Доброго времени суток, друзья!
В теме на форуме произошел некоторый перерыв. Давайте немного освежим информацию и поговорим сегодня о реальных суммах заработка при строительстве монолитных лестниц своими силами, не привлекая сторонние бригады.
В разных источниках интернета можно увидеть противоречивую информацию о доходе с бизнеса по строительству монолитной лестницы. Я в этом посте хочу прояснить на цифрах перспективу получения реального дохода от строительства монолитной лестницы при условии, что вы будете иметь 3 заказа в месяц и желательно 12 месяцев в году.
Думаю, что для большинства строителей это недостижимый результат по одной простой причине: по причине отсутствия клиентов на эти 36 лестниц за календарный год. Если у них не наработан опыт и база клиентов в лице прорабов, посредников и благодарных клиентов, ранее разместивших заказ и рекомендовавших вас по средством сарафанного радио новым клиентам.
За средний чек в строительстве лестниц примем реальные ограничения, основанные на опыте работы в провинциальном городе Йошкар-Ола и Казань. Итак, 99 процентов всех заказываемых лестниц составляют маршевые и забежные полнотелые лестницы стоимостью 90-105 т.р. при ширине марша до 1м и высоте между полом 1го и 2го этажа до 3м.
Итак, имеем средний чек порядка 100 т.р. за одну лестницу.
Из них:
1. Материалы в виде доски, листов фанеры и ОСБ, метизов, арматуры и бетона составляют порядка 30 т.р.
2. Оплата работы подсобника 10 т.р.
3. Оплата труда носильщиков при укладке бетона 3 т.р.
4. Реклама в интернете 5-8 т.р. с каждой лестницы.
5. Проект 5 т.р., выполненный профессиональным проектировщиком с расчетом нагрузки, с гарантией за проект.
Итого доход составляет 45 т.р. до уплаты налога.
В месяц новичку реально построить 2 лестницы, со временем этот результат можно удвоить, при условии, что Вы будете тратить значительную часть времени на выезды по замерам и ведению контента в различных соц сетях. Что, признаюсь честно, после трудового дня делать совсем нет желания. Следовательно максимальный результат, на который Вы можете рассчитывать - это две лестницы в месяц. Что не гарантирует вам дохода в 90 т.р., так как в 90 процентах из ста ваш средний чек непрофессионального продавца будет составлять всего 75-80 т.р.
Считаем с нижней точки среднего чека за лестницу - с 75 т.р. Следовательно, ваш доход с одной лестницы составит максимум 25 т.р.
За месяц это будет 50 т.р.
А теперь посмотрите на обещания различных источников о доходах со строительства лестниц и сделайте вывод.
Что предлагаю я для своих учеников, зная с какими трудностями столкнется каждый, решивший выйти на рынок строительства лестниц из бетона:
1. Обеспечиваю лидогенерацию через предоставление сайта и ведению соц страниц (получение контактов заинтересованных лиц) в регионе работы ученика, что является в настоящее время важнейшим в любом виде бизнеса.
2. На практике руками и мозгом головы вы учитесь замеру, расчету варианта лестницы (маршевая или забежная), количеству ступеней, исходя из правила шага прямо на замере.
3. При первом заказе, если у Вас будут проблемы с его выполнением, я смогу выехать на Ваш заказ и помочь с его выполнением на оговоренных условиях.
В связи с изменением законодательства сейчас нет необходимости регистрировать ИП, можно начинать работать в статусе самозанятого. Посмотрите ссылку, чтобы прикинуть свои возможности по легализации бизнеса:
https://www.sberbank.ru/ru/s_m_business/pro_business/kak-stat-samozanyatym-onlajn-i-oficialno-rabotat-na-sebya/