Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 15 (28.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (47.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (13.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (7.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (3.8%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Как заработать на домашних мастерах. Центр бытовых услуг.  (Прочитано 60865 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное, у многих есть знакомые, которые  очень хорошо умеют что-то делать по хозяйству. Назовем их частными мастерами. И, в частности, нас интересуют те из них, кто более или менее регулярно зарабатывает своими руками. Имею в виду множество самых разных вещей: укладка плитки и наклейка обоев, ремонт жигулей и покраска кузовов, маникюр и стрижка, пошив одежды и чистка дубленок, кладка кирпича и установка сантехники… И т.д. и т.п. В общем, понятно о чем идет речь.

Поскольку мастера все-таки частные (т.е. юридически как бы не законные), то их возможности по рекламе и поиску клиентов сильно ограничены. Только личные рекомендации. И иногда получается, что даже у хорошего мастера  нет заказов… С другой стороны, всегда есть граждане, которым нужно положить плитку в ванной или оштукатурить гараж. В официальную (дорогую) фирму не всегда удобно обращаться, и начинаются поиски по знакомым-соседям. Может и вам знакома такая ситуация…

Как вам идея – создать справочную службу по частным умельцам?  Можно сделать как телефонную справочную службу, можно как сайт. Если нужно человеку что-то по хозяйству, то он звонит в такую справочную (или заходит на сайт) А здесь ему – и плиточники, и парикмахеры, и грузчики и проч. А с самих мастеров брать какой-то процент с заказов. По такому принципу работают диспетчера по грузоперевозкам – находят водителям заказы, а за это берут какой-то процент. Что, если организовать такую же диспетчерскую службу, только по все-возможным бытовым услугам?
« Последнее редактирование: 15 Август 2016, 17:06:13 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

ЦБДУ – аббревиатура Центрального Бюро Добрых Услуг. Недавно навестил одну боевую бабушку – ей уже девятый десяток. Балдежная, юморная, боевитая, никогда не стонет, и так далее. Она попросила найти ей кого-нибудь, чтобы расчистить от снега подворье. Я побывал в студкоме и отправил к ней двух студентов. Одна эпатажная дама попросила меня найти кого-нибудь, чтобы связали свитер на заказ для ее любимой собаки. Открыл местную газету-толстушку, пробил внимательно, и нашел женщину, которая вяжет на заказ.
А потом подумал про себя. Дал, я, например, объявление в газете и по радио, что прошу всех, кто что-то умеет или может, сообщить мне по телефону. Записал всех студентов, желающих подрабатывать. Всех инвалидов-надомников, умеющих что-либо. Домохозяек. Пробил все местные газеты и составил себе базу данных всех, кто предлагает какие-нибудь услуги. Все внес в комп. И объявил на всех перекрестках, как говорится, об открытии ЦБДУ.
Пусть звонят, делают заказы. Я мгновенно найду исполнителя и привезу.
Сейчас существует множество агентств, специализирующихся на чем-то одном: или это предложение посидеть с детьми, или это услуги грузчиков, или бригады отделочников и так далее. Или это муж на час, чтобы починить дома что-то. А вот про универсальные агентства добрых услуг – нигде ничего не нашел.
Тема?

okey822

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в принципе интересненько... только грамотно все надо сделать... Я думаю такой сайт в Нижнем сделать. :)

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

в принципе интересненько... Я думаю такой сайт в Нижнем сделать.

okey822, ждем ваш рассказ в этой ветке.   ))

okey822

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ждите... Но только после нового года... Когда все наладится.

Идеи Малого Бизнеса

Alexgolovin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

отличная идея - только я о ней уже давно слышал. Тоже думал заняться этим делом, только руки никак не доходят.

Mr-proper

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

прикольная идея! тока как брать процент? как узнать на сколько денег заказ?

Идеи Малого Бизнеса

Novaya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу оговорюсь, что данное дело я собираюсь начинать не ранее, чем через год.
Вобщем, имеется: довольно большой круг знакомых людей творческий профессий (скульпторы, живописцы, резчики по дереву и т.п.), вплоть до родственников; пока не очень большой, но весомый круг знакомых, которым услуги данных людей могли бы понадобиться.
Возникла идея создать агенство, в котором бы я выступала посредником между заказчиками и исполнителями (см. выше).
Пока продумываю все детали.
Идея пока сыровата, но все же.
Как вам кажется - не сумасшедшая ли она(идея)? :)

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Продюсирование - нормальная идея.
Но успешными продюсерами становятся все-таки не "знакомые творческих личностей", а погруженные в тему люди - бывшие те же творческие личности, искусствоведы или спортсмены. Так что знание особенностей творческого ремесла - гораздо более важная часть бизнеса, чем знакомства.

Идеи Малого Бизнеса

Novaya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Продюсирование - нормальная идея.
Но успешными продюсерами становятся все-таки не "знакомые творческих личностей", а погруженные в тему люди - бывшие те же творческие личности, искусствоведы или спортсмены. Так что знание особенностей творческого ремесла - гораздо более важная часть бизнеса, чем знакомства.

знание особенностей ремесла присутствует))) и сама я личность творческая. Мне эта идея нравится не только тем, что я сама смогу, быть может, заработать. Но тем, что смогу дать тем же скульпторам (а зачастую это люди с совершенным отсутствием коммерческой жилки) шанс зарабатывать тем, что они любят и умеют больше всего.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну тогда дерзайте...

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Согласен, почему нет...

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Многие этим живут...И неплохо...:)

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как мне кажется, оптималнее открыть художественный салон, где выставить некоторые работы (те, которые можно выставить), а потом уже легче появятся заказчики с заказами.
Место желательно доступное для иностранцев (они "любят" искусство) и для целевой аудитории.

Хоть творчество - эфимерная штука, но лучше, что называется, "потрогать руками".

Bertucci

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнесмен

не плохая идея!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.43 секунд. Запросов: 36.