения начинать. Я начал с библиотеки, зашел по пути в магазин, договорился. Монитор еще не вешал, рекламодателей не искал, но с библиотеки зае..али звонить, ну когда же вы к нам придете, нам тааак нужен ваш монитор :) как же мы без него жили, как мы теперь без него будем жить ) уж не знаю, че они там делать с ним собрались, но меня реально закол///и. А я просто между делом забежал... ) надо в банк заскочить :)

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

начальный капиталл - деньги на проезд в троллейбусе туда-обратно (20 руб), распечатка для начала 50 страниц текста с предложением для рекламодателей (50 руб). Все остальные деньги дает рекламодатель в виде аванса - на создание 20-секундного рекламного ролика, потому что мало у кого он есть вообще. Составляется договор в котором прописываются обязанности сторон и предмет договора, стоимость. Несем деньги в студию, где нам ролики сделают, просим в расрочку месяц, отдаем половину суммы от полученных от рекламодателя. Тратим эти деньги на телевизор и двд. Почему двд, потому что сами хозяева помещения будут заинтересованы в непрерывности и правильности работы нашего оборудования, ведь их реклама тоже будет транслироваться там. Поэтому, объясняем дяденьке охраннику или тетеньке уборщице, когда будем производить монтаж то, когда и во склько надо включать наш ТВ и ДВД. Напомнить, что именно они и будут нести за трансляцию ответственность. Если несколько мониторов, то переходники. Есть еще специальные телевизоры для улицы и транспорта - маршруток, но такие больше подойдут для супермаркетов, где потребуется ставить таких теликов целую сеть.
Разрешения - самое простое  ;D никакого коммерческого предложения составлять не надо. Выходим на директора, зама или начальника магазина, банка и прочее. Назначаем встречу. Приходим. Популярно разъясняем плюсы, что они получат от этого телевизора, размер арендной платы, которую мы будем платить. Вообще - сначала надо с разрешения начинать. Я начал с библиотеки, зашел по пути в магазин, договорился. Монитор еще не вешал, рекламодателей не искал, но с библиотеки зае..али звонить, ну когда же вы к нам придете, нам тааак нужен ваш монитор :) как же мы без него жили, как мы теперь без него будем жить ) уж не знаю, че они там делать с ним собрались, но меня реально закол///и. А я просто между делом забежал... ) надо в банк заскочить :)

Судя по написанному, Вы ничего не знаете о рекламном бизнесе и рекламе на плазменных панелях в частности. Не выйдет у Вас ничего - рекламный бизнес, это не для новичков. Сорри за категоричность.

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема на форуме создавалась не с целью обсуждения моих предпринимательских способностей, а с целью обсуждения деталей подобного бизнеса. Мест рекламы, содержания, рекламодателей. Я все четко и ясно расписал в заглавии темы.
Если людям интересно все, что касается рекламных мониторов - это то место, где они могут поделиться идеями и мнениями или же найти ответы на свои вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема на форуме создавалась не с целью обсуждения моих предпринимательских способностей, а с целью обсуждения деталей подобного бизнеса. Мест рекламы, содержания, рекламодателей. Я все четко и ясно расписал в заглавии темы.
Если людям интересно все, что касается рекламных мониторов - это то место, где они могут поделиться идеями и мнениями или же найти ответы на свои вопросы.

Хорошо, вот вам более конструктивно, пару моментов. Можно еще с десяток в вашем посте найти, но лень)
1. Вы не найдете рекламодателя, который готов заплатить, да еще предоплатой, за пока еще несуществующие рекламные носители.
2. Все места, за исключением супермаркетов, не будут интересны рекламодателям. Народу мало. А ниша супермаркетов в крупных городах давно занята, вы туда не пролезете.

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

где то читал про эту идею,тока там плазменники большие были,и вроде человек начал с того что их закупил,сначала одни,потом еще один и так далее=)

думаю это реально если в вашем городе еще не занята тема,но нужно работать ,и деньги на панели плазменные собственно. ::)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

fenomen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подкину идею с большими затратами, но и весомыми плюсами:
- вместо проигрывателя двд ставим дешевый пк;
- подрубаем пк к интернету, желательно работать через 1 провайдера, к примеру ADSL Интернет, сейчас очень распространено и трафик внутрисети бесплатный;
- взамен плазмы можно использовать мониторы меньшего диаметра (дешевле выходит).

Плюсы:
1. не нужно никого просить о Вкл./Выкл., ставишь все на автомате через ПО
2. управление всеми точками вещания из одного места, не нужно ездить менять рекламу в каждой точке, все через удаленное соединение - закинул ролик через локалку/интернет, поставил в очередь на просмотр
3. постоянное слежение за работой/неработой оборудования, методом тогоже удаленного соединения
ЭКОНОМИЯ ВРЕМЕНИ И СИЛ!

Минусы:
затраты на оборудование

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо за дельный совет.
По поводу критики, прислушиваюсь ко всему, что скажут. Говорить о том, найду ли я рекламодателей или нет пока рано. Ни вы, ни я не пробовали заниматься конкретно этой идеей. Даже чей-то опыт работы в сфере рекламы не может дать стопроцентную уверенность и гарантию отказа со стороны потенциального рекламодателя.
Еще раз напомню. Тема создана для конкретных предложений. Возможно, чьи-то мысли, мысли посторонних людей (вдруг увидел чужой монитор, подумал - а если его повесить там-то было бы гораздо больше толку), от людей, которые занимались или продумывали конкретно эту тему. Интересны свежие мысли и взгляды. Например, повесить монитор именно НЕ В СУПЕРМАРКЕТАХ - идея пришла как раз после посещения подобных мест - ГАИ, библиотеки и рег.палаты, где сам на месте убедился, что потенциальная аудитория там имеется в избытке.

Еще одно место - у нас это называется Сибирьтелеком - место, где люди платят за телефон. Там всегда очень много народу вне зависимости от дня недели и времени. А так же ПОЧТА! Главпочтамт. Там тоже очень много народу. всегда.

ПАРИКМАХЕРСКИЕ - небольшие салоны красоты. Ежедневная аудитория - люди среднего возраста, от 23 - 50, среднего достатка. Рекламодатели - магазины одежды, бутики извещающие о скидках или акциях, рестораны, кафе, бары, такси (с новой прической до места встречи со скидкой 10%, к примеру), фитнес центры, кинотеатры. Рекламодателей, желающих разместить инфу о себе в самых посещаемых салонах города будет достаточно для того, чтобы на деньги за месяц работы договориться и повесить оборудование еще в нескольких салонах.

Идеи Малого Бизнеса

Deg_Mopo3

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Товарищ Cheshirskj прав, с моей точки зрения.
Я тоже в этом деле делитант, но желание просто огромное
Только интересует конкретика. Кто узнавал цены во сколько это объедется? Примерная стоимость монитора в нашем регионе 19 дюймов 10 т.р. двд можно за 1.5 взять
получается одна точка примерно 12 тыс будет.
Как по-вашему мнению будет выглядеть цена?

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сначало стоит изучить рынок:
где стоят мониторы,
и какое оборудование нужно.

Супермеркеты увешаны почти все, уже в палатках появились, да реклама на мониторах платежных терминалов, в салонах красоты стоят и там даже есть свой канал, в маршрутках тоже установленно сотимость можно узнать у тех кто продает франшизу.

стоимость комплекта от 1000 до 2000у.е.
да еще нужен контроль, а то в маршрутках выключали мониторы  водители и все.

Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Только интересует конкретика. Кто узнавал цены во сколько это объедется? Примерная стоимость монитора в нашем регионе 19 дюймов 10 т.р. двд можно за 1.5 взять

что у вас за регион?!у нас 19 дюймов жк от 6000 рублей вроде стоят...
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оборудование. 1) Монитор/плазма. Ценовой диапазон от 6000 (китай) до 30-40 000 (здоровые телики). 2) компьютер. по поводу начинки ничего сказать не могу, но для бесперебойности, возможно, хватит 1.5 Ггц, 512 памяти. С другом компьютерщиком сегодня забыл поговорить. он в этом разбирается. Узнаю - напишу. 3) бесперебойник. 4) выход в инет, как писал ранее один из форумчан. Это, действительно, сэкономит силы, время и деньги.
Все оборудование видел сам в супермаркете.
Позвонил - узнаол ценник. Живу я в Чите. Подобный бизнес появился лишь осенью этого года. Обвешаны все супермаркеты, почта, банк (слышал пока об одном) - у одной компании пока 13 точек. У другой - узнавал ранее о ней - около 8 мониторов. Развешаны на почте, в пункте приема платежей за телефон.
Цена - по фирмам: 1) 500 руб. месяц 2) 800 руб. в месяц за трансляцию по пяти мониторам 3) 800 руб. месяц за трансляцию по одному мониторы. Всего их 13, как я уже говорил. В стоимость входит изготовление видео-ролика "на коленке". Сделать маломальски нормальный будет стоить 1500 - делать будут в обычном Премьере. У меня есть знакомые с телеканала, сделают 10 штук за 3-5000 тыс. руб..
Завтра иду в ГАИ...

Идеи Малого Бизнеса

Deg_Mopo3

• Print group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что у вас за регион?!у нас 19 дюймов жк от 6000 рублей вроде стоят...

Колыма... :)
Интересно...6 тысяч :) можно наладить бизнес ;) вот я свой покупал в феврале, 22 дюйма - 14 тыс.

Еще раз повторюсь - идея весьма хорошая. Кто начнет - пожалуйста, сообщите, как у вас идут дела

Cheshirskj

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

обращение к подполковнику: "Здравствуйте, у меня к вам очень важное предложение! Мы оба знаем, что такое информация первостепенной важности, и как, порой, бывает важно донести ее во-время! Конкретно, донести до автомобилистов. Я предлагаю разместить на ваших пунктах регистрации наши мониторы. На них будет транслироваться вся необходимая информация, которую вы заинтересованы донести до автомобилистов. Начиная от статистики о происшествиях на дорогах, о количестве пострадавших по вине водителей, заканчивая пропагандой безопасной езды и ужесточениями в законодательстве и в правилах дорожного движения. Вы понимаете, как важно донести эту информацию до водителей, не так ли? Особенно во время, когда численность населения страны сокращается год от года!  На дорогах гибнут тысячи людей. Мы с вами можем заставить автомобилистов быть осторожнее! Оплачивать все будут рекламодатели. Над этим предложением необходимо подумать. Могу я узнать о вашем решении после праздников? Скажем, во вторник?"

вчера вечером составил такое обращение. Сегодня утром выдал, упустив пару моментов, но в целом, все хорошо :) полковнику понравилась идея. Глаза засветились. Акцент сделал на то, что "мне (якобы) пофигу реклама, главное - забота о жизнях людей, пропаганда внимантельности за рулем". Майор записал все к себе в книжечку, сказал, что до вторника все разузнает, спросит на совещании. Еще раз сказал, что идея ему нравится. И на этих словах я оставил товарища генерала в своем кабинете и удалился.
Ждем до вторника. Если не получу разрешения, придется лезть как обычно - через жопу. Сначала через жопу далеких знакомых, чтобы те потом лезли через жопы других знакомых, чтобы в итоге все закончилось массовым залазинием в задницу одному из местных гаишников, начальников штаба и прочих охранников правопорядка, мать их.
Еще заметил, что народу там тьма... не протолкнуться. И так весь день. Аудитория - от будущих автолюбителей и водителей, до бывших :) все кому не лень. все владельцы авто - что радует :))) одним монитором не отделаешься - мало будет. Надо минимум два, лучше три. Да и то не хватит.....

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2022
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.584 секунд. Запросов: 37.