Здравствуйте, друзья!
Меня зовут Алексей Матвеев, и я вот уже 4 года как занимаюсь строительством бетонных монолитных лестниц в г.Йошкар-Оле и ближайших городах.
Расскажу кратко как я начинал:
Четыре года назад я работал снабженцем в строительной организации в г.Йошкар-Оле и мечтал об открытии своего дела. Я бродил по разным форумам, и на одном из них мне попалась информация о заочном курсе обучения строительству бетонных монолитных лестниц по видео. Тема меня заинтересовала. После поисков в Интернете я нашел еще один вариант обучения строительству бетонных монолитных лестниц от компании «Белстеп», на этот раз очного.
Я сравнил эти два предложения и понял для себя, что научиться строить лестницы по видео мне будет сложно, поэтому чаша весов склонилась в пользу «Белстеп».
Учеба проходила в г.Белгороде на реальном объекте и продлилась 8 дней. Это была забежная полнотелая лестница с тремя пригласительными ступенями и маршами переменной ширины. Скажу честно, что первые два дня я вообще не понимал смысла происходящего, хотя не был новичком на стройке. Всё-таки моё решение выбрать очное обучение оказалось верным.
После окончания учёбы и возвращения домой нужно было срочно найти объект, пока свежи знания, подсобника, купить недостающий инструмент… Стартовать в этом бизнесе оказалось не таким простым делом.
Следующий период с 2016 по 2018г.г. можно назвать годами становления. Я совершил все ошибки, которые можно было совершить:
- ошибался в выборе подсобников, которые держались у меня 1-2 месяца и уходили;
- не мог обеспечить стабильный приток новых заказов, периодически происходили простои;
- по причине простоев не получалось наладить работу двух бригад, т.к. люди сидели без работы и уходили;
- допускал косяки при исполнении заказов, один раз вернул половину стоимости заказа из-за допущенной ошибки.
Всё это было и это мой путь становления и повышения профессионального мастерства.
Критически проанализировав свой опыт, ту технологию строительства, которой был обучен в Белгороде, я внёс ряд улучшений, которые позволяют моей бригаде в настоящее время строить лестницу за 2-3 дня от разметки до принятия бетона. И сегодня я готов предложить эту технологию строительства бетонных монолитных лестниц всем заинтересованным лицам, оформив её в очный курс обучения на реальном объекте за 5 дней.
Курс обучения включает в себя теоретическую и практическую часть.
-Теоретическая часть: решение задач по расчёту параметров лестницы на объекте заказчика по правилу удобного шага.
- Практическая часть: построим вместе с Вами бетонную лестницу за 5-6 дней на объекте заказчика, где Вы увидите все этапы строительства от разметки до принятия бетона.
После прохождения курса Вы сможете на первых порах выполнять не менее двух заказов в месяц, в т.ч. в зимний период, и зарабатывать не менее 50 т.р. в месяц. По мере роста мастерства доход от одного заказа в среднем составит 45-50 т.р., время выполнения заказа 5-8 дней.
Поскольку на сегодняшний день курс обучения ещё сырой и требует усовершенствования, его стоимость составляет 50 т.р.
Приглашаю в первую очередь строителей, тех, кто работает руками и в зимнее время сидит без работы.