Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мошенничество. А мошенничество ли?  (Прочитано 20506 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли поверить в такое, чтобы люди мечтали быть обманутыми? Чтоб сознательно готовы были выкладывать за это деньги, и даже немалые? Чтоб выстраивались в очередь к обманщику, занимая очередь с ночи? Чтоб через головы толпы кидали обманщикам деньги, завернутые в бумажку с вложенным небольшим грузиком для веса, а в бумажке умоляли их обмануть?
Оказывается, такое не только возможно, но и имеется в прокуратурских досье такой факт из жизни. Дело было в начале 90-х прошлого столетия. Более того - после того, как мошенники бесследно исчезли, люди через газету слезно умоляли их вернуться и продолжить свою мошенническую деятельность. Прокуратура в своем публичном резюме согласилось с тем, что это - действительно мошенничество, НО... неподпадающее ни под одну статью Уголовного Кодекса.
Независимые корреспонденты подсчитали, что эта группа мошенников за три месяца положила себе в карман несколько миллионов (если в рублях).

Люди! Откликнитесь: рассказать об этом беспрецендентном случае? Или это неинтересно?

Идеи Малого Бизнеса

lyssyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мошенничество. А мошенничество ли?
« Ответ #1 : 07 Ноябрь 2007, 21:38:56 »

Можно ли поверить в такое, чтобы люди мечтали быть обманутыми? Чтоб сознательно готовы были выкладывать за это деньги, и даже немалые? Чтоб выстраивались в очередь к обманщику, занимая очередь с ночи? Чтоб через головы толпы кидали обманщикам деньги, завернутые в бумажку с вложенным небольшим грузиком для веса, а в бумажке умоляли их обмануть?
Оказывается, такое не только возможно, но и имеется в прокуратурских досье такой факт из жизни. Дело было в начале 90-х прошлого столетия. Более того - после того, как мошенники бесследно исчезли, люди через газету слезно умоляли их вернуться и продолжить свою мошенническую деятельность. Прокуратура в своем публичном резюме согласилось с тем, что это - действительно мошенничество, НО... неподпадающее ни под одну статью Уголовного Кодекса.
Независимые корреспонденты подсчитали, что эта группа мошенников за три месяца положила себе в карман несколько миллионов (если в рублях).

Люди! Откликнитесь: рассказать об этом беспрецендентном случае? Или это неинтересно?
Ну если это правда и ещё к тому же может чему-нибудь научить, то с удовольствием
(по крайней мере я) почитаем. Может перестану заворачивать деньги в бумажечку с грузиком и просить чтоб меня обманули.
 Начинай.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 19:22:50 »

Выполняю свое обещание рассказать о тех удивительных мошенниках. Итак.
Дело происходило то ли в Харькове, то ли в Николаеве, где-то, если не изменяет мне память, лет 15 тому назад.
Несколько пацанов зарегистрировали в местной администрации секту спиритуалов. Как известно, таким сектам достаточно заявить о себе, положив на стол начальнику ГУВД протокол собрания №1 и Устав секты. А созданной она считается с момента подписания протокола №1 членами инициативной группы. И никаких разрешений таким сектам не требуется. Создались. Заявили о себе. Все.
Пацаненки сняли частный дом в таком месте, где рядом много транспортных коммуникаций (остановки автобуса, трамвая, троллейбуса). Над домом приколотили плакат «Клуб спиритов».
Потом отпечатали рекламную листовку, отксерили, и налепили на всех остановках города. Дословно я не знаю содержания, но смысл передам. сейчас своими словами:
«Дорогие сограждане! У вас есть умершие родственники, которым вы хотели бы что-то рассказать, передать привет, попросить прощения? Известно, что умирают только наши физические тела, как износившаяся одежда. Души живут вечно. Душа умершего сохраняет свою память, черты характера, свои привязанности. Она помнит все! Она также сожалеет, любит, ненавидит. Вот только воздействовать им на живущих на земле воспрещено там, где они находятся. Мы каждую ночь общаемся с душами умерших людей. А вы в курсе, что во время спиритических сеансов не рекомендуется вызывать тех, кто вас любил или ненавидил? Они могут не пожелать возвращаться в загробный мир, а незримо останутся возле вас, иногда воздействуя на обстоятельства. Вы ожидаете одного, а происходит совсем другое, вопреки ваших ожиданий. Поэтому лучше, если ваших родственников вызывают чужие люди. Мы готовы передать ваши слова вашим умершим родственникам.
И СДЕЛАЕМ ЭТО СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО!

Снимите камень со своей души и попросите прощения у ваших умерших родных, которых по объективным причинам вам не пришлось хоронить (например, были в командировке или круизе). Мы дословно зачитаем ваши слова вызываемому.
Работаем мы каждую ночь по адресу такому-то.»

Что дальше? Человек приходит к ним и видит, что да – там собирают телеграммы в загробный мир, а ночами сквозь окна можно наблюдать, как спириты в балахонном одеянии сидят вокруг стола и вызывают духов.
Слух по городу разлетелся моментально. Народ попер толпой. Одно дело свечку поставить в церкви и помолиться перед иконой, совсем другое – непосредственно адресату передать свои слова с просьбой о прощении. Камень снимается с души в таком случае.

Маленький нюанс: вы подходите к дому спиритов и передаете свою телеграмму человеку у дверей. Позади этого человека к дому прибита дощечка с двумя спицами, на которые наколоты такие же телеграммы. На одной спице их много, а на другой всего несколько. Вашу телеграмму этот человек наколет на ту спицу, где их много.
Вы спрашиваете: а в чем разница? Человек объясняет, что спириты хоть и работают БЕСПЛАТНО, но тоже иногда покушать хотят. Да и за дом платить нужно. Поэтому, телеграммы тех, кто внес добровольное пожертвование в количестве 50 гривен, будут отработаны в первую очередь. А уж, если время до утра еще останется, то тогда в ход пойдут остальные телеграммы, притом с обратного конца спицы, так те были поданы раньше.

Вот и все. Что из этого получилось, читайте в самом начале ветки. Люди занимали очередь в начале ночи, чтобы назавтра днем до них дошел черед отдать телеграмму непосредственно привратнику. Или днем заворачивали в бумажку телеграмму, 50 гривен и маленький камешек, и через головы толпы кидали эту посылку к крыльцу, где один из спиритов ходил и собирал их. Через три месяца спириты испарились. Но те журналюги, которые видели, какая примерно толпа была перед домом ежедневно, подсчитали приблизительный доход спиритов. Сумма получилась внушительная.

Кстати. После их исчезновения люди через СМИ взывали к спиритам с просьбой вернуться, так как больше ничего не дает такого облегчения душе, как сознание того, что твои слова были переданы непосредственно заказанному адресату.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2007, 19:22:50 »

lyssyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Ноябрь 2007, 19:59:28 »

Спасибо. Мне было интересно. И скажу честно, что может быть и я киданул записочку через головы. Но вот просить их вернуться, я не стал бы их просить.
 Но может я не соглашусь с тобой, что спириты и инвест-фонды одно и тоже.
Ведь даже у инвестмошеников кто-то успевает урвать, а со спиритами по другому. Пока они не соскочили - верили, что прощенны умершими, а в итоге
никто ничего не поимел кроме веры в прощение в течении нескольких месяцев. Хотя и несколько месяцев с чистой душой за 50 гривет - не такая и большая цена ;D.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2007, 20:40:30 »

...не соглашусь с тобой, что спириты и инвест-фонды одно и тоже...
Тщательно перечитал свой материал в поиске: где я мог вдруг допустить такой ляпсус, что спириты и инвестфонды - одно и то же. Хм... не могу найти...  ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2007, 20:40:30 »

lyssyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Ноябрь 2007, 21:50:16 »

...не соглашусь с тобой, что спириты и инвест-фонды одно и тоже...
Тщательно перечитал свой материал в поиске: где я мог вдруг допустить такой ляпсус, что спириты и инвестфонды - одно и то же. Хм... не могу найти...  ::)

Извини, я виноват, просто в этом же форуме интересовался как вернуть денюжку, которую вложил в инвест и соответственно... О чем болит, о том и говорим.
Поэтому я сравнил ( и подумал, что ты тоже как бы сравниваешь интернет мошенников со спиритами) их.
 Еще раз извини.
P.S. Хотя у них есть общее, причем в главном - ОНИ МОШЕННИКИ!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2007, 23:12:05 »

...как вернуть денюжку, которую вложил в инвест и соответственно...
А можно чуть подробнее про вложение?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Ноябрь 2007, 23:12:05 »

Mihach

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Ноябрь 2007, 15:55:27 »

Очень даже интересно, давай рассказывай, если это не о финансовых пирамидах речь типа  :)МММ

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2007, 16:25:19 »

Проблема обсуждается в соседней теме profit-center.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Ноябрь 2007, 16:25:19 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Ноябрь 2007, 17:19:06 »

Проблема обсуждается в соседней теме profit-center.

Прочел. Понял. Вопросов нет. Есть совет. Как только видите где-то предложение со словами: "...высылаете нам такую-то сумму..."  - отворачивайтесь от авторов моментально, даже не вчитываясь в их предложения. Наперсточники не исчезнут никогда. Почему? А вспомните, чем всегда славится Россия?...  :) Вот на этом они и играют.

Вот вспомнил еще одну великолепную разводку. Даже понравилась. Шел я как-то к автовокзалу. На пешеходной дорожке были составлены несколько картонных коробок. На верхней, как на столешнице и происходило действие. Возле коробок  стоял один шпент лет восьми. Но ухватки и жаргончик - те еще!
На коробке в три ряда были разложены спички. В первом ряду - 5 спичек. Во втором - 4 спички. В третьем - 3 спички. Пацаненок предлагать сыграть прохожим БЕСПЛАТНО с ним в игру. Условия такие: играющие по очереди снимают с доски спички. Снимать можно любое количество спичек в свой ход. Но только из одного ряда! Тот, кому достанется снимать с доски последнюю спичку - проиграл. Пацаненок давал возможность три раза сыграть бесплатно, а потом за деньги.
Так вот. Играя за деньги, он не проиграл ни разу! Все это делалось открыто. Никто тебя не отвлекает. Думай, пожалуйста. Спички забираются с доски корректно, без мухляжа и ловкости рук. Право первого хода пацан предоставляет выбирать партнеру. Хочешь - ходи первым. Хочешь - первым хожу я.
На моих глазах этот игровой сопляк за полчаса сунул в карман 500 рублей. После чего спокойно отпнул в сторону коробки и ушел.
Дома я разложил спички и попытался решить эту головоломку. У меня ушло несколько часов и тетрадка бумаги, чтобы найти в чем тут фишка. Нашел. И стало смешно. Можно около часа пудрить мозги партнеру, давая ему и выиграть иногда. Но в итоге обыграть его с любым желаемым результатом.  :)

lyssyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2007, 19:45:15 »

Как так любое количество? А если сразу все? Что то не сходится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Ноябрь 2007, 19:45:15 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #11 : 09 Ноябрь 2007, 19:48:54 »

Пацанёнку, видимо (или тому, кто его научил), попадалась книга: М.Гарднер "Математические досуги". Я имел первую и вторую части (спёрли). Там всё это есть, выбирай ход, но соперник знает, что если ты снял чётное кол-во - он должен снять нечётное и т.п...: выиграть невозможно.
42

lyssyi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2007, 21:59:02 »

Пацанёнку, видимо (или тому, кто его научил), попадалась книга: М.Гарднер "Математические досуги". Я имел первую и вторую части (спёрли). Там всё это есть, выбирай ход, но соперник знает, что если ты снял чётное кол-во - он должен снять нечётное и т.п...: выиграть невозможно.

Так значит все-таки не любое количество? Интересно все-таки точные правила узнать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Ноябрь 2007, 21:59:02 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Ноябрь 2007, 23:40:59 »

Как так любое количество? А если сразу все? Что то не сходится.

[вложение удалено Администратором]

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2007, 23:58:26 »

Ччерт! Не могу приловчиться, чтоб чередовать картинки с поясняющим текстом!
На картинке видны три ряда спичек. Первым, например, хожу я. Я могу забрать любое количество спичек, хоть одну, хоть несколько, хоть все из любого ряда. Хоть из первого, хоть из второго, хоть из третьего. НО ТОЛЬКО ИЗ ОДНОГО РЯДА В СВОЙ ХОД!
Точно так же может и он в свой ход. Забирает любое количество спичек (из оставшихся) из любого, но ОДНОГО (!) ряда.
И так по очереди. Забравший последнюю спичку - есть проигравший.
Вообще головоломка любопытная. Можно около часа пудрить мозги партнеру, то давая ему выиграть, то выигрывая сам. То давая ему первому начинать, то начиная сам. Пока он не начнет что-то соображать уже маленько. Я показывал приятелям эту головоломку. Самый сообразительный из них начал понимать уже через час, а окончательно допер до разгадки - через два.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Ноябрь 2007, 23:58:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.509 секунд. Запросов: 34.