Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (6.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 5 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (53.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (6.7%)

Проголосовало пользователей: 15

Автор Тема: Велопочта. Новое в курьерской доставке  (Прочитано 25268 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Велопочта. Новое в курьерской доставке
« Ответ #30 : 30 Декабрь 2009, 10:48:24 »

В Москве долго не прожить!? Ну поищите вы видео про нью-йоркских велокурьеров, некоторые же выживут. :)
А колдобины и "лежкопы" для нормальных "байкеров" только в удовольствие. Посмотрите опять же видео с соревнований по даунхилу. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 30 Декабрь 2009, 10:48:24 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 03 Январь 2010, 12:41:26 »

Я не знаю насчёт Нью-йорка, могу лишь предположить, что там, как и в большинстве больших городов развитых стран имеется соответствующая инфраструктура - велодорожки там и прочее. А пример с соревнованиями - это не совсем та улица, которую я имел в виду. Там отдельная площадка, а я говорил про улицу с движением, на которой и мотоциклист - в группе риска, а велосипедист - ну много ли их ездит по дороге. А по тротуару - так какой-нибудь нервный прохожий возмутится, ну там бабуля сумкой по голове даст, мол:"разъездились тут!".
 Можно, конечно, мастеров по велотриалу нанять, только сколько они денег запросят? Говорите, для них это развлечение? Оно конечно, но для Вас они бесплатно кататься не пожелают. Там велик по цене сравним с подержаной тачкой.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 03 Январь 2010, 20:08:37 »

Я не знаю насчёт Нью-йорка, могу лишь предположить, что там, как и в большинстве больших городов развитых стран имеется соответствующая инфраструктура - велодорожки там и прочее. А пример с соревнованиями - это не совсем та улица, которую я имел в виду. Там отдельная площадка, а я говорил про улицу с движением, на которой и мотоциклист - в группе риска, а велосипедист - ну много ли их ездит по дороге. А по тротуару - так какой-нибудь нервный прохожий возмутится, ну там бабуля сумкой по голове даст, мол:"разъездились тут!".

Видео вы не смотрели, я так понимаю... Ну да, это ж надо самому поисковый запрос составлять (хотя я даже строчку давал)... Ну хорошо:

Какие велодорожки? Какая площадка для соревнований?

По тротуару ПДД запрещают велосипедистам ездить, да и не удобно это. А насчет группы риска... Давайте статистику поищем о проценте пострадавших в ДТП автомобилистах и велосипедистах относительно общего количества.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 03 Январь 2010, 20:08:37 »

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 04 Январь 2010, 11:56:10 »

Спасибо, посмотрел!
Ребята ездят, можно сказать, на грани. Видимо им работодатель хорошую страховку обеспечивает от несчастных случаев. Это немалые траты в наших условиях. В первом ролике он шпарит и по тротуару, распихивая пешеходов, и тычется колесом в бампер таксисту, и между автобусами по сплошным мчится. Есть ли сведения, жив ли чувак до сих пор? А во втором ролике мужик плотные места на дороге обходит по тротуару пешком, толкая велик рядом с собой. Ну и не проще ли, и не дешевле ли пешехода послать с посылкой? Тот может и на метро из конца в конец проехать. Да грузоподъемность у пешехода такая же, а то и побольше, чем у велосипедиста.
  Потом, Нью-Йорк - это широта вроде как у Ташкента, а у нас ещё зиму никто не отменял. Зимой, что, в отпуск курьеров отправлять? Мы же говорим об эффективности идеи в наших условиях, а не в Нью-Йорке или Мельбурне.
 А отсылки к статистике ПДД напоминают известный анекдот про хорошее отпугивание крокодилов в Москве-реке. Их там нет не потому, что кто-то их хорошо отпугивает - их там просто нет. И статистика ПДД с велосипедами на дорогах будет низкой, потому что их там нет. Я по Москве езжу шесть лет, и за это время видел лишь двоих на велосипедах. И судя по их испуганному виду, они прокляли ту минуту, когда решили выбраться на общую дорогу на таком транспорте.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 04 Январь 2010, 16:42:31 »

Спасибо, посмотрел!
Ребята ездят, можно сказать, на грани. Видимо им работодатель хорошую страховку обеспечивает от несчастных случаев. Это немалые траты в наших условиях. В первом ролике он шпарит и по тротуару, распихивая пешеходов, и тычется колесом в бампер таксисту, и между автобусами по сплошным мчится. Есть ли сведения, жив ли чувак до сих пор? А во втором ролике мужик плотные места на дороге обходит по тротуару пешком, толкая велик рядом с собой. Ну и не проще ли, и не дешевле ли пешехода послать с посылкой? Тот может и на метро из конца в конец проехать. Да грузоподъемность у пешехода такая же, а то и побольше, чем у велосипедиста.
  Потом, Нью-Йорк - это широта вроде как у Ташкента, а у нас ещё зиму никто не отменял. Зимой, что, в отпуск курьеров отправлять? Мы же говорим об эффективности идеи в наших условиях, а не в Нью-Йорке или Мельбурне.
 А отсылки к статистике ПДД напоминают известный анекдот про хорошее отпугивание крокодилов в Москве-реке. Их там нет не потому, что кто-то их хорошо отпугивает - их там просто нет. И статистика ПДД с велосипедами на дорогах будет низкой, потому что их там нет. Я по Москве езжу шесть лет, и за это время видел лишь двоих на велосипедах. И судя по их испуганному виду, они прокляли ту минуту, когда решили выбраться на общую дорогу на таком транспорте.

Да у нас вообще все плохо... Хлеб и тот лучше в Канаде созревает, а рабочие руки в Китае.
Но два велосипедиста за 6 лет - это сильно. Я их больше вижу, когда в гости приезжаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 04 Январь 2010, 16:42:31 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 04 Январь 2010, 17:40:59 »

Нужно поделить районы - (зависит от проживания) каждый возьмет себе две станции метро - или более - это будет его отделение - вы должны гарантировать что на его район больше никто не претендует.

Наладить связь между районами.Ну и организовать всех этих людей вы должны им что то интресное предложить долю в бизнесе как минимум.

zubr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 05 Январь 2010, 03:20:56 »

Насчёт Канады и хлеба - не знаю, насчёт Китая - это точно. А по теме - да, за шесть лет - всего двое. Но это на дороге. Так у меня много знакомых с велосипедами, но катаются они в ближайшем парке - для здоровья и развлечения. А мы ведь говорим о доставке из точки А в точку Б. И что уж тут поделаешь - дороги у нас для велосипедов непроезжие с октября по апрель, чисто механически. Климат такой, и не принимать его в расчет, наверное, нерационально.
  В деревнях этот вид доставки давно существует( вспомните почтальона Печкина, для примера), но это, опять же, летом.
 Насчет варианта поделить на зоны по две станции метро - очень сложно и затратно. Опять дешевле и быстрее будет пешком и на метро.
   Если уж кому так нравится идея велокурьеров, то самая приемлемая площадка - ВВЦ в Москве. Во-первых, обширная территория, во-вторых, много фирм-арендаторов, в-третьих, доступ автотранспорта ограничен, в-четвертых, даже зимой там хорошо расчищены дороги. На веломобилях там уже людей катают. Можно и так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 05 Январь 2010, 03:20:56 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.64 секунд. Запросов: 32.