Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство бетонных монолитных лестниц. Круглогодичный бизнес.  (Прочитано 15385 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте, друзья!

Меня зовут Алексей Матвеев,  и я вот уже 4 года как занимаюсь строительством бетонных монолитных лестниц в г.Йошкар-Оле и ближайших городах.
Расскажу кратко как я начинал:
Четыре года назад я работал снабженцем в строительной организации в г.Йошкар-Оле и мечтал об открытии своего дела. Я бродил по разным форумам, и на одном из них мне попалась информация о заочном курсе обучения строительству бетонных монолитных лестниц по видео. Тема меня заинтересовала. После поисков в Интернете я нашел еще один вариант обучения строительству бетонных монолитных лестниц от компании «Белстеп», на этот раз очного.
Я сравнил эти два предложения и понял для себя, что научиться строить лестницы по видео мне будет сложно, поэтому чаша весов склонилась в пользу «Белстеп».
Учеба проходила в г.Белгороде на реальном объекте и продлилась 8 дней. Это была забежная полнотелая лестница с тремя пригласительными ступенями и маршами переменной ширины. Скажу честно, что первые два дня я вообще не понимал смысла происходящего, хотя не был новичком на стройке. Всё-таки моё решение выбрать очное обучение оказалось верным.
После окончания учёбы и возвращения домой нужно было срочно найти объект, пока свежи знания, подсобника, купить недостающий инструмент… Стартовать в этом бизнесе оказалось не таким простым делом.
Следующий период с 2016 по 2018г.г. можно назвать годами становления. Я совершил все ошибки, которые можно было совершить:
- ошибался в выборе подсобников, которые держались у меня 1-2 месяца и уходили;
- не мог обеспечить стабильный приток новых заказов, периодически происходили простои;
- по причине простоев не получалось наладить работу двух бригад, т.к. люди сидели без работы и уходили;
- допускал косяки при исполнении заказов, один раз вернул половину стоимости заказа из-за допущенной ошибки.
Всё это было и это мой путь становления и повышения профессионального мастерства.
Критически проанализировав свой опыт, ту технологию строительства, которой был обучен в Белгороде, я внёс ряд улучшений, которые позволяют моей бригаде в настоящее время строить лестницу за 2-3 дня от разметки до принятия бетона. И сегодня я готов предложить эту технологию строительства бетонных монолитных лестниц всем заинтересованным лицам, оформив её в очный курс обучения на реальном объекте за 5 дней.
Курс обучения включает в себя теоретическую и практическую часть.
-Теоретическая часть: решение задач по расчёту параметров  лестницы на объекте заказчика по правилу удобного шага.
- Практическая часть: построим вместе с Вами бетонную лестницу за 5-6 дней на объекте заказчика, где Вы увидите все этапы строительства от разметки до принятия бетона.
После прохождения курса Вы сможете на первых порах выполнять не менее двух заказов в месяц, в т.ч. в зимний период, и зарабатывать не менее 50 т.р. в месяц. По мере роста мастерства доход от одного заказа в среднем составит 45-50 т.р., время выполнения заказа 5-8 дней.
Поскольку на сегодняшний день курс обучения ещё сырой и требует усовершенствования, его стоимость составляет 50 т.р.
Приглашаю в первую очередь строителей, тех, кто работает руками и в зимнее время сидит без работы.

Идеи Малого Бизнеса

Бурый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Подскажите  где проходит курс обучения и когда у вас начало?
Есть ли первые рискнувшие))), которые обучились.?

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Добрый вечер! Курс обучения будет проходить на реальном объекте нашего заказчика в одном из городов: Йошкар-Ола, Чебоксары, Казань, Набережные Челны.
Первые рискнувшие есть и их уже четверо. Здесь на форуме я расскажу о каждом из них, возможно, они сами напишут о своем опыте.

Также фото и видео с наших объектов Вы сможете посмотреть в Инстаграме на странице: @bemolest.rf.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Вот фото с выполняемого сейчас объекта в г.Чебоксары. Это 3 лестницы: с подвала на первый этаж, с первого на второй и со второго на мансарду. Бетон принят, остаётся разобрать опалубку и сдать объект заказчику.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Алексей, пользуясь случаем, раз вы тут засветились, попрошу вас - перестаньте заниматься явным плагиатом. У вас начиная с прошлого года явно наметилась тенденция пользоваться в работе чужими идеями, такими как название сайта и компании, а также концепция написания логотипа. У нас с вами был разговор на эту тему в марте 2018 года. Вы тогда дословно слямзили название сайта, логотип и название компании  А сейчас у вас еще появилась идея монетизировать некоторые ваши знания, продавая инфопродукт. С тех пор вы немного видоизменили название, приписав окончание "-лест", но сути это по большому счету не меняет. Также вы, в тот самый период времени,  воспользовались дизайном сайта моего коллеги.
  В скором времени на бренд "БеМоЛе" будут получены документы защищающие его от незаконного использования в коммерческих целях.
  Я ничего не имею против здоровой и честной конкуренции.. Умеете делать красивые лестницы - работайте, придумайте себе сами имя, разработайте логотип. Вы тут писали про то, что совершали ошибки в работе - мне кажется, вы их до сих пор совершаете. Хотя бы потому, что пришли сюда с своим/чужим "Бемолест"-ом ))
« Последнее редактирование: 13 Август 2019, 20:41:08 от poulzibb »

Идеи Малого Бизнеса

Бурый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Думаю строителей лестниц сейчас достаточно и предложений выше крыши. На всех работа найдется? Как клиентов то искать, по дворам ходить?

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Ответил в личку.
  Алексей, пользуясь случаем, раз вы тут засветились, попрошу вас - перестаньте заниматься явным плагиатом. У вас начиная с прошлого года явно наметилась тенденция пользоваться в работе чужими идеями, такими как название сайта и компании, а также концепция написания логотипа. У нас с вами был разговор на эту тему в марте 2018 года. Вы тогда дословно слямзили название сайта, логотип и название компании  А сейчас у вас еще появилась идея монетизировать некоторые ваши знания, продавая инфопродукт. С тех пор вы немного видоизменили название, приписав окончание "-лест", но сути это по большому счету не меняет. Также вы, в тот самый период времени,  воспользовались дизайном сайта моего коллеги.
  В скором времени на бренд "БеМоЛе" будут получены документы защищающие его от незаконного использования в коммерческих целях.
  Я ничего не имею против здоровой и честной конкуренции.. Умеете делать красивые лестницы - работайте, придумайте себе сами имя, разработайте логотип. Вы тут писали про то, что совершали ошибки в работе - мне кажется, вы их до сих пор совершаете. Хотя бы потому, что пришли сюда с своим/чужим "Бемолест"-ом ))

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Попробуйте как минимум разместить объявление на Авито и протестируйте спрос, а потом делайте выводы.
Думаю строителей лестниц сейчас достаточно и предложений выше крыши. На всех работа найдется? Как клиентов то искать, по дворам ходить?

Tovariz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хм...просто интересно А как на ваш инфобизнес смотрит ваш непосредственный учитель - белстеп? Они же свой курс за какие-то невменяемые деньги продают, а вы их технологии со своими обработками раз в 10 дешевле предлагаете))

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Хм...просто интересно А как на ваш инфобизнес смотрит ваш непосредственный учитель - белстеп? Они же свой курс за какие-то невменяемые деньги продают, а вы их технологии со своими обработками раз в 10 дешевле предлагаете))

Во-первых, это не инфопродукт, а очное обучение на объекте. Это разные вещи.
Во-вторых, мой курс не конкурирует с курсом Белстеп или каким-либо другим. Курсы совершенно разные и наполнение у них разное. Кому как не мне об этом знать)). Мой курс значительно проще, поэтому дешевле.

Как Белстеп относится к моей затее? Думаю, нормально. Примерно так же, как Мерседес относится к ВАЗу.   

Tovariz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во-первых, это не инфопродукт, а очное обучение на объекте. Это разные вещи.

Да не правы вы, сударь)) Вы информацию продаете, имея соответствующую прибыль, а уж с глазу на глаз вы ей делитесь или по почте рассылает, суть это не меняет) А принимая во внимание комментарии о присвоении себе чужого лого и имени, появляются сомнения, что ваш курс авторский
Удачи в инфобизнесе... Мне не интересно

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Ответил в личку.

Кому отправили в личку? Если мне, то ничего не получал, вот уже сутки жду ответа.

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Не знаю, почему письмо не отправилось в первый раз, продублировал.

Идеи Малого Бизнеса

Алексей Матвеев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте, друзья!

Как и обещал начну рассказывать о тех, ребятах, которые уже были обучены мной и в настоящее время успешно работают на рынке.

Первым был обучен Антон из Дзержинска. Для тех, кто не знает Дзержинск - небольшой сравнительно город в 40 км от Нижнего Новгорода.

Познакомились мы с Антоном в в 2018 году случайно в Н.Новгороде на курсах Бизнес-Молодости. На тот момент он уволился с работы и искал направление бизнеса, в котором будет развиваться.

Я искал партнёра в Н.Новгороде, у Антона базовое образование - строительное, поэтому звёзды сошлись.

Сейчас Антон работает самостоятельно: у него одна бригада в составе мастера и подсобника, сам занимается организационными, финансовыми вопросами и поиском новых объектов.

Не так давно встретил его: говорит, что второй год работы в плане заказов гораздо лучше первого.

Приглашаю желающих пройти обучение у меня и получить ещё одну строительную специальность, которая поможет Вам с уверенностью смотреть в будущее. Не обещаю манны небесной, дорогу осилит идущий.

Бурый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Посмотрел статистику слов по лестницам и был крайне удивлен. Оказывается слово лестницы в топе запросов, особенно сейчас.
Зашел на Авито и там увидел порядка 15 объявлений. Позвонил по 5 телефонам, прикинувшись заказчиком. И ни один не сидит без работы. Правда в ценах полный бардак. Нихрена не понял. Кто за ступень считает, кто за метр подъема. Что такое метр подъёма?
Разговорился с одним мастером, работает 2 через 2 и строит лестницы с напарником. Имеет второй зароботок и он выше чем на основной работе. По цене за лестницу не стал говорить.
Алексей, какой заработок с лестницы?
И могу ли к вам приехать на день посмотреть вашу работу и может даже руками поработать? Буду благодарен за ответы.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 34.