Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (53.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Велопочта. Новое в курьерской доставке  (Прочитано 25270 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cnti

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Новое в курьерской доставке
« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2007, 16:44:47 »

Не знаю, как вы, но я не стал бы доверять важные контракты или судебные/налоговые и пр. документы малоопытным студентам и тем более школьникам  :-\
Это минус. А плюс, по-моему, в том, что благодаря изменениям климата в Европейской части России в сторону потепления велосипед можно использовать и зимой.
И по поводу пробок: они становятся все актуальней и в условиях провинции. У нас - в г. Иваново - по крайней мере.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 06 Ноябрь 2007, 16:44:47 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 06 Ноябрь 2007, 16:57:49 »

Не знаю, как вы, но я не стал бы доверять важные контракты или судебные/налоговые и пр. документы малоопытным студентам и тем более школьникам 

Почему студентам или школьникам? Курьерские услуги будет представлять совершенно официальная фирма - с офисом, счетом в банке и всеми необходимыми реквизитами. Соотвественно - официальный договор и все необходимые гарантии (и санкции, если что...). А кто уж там состоит в штате - это внутренние дела фирмы.

bukin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2007, 01:42:03 »

Не знаю, как вы, но я не стал бы доверять важные контракты или судебные/налоговые и пр. документы малоопытным студентам и тем более школьникам 

Почему студентам или школьникам? Курьерские услуги будет представлять совершенно официальная фирма - с офисом, счетом в банке и всеми необходимыми реквизитами. Соотвественно - официальный договор и все необходимые гарантии (и санкции, если что...). А кто уж там состоит в штате - это внутренние дела фирмы.

На счет санкций-это слово можно забыть. На счет студентов и школьнков-есть высокий риск того, что уехав с вашим письмом или посылкой они довольно часто не возвращаются и это можете спросить у любой "курьерки" в Москве-подтвердят. А что я смогу сделать в данном случае, как руководитель вполне официальной конторы, когда они пропадают с концами (родители выгораживают, мобильники меняют, а караулить под домом нужен дополнительный штат). Конечно можно не экономить и нанять серьезных парней и хорошо их мотивировать. Только нужно учитывать расстояния в Москве, даже если заплатить ему 50 баксов (1250 рублей, обычная доставка по Москве стоит 150-300 руб) за 60 км туда и столько же обратно (он должен вернуть оригинальный доставочный лист)!!! Следующий день он выйдет?
В метро с великом-проблема в рабочее время. Да даже если допустить, что в этом направлении не одна доставка, то в этом случае их нужно собирать, а это время и оперативности не будет!!!
Так чё звиняйте.
Всем куража и денег!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2007, 01:42:03 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 03 Март 2009, 00:49:47 »

Идея невыполнимая. Объясню почему. Вы много видели на улицах Москвы велосипедистов? Нет! А сами не пытались прокатиться? Не в парке, а от точки А до точки Б. Невозможно! А все потому, что нет специальной инфраструктуры для велотранспорта - велодорожек, светофоров для велосипедов и т.п. А так по улице не проедешь. Нет пробки - собьют. По обочине - убьешься, объезжая припаркованные машины, или снежные валы. В пробке - не протиснуться между плотно стоящими авто. И вообще, велосипедист на автодороге - смертник. На тротуар - тоже не вариант.
  Кроме того, велосипед - транспорт не дюже грузоподъемный. То, что можно перевезти на велосипеде, проще отправить с пешим курьером, который на метро, быстренько, и без риска травм, все доставит.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #19 : 05 Март 2009, 14:01:35 »

было в Питере велотакси... да что то сплыло :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Март 2009, 14:01:35 »

salfdekor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Велопочта
« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2009, 15:22:06 »

Здравствуйте. Я думаю, что те, кто обожает кататься на велике не только вечерами, но и вообще всегда, и везде как на постоянном средстве передвижения поддержат меня.Сам я отношусь к той же категории велосипедистов.Наткнувшись на идею, сразу увидел в ней соль.
    Кратко.Велопочта - агенство, доставляющее малогобаритные грузы весом до 8 кг. в кратчайшие сроки по городу.Кротчайшие - это от 20 минут, до 5-6 часов.Свой город я пересекаю за 20-30 минут (6 км примерно), это с учётом светофоров.В большинстве случаев, если дело касается города, час-пика, и небольших растояний, велик выигрывает перед машиной в следующих позициях - дешевле, мобильнее, а потому быстрее. Перевозить можно документацию, пригласительные билеты,мелкие посылки - подарки, книги и т.д.Можно также делать покупки в магазинах, как продуктовых так и других направленностей.Так же можно заключать контракты с различными фирмами на предоставление курьерских услуг.
   По поводу оплаты ещё не точно всё продумал, но примерно так. За доставку груза до 1 кг., в любую точку города 200 руб.Свыше 1 кг. переплата за кг. 50 рублей.Оплата производится сразу, выписывается квитанция.Либо половина сразу, а вторая у получателя.Выручка делится 50\50.Выполнив заказ, работник приезжает и отдаёт половину.
   Мне видится данная идея живой и востребованной в будующем.Ну к примеру, грубо говоря, нужно разослать пригласительные, через почту - это 2 дня где-то, а велопочтальён развезёт за день.Конечно есть но - сезонность, но зима, это лишь пауза, а далее снова весна, лето и осень...Тем более, что я не редко видел велосипедистов и зимой.Не знаю, лично я попробую, покручу педали в пользу.
   Затраты по моим подсчётам следующие.Связь - 2000 тысячи где-то в месяц, карты города диспетчеру и велопочтальёну - 1000 руб., бланки отчётности отпечатать в типографии, если нет ИП, то открыть - тысяч 5000, реклама где-то тысячи 4000.Но это максимум, можно и меньше.
    Ну что, требую мнений.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Велопочта
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2009, 18:56:44 »

Кратко.Велопочта - агенство, доставляющее малогобаритные грузы ...

Шикарная идея. Вот только зимы у нас длинные и холодные. А на юге - вполне реально. Если ещё совместить, например, с доставкой еды из магазинов на дом http://homeidea.ru/index.php?topic=5050.0 
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Велопочта
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2009, 18:56:44 »

salfdekor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Велопочта. Новое в курьерской доставке
« Ответ #22 : 25 Сентябрь 2009, 15:24:39 »

Сделал визитку, как думаете, достаточно такой?
   Как считаете, часто ли придётся встречать тех, кто захочет развести курьера, сказать например, что он товар не тот привёз или не всё?Я подумал так -  курьер либо фотографирует содержимое, либо на специально разработанном бланке клиент пишет перечень отправляемого груза и подтверждает подписью.Что думаете, есть ли подобная практика?

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 25 Сентябрь 2009, 20:43:26 »

Заказываете свои пакеты (самые дешевые ) на них свою рекламу, клиент кладет свой пакет или товар в Ваш, склеиваете клапан и все (для крутизны можно и печать поставить).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 25 Сентябрь 2009, 20:43:26 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 26 Сентябрь 2009, 02:19:25 »

Сделал визитку, как думаете, достаточно такой?
Визитка очень слабая. Что вы можете запомнить глядя 30 секунд на неё. Я, кроме облаков и по моему коровы - НИЧЕГО. Зачем на ничего тратить деньги. Нет, деньги ваши. Нравиться - выкидывайте.
Пообещайте мне ВЫГОДУ или РЕШЕНИЕ МОИХ ПРОБЛЕМ.
Нет зависимости - не будет и равенства.

salfdekor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2009, 02:58:35 »

Ну ничего, в следующий раз что-нибудь пооригинальней сделаю, отдам какому-нить дизайнеру одарённому.Спасибо за советы.Как грится, будет клиентура-наработается схема.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 26 Сентябрь 2009, 02:58:35 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В каждой шутке есть доля шутки. :)

В каждом населенном пункте есть любители бега трусцой.
В крупных городах есть проблема с автотранспортными пробками в разгар рабочего дня, да еще зима приходит не вовремя.
Осталось объединить приятное с полезным: забираешь пакет и бегом до другого адреса!

"-" - бегают обычно утром/вечером или только в выходные; координация заказов <-> исполнителей; конфиндициальность, оплата (возможно, усполнитель отчисляет "диспетчеру"); что-то еще...

"+" - низкие вложения; нет затрат на мотивацию сотрудников - люди бегают, а тут еще и денег дают.

Давайте подумаем...

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Эстафетную систему только остается организовать и бизнес готов :)

Идеи Малого Бизнеса

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 Декабрь 2009, 10:44:51 »

Автор, убери слово "новое" и погугли для начала хотя бы по "Bicycle Messengers", достаточно посмотреть найденные видео, чтобы в расходы первой строчкой включить "страхование жизни курьеров". :)

По "велокурьеры" тоже интересные результаты:

Екатеринбург
Бизнес
Общество

В столице Урала начала работать велокурьерская служба.

Как сообщили порталу Weburg.ru в комитете по потребительскому рынку администрации Екатеринбурга, начала работу первая и единственная велокурьерская служба города.

Это совершенно новое слово на рынке курьерских услуг, говорят в комитете. Курьеры на велосипедах могут доставлять не только корреспонденцию, товары интернет-магазинов и небольшие посылки, но и цветы, которые упаковываются в специально изготовленные для этого кофры. Оборудование протестировано с участием профессиональных флористов и получило оценку «отлично». Букет доберется до адресата в идеальном состоянии.

Велокурьерские службы уже с успехом работают в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов России. А зародилось это движение параллельно в Европе и США еще в XIX веке. Известно, что велокурьеры работали на Парижской бирже в 1870 году, а в 1890-ом американская компания Western Union нанимала велосипедистов в Нью-Йорке и других крупных городах.

Согласитесь, службу, работающую с XIX века, трудно назвать "новой".

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 30 Декабрь 2009, 10:01:35 »

Согласитесь, службу, работающую с XIX века, трудно назвать "новой".

В те годы это было актуально - авто мало и они дороги, а на великах - более менее быстро, да и эффект новизны, опять же. Я уже говорил про Москву, где на улицах велосипедисту долго не прожить. Возьму теперь свою историческую родину - маленький городок. Как писал один из авторов, на велосипеде можно было бы проехать за 20 минут из конца в конец. Почему можно было бы? Откуда частица "бы"? Объясню. Состояние дорог - ужасное: ямы, колдобины, ухабы, и, не побоюсь этого слова, вибоины. А там, где дорога получше, наляпали таких "лежачих полицейских", что упав с такого, велосипедист без травмы не останется. Тротуары, вообще, вымирают, как вид. В общем, большую часть пути, велосипед будет ехать на хозяине, а не наоборот. И это когда "зеленая зима", а когда "белая"? Проще потрястись на маршрутке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 30 Декабрь 2009, 10:01:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 36.