Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (25%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Техконтроль. Окупаемость 3 месяца. Поиск региональных партнеров ограничен.  (Прочитано 6531 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Нет времени объяснять, поэтому даже Олег Юрьевич на метро бежит к нам в последний вагон, лишь бы успеть! Тебе надоело выплачивать кредиты, влезать в долги до зарплаты и ты полон амбиций и готов мухнть на остров или в бизнес-молодость?

Лучше сюда ходи, туда не ходи!!
Друзья и коллеги! Картинка к посту для привлечения внимания :)
Пока Тинькофф Банк в лице Олега Юрьевича в метро развозит кредитки , приближается сезон. Сезон окончания загородного строительства. И часть заказчиков окажутся счастливыми обладателями домов, дач, бань и др. строений. А другая часть заказчиков, начитавших "интернет-форумов" и послушав "соседского дедушку" начнет думать: что всё плохо и что с этим делать?

А это значит, десятки тысяч строителей по всей стране поедут домой недополучив зарплаты, а их заказчики начнут выяснять проблемы с утеплением, протечками кровель и др. неприятностями.

Кто я?
Да, я и сам когда-то был тоже говностроителем, совершил кучу ошибок, учился, спотыкался и т.д. Прежде чем я начал делать сносные дома, реализовал в крупном холдинге несколько проектов. Слетел с вершин, поднялся, снова слетел, споткнулся на грабли и т.д.
Что я успешно сделал? Бухгалтерский аутсорсинг в нулевых;
Методики для крупной оценочной компании в нулевых;
Продажа бизнес-планов - как бизнес в нулевых;
Продажа бизнеса - как услуга в нулевых;
Первая сеть платежных киосков на базе e-port в нулевых;
Оператор связи;
Строительство таунхаусов - 250 000м2 (создали командой большой холдинг);
Производство тары и упаковки.
Что я сделал неуспешно и что у меня не получилось?
Софтверная компания разрабочтик проприетарного ПО;
Производство стройматериалов в нулевых;
Поставки пиломатериалов на экспорт;
Стройка в Москве как стройбригада.

Да вы итак знаете, если уже подписаны на меня :)

Как вы знаете, моя ниша технического контроля неплохо показала себя этой зимой - как сезонный проект. Хотя первоначально просто люди зная, что я работал над крупным проектом попросили консультацию бесплатно. Надо было помочь и я не отказался, ведь на кону было очередное счастье простой семьи, которой построили дом с ошибками.
Пушное. Промо. Бревенчатый дом, синева на нем и дождь внутри - YouTube

Так почему только моим клиентам достается такая услуга, а многие другие в регионах без этого страдают?
Теперь есть смысл объявлять экспансию в регионы, тем более, что уже есть и партнеры.
Застройщики и люди все больше начинают интересоваться - а как бы проконтролировать строителей, прораба, архитектора, поставщиков и при этом чтобы не поругаться и все были довольны? Как говориться и волки сыты и овцы целы. Но ведь есть же технадзор? Да, есть. Стоит он раз в 20 дороже и раз в 30 дольше.

Представляю вам продуктовую линейку:

Продукт номер один - технический контроль за стройкой и выездной контроль на построенные, недостроенные и т.п. объекты.

Завершение стен. Приступаю к кровле. - YouTube
Продукт номер два - это дорожная карта для тех, кто решил самостоятельно построить дом в ограниченном бюджете (до 3 млн. руб. в 2-4 руки с материнским капиталом и прочими трудностями типа получения земли , коммуникаций и т.д.) - это скорее инструкция и рекомендации, когда мало времени, денег, но есть понимание того, что лучше научиться на чужих ошибках.

Технический контроль 2 - YouTube
Продукт номер три - паспорт на жилой дом. Его можно получить только если вы прошли по пути продукта номер один или для строительства дома оказана услуга сопровождения технического контроля продукта номер два.

Технический контроль 3 - YouTube

Где я ищу?
1. Москва
2. Санкт-Петербург
3. Новосибирск
4. Екатеринбург
5. Нижний Новгород
6. Казань
7. Челябинск
8. Омск
9. Самара
10. Ростов-на-Дону
11. Уфа
12. Красноярск
13. Пермь
14. Воронеж
15. Волгоград

Один город - не более 4 представителей.

Кого я ищу?
Людей, которые понимают, что чтобы заработать - надо много ходить, ездить, общаться.
У вас есть личный автомобиль, ноутбук. Вы умеете использовать офисные приложения, веб. Понимаете отличие 1С от excel и вас не пугает то, что нужно одеть каску, ватник и сапоги. Умение не быть конфликтным и быть третейской стороной - которая помогает решать проблему, а не усиливать её!

Что я обещаю?
Обещать я не могу, но я гарантирую то, что оказание услуги по выездному разовому техническому контролю востребовано, а имея на руках готовые инструменты вы сразу приступаете к работе пройдя курс обучения.
Нет воды, нет пустых обещаний. Тяжелая работа, общение с разными людьми. Но, всегда придерживаясь бизнес-логики, соблюдения правил и умения общаться вы поможете, поможете многим десяткам заказчикам и исполнителям - чтобы они не ругались, а приходили к консенсусу и те недостатки, которые могут быть выявлены лишь устранялись и вам говорили спасибо! Которое не только на слух приятно, но и в кармане шуршит и на карточке банка-партнера имеет положительный баланс.

Единый личный кабинет партнера - единая ИС в Битрикс24 ;
Сообщество экспертов и партнеров ;
Единая бухгалтерия и система приема платежей от клиентов (решен вопрос по 54-ФЗ на федеральном уровне);
Постоянное развитие и расширение услуг - обучение, повышение квалификации и ввод новых услуг;
Работа на себя, а не на того дядю Васю.

А я могу сам всё без вас сделать!
Да, можете! Я не запрещаю и ничего не скрываю. Рецепт простой: тратите от полугода до 2 лет на изучение вопросов. Вкладываете несколько миллионов рублей и начать делать то же самое с отставанием от конкурентов. А можно взять минимальный проверенный на живых клиентах стартовый пакет бизнеса и попробовать окупить вложения положившись на свои силы и умения.

"Сколько стоит? Пишите в личку!"
Нет, это не про меня. Кто-то вернется к прошлому пункту и решит сделать всё сам - а как говориться копировать и делать всё самому - первая ошибка проигравшего. А кто-то скажет - опять Иван в мутную тему зовёт, пойду я дальше в офис, пока шеф не заметил, что я курю. А кто-то попробует. И вот дальше это для тебя!

Стоимость "франшизы" (оплата регистрации договора франчайзи 50/50 кстати для регистрации в росреестре) для первых 15-и предпринимателей равна стоимости смартфона, поездки в Крым и покупке комплекта ходовой части для среднестатистического авто. А значит, что для лишь первых 15-и партнеров это обойдется в 88 000 руб. Для сравнения: открыть самому ИП, изучить вопрос, закупить оборудования, сделать сайт, наладить федеральную сеть приема платежей через интернет, откатать сезон по объектам и выставкам для тестирования идеи (выйдет около 650 тыс. руб. даже если скопировать то, что есть). Есть разница? Существенная. При этом все вложенные средства - это фактически рабочие инструменты, а не просто платежи куда-то там за что-то там в какое-то ico каким-то криптокотикам.

Окупаемость.
Разовый выезд стоит 3000 руб. , поэтому будем исходить из него.
Основной сезон по обращениям: с ноября по март, в среднем 100 рабочих дней (т.к. в празники мы работаем). В день от 1 до 3 выездов. Усредняем до 1 выезда в день 3000 руб. х 100 РД = 300 000 руб. Вычитаем УСН 6% 18 000 руб. - ффомс 6884 р - пфр 29354 р = 245 762 руб. Для работы 2-3 часа в день, что соответствует примерно 800 руб. за час работы. Согласитесь, при среднечасовой ставке на дядю в офисе или в яндекс.такси доход в 3 раза выше. Поэтому здесь всё зависит только от тебя мой дорогой друг.
Конечно я не вычел расходы на гсм, амортизацию авто и % отчисления по франшизе и рекламу. Процент за франшизу 10% от платежей. ГСМ составляет не более 12%, а если авто на ГБО, то и того меньше. рекламный бюджет - есть проверенные каналы, о которых я говорю, а есть непроверенные - пробуем все вместе. Амортизация авто - зависит от его конкретной стоимости, и если ездить на Land Cruiser.... то либо вы не та ЦА, к которой это обращение, либо пора приземлиться :)

Какие плюсы и ништяки?
Самый главный плюс - это то, что клиент получает независимый контроль, рекомендации и поддержку реальных экспертов, ведь даже если вы не знаете ответа на вопрос - в команде имеются консультанты, которых не нужно искать, люди строят годами и они уже участники проекта. Каждая сделка в Битрикс24 видна всем, а у нас как минимум два эксперта в строительстве, два оценщика и судебных эксперта и с десяток партнеров - компаний с мощным экспертным составом сотрудников.

1. Стартовая франшиза - это одна линейка оказываемых услуг. Далее необходимо проходить обучение, получать аттестацию и т.д. чтобы можно было работать как официальная лаборатория и оказывать другие услуги (в т.ч. получать образование в области промышленного и гражданского строительства). т.е. постоянный РОСТ и развитие, а не таксование в яндоубере.
2. Работая в направлении вы можете вполне пойти по программе внутреннего лизинга для франчайзи и получить корпоративный авто Лада Веста. А он, поверьте мне - то, что нужно и для работы и для себя любимого и семьи.
3. Если я ничего не смогу сделать? Как вернуть деньги. Вложенные средства окупаются в любом случае, а все оборудование при приобретенной франшизе всё равно работает и может использоваться ежедневно.
4. Вашу бухгалтерию ведет наш он-лайн бухгалтер - т.е. полное сопровождение по бухгалтерскому аутсорсингу - не нужно ничего вести самому или кого-то нанимать.
5. Единая система приема платежей в Сбербанке - проект является партнером сбера и клиенты могут оплатить за оказанные услуги в любом отделении, личном кабинете, банкомате или терминале.

Подводные камни
1. Лень;
2. Лень;
и еще раз 3. Лень.

А если не получится?
Тогда зачем ты дочитал до конца? ;)

Сразу же прошу обсуждать конкретику, без ругани, срача, перехода на личности ;)

#котавмешкенет #техконтроль #технадзор #жильёбеззастройщика #стройхлам #предприниматель #стройка #эксперт #мнение #ico #bitcoin #etherium #франшиза #uber #загородныйдом
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 12:36:46 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что входит в 88000 и что еще и на какую сумму надо прикупить?

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Входит:
1. Помощь в регистрации ИП и открытии р.сч. в банке-партнере.
2. Входит бухгалтерский учет.
3. Входит платформа Битрикс24.
4. Входит единый сайт.
5. Входит комплект оборудования: тепловизор, смартфон.
6. Входит инструкция по работе.
7. Входит Обучение через вебинары.
8. Входит 50% стоимости регистрации договора франчайзи в роспатенте (суммарно 15 тр. , вот 50% ложится на вас в этой сумме)
9. Рекламные материалы и спецодежда (фирменная кепка, футболка, на зиму ищу поставщика курток с норм. логотипированием)

В дальнейшем: необходимо проходить аттестацию и обучение для повышения квалификации (25 т.р. ежегодно - после выхода на самоокупаемость следущий шаг). Далее по развитию: химическая лаборатория, аэродверь и мн. др. т.е. по расширению оказываемых услуг. Например с аэродверью работа и летом и зимой и новый уровень, но и вложения более полумиллиона в нее. Так же хим.лаборатория и т.д. Все по шагам и по расширению линейки услуг.

Идеи Малого Бизнеса

Росомаха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Когда я вижу такие большие тексты с картинками, такое чувство что мне что-то пытаются втюхивать.

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Когда я вижу такие большие тексты с картинками, такое чувство что мне что-то пытаются втюхивать.

Абсолютно согласен!

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Продолжайте вести наблюдение

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Санкт-Петербург и Ленинградская область. Из 4 доступных партнеров - 2 заявки. Свободных еще 2.
Свободны к вступлению целевые города-областные центры:
1. Москва - на рассмотрении 1 партнер
2. Санкт-Петербург есть 2 партнера
3. Новосибирск
4. Екатеринбург
5. Нижний Новгород
6. Казань
7. Челябинск
8. Омск
9. Самара
10. Ростов-на-Дону
11. Уфа
12. Красноярск
13. Пермь
14. Воронеж
15. Волгоград

Представителям из других регионов - так же доступно, без ограничений. Список - лишь основной приоритет на города миллионики.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Входит:
1. Помощь в регистрации ИП и открытии р.сч. в банке-партнере.
2. Входит бухгалтерский учет.
3. Входит платформа Битрикс24.
4. Входит единый сайт.
5. Входит комплект оборудования: тепловизор, смартфон.
6. Входит инструкция по работе.
7. Входит Обучение через вебинары.
8. Входит 50% стоимости регистрации договора франчайзи в роспатенте (суммарно 15 тр. , вот 50% ложится на вас в этой сумме)
9. Рекламные материалы и спецодежда (фирменная кепка, футболка, на зиму ищу поставщика курток с норм. логотипированием)

В дальнейшем: необходимо проходить аттестацию и обучение для повышения квалификации (25 т.р. ежегодно - после выхода на самоокупаемость следущий шаг). Далее по развитию: химическая лаборатория, аэродверь и мн. др. т.е. по расширению оказываемых услуг. Например с аэродверью работа и летом и зимой и новый уровень, но и вложения более полумиллиона в нее. Так же хим.лаборатория и т.д. Все по шагам и по расширению линейки услуг.

Все в обучение подались)
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Но в данном случае если надо выдавать к примеру для суда документы экспертиps - без профильного образования и аттестаций никак в отличие от криптокотиков и каких-то курсов.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Но в данном случае если надо выдавать к примеру для суда документы экспертиps - без профильного образования и аттестаций никак в отличие от криптокотиков и каких-то курсов.
Документы экспертиз? Мы о заключении эксперта говорим? Если да то тут спец. обучение, страхование рисков, СРО. Или заключения специалиста, имеющего соответствуещее образование?
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Документы экспертиз? Мы о заключении эксперта говорим? Если да то тут спец. обучение, страхование рисков, СРО. Или заключения специалиста, имеющего соответствуещее образование?

Совершенно верно.
Партнеру напрямую это не доступно (т.е. он сам не может дать экспертное заключение для суда), но он может собирать информацию для эксперта, который является аккредитованным в инстанциях и имеет право выдавать подобного рода заключения. Так сейчас эта цепочка работает (с начала 2000-х оценщики-партнеры). В данном случае монетизация и расширение сфер деятельности соответствующих областей.
Да и юнит-экономику тут вполне можно посчитать. Порой заказчики рассуждают так - сейчас я тут в суд подам, а по факту достаточно осмотреть, найти реальные недостатки и договориться по ним с адекватным застройщиком не прибегая к суду (т.к. это нагрузка на суды, бюджетные траты с этим связанные). Для сравнения - выезд на осмотр кровли и выявление недостатков обошелся в 5000 руб. Исполнитель признал косяки. исправил их потратив около 20 т.р. сверху. Заказчик получил не протекающую кровлю. Если же бы заказчик оплатил сразу эксперта и пошел через суд, то затратил бы порядка 100 тыс. руб. (включает суд экспертизу, адвоката и т.д.) в итоге получил бы те же 20 т.р. ... примерно ... но более долго и с конфликтом.  Но, бывает и наоборот, когда есть решение, но застройщик посылает - идите в суд. Тогда предварительная информация ложится эксперту на стол в качестве подосновы и тогда уже дальнейшие траты целесообразны.
« Последнее редактирование: 23 Август 2018, 19:59:34 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

Aleksgm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Очередное - СРО?!

И ник какой интересный у топикстартера!

divan - я без сарказма, так ... мысли вслухх ...

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Партнеру напрямую это не доступно (т.е. он сам не может дать экспертное заключение для суда), но он может собирать информацию для эксперта, который является аккредитованным в инстанциях и имеет право выдавать подобного рода заключения. Так сейчас эта цепочка работает (с начала 2000-х оценщики-партнеры). В данном случае монетизация и расширение сфер деятельности соответствующих областей.
Да и юнит-экономику тут вполне можно посчитать. Порой заказчики рассуждают так - сейчас я тут в суд подам, а по факту достаточно осмотреть, найти реальные недостатки и договориться по ним с адекватным застройщиком не прибегая к суду (т.к. это нагрузка на суды, бюджетные траты с этим связанные). Для сравнения - выезд на осмотр кровли и выявление недостатков обошелся в 5000 руб. Исполнитель признал косяки. исправил их потратив около 20 т.р. сверху. Заказчик получил не протекающую кровлю. Если же бы заказчик оплатил сразу эксперта и пошел через суд, то затратил бы порядка 100 тыс. руб. (включает суд экспертизу, адвоката и т.д.) в итоге получил бы те же 20 т.р. ... примерно ... но более долго и с конфликтом.  Но, бывает и наоборот, когда есть решение, но застройщик посылает - идите в суд. Тогда предварительная информация ложится эксперту на стол в качестве подосновы и тогда уже дальнейшие траты целесообразны.

Какое-то мутное вкручивание-выкручивание, поток сознания. Сам ляпнул чем вообще не может заниматься и запустил бредогенератор-рассуждения о собственной нужности и незаменимости во всех процессах и в мирных и судебных... Эксперт , который не эксперт..ненужная подоснова настоящему эксперту..
 Очередной Диванный поиск лохов на данном форуме для сбора денег, не делает сам бизнес а что-то пытается собрать деньги консорциумы и побольше-побольше.. То в паллетах , то в домах, то стадо фермеров собирал, аки пайщиков его кооператива...
Где кстати эти фермера? Сегодня пятница? Значит тянется вереница частных самолетов фермеров(паллетщиков и прочих) в сторону Ниццы?
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 10:01:58 от Игорь Владимирович »

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Какое-то мутное вкручивание-выкручивание, поток сознания. Сам ляпнул чем вообще не может заниматься и запустил бредогенератор-рассуждения о собственной нужности и незаменимости во всех процессах и в мирных и судебных... Эксперт , который не эксперт..ненужная подоснова настоящему эксперту..
 Очередной Диванный поиск лохов на данном форуме для сбора денег, не делает сам бизнес а что-то пытается собрать деньги консорциумы и побольше-побольше.. То в паллетах , то в домах, то стадо фермеров собирал, аки пайщиков его кооператива...
Где кстати эти фермера? Сегодня пятница? Значит тянется вереница частных самолетов фермеров(паллетщиков и прочих) в сторону Ниццы?
У вас бурная фантазия? Обращайтесь в полицию, а она уже разберется - это поиск лохов или же клевета по ст. 128.1 УК РФ.
Далее: эксперт-оценщик , это для оценки и при наличии аккредитации в суде - судебной экспертизе. В 90% случаев достаточно техконтроля, а не досудебной и судебной экспертизы. Поэтому либо заказчик и/или исполнитель тратит несколько тысяч рублей на независимый техконтроль или же сразу десятки тысяч на экспертизу? Вам и этого не понятно? Тогда простите, но вы тратите мое время. Удачи.
« Последнее редактирование: 24 Август 2018, 10:01:25 от divan »

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ковыряния- да тут я так  сказал, тут то имел ввиду, не для меня. И так замарался, написав сюда(отряхиваясь) Я просто вижу многолетнюю картину прожектов для сбора денег под видом франшиз, консорциумов, пайщиков и т.д и т.п. О. Бендер отдыхает. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.816 секунд. Запросов: 35.