По поводу видеонаблюдения не знаю,возможно ли так установить камеры,чтобы были более менее четко видны лица.А то как около бизнес центров,машину раздевают и автовладелец потом наблюдает видео у охраны,где все запечатлено,только лиц не видно.Но в любом случае пробуй,затраты минимальные,а сам факт видеонаблюдения может действительно кого-то отпугнет.Но при первом же эпизоде,надо будет продемонстрировать,что это эффективно,иначе на этом все и закончится. Насчет же стоянок,безусловно лучше ставить на охраняемой парковке,пусть и дальше от дома.Но проблемма в том,во всяком случае в Питере,что их на всех желающих не хватает .И с каждым годом нехватка будет все больше и больше.Страховые это конечно хорошо,но люди хотят чтоб их машины охраняли,чтобы сэкономить время и нервы.Все,я думаю знают, какой за частую это геморой.Непосредственно в самих дворах охранять машины нереально,потому что вряд ли хотя бы 80 процентов жителей дома этого захотят.У нас во всяком случае такого небыло за несколько лет. По этому приходиться осваивать прилегающие территории.По поводу разгильдяйского отношения,согласен на фиг такая работа не нужна.Как говориться кадры решают все.И каждый их прокол,будет бить по вашему карману и грозит потерей клиентов. 70 прцентов наших клиентов это люди с других ,причем полностью официальных со шлагбаумами и т.д,стоянок. И перешли они ,потому что проходя мимо нас ,они ни разу не видели ни кого спящим или пьяным.Что процветает везде,потому что экономят на зарплате и нанимают кого попало.Плюс этим работникам пофиг,случится что-то или нет.Как говориться без вовлеченности ,нет приверженности.Поэтому,как я уже писал,мы долгое время не расширялись,пока не нашли соответствующих людей.Конечно без проблемм не обойдется,ну а где их нет? И с видеонаблюдением,я думаю,тоже будет какой-нибудь головняк,но лучше попробовать и может быть, потерпеть неудачу,чем не пробовать и тогда точно ни чего не добиться.